Тиаретик, ты сколько раз в этом сезоне вышел на склон на лыжах покататься?
я - 20 раз
Как вы могли 20 раз то выйти)?
20 спусков может)?
у вас горы то когда открылись?
Отправлено 19 December 2023 - 20:16
Тиаретик, ты сколько раз в этом сезоне вышел на склон на лыжах покататься?
я - 20 раз
20 спусков может)?
Отправлено 19 December 2023 - 20:27
Да запросто мог, если каждый день там ерзать. У нас уже с месяц склоны работают.
Отправлено 19 December 2023 - 20:50
Я не то что бы призываю так делать я хочу сказать что выход произойдет сам собой естественным путем после лпс если даже ничего не делать угол между векторами mg и цбс изменится изменится их сумма а это и есть реакция опоры. А дальше уже различные регулировки скажу более того после лпс естественным путем угол закантовки будет увеличиваться если не принять каких то действий. Это примерно как стоять на 45 гр склоне поперек и получать угол 45 гр а вот в лпс так не получится (наклониться на 45 гр и стоять). Поэтому сама постановка вопроса с какого движения начинается очередной поворот ответ простой с движения вниз после лпс начинается очередной поворот.
Отправлено 19 December 2023 - 20:54
Вот я не пойму неужели ни кто допетрить не может что если на лпс иметь угол закантовки 60 гр и с таким углом (к поверхности склона) ехать дальше то только потому что в лпс уклон 0 гр (по отношению к цбс) а дальше этот уклон растет то элементарно такая конфигурация тела и это движение дальше приведет к выкидыванию тела в новый поворот
не согласный
дальше, после ЛПС, лыжник получает отрицательный контруклон, держак уменьшается и для хотя бы сохранения дуги нужно ангулировать сильней
в верхней части дуги, где мы упираемся в склон как в стену, как мотоцикл, который ездит лежа в шаре, можно не ангулировать, но чем ниже мы по дуге, тем больше должно быть УП
если ничего не делать после ЛПС, если на ЛПС мы были на хороши углах, то после ЛПС случится выскальзывание лыжи и падение, например
Отправлено 19 December 2023 - 21:52
не согласный
дальше, после ЛПС, лыжник получает отрицательный контруклон, держак уменьшается и для хотя бы сохранения дуги нужно ангулировать сильней
в верхней части дуги, где мы упираемся в склон как в стену, как мотоцикл, который ездит лежа в шаре, можно не ангулировать, но чем ниже мы по дуге, тем больше должно быть УП
если ничего не делать после ЛПС, если на ЛПС мы были на хороши углах, то после ЛПС случится выскальзывание лыжи и падение, например
Правильно, чтобы сохранить дугу, надо и наклоняться сильней, и ангулировать А если этого не делать, то выйдешь из дуги, т.е из поворота
В верхней части дуги критерий резания не отменяли
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 19 December 2023 - 22:14
Отправлено 19 December 2023 - 21:54
20 спусков может)?
25-го ноября
Отправлено 19 December 2023 - 22:12
То о чем ты говоришь описано много лет назад и в книгах и даже "замшелых" инструкторских методичках.
Ты открыл для себя одно из десятков необходимых движений и теперь как любой неофит с восторгом предлагаешь его людям. Хватит, переходи к другим уже. Любое обучение предполагает системный подход от "простого к сложного", ты предлагаешь обучать людей по бразильской системе, как если бы детей в школе сразу обучали азам высшей математики не научив элементарным операциям с числами. Это не работает! Простых решений не бывает, нельзя человека обучить сложным двигательным навыкам за пять дней на склоне и тем более за пять минут объяснения, это утопия.
какие там пять дней, пару часов достаточно. просто ты этого не умеешь...
Отправлено 19 December 2023 - 22:17
Готов прилюдно посыпать голову пеплом, признать себя чукчей, писателем и кем угодно, если дашь ссылку на такое объяснение.
Если что-то и проскакивало в спорах - это обрывки какие-то, трудно найти. Ты или ссылку дай или сформулируй заново, четко и понятно. Если это пять минут объяснения, то не должно быть трудоемко, Вот Ривлин по часу ролики записывает и ничего. Но чтобы было ясно "делай раз, делай два и т.д......"
а зачем? зачем это 1.мне. 2."чукчам"?
зы тебе я предлагала на склоне встретиться... ну и? вот таков весь твой интерес к вопросу...
Отправлено 19 December 2023 - 22:24
25-го ноября
Ну красавелла)
Отправлено 19 December 2023 - 22:30
зы тебе я предлагала на склоне встретиться... ну и? вот таков весь твой интерес к вопросу...
У них у каждого свой взгляд и понимания, они будут биться, бица, бица. у них в этом кайф.
Отправлено 19 December 2023 - 22:45
Обязательно встретимся.
Я в этом году на склон не вылезал еще, не могу выкроить время, на работе пока швах.
Отправлено 19 December 2023 - 22:48
какие там пять дней, пару часов достаточно. просто ты этого не умеешь...
Заметь, я ни слова не сказал, что ты чего-то не умеешь или не знаешь. Просто просил эти знания предъявить.
И вот такой ответ. Что ты там про переходы на личности говорила?
Отправлено 19 December 2023 - 23:31
Батл репперов.
ГЫ
Отправлено 20 December 2023 - 00:27
Обязательно встретимся.
Я в этом году на склон не вылезал еще, не могу выкроить время, на работе пока швах.
ок. нет проблем. встретимся
Отправлено 20 December 2023 - 00:29
Заметь, я ни слова не сказал, что ты чего-то не умеешь или не знаешь. Просто просил эти знания предъявить.
И вот такой ответ. Что ты там про переходы на личности говорила?
нет здесь перехода. не умеешь относится не конкретно к тебе. это лишь продолжение твоей стилистики про утопию...
Сообщение отредактировал ZTL: 20 December 2023 - 00:30
Отправлено 20 December 2023 - 14:42
а ты. недотиаретик, сколько раз вышел на склон в этом сезоне?
сегодня катание было изумительным. Мои Саломоны меня порадовали
https://www.ski.ru/a...page/2/id/1964/
Отправлено 20 December 2023 - 14:53
Операции с числами занимают одни абзац.если бы детей в школе сразу обучали азам высшей математики не научив элементарным операциям с числами.
Сообщение отредактировал mcureenab: 20 December 2023 - 15:19
Отправлено 20 December 2023 - 16:16
То о чем ты говоришь описано много лет назад и в книгах и даже "замшелых" инструкторских методичках.
Ты открыл для себя одно из десятков необходимых движений и теперь как любой неофит с восторгом предлагаешь его людям. Хватит, переходи к другим уже. Любое обучение предполагает системный подход от "простого к сложного", ты предлагаешь обучать людей по бразильской системе, как если бы детей в школе сразу обучали азам высшей математики не научив элементарным операциям с числами. Это не работает! Простых решений не бывает, нельзя человека обучить сложным двигательным навыкам за пять дней на склоне и тем более за пять минут объяснения, это утопия.
Миша ты что то путаешься. Я не открыл для себя ничего, заметил что все разговоры о лыжах, углах, руках, ногах, ангуляции, трепанации и прочей хрени. Решил напомнить что есть такая вещь как тело (кузов) к которому все прикрепляется. При правильном положении тела все остальное само встанет на свои места, и не надо будет бороться с балансом нарезая чистые дуги. Как раз обучение должно начинаться с направления движения тела. Если ты будешь думать что едем только вниз, то будет очень много проблем в обучении.
Отправлено 20 December 2023 - 17:43
не согласный
А помойму наоборот положительный это примерно как ехать по выпуклой поверхности (типа с профилем обычной дороги по середине выше) или наоборот вогнутой. Где контр уклон положительный. Если в лпс упираешься то после упрешься еще сильней а ангуляции все добавляют для динамики выхода заодно и момент инерции относительно оси лыж уменьшают.
Отправлено 20 December 2023 - 17:53
Миша ты что то путаешься. Я не открыл для себя ничего, заметил что все разговоры о лыжах, углах, руках, ногах, ангуляции, трепанации и прочей хрени. Решил напомнить что есть такая вещь как тело (кузов) к которому все прикрепляется. При правильном положении тела все остальное само встанет на свои места, и не надо будет бороться с балансом нарезая чистые дуги. Как раз обучение должно начинаться с направления движения тела. Если ты будешь думать что едем только вниз, то будет очень много проблем в обучении.
ты же говорил, что давно осознал, что такое тело и из чего оно состоит.
Ускорение свободного падения для любой части тела одинаковое. Так что тяжелый корпус никуда не тащит легкую ногу. Они оба получают одинаковое ускорение
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных