X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ЗверьЁМОЁ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3284

#1061 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9488 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 12:08

И удивляет, что к примеру Хрю не верит что у человека есть душа, но при этом верит что она самая есть у кота. :question:

Шо????? Цитату в студию!
  • 0

#1062 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 12:34

ГБ здесь рассуждает в точности как мой клон (или наоборот) . Содержание собак и кошек в городских квартирах это издевательство над животным.

+1000! :drinks: (морсом)

Все это "общение", по сути, глазами жывотного выглядит так (см. также фотки несчастных зверюг с диванов пафосной девушки)

Но это хоть научный опыт, имеет многа смысла.
Может, тетенька Джаст прокомментирует мощный эксперимент.

Сообщение отредактировал Гальванический Болван: 14 December 2012 - 12:36

• 0

#1063 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 13:00

Поставьте себя на место кота. Вас содержит более высший организм...

???
WTF?
"Собака думает о человеке: он кормит меня, заботится обо мне - наверное, он бог. Кошка думает о человеке: он кормит меня, заботится обо мне - наверное, я бог."
"Собака смотрит на человека всегда снизу вверх. Кошка - сверху вниз. И только свинья смотрит на человека как на равного."

ps. хотя в целом согласен абсолютно с фореллом и ГБ: содержание зверья в городской квартире и вообще в городской среде - это извращение и садизм (по отношению к кошке - особенно, ибо она никогда не была домашним животным в буквальном смысле), к тому же сознательное причинение неудобств окружающим. В странах, где население осознаёт хотя бы последний факт, животных не держат (по крайней мере, сверх некоторого размера) и регулируют это законами и деньгами. В Японии, например. Да и в европейских городах, как многие из присутствующих могли заметить, со сворой волкодавов на поводке не прогуливаются.

Очень хочешь погладить киску, для снятия стресса или ещё для его - пожалуйста, в Японии для этого есть специальные кафе с коммерческими кисками. Приходишь, платишь деньги, гладишь. Нищебродам вход воспрещён: кошка в городе - это роскошь!
https://www.google.r...ония кафе кошки

Кое-что в этом направлении вроде бы начинает появляться и здесь:
http://yandex.ru/yan...=кошки напрокат

Сообщение отредактировал о.Валентин: 14 December 2012 - 13:15

• 0

#1064 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 13:13

Шо????? Цитату в студию!

Конкретных цытат нет, я пришол к этому выводу методом аппроксимации. :exclaim:
Ты отрицаешь наличие высшей какой-то силы (Бога) и человек для тебя это просто набор химических элементов , расположенных в определённом порядке. Т. е. у него нет души , а есть сложившаяся на данный момент совокупность химических реакций. (я не химик, если чё, поправь)
При этом ты заботишься о коте, ещё более примитивном наборе хим. элементов и наделяешь этот набор качествами "добрый, покладистый", т.е. как бы признаёшь наличие души у кота. :twisted:
  • 0

#1065 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 13:14

Мел болела парвовирусным энтеритом. но 25 тыщ и круглосуточный уход творят чудеса. уже рвется в бой, таскает в зубах шлейку, кагбэ намекая "пошли погоняем"

Да уж...жестко.
То что шлейку таскает в зубах - хороший признак. Потихоньку можно давать нагрузки , если он сам того хочет. Походить на лыжах с потягом, затем с пулкой. Посмотреть как он себя будет ощущать. Но не нагружать сразу, а шаг за шагом.

Удачи!
  • 0

#1066 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9488 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 14:57

???
WTF?
"Собака думает о человеке: он кормит меня, заботится обо мне - наверное, он бог. Кошка думает о человеке: он кормит меня, заботится обо мне - наверное, я бог."
"Собака смотрит на человека всегда снизу вверх. Кошка - сверху вниз. И только свинья смотрит на человека как на равного."

ps. хотя в целом согласен абсолютно с фореллом и ГБ: содержание зверья в городской квартире и вообще в городской среде - это извращение и садизм (по отношению к кошке - особенно, ибо она никогда не была домашним животным в буквальном смысле), к тому же сознательное причинение неудобств окружающим. В странах, где население осознаёт хотя бы последний факт, животных не держат (по крайней мере, сверх некоторого размера) и регулируют это законами и деньгами. В Японии, например. Да и в европейских городах, как многие из присутствующих могли заметить, со сворой волкодавов на поводке не прогуливаются.

Очень хочешь погладить киску, для снятия стресса или ещё для его - пожалуйста, в Японии для этого есть специальные кафе с коммерческими кисками. Приходишь, платишь деньги, гладишь. Нищебродам вход воспрещён: кошка в городе - это роскошь!
https://www.google.r...ония кафе кошки

Кое-что в этом направлении вроде бы начинает появляться и здесь:
http://yandex.ru/yan...=кошки напрокат

А что было надо делать в моей ситуации? Выкинуть Рыжего обратно на улицу? Я вообще не собирался заводить домашних животных. Он, кстати у меня некастрированный.
  • 0

#1067 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9488 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 15:00

Конкретных цытат нет, я пришол к этому выводу методом аппроксимации. :exclaim:
Ты отрицаешь наличие высшей какой-то силы (Бога) и человек для тебя это просто набор химических элементов , расположенных в определённом порядке. Т. е. у него нет души , а есть сложившаяся на данный момент совокупность химических реакций. (я не химик, если чё, поправь)
При этом ты заботишься о коте, ещё более примитивном наборе хим. элементов и наделяешь этот набор качествами "добрый, покладистый", т.е. как бы признаёшь наличие души у кота. :twisted:

Какая же у тебя каша в голове! :) И ведь во всех темах додумываешь за своих оппонентов и вываливаешь эти свои "аппроксимации". Даже не буду комментировать эту чушь.
  • 0

#1068 MaxL

MaxL

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 15:15

Ну взял я кота в дом ( котенка). Не взял бы, так замерз бы.
Кот живет все больше в доме, хотя дверь во двор всегда для него открыта.
Живет рыбу жует, с собаками вполне уживается.
В чем садизм то?
  • 0

#1069 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 17:00

А что было надо делать в моей ситуации? Выкинуть Рыжего обратно на улицу? Я вообще не собирался заводить домашних животных. Он, кстати у меня некастрированный.

"Мы в ответе за тех, кого приручили". Территорию свою метит исправно? Ну, раз уж тебе не претит жить на его территории, и если он тебе это позволяет - ладно, жить можно...
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
  • 0

#1070 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9488 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 17:03

"Мы в ответе за тех, кого приручили". Территорию свою метит исправно? Ну, раз уж тебе не претит жить на его территории, и если он тебе это позволяет - ладно, жить можно...

Можно-можно)) А метить он перестал. Он всё больше на улице при обходе двора всё метит :)
  • 0

#1071 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 17:04

Ну взял я кота в дом ( котенка). Не взял бы, так замерз бы.
Кот живет все больше в доме, хотя дверь во двор всегда для него открыта.

У тебя, как я понимаю, не городская квартира, а дом? Свой, на земле, со своим двором? Это для кота нормально, см. выше условия применения утверждений о садизме.

Живет рыбу жует, с собаками вполне уживается.
В чем садизм то?

Территорию свою не метит, маленький ещё? А когда начнёт метить - как ты ему будешь объяснять, что это не его, а твоя территория? Ржавыми ножницами?
  • 0

#1072 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 17:28

Мел болела парвовирусным энтеритом. но 25 тыщ и круглосуточный уход творят чудеса. уже рвется в бой, таскает в зубах шлейку, кагбэ намекая "пошли погоняем"

)) вы ее правда не перегружайте , в одиночку со шлейкой тяжело, наверное ...
  • 0

#1073 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 17:31

Можно-можно)) А метить он перестал. Он всё больше на улице при обходе двора всё метит :)

Культурный он у тебя стал, чувствуется воспитание .. )))
  • 0

#1074 MaxL

MaxL

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 18:44

У тебя, как я понимаю, не городская квартира, а дом? Свой, на земле, со своим двором? Это для кота нормально, см. выше условия применения утверждений о садизме.

Территорию свою не метит, маленький ещё? А когда начнёт метить - как ты ему будешь объяснять, что это не его, а твоя территория? Ржавыми ножницами?

Да какая нафиг разница? Я же писал- живет в доме, на двор ходит крайне редко.

Маленький ))) 14 лет . И кстати- кастрированный . Че ? Плохо? Садизм?
Так по мне лучше, нежели чем котища настрогал бы гвардию таких же, чья участь либо в живодерне либо по асфальту размазанными колесами, либо от проломленных ребер - гуманного подарка человечества.
  • 0

#1075 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9488 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 21:23

Культурный он у тебя стал, чувствуется воспитание .. )))

Ну было определённое воспитание "по наглой рыжей морде")) Хочешь тёплую квартиру, регулярное питание и лоток - будь добр, веди себя прилично)) Путь к помойке открыт всегда. Он устраивал рейды по двору, довольный и окровавленный занимал место главкота на одной из машин, но всё равно возвращался. Во дворе, как оказыается, не кормят)) А потом нас стало меньше - сначала Анюта, потом ПэЖэ... Даже не ожидал, что это так изменит его поведение. Сейчас приход любого человека в гости - это нечто)) Рыжий придурок прилипает к приходящему и всячески пытается его взять в плен)) Правда, привычка поорать иногда у него осталась.
  • 0

#1076 gorod_m

gorod_m
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 01:51

"Непросто думать о высоком,
Паря душой в мирах межзвёздных,
Когда вокруг под самым боком
Сопят, грызут и портят воздух."

(С) И.Губерман.

Это не о животных, впрочем...

Вот-вот, а вы всё о своём...
  • 0

#1077 elana

elana
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 09:07

Да уж...жестко.
То что шлейку таскает в зубах - хороший признак. Потихоньку можно давать нагрузки , если он сам того хочет. Походить на лыжах с потягом, затем с пулкой. Посмотреть как он себя будет ощущать. Но не нагружать сразу, а шаг за шагом.

Удачи!

спасибо. Пока серьезно тянуть рано. Найтли всего 5 месяцев, да и вес набрать нужно. Этот дистрофик после болезни 15 кг весит. Пока купили шлейку и намордник (ага..для нее это тихий ужос-намордник), но желать нечего, пылесосит все что видит ртом, так вот и энтерит подхватили. Поправится начнем с курсов, дрессуры. Сл. зимой в упряжку пойдет.
  • 0

#1078 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 13:32

Маленький ))) 14 лет . И кстати- кастрированный . Че ? Плохо? Садизм?
Так по мне лучше, нежели чем котища настрогал бы гвардию таких же, чья участь либо в живодерне либо по асфальту размазанными колесами, либо от проломленных ребер - гуманного подарка человечества.

эээ... ну вот, предположим, пришлось бы тебе выбирать не за кота, а за себя, любимого: либо - естество промежду ног, естественная жизнь на естественной помойке, естественные труды ради добывания хлеба своего насущного в поте лица, и естественная смерть в естественное время. Либо - тёплый мягкий диван, миска жрачки каждый день, и так лет до 150-200, по человеческим меркам. Именно _либо_. Ты бы что выбрал?

А ещё сейчас "там" модно кошкам когти удалять, чтобы избавить их от проблемы эти самые когти точить (а в первую очередь, конечно же - себя от драных обоев и мебели). Удалять, по существу, вместе с первыми фалангами пальцев. Как тебе такая перспектива в угоду твоему хозяину?

А ещё есть клеймление, стрижка накануне холодного времени года, раздаивание до гиперторфированной функции, и прочие эстетические и хозяйственые процедуры. И зоофилия. И тренировка собак на поиск наркотиков - ты же наверняка знаешь, в чём она состоит. И выведение искусственных, заведомо нежизнеспособных пород, типа сфинксов или персов. И эксплуатация животных в качестве ездовой, тягловой и прочей рабочей силы. Тоже спросишь - чем плохо?

Теперь подойдём к вопросу с другой стороны. Почему-то применительно к скотам двуногим никто не задаётся вопросом: "вот настрогал бы гвардию таких же, чья участь либо в ...." Дальше перспективы можно предлагать разные, специально не хочу развивать эту тему в этой ветке, если интересно - можно завести отдельную. Но в любом случае механизм саморегуляции поголовья для этого вида действует точно так же, как и для любого другого: сначала безмозглое размножение насколько только физиологии хватит, потом жизнь сама отбракует избыточное поголовье. Причём заранее ясно, что это будет происходить посредством совершенно не гуманных процедур. Но почему-то всякий раз, когда я высказываюсь на эту тему, в меня немедленно кидаются, как минимум, обвинениями в слабоумии. Что, в общем, тоже абсолютно не ново: даже самый первый прецедент научного планирования семьи, документально зафиксированный в известной Книге, был немедленно подвергнут общественному осуждению и наказанию. Так чем же человечьи детёныши лучше котских, и почему к ним применяется такая двойная мораль? Почему никто не предлагает кастрировать избыточных производителей, исходя всецело из соображений гуманизма по отношению к их потенциальному потомству?

Это уже без смайликов. Я серьёзно спрашиваю.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 15 December 2012 - 16:41

• 0

#1079 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 14:13

Отче, про человечьих детенышей и их двуногих производителей - это и правда, за пределами этой ветки. Тоже - серьезно и без смайликов.
  • 0

#1080 MaxL

MaxL

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 16:48

эээ... ну вот, предположим, пришлось бы тебе выбирать не за кота, а за себя, дя всецело из соображений гуманизма по отношению к их потенциальному потомству?
...................................................
Это уже без смайликов. Я серьёзно спрашиваю.

Про гуманизм, двойные стандарты и прочее это тебе к парням с живодерни. Или к догхантерам.
Одни получают за свою работу деньги, другие удовольствие.
Адреса известны, коль ты такой гумманый- иди покачай права там.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных