И удивляет, что к примеру Хрю не верит что у человека есть душа, но при этом верит что она самая есть у кота.
Шо????? Цитату в студию!
Отправлено 14 December 2012 - 12:08
И удивляет, что к примеру Хрю не верит что у человека есть душа, но при этом верит что она самая есть у кота.
Отправлено 14 December 2012 - 12:34
ГБ здесь рассуждает в точности как мой клон (или наоборот) . Содержание собак и кошек в городских квартирах это издевательство над животным.
Сообщение отредактировал Гальванический Болван: 14 December 2012 - 12:36
Отправлено 14 December 2012 - 13:00
???Поставьте себя на место кота. Вас содержит более высший организм...
Сообщение отредактировал о.Валентин: 14 December 2012 - 13:15
Отправлено 14 December 2012 - 13:13
Шо????? Цитату в студию!
Отправлено 14 December 2012 - 13:14
Да уж...жестко.Мел болела парвовирусным энтеритом. но 25 тыщ и круглосуточный уход творят чудеса. уже рвется в бой, таскает в зубах шлейку, кагбэ намекая "пошли погоняем"
Отправлено 14 December 2012 - 14:57
???
WTF?
"Собака думает о человеке: он кормит меня, заботится обо мне - наверное, он бог. Кошка думает о человеке: он кормит меня, заботится обо мне - наверное, я бог."
"Собака смотрит на человека всегда снизу вверх. Кошка - сверху вниз. И только свинья смотрит на человека как на равного."
ps. хотя в целом согласен абсолютно с фореллом и ГБ: содержание зверья в городской квартире и вообще в городской среде - это извращение и садизм (по отношению к кошке - особенно, ибо она никогда не была домашним животным в буквальном смысле), к тому же сознательное причинение неудобств окружающим. В странах, где население осознаёт хотя бы последний факт, животных не держат (по крайней мере, сверх некоторого размера) и регулируют это законами и деньгами. В Японии, например. Да и в европейских городах, как многие из присутствующих могли заметить, со сворой волкодавов на поводке не прогуливаются.
Очень хочешь погладить киску, для снятия стресса или ещё для его - пожалуйста, в Японии для этого есть специальные кафе с коммерческими кисками. Приходишь, платишь деньги, гладишь. Нищебродам вход воспрещён: кошка в городе - это роскошь!
https://www.google.r...ония кафе кошки
Кое-что в этом направлении вроде бы начинает появляться и здесь:
http://yandex.ru/yan...=кошки напрокат
Отправлено 14 December 2012 - 15:00
Конкретных цытат нет, я пришол к этому выводу методом аппроксимации.
![]()
Ты отрицаешь наличие высшей какой-то силы (Бога) и человек для тебя это просто набор химических элементов , расположенных в определённом порядке. Т. е. у него нет души , а есть сложившаяся на данный момент совокупность химических реакций. (я не химик, если чё, поправь)
При этом ты заботишься о коте, ещё более примитивном наборе хим. элементов и наделяешь этот набор качествами "добрый, покладистый", т.е. как бы признаёшь наличие души у кота.
Отправлено 14 December 2012 - 15:15
Отправлено 14 December 2012 - 17:00
"Мы в ответе за тех, кого приручили". Территорию свою метит исправно? Ну, раз уж тебе не претит жить на его территории, и если он тебе это позволяет - ладно, жить можно...А что было надо делать в моей ситуации? Выкинуть Рыжего обратно на улицу? Я вообще не собирался заводить домашних животных. Он, кстати у меня некастрированный.
Отправлено 14 December 2012 - 17:03
"Мы в ответе за тех, кого приручили". Территорию свою метит исправно? Ну, раз уж тебе не претит жить на его территории, и если он тебе это позволяет - ладно, жить можно...
![]()
![]()
Отправлено 14 December 2012 - 17:04
У тебя, как я понимаю, не городская квартира, а дом? Свой, на земле, со своим двором? Это для кота нормально, см. выше условия применения утверждений о садизме.Ну взял я кота в дом ( котенка). Не взял бы, так замерз бы.
Кот живет все больше в доме, хотя дверь во двор всегда для него открыта.
Территорию свою не метит, маленький ещё? А когда начнёт метить - как ты ему будешь объяснять, что это не его, а твоя территория? Ржавыми ножницами?Живет рыбу жует, с собаками вполне уживается.
В чем садизм то?
Отправлено 14 December 2012 - 17:28
Мел болела парвовирусным энтеритом. но 25 тыщ и круглосуточный уход творят чудеса. уже рвется в бой, таскает в зубах шлейку, кагбэ намекая "пошли погоняем"
Отправлено 14 December 2012 - 17:31
Культурный он у тебя стал, чувствуется воспитание .. )))Можно-можно)) А метить он перестал. Он всё больше на улице при обходе двора всё метит
Отправлено 14 December 2012 - 18:44
У тебя, как я понимаю, не городская квартира, а дом? Свой, на земле, со своим двором? Это для кота нормально, см. выше условия применения утверждений о садизме.
Территорию свою не метит, маленький ещё? А когда начнёт метить - как ты ему будешь объяснять, что это не его, а твоя территория? Ржавыми ножницами?
![]()
![]()
Отправлено 14 December 2012 - 21:23
Культурный он у тебя стал, чувствуется воспитание .. )))
Отправлено 15 December 2012 - 01:51
Вот-вот, а вы всё о своём..."Непросто думать о высоком,
Паря душой в мирах межзвёздных,
Когда вокруг под самым боком
Сопят, грызут и портят воздух."
(С) И.Губерман.
Это не о животных, впрочем...
Отправлено 15 December 2012 - 09:07
спасибо. Пока серьезно тянуть рано. Найтли всего 5 месяцев, да и вес набрать нужно. Этот дистрофик после болезни 15 кг весит. Пока купили шлейку и намордник (ага..для нее это тихий ужос-намордник), но желать нечего, пылесосит все что видит ртом, так вот и энтерит подхватили. Поправится начнем с курсов, дрессуры. Сл. зимой в упряжку пойдет.Да уж...жестко.
То что шлейку таскает в зубах - хороший признак. Потихоньку можно давать нагрузки , если он сам того хочет. Походить на лыжах с потягом, затем с пулкой. Посмотреть как он себя будет ощущать. Но не нагружать сразу, а шаг за шагом.
Удачи!
Отправлено 15 December 2012 - 13:32
эээ... ну вот, предположим, пришлось бы тебе выбирать не за кота, а за себя, любимого: либо - естество промежду ног, естественная жизнь на естественной помойке, естественные труды ради добывания хлеба своего насущного в поте лица, и естественная смерть в естественное время. Либо - тёплый мягкий диван, миска жрачки каждый день, и так лет до 150-200, по человеческим меркам. Именно _либо_. Ты бы что выбрал?Маленький ))) 14 лет . И кстати- кастрированный . Че ? Плохо? Садизм?
Так по мне лучше, нежели чем котища настрогал бы гвардию таких же, чья участь либо в живодерне либо по асфальту размазанными колесами, либо от проломленных ребер - гуманного подарка человечества.
Сообщение отредактировал о.Валентин: 15 December 2012 - 16:41
Отправлено 15 December 2012 - 14:13
Отправлено 15 December 2012 - 16:48
Про гуманизм, двойные стандарты и прочее это тебе к парням с живодерни. Или к догхантерам.эээ... ну вот, предположим, пришлось бы тебе выбирать не за кота, а за себя, дя всецело из соображений гуманизма по отношению к их потенциальному потомству?
...................................................
Это уже без смайликов. Я серьёзно спрашиваю.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных