X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вот я и покатался с Aiskido. Открытие новых миров за неполных 3 часа

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1123

#1061 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 17:32

Прикольно :)
Первый раз написала и сразу такой отклик:
1) попросили фотку. Сразу скажу, что с обучения нет (даже такой мысли не возникала), а так конечно фотографировалась (не горы фоток, а несколько), но я никогда не выкладываю их в инете;
2) попросили проверить айпи. Проверяйте, вот удивитесь;
3)обругали ("Мадам вы тупо физдипите");
4) и ваще назвали мужиком :).

Весело у вас тут. Ничему не верите - сплошные домыслы.

Марина, а как давно Вы катаетесь на лыжах и много ли уроков брали у других инструкторов? Может быть у Вас и до занятия с Айскидо "база" хорошая была?
  • 0

#1062 ivellius

ivellius
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 21:41

Айскидо, а скажи пожалуйста, зачем тебе 130-й Раптор? :) Понты? Это реально не удобный ботинок, для того, чем ты занимаешься.
Причем это не стеб не подумай, я даже купил в Австрии ботинки атомик Мтеч 110
Потому, что в моем RT TI R было тяжко, внутренник тонкий, холодные боты, чисто спортивные.
Так вот раптор твой, такой же спортивный бот, зачем не пойму...
Ты же вешки не бодаешь, зачем ноги мучаешь?
Про видео под подъемником - ноу коментс.
  • 0

#1063 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 21:47

Я б прокомментил - суходрочество какое-то, а не езда. Ну и опять же не со стороны, а с головы. Рихард, мож хватит уже аудитории моск трахать? :)
  • 0

#1064 aiskido

aiskido

Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 22:45

Я б прокомментил - суходрочество какое-то, а не езда. Ну и опять же не со стороны, а с головы. Рихард, мож хватит уже аудитории моск трахать? :)

друг, кто-то любит гонки "Формула- 1", а кто-то "Париж-Докар" -- тоже с лыжами, то есть между кустов и коряг -- то Париж-Докар или гонки по пересечённой.

считаю абсолютно не интересным тупо ездить по трассам, другое дело)))) если бы был такой курорт, на котором все 200 км трасс были бы обставлены вешками))) -- буга га))) -- в общем друг, от ваших идей пахнет перекошенным фанатизмом.
:rolleyes:

и вот ещё что-то, трасса --- совершенно не интересная тема по сравнению с вне трассой.

а ещё мне по честнаку нравица, когда женщины начинают ездить вне трассы, они таки утирают носы таким как Вы фанатам "причёски". Считаю, что быть фанатиком трассы -- это хитрая разновидность мужской ментальной импотенции.

Сообщение отредактировал aiskido: 04 March 2012 - 22:58

• 0

#1065 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1140 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 23:01

Потому, что в моем RT TI R было тяжко, внутренник тонкий, холодные боты, чисто спортивные.

Сорри , за оффтоп . Ivellus , вам м110 не показались слишком иягкими??? Даже для езды вне трасс . А для агрессивного катания тем более . Инструктору лучше в мягких широких ботах ?
Удобный , жесткий ботинок - это понты ?

Сообщение отредактировал DrDent: 04 March 2012 - 23:03

• 0

#1066 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 23:19

Айскидо, а скажи пожалуйста, зачем тебе 130-й Раптор? :) Понты? Это реально не удобный ботинок, для того, чем ты занимаешься.
Так вот раптор твой, такой же спортивный бот, зачем не пойму...
Ты же вешки не бодаешь, зачем ноги мучаешь?

у меня и до этого были ботинки с world cup бустерами и жёскостью 150.
да они очень плотные, но кости не жмут, отдал за буфтинг 160 евро и встельки анатомические 130.
ноги я не мучаю, и если ботинки подогнать, то они не мучают.

считаю, что если человек катается в магких ботинках, он провоцирует себя оставаться быть жёстким по телу. Тогда как если ботинки жёсткие, то придётся самому становиттся мягче, тооесть всему скелету, коленями и тп.

на счёт бодания вешек ---- в условиях отдыха, трасс нету, за то вне рассы навалом, и бугров хватает. Так вот фанатики трассы -- тупо обделают себя. Вне трассы всегда интересней чем трасса.

ну и к тому же ну, упал ты на трассе -- и что?
другое дело вне трассы, там если упал, то поиск лыжи или подъём за ней может занять часы...
тупой подъём в гору на 3 метра вверх может оказаться не преодолимым.

так или иначе, ответственности вне трассы больше в десятки раз.
Спасибо. :rolleyes:

когда трассу проезжает человек -- то часто его прёт гордость, а когда вне трассы -- то человек часто трезвый и понимает, что слава Богу, что остался жив, разум становится светлым от ответственности, понимаешь и знаешь цену ошибки и тп. -- в общем, вне трассы посерьёзней полюбасу!))) :hi:

Сообщение отредактировал aiskido: 04 March 2012 - 23:57

• 0

#1067 ivellius

ivellius
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 00:27

Я прекрасно знаю, для чего нужен жесткий ботинок.
Жесткий ботинок нужен для лучшего контроля над лыжей.
Мягкий бот амортизирует и гасит часть ударов от неровностей, бугров, при прыжках.
В жестком ботинке, все эти радости принимают на себя ноги. В частности надкостницы, а это больно.
И вполне реально в жестких ботах при очередном прыге остаться с 2-мя переломами.

Инструкторить в 130м рапторе - мазохизм, но каждому свое :)
  • 0

#1068 МаринаКос

МаринаКос
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 00:35

особенно впечатляет, что после 6 часов занятий с учителем лыжным "марина" поехала внетрасс - и как всё успела до закрытия подъёмников и не переломалась, брава, сильная женщина... первый день катания и такие прогрессы!

Вы правы ребята - это он опять же, акцент навсегда остаётся: :mrgreen:

Кто Вам сказал, что это был первый день катания? Зачем выдумываете? И чей акцент Вы в моем тексте ищете? :tongue:
Приколисты Вы тут :rofl:
  • 0

#1069 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 00:41

Кто Вам сказал, что это был первый день катания? Зачем выдумываете? И чей акцент Вы в моем тексте ищете? :tongue:
Приколисты Вы тут :rofl:

фото положите в тему? где были, что видели? на каких склонах катали?
не надо себя, покажите как выглядело то, где вы были.
  • 0

#1070 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 00:46

особенно впечатляет, что после 6 часов занятий с учителем лыжным "марина" поехала внетрасс - и как всё успела до закрытия подъёмников и не переломалась, брава, сильная женщина... первый день катания и такие прогрессы!

Круто. :mrgreen:
Народ тут годами тренируется, а тут за 6ть часов.
PS Чуствую себя лошарой. :mrgreen:
  • 0

#1071 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 00:47

фото положите в тему? где были, что видели? на каких склонах катали?
не надо себя, покажите как выглядело то, где вы были.

да везде они катали, по итогам обучения народ не мыслит "цветами", "уклонами" и тп.
задача мыслить "инструментами управления" и как и их примять, вот и едут.

сейчас закачиваю "женский фрирайд" по руту 3а в ИШГЛ.
ехали в 15 часов вечера, ошибаться было нельзя, времени разгребать ошибки не было, поэтому и не только поэтому запретил выпендриваться девушками и сам вёл их аккуратно, но полюбому там чёрного цвета "внетрасса", а переж выходом вообще >=70%.

может быть потом, что-то ещё закачаю с их участием. Девочки учились тоже 2+2+2 часов.

больных на голову, предупреждаю, видео не претендует на что-то сумашедшее, тк. одна их задач -- это сохранить клиента. Некоторые настолько ёмнуты на голову, что сравнивают фрирайд с учениками, с "кубком редбула" -- это не уместно до глупости, иногда хочется подойти к такому умному и выписать ему фован -- это такой щелбан, что бы дурь выбить.

в общем, ожидайте видео --- будет называться Спуск внетрассы рут 3а в ИШГЛ ISCHGL 02.03.2012

кто хочет посмотреть это видео первым, те подписывайтесь на мой видео канал тут http://www.youtube.c...er/MayrhofenSki

Сообщение отредактировал aiskido: 05 March 2012 - 01:18

• 0

#1072 МаринаКос

МаринаКос
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 00:59

Марина, а как давно Вы катаетесь на лыжах и много ли уроков брали у других инструкторов? Может быть у Вас и до занятия с Айскидо "база" хорошая была?

Пытаться кататься начала несколько лет назад, тогда же и брала два раза по часу (или по два не помню) инструктора. Потом несколько лет не каталась. В том году опять встала на лыжи (неделя в Финляндии).
Т.е. "база" какая никакая у меня была, на лыжах я стояла и даже соскребалась с синих и красных трасс :). Но данное катание было с ооочень большим дискомфортом, все же когда не можешь нормально контролируемо повернуть это не есть хорошо.
  • 0

#1073 danilovmy

danilovmy

Горнолыжный инструктор в Австрии и Италии

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 794 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 01:03

Gosha пн. 5 Марта 2012 (01:46) Народ тут годами тренируется.

Ну если без инструктора или тренера, то можете еще десятилетиями это делать без особого успеха.
  • 0

#1074 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 01:05

<p>
Gosha пн. 5 Марта 2012 (01:46) Народ тут годами тренируется.</p>

Ну если без инструктора или тренера, то можете еще десятилетиями это делать без особого успеха.

Куда уж нам до тебя. :mrgreen:
  • 0

#1075 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 01:25

Куда уж нам до тебя. :mrgreen:

Гоша, надменность не красит человека, а наоброт показывает его слабость.
и к надменным знание не прилипает, вот поэтому часть из ски.рушников ничему научится не могут, потому что сами себе с усами ну или вторая проблема, не хотят себя заставить, или заставить и пожить в новой технике, что бы старая успела забыться -- то есть заместиться новой.

так вот сами научатся, и потом как раслабляются, так старые их грехи техники вылезают.
и бывает, когда человеку повезло с нуля взять хорошего инструктора, тренера, и в итоге, даже если человек раслабляется, то ошибки вылизают меньше и не существенные, потому что он не умеет ездить "по старому" и едет сразу как надо, даже если раслабился.

если кто-то понял, что я хотел сказать -- тем спасибо. :rolleyes:
  • 0

#1076 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 01:37

Я прекрасно знаю, для чего нужен жесткий ботинок.
Жесткий ботинок нужен для лучшего контроля над лыжей.
Мягкий бот амортизирует и гасит часть ударов от неровностей, бугров, при прыжках.
В жестком ботинке, все эти радости принимают на себя ноги. В частности надкостницы, а это больно.
И вполне реально в жестких ботах при очередном прыге остаться с 2-мя переломами.

Инструкторить в 130м рапторе - мазохизм, но каждому свое :)

у меня крепы стоят на минус 15-20 кг.
на видео в "Спуск в кальтенбах" там есть место, где прыгнул дроп на плоскач с высоты 1,5 метра.
в самом начала видео, между 3 тей и 3:30 той минутами. Прыгал в ботинках 150 флекс.

Сообщение отредактировал aiskido: 05 March 2012 - 01:37

• 0

#1077 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 02:00

Пытаться кататься начала несколько лет назад, тогда же и брала два раза по часу (или по два не помню) инструктора. Потом несколько лет не каталась. В том году опять встала на лыжи (неделя в Финляндии).
Т.е. "база" какая никакая у меня была, на лыжах я стояла и даже соскребалась с синих и красных трасс :). Но данное катание было с ооочень большим дискомфортом, все же когда не можешь нормально контролируемо повернуть это не есть хорошо.

Я вот почему спросила:
По Вашим словам, после занятий с Айскидо был потрясающий прогресс. Такое практически не бывает либо случается крайне редко. Может быть у Вас просто общая физическая подготовка на очень высоком уровне, ну скажем Вы занимаетесь серьезно каким-нибудь другим видом спорта? Иногда человек имеет много часов "налета" или просто хорошую координацию движений и физподготовку и вследствие этого вполне уверенно чувствует себя хорошо подготовленном склоне, а на буграх теряется, например, и это только из-за того, что увидел их в первый раз и не понимает что следует делать. Согласна, что в этой ситуации хорошее объяснение инструктора достаточно быстро может дать замечательный результат. И, безусловно, ученик, впервые "поймавший" эти новые для него ощущения, чувствует реальную пользу от такого инструктажа и пребывает в некой эйфории от своего успеха- но это очень субъективные ощущения, это еще не навык и не умение кататься по таким трассам. Некоторые нападки в Ваш адрес связаны, видимо, с тем, что Вы несколько эмоционально преувеличили Ваши успехи, сами не желая этого. Просто со стороны Ваш пост выглядит крайне неправдоподобно и, что естественно, вызывает недоверие. Может стоит внести некоторые коррективы? Удачи!
  • 0

#1078 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 06:38

у меня крепы стоят на минус 15-20 кг.

C воскрешением, о Великий и Наимудрейший :biggrin: Хорош полоскать мозг "ботаникам" копию инструкторской ксивы гони, чтоб все твои наивысшие разряды были видны народу)))
  • 0

#1079 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 09:06

видео тут

Битте антвортэ майнэ фраге: Фильм называется "Хождение по мукам"? Нафига было тратить время на заливку такого проходняка? Надеюсь на "Оскар" номинировать сей мувик не пытался?
  • 0

#1080 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 09:36

C воскрешением, о Великий и Наимудрейший :biggrin: Хорош полоскать мозг "ботаникам" копию инструкторской ксивы гони, чтоб все твои наивысшие разряды были видны народу)))

угу, так вот подходишь с ксивой, показываешь, и сразу все тебе отдают бабло))
оч, смешно, мечта московского мажжжора)))

чисто московские приколы, у вас там принято ксиву и мигалку в глаза пихать.
я как-то не видел, что бы ученик от вида ксивы сразу магически начинал ездить вне трассы или вообще ездить, или скажем вдруг получал верную погрессию дыхания на которую нанизывается техника, или вдруг магические научился)))

скажу так, инструктор или тренер -- определяет не ксива, а сами люди на горе и другие инструкторы и тренеры, как? а очень просто. Если народ сам задаёт тебе вопрос в стиле: "а вы что инструктор?" -- то значит ты инструктор. Если другой инструктор начинает делать как ты и смотреть на тебя и его ученики -- то значит ты что-то можешь)). Если на горе толпа смотрит как ты едешь, и потом пытается ехать как ты, то значит всё ок.

если ученик сам тебя именует тренером, значит ты уже не инструктируешь, а именно тренируешь например его психику, восприятие происходящего, какие-то секреты уже работают в ученике и тп.

вот и всё...

постоянно вижу народ с ксивами и что толку --- если нет желания обучать, нет тонких знаний, которые ксива не даёт, то ксива не только морально обнуляется, но и становится со знаком "минус".

это так же как с врачами, вот закончил ты институт, получил ксиву, но в реале баран бараном.
Ок. закончил, потом практика несколько лет, потом опять обучение. потом опять практика и потом уже ксива, но и потом так или иначе, ксива не лечит ничего, но сам врач.

"Опыт сын ошибок трудных, нам готовит просвященья дух!" А.С.Пушкин --- (из передача Очевидное - Невероятное)

Итак, опыт и опыт не со спортсменами, а с обычными людьми -- вот что ценно.
А спортсмены -- они обычно уже имеют "спорт-дух", и на основе него всё и делают.

В итоге, если вы не имеете такого духа, то спортивные методики -- для вас годны не на 100%.
Вам нужно начинать с духа, а значит хотя бы с верной прогресси дыхания, с того куда смотреть глазами, а куда не смотреть, что думать, как осмыслять..

P.S. ксива не пластырь -- прикладыванием, к больному месту, не лечит))) никого.

Сообщение отредактировал aiskido: 05 March 2012 - 10:05

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных