практика показывает, что итальянцы плохо дружат со словом однозначно))
Если читать полностью новость, то будет однозначней.
"В июне Совет ЕС одобрил поправки к визовому кодексу, в которых определил условия получения долгосрочных шенгенских виз. Так, многократную визу на год будут выдавать, если заявитель в течение предыдущих двух лет получил и законно использовал три визы.
Двухлетнюю визу можно будет получить при условии, что путешественник в течение предыдущих двух лет законно получил и использовал однолетнюю визу.
Если в течение трех лет была законно получена и использована двухлетняя виза, то, согласно новым правилам, туристу одобрят пятилетнюю."

Виза в Италию - есть вопросы
Отправлено 18 December 2019 - 00:15
Отправлено 18 December 2019 - 11:45
Если читать полностью новость, то будет однозначней.
"В июне Совет ЕС одобрил поправки к визовому кодексу, в которых определил условия получения долгосрочных шенгенских виз. Так, многократную визу на год будут выдавать, если заявитель в течение предыдущих двух лет получил и законно использовал три визы.
Двухлетнюю визу можно будет получить при условии, что путешественник в течение предыдущих двух лет законно получил и использовал однолетнюю визу.Если в течение трех лет была законно получена и использована двухлетняя виза, то, согласно новым правилам, туристу одобрят пятилетнюю."
И что тут однозначного??
У меня было три визы за два года, дадут на год (п.1).
У меня была одна виза за два года - дадут на два (п.2) ))
видимо в п.1 речь идет о визах под поездку, так почему об этом прямо не сказано? И вообще, что дадут мне, если в течение предыдущих двух лет я никаких виз законно не получал, потому как у меня была пятилетняя
В общем херь какая-то
Отправлено 18 December 2019 - 11:50
А почему из визовой истории следует исключать предыдущие поездки?
На мой взгляд удивительно будет, если у всех визовая история будет "обнулена" и начнут считать по новой.
Хрен знает. Правила-то новые. Да и звучат как-то обнулеванно
Правда не факт, что это канонический текст
В общем думаю, гадать бесполезно. Поживем-увидим
Отправлено 18 December 2019 - 13:31
а мне кажется все просто:
- есть на данный момент годовая не старше 2 лет - получи двухлетнюю
- есть двухлетняя не старше 3 лет - получи пятилетнюю.
а если есть пятилетняя чужая виза - значит нет ничего - начинай сначала .
Отправлено 18 December 2019 - 13:37
Херасе это мне почетному пятилетнему шенгенисту сначала?!! Беспредельщики, какие-то )
Кстати насчет "чужой" отдельный вопрос. Вроде как эти новые правила вообще от консульства не зависят.
И пофиг какой страны у тебя визы. Все считается скопом и чужих, таким образом, нет. В общем все равно поживем-увидим
Отправлено 20 December 2019 - 23:31
пойду на пять лет, законно,нет на пять не пройду, 4+.....
ну или паспорт менять
Сообщение отредактировал moroz-ko: 20 December 2019 - 23:31
Отправлено 21 December 2019 - 15:00
И после 1 года дали на 2 года. Столько и просил, хотя на это врядли смотрели, сами думают.
Отправлено 21 December 2019 - 16:42
Отправлено 22 December 2019 - 23:19
все, тему можно - закрывать)))Получил визу в консульстве, не в визовом центре и всяких посредниках просто 35 евро и 200 р комиссии, в Москве, очень просто и быстро, сдача и получение, народу 3 человека было. !!!! На чём нужно сосредоточиться это на записи за 1.5-2 месяца до похода в консульство, остальное список документов. Те если хочешь ехать в январе, записывайтесь можно с августа.
И после 1 года дали на 2 года. Столько и просил, хотя на это врядли смотрели, сами думают.
Отправлено 23 December 2019 - 11:56
Ну спугнете же, ироды.
Отправлено 23 December 2019 - 12:05
Получил визу в консульстве ...
Баландин, не слушай никого, рассказывай рассказывай подробности )
А за што с тебя 200 руб. состригли? )
Отправлено 23 December 2019 - 17:29
Оплату за визу производил в отделении банка Интеза, там и взяли этот сбор 200 р, как его обойти не знаю.Баландин, не слушай никого, рассказывай рассказывай подробности )
А за што с тебя 200 руб. состригли? )
Ещё важно распечатать запись с сайта консульства, где указана ваша фамилия и имя, без этого не примут несмотря на то что в списках есть твоё имя и фамилия как в загранпаспорте.
Почитал отзывы и попал на женщину в третьем окне с самыми плохими отзывами, но всё ок, только один вопрос уточнения города и дата прилёта в Италию.
Отправлено 23 December 2019 - 17:48
Надо открыть счёт в банке Интеза Очевидно же
Отправлено 23 December 2019 - 19:56
Оплату за визу производил в отделении банка Интеза, там и взяли этот сбор 200 р, как его обойти не знаю.
Ещё важно распечатать запись с сайта консульства, где указана ваша фамилия и имя, без этого не примут несмотря на то что в списках есть твоё имя и фамилия как в загранпаспорте.
Почитал отзывы и попал на женщину в третьем окне с самыми плохими отзывами, но всё ок, только один вопрос уточнения города и дата прилёта в Италию.
Комиссия в 2.3 евро присутствует - капиталисты, что поделаешь. А тётка или тупит или наверно хотела с тобой познакомиться, заведя беседу куда летишь. Ведь в авиабилете написаны аэропорт и дата )))
Что делал в столице, на вднх или в стриптиз клуб сходил? ))
Отправлено 23 December 2019 - 21:52
Распечатывать в Питере запись опять же не надоть)
Отправлено 23 December 2019 - 22:11
А чо в Москве не берут оплату прямо в консульстве?
Распечатывать в Питере запись опять же не надоть)
В консульстве нет, в визовом центре есть интеза.
Отправлено 24 December 2019 - 00:45
в визовом и у нас помню - интезу, а в консульстве прямо в то же окошечко, что и документы сдаешь - принимают в лучшем виде, рублями)В консульстве нет, в визовом центре есть интеза.
Отправлено 24 December 2019 - 00:57
Итальянское консульство в СПб всегда славилось своей лояльностью по срокам выдачи виз, или вот в таких вот мелочах. А про финнов вообще молчу. Это вам компенсация за климат и дефицит прямых дешевых авиарейсов в Европу
Так-то консульство в Москве от ВЦ в одном квартале, и если на метро ехать, то мимо ВЦ все равно проходишь. А там отделение Интезы. Но могли бы и в консульстве принимать в том же окошке
Сообщение отредактировал cymax: 24 December 2019 - 00:58
Отправлено 24 December 2019 - 11:20
Это вам компенсация за климат и дефицит прямых дешевых авиарейсов в Европу
Нусс, с января Пулково получает режим "открытого неба" . Райан, Изя и Визз уже сформировали заявки. Так что...
Отправлено 10 January 2020 - 12:05
ну в общем подали во Францию. Барабанная дробь.....пол-года. А я то дурак думал что меня итальянцы обижают..Уже мозг сломал весь. Никаких обременений, хорошая финистория, не милиционер ни разу. Выездов 8 за последние 4 года. Не под санкциями опять же. Ещё в прошлом году был настроен к грекам подаваться, но лето не люблю и Грецию посещать не хочу. Придётся посетить Париж.
А что есть упячка?
Сообщение отредактировал Ильинское66: 10 January 2020 - 12:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных