X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Короткие лыжи"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1567

#1061 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 08 November 2019 - 14:08

Всем привет) Решил опробовать для себя сноублейды, выбор стоит между Minimax 99.9 и Nishizawa Trap из Японии. Можете помочь с выбором что лучше?

Нишизаву не знаю. Можно фото?
При всех вводных, Саломон ОЧЕНЬ ДОСТОЙНЫЙ вариант. Я бы посоветовал взять и те, и другие, если позволит бюджет. Если не позволит, смело берите Саломон. Не пожалеете.
Важно помнить: Если никогда раньше не стояли на короткой лыже, придётся пережить период ломки. После всё наладится в самом лучшем виде. И ещё: короткая лыжи НЕ МЕШАЕТ длинной. Так что, чередуйте смело.

• 0

#1062 Konstantin Stepanenko

Konstantin Stepanenko
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 08 November 2019 - 15:20

я могу дать катнуть с отдачей...я на них давно не катаюсь....может детям понравится.... если так интересно мне не жалко 

Отдали уже? Я готов за доставку заплатить, если ещё актуально

• 0

#1063 Konstantin Stepanenko

Konstantin Stepanenko
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 08 November 2019 - 15:27

https://auctions.c.y...auwxw167890.jpg Вот эта самая nishizawa 90см. Её совсем недорого отдают прям в городе — 1500, из косяков только топ покоцан чуть-чуть, да канты немного ржавые. Salomon нашёл за 2000, скользяк не идеальный, но всё поправимо. Думаю, действительно стоит взять обе пары. Ещё, конечно, засматриваюсь на оригинальные бигфуты (2500р), но состояние смущает //66.img.avito.st/chat/1280x960/6314116066.77e458b9dddb4b7d9277a49f13cd1952.jpg. До этого катался на обычных 161см универсалах, но в рамках города они избыточны, а Шерегеш не чаще пары раз за зиму, вот и хочется чего-то нового в ощущениях icon_smile.gif

Нишизаву не знаю. Можно фото?
При всех вводных, Саломон ОЧЕНЬ ДОСТОЙНЫЙ вариант. Я бы посоветовал взять и те, и другие, если позволит бюджет. Если не позволит, смело берите Саломон. Не пожалеете.
Важно помнить: Если никогда раньше не стояли на короткой лыже, придётся пережить период ломки. После всё наладится в самом лучшем виде. И ещё: короткая лыжи НЕ МЕШАЕТ длинной. Так что, чередуйте смело.

Сообщение отредактировал Konstantin Stepanenko: 08 November 2019 - 15:34

• 0

#1064 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 08 November 2019 - 17:20

https://auctions.c.y...auwxw167890.jpg Вот эта самая nishizawa 90см. Её совсем недорого отдают прям в городе — 1500, из косяков только топ покоцан чуть-чуть, да канты немного ржавые. Salomon нашёл за 2000, скользяк не идеальный, но всё поправимо. Думаю, действительно стоит взять обе пары. Ещё, конечно, засматриваюсь на оригинальные бигфуты (2500р), но состояние смущает //66.img.avito.st/chat/1280x960/6314116066.77e458b9dddb4b7d9277a49f13cd1952.jpg. До этого катался на обычных 161см универсалах, но в рамках города они избыточны, а Шерегеш не чаще пары раз за зиму, вот и хочется чего-то нового в ощущениях icon_smile.gif

По таким ценам я бы взял все три пары. А там будет интересно какие больше понравились. А вообще, такая лыжа не для Шерегеша. Хотя и это тоже субъективно.

• 0

#1065 wbci

wbci
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 20:51

Раз сезон уже близко подниму тему.
Так и не удалось пока прикупить коротыши, надеюсь в этом году повезет больше.

Вопрос встал по поводу креплений. Могут ли оные, коротыши эти, быть с обычными креплениями, как горные лыжи? Честно не хотелось бы докупать к ним еще ботинки и дополнительное оборудование. В идеале - как я представляю себе сие, перевоткнуть ноги в другие и ехать дальше.

Сейчас вижу эти крепления - https://imgur.com/zoLwqDW

Сообщение отредактировал wbci: 09 November 2019 - 20:52

• 0

#1066 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6065 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 21:09

К креплениям на фото подходят обычные ботинки. Короткие лыжи могут быть и с обычными креплениями, но тут есть нюансы. Если это скиборды и предполагается катание типа паркового - усилия нужно ставить такие, что крепления все равно не откроются при падении. Ну или придется постоянно падать из-за самоткрытия. Если речь именно про лыжи около 120 см, то на них почти всегда обычные крепы.
  • 0

#1067 wbci

wbci
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 21:11

Мне кажется 120 много. Хочется 90-100. Там, получается, другие крепы и под них нужны другие ботинки?

• 0

#1068 Бегемот

Бегемот
  • Лыжебордеры
  • 416 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 21:39

В начале года купил вот такие --  https://www.amazon.d...,aps,185&sr=8-4

лично катал не много. Реанимировал взрослого мужика, который лед 20 не стоял на горных лыжах. 

• 1

#1069 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6065 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 21:59

Мне кажется 120 много. Хочется 90-100. Там, получается, другие крепы и под них нужны другие ботинки?

На коротких почти всегда жёсткие крепы- как на фото, в них встегиваются обычные горнолыжные ботинки. Если денег много и скиборды будут новыми, то они почти все сейчас с закладными под жёсткие крепления или под плату с обычными, но платы могут стоить дороже самих скибордов. Но, как я уже сказал, тип креплений не так принципиален, обычные алпайновые нужно будет регулировать как для прохождения спортивной трассы, а при таких нагрузках и жёсткие начинают отстегиваться.
  • 0

#1070 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 10 November 2019 - 05:18

Это только кажется. Когда въедете в короткую лыжу, многое станет понятней. 
На длинах до 110 см городить "релизы" (обычный, выстёгивающийся крепёж) негигиенично, лыжа работать не будет. А толку от этого будет немного, ноги это не сбережёт. Они всё равно не будут расстёгиваться biggrin.png 
Ну и, целевое предназначение: если хочется прыгать, сигать по перилам, ездить задом и пр.пр.пр., то однозначно – СКИБОРДЫ (твины). Туда всё равно "релизы" не ставятся, а адепты скибордной секты, утверждают, что они умудряются гнуть скобы чуть не в палец толщиной. О каких релизах там говорить. Там и готовые закладные стоят уже под свои "скобы" точно посередине лыжи. Обычный крепёж придётся колхозить.
Если любите карвить, то ваша длина от 90 до 130 см.
На длины более 110 разумнее ставить обычные раскрывающиеся релизы. Там это уже имеет смысл.
Никаких особенных ботинок во всех случаях не нужно.

• 0

#1071 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 10 November 2019 - 05:23

На коротких почти всегда жёсткие крепы- как на фото...

На фото Саломоны 99.9 с их фирменной разновидностью скоб. Очень достойный крепёж. Смысла ставить раскрывающийся крепёж там нет. Всё равно на такой длине не раскроются, там силы такие не прикладываются.
На таких коротких, штатно, ВСЕГДА скобы. Остальное – смопальщина.

• 0

#1072 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23585 сообщений

Отправлено 10 November 2019 - 09:06

Да, штанишки на коротышах нужны непромокаемы. Лучше дотянуть длину до детских, до 12 лет - 157 см.
  • 0

#1073 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6065 сообщений

Отправлено 10 November 2019 - 09:29

Да, штанишки на коротышах нужны непромокаемы. Лучше дотянуть длину до детских, до 12 лет - 157 см.

Большой личный опыт по намачиванию штанишек?

Сообщение отредактировал Kaverznev: 10 November 2019 - 09:29

• 1

#1074 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 10 November 2019 - 10:40

Да, штанишки на коротышах нужны непромокаемы...

Да, да! Тут где-то и за штанишки есть тема. Там тоже много мнений, сомнений, вариантов.

• 0

#1075 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23585 сообщений

Отправлено 10 November 2019 - 12:04

Большой личный опыт по намачиванию штанишек?

Не, коротышки не юзал, но видео убеждает в том вне сомнений.
  • 0

#1076 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6065 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 00:45

Никто же не заставляет на них гонять в горах по красно-черным трассам или на пупырях практиковать оффпист с дропами и парк. Можно и на учебной горке центральную стойку тренировать, как на экспресс-курсах UPS, например, это совсем не страшно. А уже потом катать везде и не ссать. Сам коротышки тоже не юзал, но они у меня теперь есть, будет снег - расскажу как оно на практике. Наверное неплохо, даже сам великий гуру Лагундри на коротышах гоняет, он бы сейчас нам поведал бы всю правду жизни, а мы бы все равно ничего не поняли бы ;)

Сообщение отредактировал Kaverznev: 11 November 2019 - 00:46

• 0

#1077 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 04:29

...на них гонять в горах по красно-черным трассам... icon_wink.gif

Я гоняю  biggrin.png    тьфу, тьфу, тьфу
И в больших, и в маленьких горах. Так что, всё индивидуально.

• 0

#1078 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23585 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 05:39

Я гоняю biggrin.png тьфу, тьфу, тьфу
И в больших, и в маленьких горах. Так что, всё индивидуально.

Обгонять будут все кому ни лень, а это неприятно, да и на самом деле размер - длина и радиус имеют значение. Согласно FIS нужны лыжи и никаких компромиссов.
  • 0

#1079 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 06:28

Обгонять будут все кому ни лень, а это неприятно, да и на самом деле размер - длина и радиус имеют значение. Согласно FIS нужны лыжи и никаких компромиссов.

Правила ФИС на меня не распространяются с 1975 года. Да и до того не очень-то.
Я многих обгоняю, а те, кто меня обгоняет, они и на длинных бы обгоняли.

• 0

#1080 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23585 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 06:51

Правила ФИС на меня не распространяются с 1975 года. Да и до того не очень-то.
Я многих обгоняю, а те, кто меня обгоняет, они и на длинных бы обгоняли.

Но правила физики распространяются на всех, зачем мешать себе ездить?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных