X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ПАРАДИСКИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2627

#1061 Hamsterfriendly

Hamsterfriendly
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 24 April 2014 - 18:17

да фиг знает , на след. день точно будет почищено.

но вот непосредственно в момент снегопада ... 

что вам тяжело цепи в багажник кинуть ?

это мне из Екатеринбурга на самолете тащить тяжело icon_smile.gif перевес там и не подойдут на прокатное авто,

А вам то -  лучше взять .

у нас цепей нет, а покупать цепи на джип здесь вроде резона и нет. а вот про Францию слышали разное.

но это уже детали, нам бы квартирку снять сначала, а то везде отказы пока шлют, занято у них все.

а нам цепями потом задумаемся.

• 0

#1062 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4116 сообщений

Отправлено 25 April 2014 - 08:50

у нас цепей нет, а покупать цепи на джип здесь вроде резона и нет. а вот про Францию слышали разное.

но это уже детали, нам бы квартирку снять сначала, а то везде отказы пока шлют, занято у них все.

а нам цепями потом задумаемся.

Скажу сразу, что на машине не езжу. Только автобусом. Но много лет назад, возвращаясь из Мерибеля после снегопада видел такую картину. Хотя дороги были очищены, но стояла полиция и вообще никого не пропускала вверх без цепей. Ну и пробка там такая скопилась.... Сейчас не знаю как, но все таки Вы  накрайняк поинтересуйтесь как сейчас. Мало ли что...

• 0

#1063 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 25 April 2014 - 09:39

Пару раз видели в таких ситуациях как полиция полноприводники пропускала без цепей. 

• 0

#1064 Hamsterfriendly

Hamsterfriendly
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 25 April 2014 - 10:09

полиция перед перевалом - это здесь обычное дело. обычно если они машины вообще пропускают, то внедорожникам можно и без цепей. а снегопады бывают такие, что и трактора с цепями ездят.

но вопрос не в полиции, а в том, что самим нормально ехать. иногда просто выехать из плохо почищенной парковки уже может быть проблемой.

еще вопрос. 800 евро за маленькую студию на семью в НГ в Арк 2000 - это нормально по ценам?

• 0

#1065 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 25 April 2014 - 10:41

два года назад, после ночного снегопада, в 3Д полицай без цепей никого не пускали, хотя у меня полноприводник вольво хс70 кросс-контри, а у товарищя субарик форестер были... Либо цепи - либо с поворотом.....  Вот вам и "джип"......

• 0

#1066 Hamsterfriendly

Hamsterfriendly
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 25 April 2014 - 10:48

два года назад, после ночного снегопада, в 3Д полицай без цепей никого не пускали, хотя у меня полноприводник вольво хс70 кросс-контри, а у товарищя субарик форестер были... Либо цепи - либо с поворотом.....  Вот вам и "джип"......

спасибо. у нас xc90 :)

вот и я думаю, что французские указания вполне могут отличаться от местных, поэтому и решила озаботиться этим вопросом.

думаю, что таки стоит цепи купить.

• 0

#1067 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 25 April 2014 - 20:57

Пару раз видели в таких ситуациях как полиция полноприводники пропускала без цепей. 

Не все полноприводники одинаково полезны...

XC70/XC90 посути машины переднеприводные с эмуляцией полного привода с помощью муфты халдекса (не самый худший вариант) - она через несколько минут пробуксовок скажет - сори, я перегрелась! И машина останется переднеприводной.

Да и на самом деле, будь то хоть Jeep Grand Cherokee или Mercedes Gelenvagen  с блокировками всех дифференциалов - (т.е. умеющий честно грести всеми 4-мя колесами), если он будет на дорожной резине - она быстро забьется снегом и начнет проскальзывать. Потому тут нужна либо нормальная зубастая резина, либо цепи. 

еще вопрос. 800 евро за маленькую студию на семью в НГ в Арк 2000 - это нормально по ценам?

Арк 2000 не дешевое место. Если хочется подешевле - смотрите Плани. На НГ 11/12 мы в Плань Центр брали 2х комнатную квартиру за 400е.

• 0

#1068 Hamsterfriendly

Hamsterfriendly
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 26 April 2014 - 00:14

Не все полноприводники одинаково полезны...

XC70/XC90 посути машины переднеприводные с эмуляцией полного привода с помощью муфты халдекса (не самый худший вариант) - она через несколько минут пробуксовок скажет - сори, я перегрелась! И машина останется переднеприводной.

Да и на самом деле, будь то хоть Jeep Grand Cherokee или Mercedes Gelenvagen  с блокировками всех дифференциалов - (т.е. умеющий честно грести всеми 4-мя колесами), если он будет на дорожной резине - она быстро забьется снегом и начнет проскальзывать. Потому тут нужна либо нормальная зубастая резина, либо цепи. 

Арк 2000 не дешевое место. Если хочется подешевле - смотрите Плани. На НГ 11/12 мы в Плань Центр брали 2х комнатную квартиру за 400е.

спасибо.

шипы здесь запрещены в принципе. Сразу вспомнился случай в Самнауне, когда машина была еще не awd. Тогда на узкой улице машину просто сносило на дом при любом движении, была вообще неуправляемая. Только на цепях и выехали.

ОФФ. кстати, если кто-то еще не знает, теперь в Швейцарии обязателен ближний свет всегда. Даже на последнем сервие машину перепрошили, чтоб при включенном зажигании фары горели всегда.

Смысл не в том, дешево или нет, смысл в том, адекватна ли цена. Ибо рынок есть рынок, если квартира стоит дешевле, чем соседняя, значит, с ней что-то не то.

Плань я посмотрела, место ниже, что-то я испугалась, что снега на НГ может и не быть. А ссылкой на квартиру не поделитесь, можно в личку? :) Буду благодарна.

• 0

#1069 Hamsterfriendly

Hamsterfriendly
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 26 April 2014 - 00:58

Упс, извините, я ошиблась, это я посмотрела не туда, когда сказала, что Плань ниже.

Пойду поищу, что там с жильем сейчас творится. И буду очень благодарна за ссылку на квартиру. :)

• 0

#1070 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 26 April 2014 - 04:53

Пойду поищу, что там с жильем сейчас творится. И буду очень благодарна за ссылку на квартиру. icon_smile.gif

Квартиру нашел здесь: http://laplagne.for-system.com (это официальная система бронирования La Plagne)

Но в данный момент, похоже, особо предложений на НГ еще нет (тогда в августе брали).

После запроса с сайта - дальше общались с агентством:

SAS IMMOPLAGNE URBANIA
Immeuble Le Sikkim
Plagne Centre - BP 31
73214 AIME CEDEX
Tel : 04 79 09 05 00 - Fax : 04 79 09 20 16 - Mail : immoplagne.everest@urbania.org

www.urbania-vacances.fr 

Квартирка находилась в высотке Le Mont Blanc 

Цена была акционная - при одновременной покупке скипассов. Отдали 1 259,18 евро за квартиру и 4 взрослых скипасса на зону La Plagne  (можно было и другие варианты скипассов взять - мы решили что нам на первую неделю катания в сезоне 220км трасс Планей хватит, с учетом весьма сложной погоды той НГ недели - хватило, Арки оставили на будущее).  

шипы здесь запрещены в принципе

Я не про шипы, а про резину с грунтозацепами (типа такой: http://photo.qip.ru/...99/69787979.jpg )... когда снег (особенно мокрый) идет и прилично засыпает дорогу протектор обычной резины (даже зимней, типа такой: http://shina-gear.co.../2013/10/16.jpg ) забивается и она перестает вообще за что либо цепляться. Потому и одевают цепи. Т.е.  ни зимняя резина (обычная дорожная) ни полны привод (тем более "паркетный") цепи в горах не заменят! 

У нас на внедорожниках/паркетниках часто ставят компромиссные варианты - типа такого: http://img29.slando....er-m-s-kiev.jpg (cooper discoverer M+S) Впринципе, гребет по снегу неплохо, но не для немецких автобанов (ограничение по скорости, вроде 140км/ч) Ну и на льду держит  заметно хуже "липучек" (типа nokian hakkapeliitta)... но у нас в СПб и области на дорогах льда нет - зимой все химией заливают... Вот к Финнам въезжаешь - так сразу понимаешь, что этот купер - *овно (финны никакой химии не используют, потому зимой у них чистый лед на дорогах - сами все на шипах ездят)

Сообщение отредактировал Vasay: 26 April 2014 - 05:17

• 0

#1071 Hamsterfriendly

Hamsterfriendly
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 26 April 2014 - 11:18

Квартиру нашел здесь: http://laplagne.for-system.com (это официальная система бронирования La Plagne)

Но в данный момент, похоже, особо предложений на НГ еще нет (тогда в августе брали).

После запроса с сайта - дальше общались с агентством:

SAS IMMOPLAGNE URBANIA
Immeuble Le Sikkim
Plagne Centre - BP 31
73214 AIME CEDEX
Tel : 04 79 09 05 00 - Fax : 04 79 09 20 16 - Mail : immoplagne.everest@urbania.org

www.urbania-vacances.fr 

Квартирка находилась в высотке Le Mont Blanc 

Цена была акционная - при одновременной покупке скипассов. Отдали 1 259,18 евро за квартиру и 4 взрослых скипасса на зону La Plagne  (можно было и другие варианты скипассов взять - мы решили что нам на первую неделю катания в сезоне 220км трасс Планей хватит, с учетом весьма сложной погоды той НГ недели - хватило, Арки оставили на будущее).  

Я не про шипы, а про резину с грунтозацепами (типа такой: http://photo.qip.ru/...99/69787979.jpg )... когда снег (особенно мокрый) идет и прилично засыпает дорогу протектор обычной резины (даже зимней, типа такой: http://shina-gear.co.../2013/10/16.jpg ) забивается и она перестает вообще за что либо цепляться. Потому и одевают цепи. Т.е.  ни зимняя резина (обычная дорожная) ни полны привод (тем более "паркетный") цепи в горах не заменят! 

У нас на внедорожниках/паркетниках часто ставят компромиссные варианты - типа такого: http://img29.slando....er-m-s-kiev.jpg (cooper discoverer M+S) Впринципе, гребет по снегу неплохо, но не для немецких автобанов (ограничение по скорости, вроде 140км/ч) Ну и на льду держит  заметно хуже "липучек" (типа nokian hakkapeliitta)... но у нас в СПб и области на дорогах льда нет - зимой все химией заливают... Вот к Финнам въезжаешь - так сразу понимаешь, что этот купер - *овно (финны никакой химии не используют, потому зимой у них чистый лед на дорогах - сами все на шипах ездят)

Спасибо, добрый человек.

Я пока не могу просечь фишку. Почему, когда на официальных сайтах смотришь, то еще предложений нет, а когда через homeaway запросы владельцам рассылаешь, так они пишут, что на это время у них уже все занято?

На laplagne.for-system.com есть предложения, но от 800 евро за неделю. Вот что лучше, ждать августа, рискуя, что и эти уйдут, или хватать сейчас, что дают?

Здесь внизу все хорошо чистят, иногда пару раз в год бывает снегопад сильный, когда все едут 10 км/ч. А вот в горах непредсказуемо все, поехал наверх по чистому асфальту, а в это время выпал снег, и вниз едешь уже как на санках. Раньше всегда в багажнике цепи были.

От прошлого владельца нам остались зимние шины от www.evergreentyre.com EW66, эту зиму они проездили ооочень неплохо. Но цепи мы в любом случае купим.

• 0

#1072 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 26 April 2014 - 12:03

На laplagne.for-system.com есть предложения, но от 800 евро за неделю. Вот что лучше, ждать августа, рискуя, что и эти уйдут, или хватать сейчас, что дают?

Вот не знаю... ИМХО - 800е за студию многовато.  На этот НГ брали квартирку (весьма специфической планировки - кухня-гостиная, альков и мезонин) на 4х в Бриансоне, в здании совмещенном с подъемником за 500е за НГ неделю (нам она, правда на 5 дней была нужна - но тут, высокий сезон - только понедельно сдавали).

Заказ делал в сентябре. Нашел  на homeaway

Вот эту http://www.homeaway....rental/p612074a

• 0

#1073 LiLiliya

LiLiliya
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 26 April 2014 - 12:21

Вот.... наткнулась..... и полетала : ностальгияwink.png

Сообщение отредактировал LiLiliya: 26 April 2014 - 12:24

• 1

#1074 Hamsterfriendly

Hamsterfriendly
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 26 April 2014 - 12:40

вот и я

Вот не знаю... ИМХО - 800е за студию многовато.  На этот НГ брали квартирку (весьма специфической планировки - кухня-гостиная, альков и мезонин) на 4х в Бриансоне, в здании совмещенном с подъемником за 500е за НГ неделю (нам она, правда на 5 дней была нужна - но тут, высокий сезон - только понедельно сдавали).

Заказ делал в сентябре. Нашел  на homeaway

Вот эту http://www.homeaway....rental/p612074a

Вот и мне кажется, что 800е за студию - это дорого. Но других вариантов пока нет, и будут ли они позже или нет, тоже непонятно, ибо это НГ.

Тут еще чудеса менталитета, немецкоязычные уже забронировали себе НГ и планируют следующее лето. Меня тут недавно попросили быстренько зарегистрироваться на одно мероприятие, которое будет проходить через полтора года.

Французы, похоже, разгильдяи :), НГ еще не начинали планировать. Хотя домик на летний отдых во Франции мы уже с трудом нашли в феврале, но хоть не за год, как местные делают. Австрия уже давно вся разобрана на даты каникул.

• 0

#1075 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 26 April 2014 - 12:53

Тут еще чудеса менталитета, немецкоязычные уже забронировали себе НГ и планируют следующее лето. Меня тут недавно попросили быстренько зарегистрироваться на одно мероприятие, которое будет проходить через полтора года.

Французы, похоже, разгильдяи icon_smile.gif, НГ еще не начинали планировать. Хотя домик на летний отдых во Франции мы уже с трудом нашли в феврале, но хоть не за год, как местные делают. Австрия уже давно вся разобрана на даты каникул.

Я думаю - на годы вперед расписано у частников с постоянной клиентурой. 

У агентств специфика другая. Например  snowtrex пишет - что все договора на зиму заключаются летом, потому брони сделанные сейчас - предварительные (этот немецкий ТО радует иногда весьма вкусными пакетами на скипасс+проживание).

Вообще - в Планях огромное число апартов. Думаю - всегда что-то можно найти.

• 0

#1076 Hamsterfriendly

Hamsterfriendly
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 26 April 2014 - 13:21

Я думаю - на годы вперед расписано у частников с постоянной клиентурой. 

У агентств специфика другая. Например  snowtrex пишет - что все договора на зиму заключаются летом, потому брони сделанные сейчас - предварительные (этот немецкий ТО радует иногда весьма вкусными пакетами на скипасс+проживание).

Вообще - в Планях огромное число апартов. Думаю - всегда что-то можно найти.

Я боюсь, как бы не получилось, что эти агенства сейчас все предварительно оптом забронируют, чтоб потом впаривать.

Вот и мечусь, то ли Австрию на февраль хватать, то ли Франции на НГ дождаться. А хочется и туда, и туда.

• 0

#1077 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 27 April 2014 - 13:39

Я боюсь, как бы не получилось, что эти агенства сейчас все предварительно оптом забронируют, чтоб потом впаривать.

Вот и мечусь, то ли Австрию на февраль хватать, то ли Франции на НГ дождаться. А хочется и туда, и туда.

Ну так если они не в парят - то потом будут сливать за копейки. Вам то из Швейцарии виз не надо - одно удовольствие по таким "горящим турам" катать.  (тот же  snowtrex порой продает туры менее 100е за скипасс+проживание)... Хотя, конечно, на Рождественские  Каникулы я бы не стал рисковать, ждать последнего момента. Но, что пару лет назад, что в этом сезоне - выбор вариантов в сентябре/августе  был не таким уж маленьким. 

• 0

#1078 Hamsterfriendly

Hamsterfriendly
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 27 April 2014 - 17:05

Ну так если они не в парят - то потом будут сливать за копейки. Вам то из Швейцарии виз не надо - одно удовольствие по таким "горящим турам" катать.  (тот же  snowtrex порой продает туры менее 100е за скипасс+проживание)... Хотя, конечно, на Рождественские  Каникулы я бы не стал рисковать, ждать последнего момента. Но, что пару лет назад, что в этом сезоне - выбор вариантов в сентябре/августе  был не таким уж маленьким. 

Здеь есть одна тонкость. У местных Рождество - семейный праздник, а НГ - вообще не праздник. Поэтому Рождество они проводят дома, а на НГ все ломятся в горы. В ближайший НГ очень криво разлеглись даты, на Рождество еще нет школьных каникул в некоторых кантонах. Поэтому оттуда даже такие не католики, как мы, будут ломиться именно на НГ неделю.

Я вот в апреле начала места в Австрии искать, а там уже все занято на НГ, если только в феврале ехать.

А во Франции, судя по всему, возможность онлайн букинга еще не открыли, можно только по запросу у владельца. Не все отвечают, у многих уже все забронировано.

Но вот сегодня пришло предложение в plagne village студия 20 м2 на 4 чел. за 600 евро. Там же только штабелями можно поместиться.

Вот сижу и думаю...

• 0

#1079 DeVito

DeVito
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 27 April 2014 - 21:13

Про плань и арки, небольшое примечание -

Брать ски пасс на всю зону - смысла нет никакого, по времени не выйдет нормально покататься.

В арках катание быстрее . Меня хватило на 1 поездку в плань, это место для очень спокойных людей проектировали. Порядка 10 очередей до белькота  (просто тупо 10 канаток подряд)  - это незабываемо. НО спуск с белькота в нанкруа просто великолепен, 1 раз оно того стоило, но не более.

• 0

#1080 Hamsterfriendly

Hamsterfriendly
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 28 April 2014 - 11:44

Про плань и арки, небольшое примечание -

Брать ски пасс на всю зону - смысла нет никакого, по времени не выйдет нормально покататься.

В арках катание быстрее . Меня хватило на 1 поездку в плань, это место для очень спокойных людей проектировали. Порядка 10 очередей до белькота  (просто тупо 10 канаток подряд)  - это незабываемо. НО спуск с белькота в нанкруа просто великолепен, 1 раз оно того стоило, но не более.

Спасибо. Я вот тоже подумала, что 200 км трасс как раз на неделю хватит, поэтому ограничимся на первый раз одной зоной или просто на один день возьмем пасс на вторую зону ради экскурсии. А вот в какую из зон попадем, будет зависеть от того, где подходящее жилье найдем.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных