X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии отменен режим КТО

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1813

#1061 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 12:25

А вот кабаны настоящие. Вчера нарвался. Правда , это не совсем Королев, в те места простой гражданин Королева не хаживает. Ну а мне соб надо по 25 гонять перед сезоном.
Вот они и подняли зверину. Жуть какой шкаф. Страху понабрался ( не кобан естестественно).

Это у вас там по запретке кабаны бегают? Иль поглубже, в Лосином Острове? :shock:
  • 0

#1062 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 12:35

Отчасти Студент прав. Как бы мы не изучали учебники географии, многие жители Альп считают Mont Blanc высшей точкой Европы.
Это приблизительно так же как многие японцы считаю, часть Курил своей территорией.
Для внесения ясности и политкорректности принято считать Mant Blanc вышей точкой Западной Европы.
Ну а что такое Восточная Европа, хорошо известно благодаря историкам и сценаристам Голливуда.

И я думаю, что каждый из спорящих, прекрасно осведомлен по этому вопросу.
  • 0

#1063 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 12:39

Отчасти Студент прав. Как бы мы не изучали учебники географии, многие жители Альп считают Mont Blanc высшей точкой Европы.
Это приблизительно так же как многие японцы считаю, часть Курил своей территорией.
Для внесения ясности и политкорректности принято считать Mant Blanc вышей точкой Западной Европы.
Ну а что такое Восточная Европа, хорошо известно благодаря историкам и сценаристам Голливуда.

И я думаю, что каждый из спорящих, прекрасно осведомлен по этому вопросу.

Конечно осведомлены, а еще мы знаем то что ГКХ находится на стыке плит, но Эльбрус располагается в Боковом Хребте, тем самым он находится на территории Восточной Европы, а какой вывод отсюда следует, думаю догадаться нетрудно...
  • 0

#1064 MaxL

MaxL

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 12:39

Это у вас там по запретке кабаны бегают? Иль поглубже, в Лосином Острове? :shock:

Поглубже. По запретке нет да нет, но иногда проезжает транспорт.
Встретил на окраине Оболдино. Там леса вполне не хоженные. Особенно в это время. Выпадет снег, лыжники набьют лыжню. А сейчас тишина.
  • 0

#1065 MaxL

MaxL

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 12:56

Конечно осведомлены, а еще мы знаем то что ГКХ находится на стыке плит, но Эльбрус располагается в Боковом Хребте, тем самым он находится на территории Восточной Европы, а какой вывод отсюда следует, думаю догадаться нетрудно...

Вывод ? И какой он этот вывод если савойцы, сумели раскрутить Шамони со своим не первым в Европе Монт Бланом до уровня второго по посещаемости города Франции. Первый , естественно Париж.
Это не считая Луз Уш и обратки Курмайора.
А на склонах высшей точки всей Европы работат канатка времен 68-го года?
  • 0

#1066 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 13:00

Вывод ? И какой он этот вывод если савойцы, сумели раскрутить Шамони со своим не первым в Европе Монт Бланом до уровня второго по посещаемости города Франции. Первый , естественно Париж.
Это не считая Луз Уш и обратки Курмайора.
А на склонах высшей точки всей Европы работат канатка времен 68-го года?

Дорогой, но она-то высшая... :clapping:
  • 0

#1067 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 13:02

Вывод ?

очень простой...разница в целях...можно потратить жизнь на доказательства и споры что я живу у самой высокой горы(глубокогоморя,пустой пустыни и тд). а можно просто сделать так чтобы приезжали люди смотреть на эту гору(море,тундру ..) :)
кстати вот фашисты,тьфу на них ещё раз..прекрасно понимали значение высоты Эльбруса...и мы ж понимаем каким бы было ПЭ в случае альтернативного развития исхода 2ой мировой
  • 0

#1068 MaxL

MaxL

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 13:13

Дорогой, но она-то высшая... :clapping:

И что дальше? Что с этим понятием делать?
А может стоить оторвать зад и сьездить в тот же Кировск? Посмотреть как там люди живут-работают ? Или в Приисковый или в Геш? Можно захватить и Абзачку с Банным?
Почему там нет КТО и люди заняты делом , а не поборами и отстрелом?
Куда девать это понятие - Высшая точка Европы?
С удивлением посмотрел документальный фильм из архивов. Фильм про альпийских стрелков немецких.
Удивлен был тому, что они за короткий срок своего прибывания, на склонах Приэльбрусья настроили больше чем местные за всю послевоенную эпоху.

Сообщение отредактировал MaxL: 14 November 2011 - 13:26

• 0

#1069 MaxL

MaxL

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 13:15

очень простой...разница в целях...можно потратить жизнь на доказательства и споры что я живу у самой высокой горы(глубокогоморя,пустой пустыни и тд). а можно просто сделать так чтобы приезжали люди смотреть на эту гору(море,тундру ..) :)
кстати вот фашисты,тьфу на них ещё раз..прекрасно понимали значение высоты Эльбруса...и мы ж понимаем каким бы было ПЭ в случае альтернативного развития исхода 2ой мировой

Блин. Игорян. Чета мы с тобой синхронизировались :-D
  • 0

#1070 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 13:17

Блин. Игорян. Чета мы с тобой синхронизировались :-D

ну а фигли:) дровосеки!
  • 0

#1071 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 13:26

?
Куда девать это понятие - Высшая точка Европы?
С удивлением посмотрел документальный фильм из архивов. Фильм про альпийских стрелков немецких.
Удивлен был тому, что они за короткий срок своего пребывания, на склонах Приэльбрусья настроили больше чем местные за всю послевоенную эпоху.

как куда? чота подумал-это же реальное бабло...смотри -в германские турагенства закидывать инфу о том что их флаг там был..они ж реально потянутся смотреть на свою историю и детей и внуков с собой потащат :)
  • 0

#1072 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 13:27

Студенту трудно...... он в несогласии и с нами и с БСЭ. Под Европу стелет
  • 0

#1073 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 13:30

Ну не с проста жэж )) хочу сравнить с нашими, шести-восьмитысячниками ;)
Крайне уверен в большей авторитетности БСЭ перед википедией.
Да было, чего уж там.. замнач УВД ;)
Да уж, каюсь, ты меня заставляешь больше всего потеть за гонорар скиюру :-D Дык не флуди, не провоцируй, веди себя " в теме". Тут видишь ли и помимо тебя есть противники Приэльбрусья, их же не редактирую. Тут вон давече и Горец попал под "раздачу", так што я свой "гонорар" отрабатываю честно ;)
Так твой партнер замнач УВД? От оно откуда столько... =D>

немого понять, почему некоторым надо по 10 раз повторять прописные истины - несколько раз уже отвечал вам, но не ленивый - готов еще раз сказать - обратитесь в один из отделов персонала.

БСЭ или Википедия: туже БСЭ несколько раз переиздавали, очевидно, в том числе ради обновления устаревшей информации предыдущих изданиий - жизнь на месте не стоит. Про замнач УВД напомню, что в удаленном вами же посте, был пример - случае с приятилем, но опять таки ваше право думать как вам удобно, но главное ведите себя достоинно - в рамках закона и общественной морали, что является неотъемлемой составной частью, в том числе в сфере гостеприимства и не вените во всем туристов - только тогда, может быть, у вас что-то и получиться путного.
  • 0

#1074 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 13:41

Цитата(ЕЖ @ 14.11.2011, 1:09)
Студент если ты хоть малость сечешь в географии зачем ты написал что Безенги северный склон Эльбруса, а самая короткая дорога в Геш из ГорноАлтайска

Студент зачем людям твой постоянный срач :-D

мертвая петля дровосека - сначало написать за другого, потом самому же ответить на свои же вопросы. Не буду мешать - у вас и без меня ОТЛИЧНО полуЧается. Только, вот причем тут мои посты
  • 0

#1075 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 14:05

Ответ вообще не про то. Спрашивали про юга Чегета, ответили про Эль и опоры...
Значит вероятность реальная!

Да нет, опоры и канатки есть не только на Эле, я вроде его не обособлял в контексте. Уверен, наиболее посещаемые маршруты, куда несомненно входят и Юга Чегета будут контролироваться, к тому же там проходит маршрут пограничного наряда.

немого понять, почему некоторым надо по 10 раз повторять прописные истины - несколько раз уже отвечал вам, но не ленивый - готов еще раз сказать - обратитесь в один из отделов персонала.

БСЭ или Википедия: туже БСЭ несколько раз переиздавали, очевидно, в том числе ради обновления устаревшей информации предыдущих изданиий - жизнь на месте не стоит. Про замнач УВД напомню, что в удаленном вами же посте, был пример - случае с приятилем, но опять таки ваше право думать как вам удобно, но главное ведите себя достоинно

Студент, я просто спросил о зарплате обслуги на ККД Красной Поляны, после ваших слов о достойной оплате их труда. Если не знаете - скажите не знаю, что сложного? Насчёт вашего приятеля и замнач УВД, мне это не интересно, я всё понимаю, все мы люди ;) При чем тут моё поведение - непонятно :pardon:

Цитата(ЕЖ @ 14.11.2011, 1:09)
Студент если ты хоть малость сечешь в географии зачем ты написал что Безенги северный склон Эльбруса, а самая короткая дорога в Геш из ГорноАлтайска

мертвая петля дровосека - сначало написать за другого, потом самому же ответить на свои же вопросы. Не буду мешать - у вас и без меня ОТЛИЧНО полуЧается. Только, вот причем тут мои посты

Ну вы же не отвечаете. Вопрос остался открытым, поведайте об источниках назвавших Безенги Северным склоном Эльбруса, может вы оттуда черпаете и другую информацию, над которой тут народ смеется?
  • 0

#1076 povorot

povorot
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 14:31

как куда? чота подумал-это же реальное бабло...смотри -в германские турагенства закидывать инфу о том что их флаг там был..они ж реально потянутся смотреть на свою историю и детей и внуков с собой потащат :)

Два года назад приезжала немецкая группа. Есть летом такие немцы, которых интересуют исключительно трекинги, а не восхождения. Там был один дедушка лет под восемьдесят. Мы его так и называли "альпийский стрелок в отставке". Это он уже в четвертый раз приезжал в Приэльбрусье. Причем ходил один, без группы,говорил что все здесь знает. Может, засланный? :-D
  • 0

#1077 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 14:38

Может, засланный? :-D

Вермахтом в 42-м ;)
  • 0

#1078 MaxL

MaxL

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 14:52

Два года назад приезжала немецкая группа. Есть летом такие немцы, которых интересуют исключительно трекинги, а не восхождения. Там был один дедушка лет под восемьдесят. Мы его так и называли "альпийский стрелок в отставке". Это он уже в четвертый раз приезжал в Приэльбрусье. Причем ходил один, без группы,говорил что все здесь знает. Может, засланный? :-D

Думаю, что у немца этого, попросту сохранились действительные карты региона.
В отличии от тех, что мы тут лицезрели.
  • 0

#1079 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 14:57

Вот кто возит эсэсовские кепи в Приэльбрусье :-D
  • 0

#1080 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 14:59

Вермахтом в 42-м ;)

+1
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных