Виза самостоятельно.
Отправлено 22 November 2011 - 20:46
Отправлено 22 November 2011 - 21:13
"Свежие" это которые оформлены после исключения страховой из списка (дату не знаю, точно 21 и 22 ноября вычеркнуты, возможно раньше.). Т.е. мы подавали сегодня 22/11. А страховку оформили еще 02/11. И у нас все приняли, т.к. 02/11 страховая была в списках.А что значит "свежие страховки"? Я оформлял страховку в середине октября, и что мне теперь, выбросить её?
На стенде перед посольством висит список, где вычеркнуты страховые. Думаю, что можете попробовать сдаться со своей страховкой, если не получится, то сразу оформить у мужика на улице. При мне сегодня с утра женщина доносила страховку (или полный комплект, не поняла), типа вчера в понедельник 21/11 у нее с РЕСО не приняли.Вот это жесть про страховку. Мы вчера оформили в РЕСО,завтра сдаем на визу утром. И как теперь быть? И что интересно,об этом я узнала с данного форума,а на их сайте в разделе Аккредитованные страховые компании - страница просто не доступна!
Сообщение отредактировал Tanga: 22 November 2011 - 21:16
Отправлено 22 November 2011 - 21:34
Вот про то и речь,что "на стенде перед посольством". Всю инфу черпаем с интернета с их оф. сайта,а там -голяк об этом.На стенде перед посольством висит список, где вычеркнуты страховые. Думаю, что можете попробовать сдаться со своей страховкой, если не получится, то сразу оформить у мужика на улице. При мне сегодня с утра женщина доносила страховку (или полный комплект, не поняла), типа вчера в понедельник 21/11 у нее с РЕСО не приняли.
Отправлено 22 November 2011 - 21:37
Отправлено 22 November 2011 - 21:44
А наверняк акредитованы: Росно, Росгосстрах, Ингосстрах...Вот бы ещё знать какие страховые теперь неакредитованы,кроме РЕСО и Альфы: муж сейчас хочет оформить страховку в какой то другой конторе
Отправлено 22 November 2011 - 21:58
В четверг получать паспорт, надеюсь с визой. Поехать не получается из-за работы.
Планирую отправить курьера. В связи с этим есть пара вопросов :
1)Нормально ли к этому отнесутся в посольстве?
2)Что писать в доверенности?
3)Как я понял заверять ее не надо, просто подписать?
4)тк у нас большой курьерский отдел, какой из курьеров поедет я не знаю, если сделаю доверенность с пустыси местами под ФИО и пастпортные данные это нормально будет?
5)Паспорт выдают в конверте (как во французском посольстве)?
Спасибо

Отправлено 22 November 2011 - 22:04
Отправлено 22 November 2011 - 22:11
Не дают австрийцы длинных виз.Планирую на новогодние праздники в Австрию. До этого было много шенгенов,но австрийского не было.Если просить не на даты поездки,а скажем на 3-6 месяцев,как показывает практика,на сколько дней австрияки дадут визу?
Отправлено 22 November 2011 - 22:13
Я забирал чужой паспорт без всяких доверенностей, по квитку оплаты.Друзья.
В четверг получать паспорт, надеюсь с визой. Поехать не получается из-за работы.
Планирую отправить курьера. В связи с этим есть пара вопросов :
1)Нормально ли к этому отнесутся в посольстве?
2)Что писать в доверенности?
3)Как я понял заверять ее не надо, просто подписать?
4)тк у нас большой курьерский отдел, какой из курьеров поедет я не знаю, если сделаю доверенность с пустыси местами под ФИО и пастпортные данные это нормально будет?
5)Паспорт выдают в конверте (как во французском посольстве)?
Спасибо
Правда это было лишь один раз.
Отправлено 22 November 2011 - 22:13
marker, а хз почему люди так делаютВот всегда было интересно, почему люди не считают достаточным то, что написано в пункте "Для туристических поездок необходимы следующие документы", а вот дополнение по порядку складывания документов считают основополагающим пунктом.

Но наверное все-таки не люди виноваты. На форуме, конечно, много полезной информации и опыта, но все-таки основным и достоверным источником информации должен быть сайт самого консульства. А так как они не могут на нем навести порядок, поэтому и возникает у людей куча вопросов и недопонимания

Для примера, подаю сейчас к Чехам, у них на сайте подробная инструкция по заполнению анкеты и два образца, первый для взрослого, второй для ребенка.
Очень оригинально про пункт 32, который вызвал тут споров на несколько страниц

Отправлено 22 November 2011 - 22:14

Кстати из нашей компании никто не подавал копию трудовой книжки!

Отправлено 22 November 2011 - 22:16
У австрийцев не получится, всем туристам они выдают короткие визы, даже если сразу подадите документы на несколько поездок (бронь жилья, билетов и т.д.). Короткая виза - срок пребывания строго по забронированному жилью.Планирую на новогодние праздники в Австрию. До этого было много шенгенов,но австрийского не было.Если просить не на даты поездки,а скажем на 3-6 месяцев,как показывает практика,на сколько дней австрияки дадут визу?
Отправлено 22 November 2011 - 22:20
сymax, дают австрийцы длинные визы. С трудом и редко, но дают. Знаю человека у которого за последние годы несколько австрийских однократных. В прошлом году просили годовую, дали на 6 месяцев. И вот в этом году в прошлом месяце дали все-таки годовую. Это наверное надо сильно Австрию любитьУ австрийцев не получится, всем туристам они выдают короткие визы, даже если сразу подадите документы на несколько поездок (бронь жилья, билетов и т.д.). Короткая виза - срок пребывания строго по забронированному жилью.

Отправлено 22 November 2011 - 22:24
Попробую уточнить. В окошко отдаешь квиток оплаты из Райфа, талончик на получение с номером (такой же номер будет наклеен на "морде" выданного паспорта - никаких конвертов) плюс девушка контрольно спросит ФИ того, кто указан в паспорте.Я забирал чужой паспорт без всяких доверенностей, по квитку оплаты.
Только, jumpor, на выдачу сейчас очередь от 30 минут до 1-1.5 часа. Предупредите об этом курьера.
Отправлено 22 November 2011 - 22:27
Я ответил, учитывая что у michelin нет австрийских шенгенов. Без шансов. Вы не согласны?сymax, дают австрийцы длинные визы. С трудом и редко, но дают.

Отправлено 22 November 2011 - 22:43
Я подобное слышал только про "деловые" визы, не туризм.сymax, дают австрийцы длинные визы. С трудом и редко, но дают. Знаю человека у которого за последние годы несколько австрийских однократных. В прошлом году просили годовую, дали на 6 месяцев. И вот в этом году в прошлом месяце дали все-таки годовую. Это наверное надо сильно Австрию любить
Но, всякое в жизни бывает....

Отправлено 22 November 2011 - 22:47
Попробую уточнить. В окошко отдаешь квиток оплаты из Райфа, талончик на получение с номером (такой же номер будет наклеен на "морде" выданного паспорта - никаких конвертов) плюс девушка контрольно спросит ФИ того, кто указан в паспорте.
Только, jumpor, на выдачу сейчас очередь от 30 минут до 1-1.5 часа. Предупредите об этом курьера.
Хорошо, спасибо. Буду думать теперь...
Отправлено 22 November 2011 - 22:48
Отправлено 22 November 2011 - 22:59

Сергей, именно туристическую, но они к пакету доков еще и письмо консулу отправляли, типа часто вас посещаем, пора бы уже стать добрее

Отправлено 22 November 2011 - 23:12
Не смогу точно ответить на этот вопрос. Два года подряд примерно в одни и те же даты - первая половина ноября - приезжаю в 15:15-15:30 и стою в очереди около часа. Раньше я приезжал в 15:45, за 5-10 минут получал паспорт, и строго в 16:00 они закрывались. Но 2 года как, похоже, работают до условно последнего клиентаА к какому времени лучше подъезжать за паспортами, к 14 или к 16? Когда меньше народа?

В этот раз они меня особенно удивили: приехал в 15:10 и обнаружил очередь от Левшиновского переулка, причем двигалась она так медленно, что кто-то в очереди даже вывел закон, что перемещаемся на 7 шагов с каждым редким открытием двери в консульство. Но после 15:45 процесс заметно ускорился. Вероятно, до этого времен окошки выдачи больше были заняты теми, кто подает документы. Подающие еще и в 16:00 там оставались.
Что у них происходит в 14:00, мне неведомо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных