X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ответ г-ну Канокову на призыв посетить КБР

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1605

#1061 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 00:50

я думаю он ужасается, что до сих пор Россия не может справиться с драками по всей территории. \

Ну, Южней, тема-то по Приэльбрусью. Так что, был факт. Имел место.

Хотя, вот тоже вопрос. Я-то просто редко в драки попадаю. Очень. Поэтому хочу просто спросить: Ну,с Россией понятно. А в Европе совсем нет преступности, драк там, криминала всякого?
Я просто слышала "по зомбоящику", что во франции, англии и германии машины периодически поджигают. Ну и волнуются всячески. Баски там всякие террористически активничают. ИРА буянит. Негры (пардон черные) и арабы свои порядки криминальные устанавливают (ну, в париже и берлине). Я уж про глубинку не говорю. Неужели, и не крадут ничего?

Не надо из Приэльбрусья монстра делать... Да, есть особенности у горячих кавказских парней. Но вот у меня лично, почему-то, в Приэльбрусье проблем не было. А в Финляндии и Франции, почему-то были... И тоже связанные с национальными особенностями. А уж про Тайланд, Турцию и Египет вообще не говорю. Воровство в отелях ниже 4-х звезд повсеместное. Ну и, национальные особенности еще ярче выражены...

Сообщение отредактировал balkaria1: 02 December 2011 - 00:53

• 0

#1062 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 01:08

хм.. а если вспомнить английских болельщиков?
Кста, слышала от друзей про стычки (на курортах) наших туристов-отдыхающих с отдыхающими немцами и с молодняком из Англии.
  • 0

#1063 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 09:19

Вот жеж реально - слепые не увидят, глухие не услышат
Был дан сюжет из книги воспоминаний о Высоцком о происшествии 45 летней давности, которое меня искренне удивило, считал что в середине 60-х такого там еще не было, вообщем - это было представлено не как случайный инцедент в кабаке (это во все времена могло произойти), а закономерное уже в те времена событие в ПЭ, кто не понял, перечитайте еще раз....

ДевуЖЖки, такими комментами и протухшим карвом, что "где-то негров вешают" вы просто выставляете себя на смех, уж извините :mrgreen:
  • 0

#1064 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 09:32

ДевуЖЖки, такими комментами и протухшим карвом, что "где-то негров вешают" вы просто выставляете себя на смех, уж извините :mrgreen:

За 500 страниц в теме Приэльбрусье и лет 5 терок (а были еще беспределы страниц по 300!) аргументов не прибавилось. Все остальные можно уместить в "а мне нравится" (интерес к горам опять же близко, материальный интерес или половой, бухнуть вдали от жен, загранпаспорта нету). ФСЁ :-D
  • 0

#1065 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 10:51

считал что в середине 60-х такого там еще не было

Макс, ну вы себя наивным человеком-то тоже не выставляйте. Вы что, реально считали, что 45 лет назад на земле был рай и все вежливо улыбались друг-другу.

Проблема в разнице культур связана не только с религиозными и, скажем так, генетическими,особенностями.
Проблема в том, что в России в 19 веке был капитализм, а в Балкарии - феодализм. Мусульманство указом князя! было установлено только в 17 веке! А до этого было язычество. Там люди в хижинах, сложенных сухим способом жили, а не в домах. Ну, это такие полуземлянки.

И эта разница в культурном развитии этноса до сих пор имеет место. И когда меня сегодня в москве в палатке продавец кавказской внешности спросила "а мельче нет?", я вздохнула и ответила "вы знаете, к сожалению, нет". Ну не воспитано в ней наше понимание вежливости... А для ее этноса это нормально. Она же не кричала, не обзывалась...

Возвращаясь к цитате из книги. Книга неплохая. Цитата к месту. Но, повторю, притягивать за уши "корни беспредела" можно только иронизируя...

Сообщение отредактировал balkaria1: 02 December 2011 - 12:46

• 0

#1066 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 11:08

Проблема в разнице культур связана не только с религиозными и, скажем так, генетическими,особенностями.
Проблема в том, что в России в 19 веке был капитализм, а на Кавказе - феодализм. Мусульманство указом князя! было установлено только в 17 веке! А до этого было язычество. Там люди в хижинах, сложенных сухим способом жили, а не в домах. Ну, это такие полуземлянки.

Жаль Дека не в онлайне))) Он кмк очч не любит "великую историю балкарского народа" преподнесенную таким образом в контексте землянок из кизяка
Про "генетические особенности" - вы правы, наверное это и есть главная причина почему я и подавляющее большинство моих друзей-знакомцев по горнолыжке туда давно не ногой...

Сообщение отредактировал МедМакс: 02 December 2011 - 11:25

• 0

#1067 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 11:24

Вот жеж реально - слепые не увидят, глухие не услышат
Был дан сюжет из книги воспоминаний о Высоцком о происшествии 45 летней давности, которое меня искренне удивило, считал что в середине 60-х такого там еще не было, вообщем - это было представлено не как случайный инцедент в кабаке (это во все времена могло произойти), а закономерное уже в те времена событие в ПЭ, кто не понял, перечитайте еще раз....

плин.. моего отца чуть не посадили за подобную драку.. Он за девушку вступился.. и дрался против троих.. Одного немного покалечил.. И было это ... в шестидесятых.. но не в ПЭ

это ты смешишь своим наивом, что вся преступность в ПЭ

и пожалуйста, будь покорректнее и в беседе и в споре!

Сообщение отредактировал Южнейка: 02 December 2011 - 11:24

• 0

#1068 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 11:25

плин.. моего отца чуть не посадили за подобную драку.. Он за девушку вступился.. и дрался против троих.. Одного немного покалечил.. И было это ... в шестидесятых.. но не в ПЭ

Понятно! Из этой истории появилась ты :-D
  • 0

#1069 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 11:27

За 500 страниц в теме Приэльбрусье и лет 5 терок (а были еще беспределы страниц по 300!) аргументов не прибавилось. Все остальные можно уместить в "а мне нравится" (интерес к горам опять же близко, материальный интерес или половой, бухнуть вдали от жен, загранпаспорта нету). ФСЁ :-D

За 500 страниц в теме Приэльбрусье и лет 5 терок (а были еще беспределы страниц по 300!) аргументов не прибавилось. Все остальные можно уместить в "а мне НЕ нравится" (НЕинтерес к горам опять же - далеко, негламурно, сервис не нравится, материальный интерес или половой, СТРАШНО бухнуть вдали от жен, загранпаспорт аж 2 штуки, бугры надоели, везде по стране мир и порядок, тока на Чегетской поляне преступность всего мира собралась)
  • 0

#1070 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 11:28

Понятно! Из этой истории появилась ты :-D

опять неугадал :-D
  • 0

#1071 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 11:31

Макс, ну вы себя наивным человеком-то тоже не выставляйте. Вы что, реально считали, что 45 лет назад на земле был рай и все вежливо улыбались друг-другу.

Проблема в том, что в России в 19 веке был капитализм, а на Кавказе - феодализм. Мусульманство указом князя! было установлено только в 17 веке! А до этого было язычество. Там люди в хижинах, сложенных сухим способом жили, а не в домах. Ну, это такие полуземлянки.

И эта разница в культурном развитии этноса до сих пор имеет место. И когда меня сегодня в москве в палатке продавец кавказской внешности спросила "а мельче нет?", я вздохнула и ответила "вы знаете, к сожалению, нет". Ну не воспитано в ней наше понимание вежливости... А для ее этноса это нормально. Она же не кричала, не обзывалась...

Возвращаясь к цитате из книги. Книга неплохая. Цитата к месту. Но, повторю, притягивать за уши "корни беспредела" можно только иронизируя...

тихо-тихо.. Кавказ - это и Грузия с Арменией.. А это древнейшие культуры И христианство там раньше, чем у нас.. И остальная культура. про архитектуру я уж даж не знаю шо сказать.. Каменные церкви-крепости от 1 века нашей эры и до последних времен на каждом шагу!!!

а изобразительная культура, А письменная!!

Сообщение отредактировал Южнейка: 02 December 2011 - 11:32

• 0

#1072 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 11:32

это ты смешишь своим наивом, что вся преступность в ПЭ
и пожалуйста, будь покорректнее и в беседе и в споре!

Южнея, скажи честно - ты в состоянии понимать буквы, или ВСЕГДА ищешь только знакомые или нужные? Перечитай еще раз, какая в опу подобная драка твоего папы, кто там вступался за девушку?
Хамство местных и провоцирование разборки 5 на одного, и это не пьяная драка у винного в Бирюлево, или пивняка в Люблино, а в гостинице на курорте, ты напряги мозХ хоть маленько))))

СмИшишь всех тут именно ты, причем непАдеЦЦки, тебе только ленивый это не сказал...

Про "корректность", давай с тебя начнем, не?

Кавказ - это и Грузия с Арменией

Закавказье, "мой вьюный тролль", это называется за-кав-казь-е

Сообщение отредактировал МедМакс: 02 December 2011 - 11:35

• 0

#1073 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 11:34

Южнея, скажи честно - ты в состоянии понимать буквы, или ВСЕГДА ищешь только знакомые или нужные? Перечитай еще раз, какая в опу подобная драка твоего папы, кто там вступался за девушку?
Хамство местных и провоцирование разборки 5 на одного, и это не пьяная драка у винного в Бирюлево, или пивняка в Люблино, а в гостинице на курорте, ты напряги мозХ хоть маленько))))

СмИшишь всех тут именно ты, причем непАдеЦЦки, тебе только ленивый это не сказал...

Про "корректность", давай с тебя начнем, не?

объясни разницу в драке в бирюлево и в ПЭ? или . там свои- им можно, а в ПЭ не свои- им нельзя?

Или ты думаешь, что в других гостиницах на других курортах драк не было и не бывает?

плин.. я в Геленджике выросла.. а там "кавказцев" в Советское время оч мало было.. И драки меж русскими местными и русскими приезжими были не редкость! и в гостиницах и на пляже

ну и покажи пример моей некорректности по отношению к тебе)).

Сообщение отредактировал Южнейка: 02 December 2011 - 11:35

• 0

#1074 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 11:36

объясни разницу в драке в бирюлево и в ПЭ?

Не хочу, ты не поймешь...
  • 0

#1075 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 11:38

Закавказье, "мой вьюный тролль", это называется за-кав-казь-е

Закавказье - это тоже КАвказ. Кавказские горы. Не веришь- съезди и на КАзбек с Ушбой посмотри

а про "дикие" народы = тож блеф.. И не только "мазанки" . Я как раз много читала по архитектуре кавказа.. Да хотя бы Осетинские башни вспомните.. Да дофига каменного строительства было.. Не принижайте народы, культуру которых вы не знаете.

Сообщение отредактировал Южнейка: 02 December 2011 - 11:39

• 0

#1076 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 11:40

Не хочу, ты не поймешь...

понятно.. :-D

объяснить не можешь ибо.. "своим можна , а "этим" низзяяя.. ."
  • 0

#1077 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 11:41

ну , в общем.. , опять сказка про "белого бычка"..
  • 0

#1078 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 11:47

ну , в общем.. , опять сказка про "белого бычка"..

Южнея - хорош заниматься этими вбросами массового спама, реально утомляешь (это предельно корректное определение)
КМК лучше сначала попробовать хоть немного подумать, что ты хочешь "донести" тыкая на клаву))))
  • 0

#1079 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 11:48

собственно многие ваши проблемы в общении с местными на Кавказе и складываются из того, что вы считаете себя существами высшего порядка, а их "необразованными, дикими"- низшими сушествами и хотите, чтобы они как японцы, низко кланялись и говорили "да, сансей", тихо прибирали за вамии, приносили кофе и исчезали и были невидимыми, кгода в них нужды нет...
А они = равные! тАкие -же как и вы и мы!
  • 0

#1080 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 11:49

Южнея - хорош заниматься этими вбросами массового спама, реально утомляешь (это предельно корректное определение)
КМК лучше сначала попробовать хоть немного подумать, что ты хочешь "донести" тыкая на клаву))))

вот это алаверды тебе)))

весь текст.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных