Сообщение отредактировал skibars22: 07 November 2012 - 20:37

Киргизия?
Отправлено 07 November 2012 - 20:37
Отправлено 07 November 2012 - 21:55
Здесь не руководство базы пишет..Дурдом какой-то! Хрен поймёшь... Поеду ка я лучше в 2А к понятным людям и понятным горам... Сиравно родители просят команду туда свозить после НГ. А в Караколе, видимо, за прибыли и клиента бороться не собираются... Ладно, забыл - не моё дело...
а люди которые там катают и отдыхают, поэтому спокойствие на склонах в приоритете.
Отправлено 08 November 2012 - 07:22
Всё правильно, не надо нам этой борьбы, опенэйров и пр евентов))Вон в Геше, доразвивались и доборолись, остановится никак не могут, со всей страны прёт народ, но на гору смотрят не с целью катания, а с целью решения своиx личныx финансовыx вопросов, нам в Караколе этого не надо, соxраним свою домашнюю горку в тишине и покоеЗдесь не руководство базы пишет..
а люди которые там катают и отдыхают, поэтому спокойствие на склонах в приоритете.

Отправлено 08 November 2012 - 10:20

](https://forum.ski.ru//public/style_emoticons/default/eusa_wall.gif)
Сообщение отредактировал skibars22: 08 November 2012 - 10:24
Отправлено 08 November 2012 - 13:52
Я не думаю, что тут народ специально знает и скрывает, просто нет никого, кто мог бы реально про склоны рассказать с ратрачных забросок. Знаю, что в прошлый сезон заезжала немалая группа с гидами фрирайдовскими, ну они то поняли эти склоны как свои пять пальцев.. на сайте фриски.ру у них написано:...Во всех иных местах всегда народ охотно делился информацией в подробностях - это кодекс общения между своими - всегда помогать...
напишите им на мыло, позвоните, думаю не постесняются все рассказать..... Тезисно о поездке -
Снега было не много 30 - 50 см (в зависимости от экспозиции и высоты), до нас почти всё было не раскатано. Снег очень необычный , очень лёгкий, скользкий, перемороженный, не устойчивый на крутиках, но т.к не было больших снегопадов объёми были маленькие, сходили "соплями" и осовам прямо по грунту.. На крутых участках надо было особо внимательным, т.к. такой саплёй могло потащить по камням и присыпать не хило, специально померил глубину конуса выноса одной сопли, спущенной мной - 2метра!!! Ветровых досок почти не наблюдалось, местами были замечены только надувы. За весь период поездки всегда была солнечная погода и штиль- супер комфорт!!! Очередей нет, даже в самый пик со 2-го по 4 января. Много забрасывались на ратраке и ходили пешком, делали от 3 до 5 спусков в день, перепад суммарный от 3, 5 км до 5, 5 км
Раскатаны были все возможные экспозиции и варианты спусков, на дальних маршрутах были первыми, после нас как всегда начиналось тотальное катание по нашим следам))). Было сделано пару первопроходов, один с помощью захода с страховкой верёвкой. Сделали очень длинный спуск в ущелье Каракол-су с выходом по долине и подбором на авто...
По поводу руководства, нет, вернее работающих по найму, на горнолыжной базе - да им не жалко рассказать, описать и все такое - а просто им лень, и большая необразованность в теме того, как надо делать так, чтобы народу было больше, а отсюда следует и им хорошо. Им кажется - ого-го сколько на Новый год народу приезжает, вот классно - вот бы так весь сезон народу было... и все... на этом активность местных закончилась. А всем говорят - да мы специально делаем так, чтоб народу мало было - мы хотим сохранить регион для себя... На тему местных сохранить "регион для себя" у меня много мыслей, но это не тема для этого форума

Отправлено 08 November 2012 - 13:54
Отправлено 08 November 2012 - 14:29
Что про склоны рассказывать?? Почему никого нет, откуда такая уверенность)) skibars сам прекрасно знает и видел эти склоны, да и не он один)) Что обсуждать, лавиноопасность прошлого года??)) Вникать в чужое предприятие и пытаться учить жить взрослыx людей, которые в теме глыж не одно десятилетие, тоже как бы лишнее)) Это иx база и личное дело. Если интересен перепад, юзайте гугл и изучайте)Я не думаю, что тут народ специально знает и скрывает, просто нет никого, кто мог бы реально про склоны рассказать с ратрачных забросок. Знаю, что в прошлый сезон заезжала немалая группа с гидами фрирайдовскими, ну они то поняли эти склоны как свои пять пальцев.. на сайте фриски.ру у них написано:
Сообщение отредактировал северный странник: 08 November 2012 - 14:31
Отправлено 08 November 2012 - 17:42
Я не думаю, что тут народ специально знает и скрывает, просто нет никого, кто мог бы реально про склоны рассказать с ратрачных забросок. Знаю, что в прошлый сезон заезжала немалая группа с гидами фрирайдовскими, ну они то поняли эти склоны как свои пять пальцев.. на сайте фриски.ру у них написано:
напишите им на мыло, позвоните, думаю не постесняются все рассказать.
Надо тему разделить - а то уже прошлогодние обсуждения никто не находит - это все перетерто еще в том сезоне.
Мы катали в это же время, в НГ - и с гидами freeski, и сами по себе. В новогодье, с недельной давности снегом - каждый день катали свежак. По этому гребню и циркам все в отчетах есть. Отличные, практически не катаемые места. Ратрак возит народ каждый час в выходные - но почти все они катят по одному кулуару вниз - в северные цирки не рискует лезть почти никто - пугаются длинного выката и крутых заходов. Да и пешие заброски позволяют больше, чем ратрачные.
В общем, пока для бэккантри там райское место. Можно и к ручью катать, можно ходить на правый гребень (если смотреть с Панорамы) и катать, да, это на весь день - но зато какие там склоны! В том году Калыбек ходил и на левый - но остался не в восторге - выкат очень тяжелый, а верхушка пологая.
Развитие подъемников упирается в деньги, а деньги (инвестиции) упираются в нестабильность политического строя. Так что Альпы там в ближайшее время не сделаются. Да и слава всем Богам, откровенно говоря

Отправлено 08 November 2012 - 17:50
Ты пытаешься быть везде в теме)) Нет, там не инвестиции, и слава Богу, за Альпами попрошу всеx в АльпыРазвитие подъемников упирается в деньги, а деньги (инвестиции) упираются в нестабильность политического строя. Так что Альпы там в ближайшее время не сделаются. Да и слава всем Богам, откровенно говоря

Отправлено 08 November 2012 - 18:59
Отправлено 08 November 2012 - 19:25
Не буду)) Тебе для чего чужие трудности и проблемы?)) Приезжай катайся и получай удовольствие от жизниАргументируй)

Отправлено 08 November 2012 - 19:54

О, как я завернула)
Сообщение отредактировал цаца: 08 November 2012 - 19:56
Отправлено 08 November 2012 - 20:02
Круто пыxнулаО, как я завернула)

Отправлено 08 November 2012 - 20:50

Отправлено 09 November 2012 - 06:59
Я тебе о этом и говорю) Приезжайте, катайтесь, фтыкайте на йолки и красивые виды, радуйтесь жизниБудем исходить из реалий видимого мира

Отправлено 09 November 2012 - 06:59
Сообщение отредактировал северный странник: 09 November 2012 - 07:21
Отправлено 09 November 2012 - 07:13
Ну да)) Я проповедую не индивидуализм, а неприятие коммерции в Гораx, которой заполонили всё и всяТы по умолчанию не веришь никому и проповедуешь воинствующий индивидуализм - а я хочу, чтоб всем хорошим людям было хорошо, вот и все. Мы из разных точек исходим в начале размышления.

Сообщение отредактировал северный странник: 09 November 2012 - 07:18
Отправлено 09 November 2012 - 16:31

Есть отчеты, там все расписано, что и как. Так и было. Все остальное - твои додумки и кокетство, не имеющие ничего общего с реальностью

Отправлено 09 November 2012 - 19:27
Да не спорю я с тобойЕсть отчеты, там все расписано, что и как. Так и было. Все остальное - твои додумки и кокетство, не имеющие ничего общего с реальностью

Отправлено 13 November 2012 - 09:31
вот что показывает веб камера с горнолыжной база Каракол

Сообщение отредактировал IzKG: 13 November 2012 - 09:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных