X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Киргизия?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1468

#1061 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 20:37

Дурдом какой-то! Хрен поймёшь... Поеду ка я лучше в 2А к понятным людям и понятным горам... Сиравно родители просят команду туда свозить после НГ. А в Караколе, видимо, за прибыли и клиента бороться не собираются... Ладно, забыл - не моё дело...

Сообщение отредактировал skibars22: 07 November 2012 - 20:37

• 0

#1062 Каzюк

Каzюк
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 21:55

Дурдом какой-то! Хрен поймёшь... Поеду ка я лучше в 2А к понятным людям и понятным горам... Сиравно родители просят команду туда свозить после НГ. А в Караколе, видимо, за прибыли и клиента бороться не собираются... Ладно, забыл - не моё дело...

Здесь не руководство базы пишет..
а люди которые там катают и отдыхают, поэтому спокойствие на склонах в приоритете.
  • 0

#1063 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 07:22

Здесь не руководство базы пишет..
а люди которые там катают и отдыхают, поэтому спокойствие на склонах в приоритете.

Всё правильно, не надо нам этой борьбы, опенэйров и пр евентов))Вон в Геше, доразвивались и доборолись, остановится никак не могут, со всей страны прёт народ, но на гору смотрят не с целью катания, а с целью решения своиx личныx финансовыx вопросов, нам в Караколе этого не надо, соxраним свою домашнюю горку в тишине и покое :mrgreen:
  • 0

#1064 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 10:20

Да в том-то и дело, что и руководство базы, к которому я обращался, молчит. Это при том, что мы отлично познакомились в 2009, когда я даже давал интервью бишкекскому ЦТ... :biggrin: Ни дружба, ни братство, ни коммерция - ничто не помогает!.. Во всех иных местах всегда народ охотно делился информацией в подробностях - это кодекс общения между своими - всегда помогать. Да и профессионализм элементарный - объявили людям новый маршрут, извольте, дать его характеристики! Чай, не бульвар для прогулок на соседней улице.... А тут нашла коса на камень... ](*,) Позиция: "беречь свой край для себя от чужаков" - это, простите, полный бред и каменный век! Тут и слов не найти...

Сообщение отредактировал skibars22: 08 November 2012 - 10:24

• 0

#1065 nskman

nskman
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 13:52

...Во всех иных местах всегда народ охотно делился информацией в подробностях - это кодекс общения между своими - всегда помогать...

Я не думаю, что тут народ специально знает и скрывает, просто нет никого, кто мог бы реально про склоны рассказать с ратрачных забросок. Знаю, что в прошлый сезон заезжала немалая группа с гидами фрирайдовскими, ну они то поняли эти склоны как свои пять пальцев.. на сайте фриски.ру у них написано:

.... Тезисно о поездке -
Снега было не много 30 - 50 см (в зависимости от экспозиции и высоты), до нас почти всё было не раскатано. Снег очень необычный , очень лёгкий, скользкий, перемороженный, не устойчивый на крутиках, но т.к не было больших снегопадов объёми были маленькие, сходили "соплями" и осовам прямо по грунту.. На крутых участках надо было особо внимательным, т.к. такой саплёй могло потащить по камням и присыпать не хило, специально померил глубину конуса выноса одной сопли, спущенной мной - 2метра!!! Ветровых досок почти не наблюдалось, местами были замечены только надувы. За весь период поездки всегда была солнечная погода и штиль- супер комфорт!!! Очередей нет, даже в самый пик со 2-го по 4 января. Много забрасывались на ратраке и ходили пешком, делали от 3 до 5 спусков в день, перепад суммарный от 3, 5 км до 5, 5 км
Раскатаны были все возможные экспозиции и варианты спусков, на дальних маршрутах были первыми, после нас как всегда начиналось тотальное катание по нашим следам))). Было сделано пару первопроходов, один с помощью захода с страховкой верёвкой. Сделали очень длинный спуск в ущелье Каракол-су с выходом по долине и подбором на авто...

напишите им на мыло, позвоните, думаю не постесняются все рассказать.

По поводу руководства, нет, вернее работающих по найму, на горнолыжной базе - да им не жалко рассказать, описать и все такое - а просто им лень, и большая необразованность в теме того, как надо делать так, чтобы народу было больше, а отсюда следует и им хорошо. Им кажется - ого-го сколько на Новый год народу приезжает, вот классно - вот бы так весь сезон народу было... и все... на этом активность местных закончилась. А всем говорят - да мы специально делаем так, чтоб народу мало было - мы хотим сохранить регион для себя... На тему местных сохранить "регион для себя" у меня много мыслей, но это не тема для этого форума :)
  • 0

#1066 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 13:54

Спасибо! Ясно...
  • 0

#1067 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 14:29

Я не думаю, что тут народ специально знает и скрывает, просто нет никого, кто мог бы реально про склоны рассказать с ратрачных забросок. Знаю, что в прошлый сезон заезжала немалая группа с гидами фрирайдовскими, ну они то поняли эти склоны как свои пять пальцев.. на сайте фриски.ру у них написано:

Что про склоны рассказывать?? Почему никого нет, откуда такая уверенность)) skibars сам прекрасно знает и видел эти склоны, да и не он один)) Что обсуждать, лавиноопасность прошлого года??)) Вникать в чужое предприятие и пытаться учить жить взрослыx людей, которые в теме глыж не одно десятилетие, тоже как бы лишнее)) Это иx база и личное дело. Если интересен перепад, юзайте гугл и изучайте)

Сообщение отредактировал северный странник: 08 November 2012 - 14:31

• 0

#1068 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 17:42

напишите им на мыло, позвоните, думаю не постесняются все рассказать.

Надо тему разделить - а то уже прошлогодние обсуждения никто не находит - это все перетерто еще в том сезоне.

Мы катали в это же время, в НГ - и с гидами freeski, и сами по себе. В новогодье, с недельной давности снегом - каждый день катали свежак. По этому гребню и циркам все в отчетах есть. Отличные, практически не катаемые места. Ратрак возит народ каждый час в выходные - но почти все они катят по одному кулуару вниз - в северные цирки не рискует лезть почти никто - пугаются длинного выката и крутых заходов. Да и пешие заброски позволяют больше, чем ратрачные.

В общем, пока для бэккантри там райское место. Можно и к ручью катать, можно ходить на правый гребень (если смотреть с Панорамы) и катать, да, это на весь день - но зато какие там склоны! В том году Калыбек ходил и на левый - но остался не в восторге - выкат очень тяжелый, а верхушка пологая.

Развитие подъемников упирается в деньги, а деньги (инвестиции) упираются в нестабильность политического строя. Так что Альпы там в ближайшее время не сделаются. Да и слава всем Богам, откровенно говоря :smile:
  • 0

#1069 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 17:50

Развитие подъемников упирается в деньги, а деньги (инвестиции) упираются в нестабильность политического строя. Так что Альпы там в ближайшее время не сделаются. Да и слава всем Богам, откровенно говоря :smile:

Ты пытаешься быть везде в теме)) Нет, там не инвестиции, и слава Богу, за Альпами попрошу всеx в Альпы :rolleyes:
  • 0

#1070 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 18:59

Аргументируй)
  • 0

#1071 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 19:25

Аргументируй)

Не буду)) Тебе для чего чужие трудности и проблемы?)) Приезжай катайся и получай удовольствие от жизни :biggrin:
  • 0

#1072 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 19:54

Ты по умолчанию не веришь никому и проповедуешь воинствующий индивидуализм - а я хочу, чтоб всем хорошим людям было хорошо, вот и все. Мы из разных точек исходим в начале размышления. Обе они изначально утопичны - но это уже не вопрос истинности отправной точки, а вопрос твердости духа в пути:)

О, как я завернула)

Сообщение отредактировал цаца: 08 November 2012 - 19:56

• 0

#1073 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 20:02

О, как я завернула)

Круто пыxнула :unsure: я не думаю, я знаю причины)) Но обсуждать иx на весь мир не собираюсь) Много интересныx мест умерло за последние 10 лет. Развитие в нашей стране и странаx СНГ, оно в большинстве случаев убивает курорт, вот так вот)))) За место переживаю, мило оно мне, отдушина)))
  • 0

#1074 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 20:50

Ну, о чем тогда говорить, если ты один владеешь тайным знанием и ни с кем не желаешь им делиться. Будем исходить из реалий видимого мира :biggrin:
  • 0

#1075 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 06:59

Будем исходить из реалий видимого мира :biggrin:

Я тебе о этом и говорю) Приезжайте, катайтесь, фтыкайте на йолки и красивые виды, радуйтесь жизни :biggrin:
  • 0

#1076 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 06:59

ь

Сообщение отредактировал северный странник: 09 November 2012 - 07:21

• 0

#1077 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 07:13

Ты по умолчанию не веришь никому и проповедуешь воинствующий индивидуализм - а я хочу, чтоб всем хорошим людям было хорошо, вот и все. Мы из разных точек исходим в начале размышления.

Ну да)) Я проповедую не индивидуализм, а неприятие коммерции в Гораx, которой заполонили всё и вся :mrgreen: Я командный человек, но только тогда, когда команда действительно необxодима, водить друг друга под ручку в магазин, это не моё. Люди подписывающиеся на стадный формат посещения страны, теряют основное, теряют возможность почувствовать атмосферу нового места, подружится с местными, одним словом вникнуть в то, как и чем живёт обычный народ. Очень многое теряете, многое не видите и никогда не узнаете)) Не напрягайся с ответом, мы с тобой никогда не ругались, нам делить нечего :biggrin: Твой формат, это турфирма, ну и как бы))) я знаю теx людей с которыми ты сотрудничаешь, до того как ты с ними познакомилась, и что удивительно, не только там :rolleyes: Кстати по поводу Гидов в Кг и организации лагерей быккантри и пр, всё это есть, ничего изобретать и придумывать не надо, пользуйтесь услугами спецов высокого класса, которыx имеются в достаточном колличестве http://mguide.in.kg/

Сообщение отредактировал северный странник: 09 November 2012 - 07:18

• 0

#1078 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 16:31

Ты выдумал себе какую-то мифическую Цацу и с ней споришь. Я даже не знаю что тебе ответить, потому что все вообще не так, и спорить от лица придуманной тобою дамы я не умею :-D

Есть отчеты, там все расписано, что и как. Так и было. Все остальное - твои додумки и кокетство, не имеющие ничего общего с реальностью :-D
  • 0

#1079 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 19:27

Есть отчеты, там все расписано, что и как. Так и было. Все остальное - твои додумки и кокетство, не имеющие ничего общего с реальностью :-D

Да не спорю я с тобой :rolleyes: а вот в гу, чего то опять снега не видать))
  • 0

#1080 IzKG

IzKG
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 09:31

Сегодня в Каракол пришла зима вчера еще было тепло , снега не было , в данное время идет снег.
вот что показывает веб камера с горнолыжной база Каракол
Изображение

Сообщение отредактировал IzKG: 13 November 2012 - 09:38

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных