X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Cтрана невыученных уроков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1272

#1061 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 13:49

как помочь детям стать образованными и как следствие независимыми (хоть частично от государства, пропаганды, лжи)...

Как мне кажется хорошее образование должно помогать находить ответы на сложные вопросы, в том числе и морально-этические

Вот ты реально чуднОй... ты как-то рассматриваешь почему-то образование в отрыве от государства... так не пойдеть... это самое образование (академическое) - и есть воспитание зависимости от государства, пропаганда и прочее... ну реально... припомни-ка совеццкое прошлое... литературу как преподавали? мораль, мораль и еще раз мораль... ну а кто методички-то пишет, а программы рекомендует?
  • 0

#1062 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 14:00

я п сказал заслуга..., патаму шта сам такой :-D
Важно наметить себе приоритеты

Ну вот и кстати о приоритетах... У вас тут на протяжении 50 с лишним страниц один сплошной конформизм да ярмарка тщеславия (извиняюсь, но такое впечатление создалось)

надо бы определиться: или свободный, или идеалист ...

"Негоже всегда и во всем держаться своих нравов и склонностей. Наиважнейшая из наших способностей - это умение приспосабливаться к самым различным обычаям. Неуклонно придерживаться по собственной воле или в силу необходимости одного и того же образа жизни - означает существовать, но не жить. Лучшие души - те, в которых больше гибкости и разнообразия.
Если бы мне было дано вытесать себя по своему вкусу, то нет такой формы, - как бы прекрасна она ни была, - в которую я желал бы втиснуться, с тем чтобы никогда уже с нею не расставаться. Жизнь - это неровное, неправильное и многообразное движение."
Мишель Монтень. Опыты. Глава III. О трех видах общения

Сообщение отредактировал ZTL: 15 June 2011 - 14:00

• 0

#1063 Pola15

Pola15
  • Лыжебордеры
  • 193 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 14:08

образование и надо рассматривать в отрыве от государства , потому что ему, в принципе , безразлична судьба как отдельного индивидуума, так и индивидуумов в целом
  • 0

#1064 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 14:22

Тут вы сильно заблуждаетесь. Потому что даже безразличие, о котором вы говорите, формирует тренд.
Притча во языцех - манагеры. Не на пустом месте такая ситуация возникла...

Сообщение отредактировал ZTL: 15 June 2011 - 14:24

• 0

#1065 Pola15

Pola15
  • Лыжебордеры
  • 193 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 14:38

Pola15, обсуждали мы тут уже и детей и собак и все что можно :-D Вы серьезно треп наш не воспринимайте, мы так время рабочее убиваем :wink:
Про помощь, сострадание и миг мы все конечно понимаем :roll:

всё поняла, я на другой планете((((
  • 0

#1066 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 14:46

всё поняла, я на другой планете((((

Судя по тому, что у вас написано после "Из", то Вы точно с другой планеты :-D
  • 0

#1067 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 15:08

Простите, что вмешиваюсь. ...но обсуждение идет в рамках "кто виноват?" А "что делать- то "?

есть только миг между прошлым и будущим.
а как бы вы помогли тем ,кому труднее всего и кто еще даже этого не понимает (детям, и не только своим) на них же просто нет времени

самое простое и одновременно самое сложное- собственный пример. не пей, занимайся спортом, почитай стариков, всегда помогай близкому, призирай того кто так не делает.
  • 0

#1068 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 15:30

самое простое и одновременно самое сложное- собственный пример. не пей, занимайся спортом, почитай стариков, всегда помогай близкому, призирай того кто так не делает.

Самое простое и непонятное, порой... Что россияне россиянину, как человек человеку... порой волк... не друг-не товарищ-не брат . И на дороге порой, хотя временами, лучше, погода, что ли влияет . В быту, типа на отдыхе, шоппинге там... Презрение-- как общественное мнение супротив хамства-быдлячества ?

P.S. Про инет общение не говорю . Наблюдал, народ в вертуале сплошные конан варвары и эпические подруги . В жизни-реале мяхкие и пушистые . Обнадеживаит...

Про планеты, кто с какой . Очень нравится Ка-Пекс с Кевином Спейси, фильма такая голливуд, в топ-100 кинопоиска попала...
  • 0

#1069 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 15:39

а про это что думаете? http://news.rambler.ru/10199062/
  • 0

#1070 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 16:19

Я как ТС думаю, что эти бытовухи для другой темы.
  • 0

#1071 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 16:39

Наташ, а еще к старой теме....они-же сЦуки лыжи в Фассе на выхах тырят! Это карабинер кстати сказал, когда в янв 2008 у жены приятеля новенькие Феклы в Кампителло увели))))

ага, полно их переместилось и получили полит-убежище, как жертвы геноцида милошивича, от италии до норвегии
+ румынские цыгане дают прикурить, и не выгонишь их назад - полит.скандал, они же все теперь члены евро-союза, свободные в своём передвижении

но не все криминалы, у нас на постройке дома сколько бригад из албанцев работало... трудятся ребята, хлеб зарабатывают...

Натусик, ты в Албании когда последний раз была??

А что я там забыла?! даже не представляю себя там ни в каком виде...
о.к. - завязала.

что чья -то мысль и чье-то желание +чья -то возможность встретятся . В этом и прелесть интернета для меня

это похоже на сайты знакомств... на ски.ру не всё всегда так легко стыкуется [-(

С чего бы это? образование позволит еще луттше приспособиться, и жаждать бабла

и к примеру воровать с умом научиться (хотя этому больше дома от семьи набираются - пример заразительный)
..."что упало, то пропало"... навеяно сегодняшней пропажей панамки у ребёнка в походе-игры на свежем воздухе со школой, говорит что на минуту отвернулась - исчeзла... завтра на последнем звонке учителей попытаю... в день по шапке исчезает... :twisted:

образование и надо рассматривать в отрыве от государства , потому что ему, в принципе , безразлична судьба как отдельного индивидуума, так и индивидуумов в целом

жестоко как у вас... не позавидуешь... не поедем пока в Тироль за высшим школьным и университетским... время есть - подумаем ;-)

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 15 June 2011 - 16:40

• 0

#1072 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 17:11

Я как ТС думаю, что эти бытовухи для другой темы.

Наверное, очень правы . Тут другое грустно, когда народ знает, что во френчовых и остеррайховых пенатах творится . А под боком, в Хотьково или Савелово-Кимрах ни сном ни духом . Да, в Сорочанах по зиме встречали бордистов из Дубны и Савелово, в своих городах знают всех собратьев по увлечению, мало их, увлеченных, т.к. молодежь в группе риска...

P.S. NatusikChajnica, цыгане в греатбритн отожгли марте 2011-го : стырив скрипку Страдивари за 2 млн $, пытались загнать ее за... 160 $ !
  • 0

#1073 Pola15

Pola15
  • Лыжебордеры
  • 193 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 17:32

""это похоже на сайты знакомств... на ски.ру не всё всегда так легко стыкуется [-( ""

т.е ски.ру отражает сложность российской действительности. реал сайт

""и к примеру воровать с умом научиться (хотя этому больше дома от семьи набираются - пример заразительный)
..."что упало, то пропало"... навеяно сегодняшней пропажей панамки у ребёнка в походе-игры на свежем воздухе со школой, говорит что на минуту отвернулась - исчeзла... завтра на последнем звонке учителей попытаю... в день по шапке исчезает... :twisted: "
может, в Африку отправляют...те же цыгане

" жестоко как у вас... не позавидуешь... не поедем пока в Тироль за высшим школьным и университетским... время есть - подумаем ;-)
[/quote]"
Вас не тронем :wink:

теперь Вы буквально... :-D я -то не жалуюсь ... это от невыносимой легкости бытия :boohoo:

Сообщение отредактировал Pola15: 15 June 2011 - 17:35

• 0

#1074 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 17:39

Тут вот реформа школьная намечается, часть её - петреход на 5 дневное обучение, т.е. часы те же в неделю и после обеда возвращаться (столовых нет в школах) или летние каникулы укоротить - вариантов несколько...

Я - против категорически. Как сейчас - так пусть и будет. В субботу и мамы-хозяйки отелей убираются, туристов провожают-встречают, на лыжах хорошо на полу-пустых трассах 3 часика семейно, но без детей покататься или недельный шопинг устроить... всегда есть заняться... Люди многие в субботу с утра работают и никто этого не отменял...

Ваши как учатся? 6 раз в неделю? (о старшей школе не говорю - там 5-разовое, когда студенты в общагах живут, может и очень даже оправдано - они же домой на выходные едут...)
  • 0

#1075 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 17:42

Я - против категорически. Как сейчас - так пусть и будет. В субботу и мамы-хозяйки отелей убираются, туристов провожают-встречают, на лыжах хорошо на полу-пустых трассах 3 часика семейно, но без детей покататься или недельный шопинг устроить... всегда есть заняться...

Детям субботнее катание тоже не повредит 8)
  • 0

#1076 Pola15

Pola15
  • Лыжебордеры
  • 193 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 17:45

если ко мне вопрос, то 5 дней в неделю повсеместно, плюс права каждой школы брать себе выходные дни дополнительно, только вышли, например, из 4 -х дневного умиротворения
а какие каникулы летние и сколько их летом?
  • 0

#1077 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 18:13

+ румынские цыгане дают прикурить, и не выгонишь их назад - полит.скандал, они же все теперь члены евро-союза, свободные в своём передвижении

Ага, Евросоюз . Свободное передвижение его граждан в нем . Реалии :

Финляндия-- принят закон против бродяг .
Франция .Примерно 69% жителей высказались за принудительное выселение цыган... В прошлом году в юроп разразился жуткий скандал, по приказу Скаркози из Франции были высланы несколько тысяч цыган, дали по 500 ойро при их добровольном согласии. Высылали в Румынию и Болгарию. Саркази был обвинен в расизме, действия Парижа громко раскритиковал Брюссель и ООН, однако Франция пропустила всю критку мимо ушей. В связи с тем, что побороть миграцию цыган одной лишь депортацией не возможно, МВД Франции разработало ряд законов, которые запрещают цыганам возвращаться обратно .

Венгрия : массовая депортация цыган из многих мест и деревень .

Македония . Скопье, год 2010. Нападение цыган на полицейских при попытке конфискации контрафакта на 30 тыс. $ . Камни и кулаки VS резиновых пуль- слезот. газа .

Англия . Октябрь 2010-го . В ходе спецоперации блюстители закона нашли 103 ребенка, живших на правах рабов. По сообщениям следователей, 8 задержанных цыган заставляли детей заниматься попрошайничеством и воровством . Дети находились в ужасном состоянии - были покрыты синяками, порезами и ожогами, одна 12-летняя девочка была беременна .

По данным полиции, несмотря на жалкий вид детей-рабов, каждый из них «зарабатывал» своим хозяевам в день 300 фунтов стерлингов (почти 500 долларов), или 100 тысяч фунтов стерлингов (160 тысяч долларов) в год. Почти все эти деньги переводились в Румынию, где организаторы криминального промысла живут в роскошных особняках стоимостью по полмиллиона евро и ездят на престижных автомобилях . За последние два года банда вывезла из страны около тысячи несовершеннолетних, причем 180 из них оказались в ГреатБритн.

По официальным данным в Европе проживает от 9 до 12 млн цыган. Подавляющее большинство цыган проживает в Румынии - 1.9 млн (более 10% от населения страны), Болгария - 750 тыс. человек, Венгрия - 600 тыс., Испания - 700 тыс., Сербия и Словакия - по 500 тыс, во Франции - 310 тыс, в Чехии - 275 тыс, Македония - 185 тыс., Греция - 175 тыс.

Возможное решение : европейских цыган массово депортируют в Россию .

Брюссель намерен предложить переселение части европейских цыган в Россию. Все цыганские семьи получат от ЕС деньги на благоустройство и переезд, конкретный размер суммы не уточняется. Эта проблема будет обсуждаться в 2011-2012 годах в формате Россия - Европа, на данный момент её поддерживают Франция и несколько восточноевропейских государств (Венгрия, Чехия и Словакия), в Румынии и Болгарии их уже перенаселение, местные националисты в диком шоке . Германия выступает категорически против .

Сообщение отредактировал GEORG-FC: 15 June 2011 - 18:58

• 0

#1078 Pola15

Pola15
  • Лыжебордеры
  • 193 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 18:25

таким образом цыгане поправят демографическуч ситуацию в России . а в стат. отчетах будет рассказано, что многие Еврожители с песнями и плясками выбрали Россию как место жительства

Сообщение отредактировал Pola15: 15 June 2011 - 18:27

• 0

#1079 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 19:47

для Джорджа, но не про цыган немного... :)

Учитель в бельгийской школе проверяет присутствие учеников:
- Мустафа бин Кемаль?
- Здесь.
- Якин бар-Харетдин?
- Здесь.
- Мухаммад-Дин Кут-оглу?
- Здесь.
- Алла-Ин бар-Биер?
- Учитель, правильно мое имя произносится "Аллен Барбье".

зы С темы съезжаем, видать уже все обсудили. Надо какую-нить свеженькую замутить... :)

Сообщение отредактировал ZTL: 15 June 2011 - 19:52

• 0

#1080 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 19:52

- Алла-Ин бар-Биер?
- Учитель, правильно мое имя произносится "Аллен Барбье".

Аххахаха :-D

С темы съезжаем, видать уже все обсудили....

Тань, зачем "съезжать" - Знания - СИЛА! (иль ты про цыган, нах их к терапеФФту, поддерживаю Ойропу!) Можно обсудить летний отдых, особенно детский, можно летние кэмпы (английские, испанские, французские, да хоть китайские), пЫонерлагеря и пр, ну не дома же они тупо сидят...3 мес каникул е-мае))))

Моя с бабушкой дует на месяц в Болгарию с 4 июля, а так - дача - наше все)))

Надо какую-нить свеженькую замутить

Мути кАнЭчна, тока не надо из серии: "жисть без срача не горяча", ибо задолбали!

Сообщение отредактировал МедМакс: 15 June 2011 - 20:01

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных