а чего тут такого. Я не понимаю,почему какие-то темы обсуждать должно быть стыдно. Мне вот очень интересна судьба евреев в СССР. И во многом непонятна. Вернее,догадки есть.Во повело нас в сторону...

кому нужен ТАКОЙ парад?
Отправлено 17 May 2011 - 10:33
Отправлено 17 May 2011 - 10:38
И замечательно поступали и учились: и на мехмате, и на ВМК, и на физфаке. И в как бы "секретных" физтехе на ФОПФе, МИФИ на Т-факультете. Поэтому про все эти притеснения в сфере науки слышала, но чегой-то на практике не виделаТак там половина была евреев. Большинсто целило на МехМат.

да нет, причем здесь - стыдно. Просто сильно в сторону: зачем парад и что у нас с еврееями, латышами, русскими и т.д.а чего тут такого. Я не понимаю,почему какие-то темы обсуждать должно быть стыдно.
Сообщение отредактировал Just: 17 May 2011 - 10:42
Отправлено 17 May 2011 - 10:47
2ZTL
С любой книжкой Чуковского, Маршака, Барто, автора "Когда папа был маленький" (забыл фамилию) и еще десятки.
Или ты балдеешь от мальчика в круглых очечках и Алисы в стране чудес. У Керолла вообще трава какая-то уникальная была по забористости.
Мультики "Простоквашино", Винни-Пух и еще много. Кстати Винни-Пух в пересказе Б.Заходера это вещь, исходник Милса редкостная хрень
Ну, я так поняла, на этом твои познания в западной литературе заканчиваются? Ваще-то Алиса написана в 1864 году. Так что неувязочка во временных периодах для сравнения. А уж если мы берем не только послевоенные годы, то тут список будет очень внушительным. А по поводу Винни - ну так передирать-то оно завсегда прощее.
Сообщение отредактировал ZTL: 17 May 2011 - 10:49
Отправлено 17 May 2011 - 11:19

В принципе, со всем текстом согласен, кроме цитируемых кусков
1- В совке люди были достаточно ограничены в передвижениях,если только их специально куда-то не посылали. Вряд ли "рууссо быдло,узнав как-то по тв, что в латвии хорошо,дружно ломанулось туда. Собственно совок и поддерживал более высокий уровень жизни в прибалтике и на западной украине за счет этого "быдла". Поэтому утверждение сомнительное.
Про Русское быдло - я во первых категорично несогласен с словом Русское и заменилбы его советское или совковое.
Почему на бытовом разговоре често вискальзывате Русское (даже от людеи которие сами себя причесляют к Русским) - потому что яросные защитники "притеснённых" в Прибалтике и в Латвие в частности, обозначили токое понятие как "русскоязычные" и в статистике пытаются всех кто нелатышы причыслит к русскоязычным и яросно их защищать...... хатя могие не латышы нешитают себя русскоязычными а считают себя Литовцоми, Русскими, Эстонцами, Белорусами, Поляками...... Как бы палучается ктото специально пытается внести путаницу в терминах.
во фторых - канечно по разпределению, и так знали кого посилать - доволно часто яросных комсомолцев, каторые уже до приезда ненавидели страну и местных а также местние обичие..... вот и возникла "пятака колона"или борцы Интерфронта которые были яроснымиы противникамо отделения Латвии от СССР ............ кстати очен даже закнному праву по конституции СССР....
в третих, думаю Доктот проста емоцёнално писала ответ, и эта фраза получилос неудачна и можно понят что реч идет о всех приехавших. Я на 99 % уверен что Доктор думала не про всех.
2 - Не думаю. что части сс комплектовались под угрозой смерти. Это была своеобразная элита, политически мотивированная, если хотите.
Кратка, били и дабровольцым были и такие, кто пошол тока по причине боязни репресий над семёи.
Неверишь - могу дат почитать источники. А про легион вообще тема сложная и во многом неоднозначная во фсе стороны. Если есть желаниа узнать нюансы - спрашиваи, если етсь тока желания облит чорной краскои - можиш так делат..................... но незадаваи тагда реторические вопроси!
Кстати мало кто помнит, что по злой иронии, именно латышские полки отстояли большевиков, когда белогвардейцы уж было не дали под зад товарищу ленину и Co.
Ну это так, офтоп.
и ищо менше знают, что эти красние Латишские стрелки также воелали с Латишскими стрелками, пытаяс в 1919 осоцетит територию Латвии. И сомневаюс что в Россие кто нибут, кроме историков вообще отличают Латишских стрелков от красных Латишских стрелков.
Отправлено 17 May 2011 - 11:24
И замечательно поступали и учились: и на мехмате, и на ВМК, и на физфаке. И в как бы "секретных" физтехе на ФОПФе, МИФИ на Т-факультете. Поэтому про все эти притеснения в сфере науки слышала, но чегой-то на практике не видела
О каких годах Вы пишете?
Мне то не надо рассказывать.
2ZTL Поделись образцами гениальной западной детской литературы. Наверно Мумитроли?
Отправлено 17 May 2011 - 11:40
Когда я написала слово быдло, я и имела в виду именно тех, кого и в России так же кличут. Ни в коем разе не шла речь о специалистах, поднимающих экономику, этой страны, ни о людях попавших по распределению. речь шла именно о тех, кто приехал и вел себя нахально, недостойно, пил, сквернословил, не учил язык, не хотел принимать и узнавать обычаи. Если Вы читали внимательно, то далее в тексте я написала, что, к сожалению, сформировалась по таким вот примерам, склонность к обобщению,и это было одним из звеньев возникновения не любви. Ну не надо выдергивать слова из текста и обвинять меня Бог знает в чем. Если речь идет об истоках и формировании отношений, то я и пытаюсь в этом честно разобраться. Сомневаюсь, что в России любят и жалуют ту же категорию шариковых.Но там все русские и нет возможности зацепиться за удобную и бросающуюся в глаза разницу, а здесь есть.., потому и покатило валом, раз русский, значит пьет..увы..... Еще раз подчеркну, что речь не идет о людях приехавших сюда по распределению и отдавших свою жизнь этой стране, они то как раз и формируют костяк сегодняшней достойной русскоговорящей общины. Касаемо Латвии, как государства, я так же сразу написала, что не уважаю сегодняшнее руководство и просто отрицаю многие решения и законы, но изменить их,понятно, что не в моей власти

И еще, зачем сразу переходить на личности и вести беседу в стиле: сам дурак. Ну давайте же как-то действительно пытаться понимать друг-друга, а то что не ясно, вначале уточнять, а потом ушат с г. выплескивать...
Отправлено 17 May 2011 - 11:41
БОльшая часть постов в этой теме это нескончаемые аргументы для тебя лично. Но ты их видимо до конца не дочитываешь, не говорю даже об осмыслении. И ярлыков ты на всех присутствующих понавесил...А почему у некотрых людей, когда кончаеттца ум и аргументы начинают переходить на личности и навешивания ярлыков?
Это не обыкновенный патриотизм, а ура-патриотизм называется... и не стоит под свои личные, бредовые(теперь уже) "идеи" подписывать миллионы.Мои призывы и позывы как вы обосрали тока что обыковенный патриотизм, близки многим людям в этой стране. И вы обосрали многие милионы в нашей стране. Не исключенно, что они являютцца для вас быдлом, конечноже.
Всё что и было в твоих постах патриотического, ты самолично довёл до полнейшего абсурда.
....Ты этого добивался?
Всё остальное в твоём посте, просто "клиника"... Можешь собой гордится.
Отправлено 17 May 2011 - 11:46
Мне - тоже. Личные наблюдения - с 75 года. Если чо, то после 2000 тоже - дети всех своих сокурсников домой приводили - ничего сильно не изменилось, разве что появились французы-американцы. Это с тех пор, как на физтехе экономике обучать началиО каких годах Вы пишете?

Отправлено 17 May 2011 - 11:54
ну если ты мне критерии гениальности предоставишь...2ZTL Поделись образцами гениальной западной детской литературы. Наверно Мумитроли?
Отправлено 17 May 2011 - 11:59
быдло - интернационально, полагаю. так что нет смысла обижаться на это слово. а если еще и в значения заглянуть, так вообще можно кого угодно в этот контингент зачислить. все нормально вы написали. поддержу.Ну, почему же надо так все коверкать. Зачем себя причислять к указанной категории (я про быдло)? Когда я написала слово быдло, я и имела в виду именно тех, кого и в России так же кличут.

1. устар., собир. рабочий рогатый скот
2. собир. перен., презр. безликая толпа, люди, покорно подчиняющиеся чьей-либо воле, позволяющие эксплуатировать себя
3. перен., презр. тупой, грубый, неотёсанный, бескультурный человек
Сообщение отредактировал ZTL: 17 May 2011 - 12:01
Отправлено 17 May 2011 - 12:00
Астрид Линдгрен - Карлсон2ZTL Поделись образцами гениальной западной детской литературы. Наверно Мумитроли?
Алан Александр Милн - Винни Пух
андерсен - большой вопрос, злые у него сказки.
братья Гримм
Шарль Перро
Сельма Лагерлеф
Гофман (щелкунчик)
А вот из русских - кроме патриотических вещей Гайдара для аналогичного возраста ничего не помню.
Русские - только народные.
Волк - полное незнание предмета.
ZTL в современном языке актуален лишь третий смысл толкования слова
Отправлено 17 May 2011 - 12:02
О каких годах Вы пишете?
2ZTL Поделись образцами гениальной западной детской литературы. Наверно Мумитроли?
......... я правда не ZLT, но скожу...
Может чтото слыхали про Карлсона который жыл на крыше?!
Отправлено 17 May 2011 - 12:03
Хоть ты и толсто троллишь,(а, возможно, простоват по-жизни)-подтвержу- Муми-тролли, Винни-Пух, Карлсон, Мерри Поппинс кроют , скажем,малолетнего гопника Незнайку по все позициям
Отправлено 17 May 2011 - 12:06
Что же тогда было у Чуковского, если у Кэролла - трава?2ZTL
С любой книжкой Чуковского, Маршака, Барто, автора "Когда папа был маленький" (забыл фамилию) и еще десятки.
Или ты балдеешь от мальчика в круглых очечках и Алисы в стране чудес. У Керолла вообще трава какая-то уникальная была по забористости.
Очень люблю переводы Маршака. У него есть собственные стихи?
Отправлено 17 May 2011 - 12:07
......... я правда не ZLT, но скожу...
Может чтото слыхали про Карлсона который жыл на крыше?!
Да ну, даже смысла нет перечислять.. Перро, Гримм, Андерсен, Гофман... разве может Успенский (кто-нить пробовал почитать этот бред про Гену и Чебурашку) сравниваться с такими именами? вот серьезно? да вообще кто-то из советского периода может сравниваться даже с русскими... о какой тут гениальности в советском периоде вообще разговор может быть?
ps увидала позже сообщение ШШура
Сообщение отредактировал ZTL: 17 May 2011 - 12:11
Отправлено 17 May 2011 - 12:08
Касаемо Латвии, как государства, я так же сразу написала, что не уважаю сегодняшнее руководство и просто отрицаю многие решения и законы,
Присоединяюсь
Отправлено 17 May 2011 - 12:09
Добавлю советских "детских" фамилий Носов (уже упоминался, но кроме Незнайки есть еще много чего интересного), Драгунский, Алексин, Железняков, Житков. Это что пришло в голову по памяти, без поисков.Астрид Линдгрен - Карлсон
Алан Александр Милн - Винни Пух
андерсен - большой вопрос, злые у него сказки.
братья Гримм
Шарль Перро
Сельма Лагерлеф
Гофман (щелкунчик)
А вот из русских - кроме патриотических вещей Гайдара для аналогичного возраста ничего не помню.
Русские - только народные.
Волк - полное незнание предмета.
Отправлено 17 May 2011 - 12:10
гопника Незнайку

Отправлено 17 May 2011 - 12:12
незнайка - редкое гавно.
чебурашка... хз - не читал - только мульты видел.
странная вещь, сразу анекдот про "...ааааа - крокодил!!!" вспоминается
Отправлено 17 May 2011 - 12:14

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных