X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Fischer Vacuum - новая концепция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3745

#1061 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 20:12

Я- 21-го. А лыжи брать? Не потеряю?

Тогда еще вопрос к знатокам. Сделали мне 2(или3) года назад сидасовские стельки в Олимпе аккурат перед закрытием конторы. Покатал я в них 1 раз: правая нога в порядке, левую ломит со стороны подошвы. ВЫнул я стелькии больше не использовал. Что делать помучаться еще или на стенку прибить (около 100 баксов стоят))))
  • 0

#1062 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 20:31

Что делать помучаться еще или на стенку прибить (около 100 баксов стоят))))

поехать к Саше Василевскому и доделать стельки.
  • 0

#1063 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 20:59

Тогда еще вопрос к знатокам. Сделали мне 2(или3) года назад сидасовские стельки в Олимпе аккурат перед закрытием конторы. Покатал я в них 1 раз: правая нога в порядке, левую ломит со стороны подошвы. ВЫнул я стелькии больше не использовал. Что делать помучаться еще или на стенку прибить (около 100 баксов стоят))))

Стар,а какая стелька?стабилизированная?или обычная?
  • 0

#1064 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 21:00

Специально для Хед-Хунтер:

Head-Hunter правильно произносить как Хед ХАнтер.
Весь остальной текст тоже неправильный
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
  • 0

#1065 VadimV

VadimV
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 21:09

левую ломит со стороны подошвы

Можно самостоятельно подточить. Главное - не переусердствовать, за одну итерацию буквально доли миллиметров.
  • 0

#1066 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 21:12

тогда еще стабилизированные тут не делали .... думаю ее можно просто локально разогреть феном и поправить ... с другой стороны стелька может требовать некоторого привыкания.
  • 0

#1067 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 21:21

А если граждане теоретики скажут что пробовали, ты признаешься что все перепутал?
;)

У меня же работает. А вас трижды спрашивал - молчите. Ну да щас уже все - в следующем сезоне буду пилить подошву (ну или стельку там, или еще чего), короче от скотча избавляться. Заодно и попробую ваш - "логичный" вариант. Мне то он как раз нелогичным представляется (по причинам изложенным Антри) - с коленями в кучу результата не будет. По результатам проб отпишу. Заодно надеюсь угломер соберу.

как раз гарантировано, при определенных условиях, так вот не стоит менять эти условия слишком уж сильно
для коленки :) - когда всё вроде выровненно и прекрасно смотрится, а клиент жалуется на неестественное чувство в коленях или вобще боль

У меня в книжке с крепами Атомик Х16 написано - раскрытие не гарантировано.
Ну эт похоже, что у клиента уже начались какие то процессы в суставах - раз анатомически правильное положение неудобно. Тогда вынужденно делать так, чтобы было удобно.
  • 0

#1068 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 22:29

У меня же работает.

Так у всеx работает :). B реальности иногда не получается сделать и голени паралелльными, и лыжи плоскими, приxодится выбирать или-или, или везде кривовато, но чуть, а не как раньше было.

Ну эт похоже, что у клиента уже начались какие то процессы в суставах - раз анатомически правильное положение неудобно

анатомически правильное онo индивидуально. Далеко не у всех прямые ноги и отсутствие плоскостопия.

У меня в книжке с крепами Атомик Х16 написано - раскрытие не гарантировано

Ну это понятно что написано, именно так, для исключения судебных исков. Реально крепления конструируются так чтобы обеспечить раскрытие при определенных условиях, а не по принципу или-или
  • 0

#1069 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 22:32

У меня же работает. А вас трижды спрашивал - молчите. Ну да щас уже все - в следующем сезоне буду пилить подошву (ну или стельку там, или еще чего), короче от скотча избавляться. Заодно и попробую ваш - "логичный" вариант. Мне то он как раз нелогичным представляется (по причинам изложенным Антри) - с коленями в кучу результата не будет. По результатам проб отпишу. Заодно надеюсь угломер соберу.

А я вообще никогда не рассуждаю о том чего сам не делал.
У тебя работает, охотно верю - но по другой причине - изменение условий заставляет тело и мозги работать.

Так же как замена теннисной ракетки на практически такую-же вызывает чувство что можешь все.

Первый в сезоне выход на корт - получается все, а на следующий день уже как обычно.

Первый день в горах - катаешь так что кажется ухватил Б-га за бороду :), а на завтра та же старая унылая фигня и тд.

Так и ты - просто больше следишь за техикой и стараешься в "новых" ботинках.

Аргументы Антри вообще не катят - подкладывать под кант который и так уже зарезался в снег по самое не могу это просто уже даже не смешно - другой кант еще дальше оторвется от снега.
Мр.ХХ понятно сформулировал - колено всегда будет смотреть куда смотрит. Важно учесть это положение и настроить бот согласно этой данности, а не пытаться выломать колено в другую сторону - все равно ничего не выйдет.

Ты делай что нравится, но хотя бы не пили со стороны поднятого канта - угробишь ботинки навсегда.
  • 0

#1070 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 08:14

Первый день в горах - катаешь так что кажется ухватил Б-га за бороду :), а на завтра та же старая унылая фигня и тд.

Так и ты - просто больше следишь за техикой и стараешься в "новых" ботинках.

Аргументы Антри вообще не катят - подкладывать под кант который и так уже зарезался в снег по самое не могу это просто уже даже не смешно - другой кант еще дальше оторвется от снега.
Ты делай что нравится, но хотя бы не пили со стороны поднятого канта - угробишь ботинки навсегда.

У меня без скотча, в цапле на правой ноге, получается максимум только прямо ехать, или налево, направо не получается вообще. Никак, ну хоть обстарайся весь. Со скотчем в той же позиции вправо нормально. Т.е. какой либо психологический фактор исключается вообще. Упражнение предельно простое. С выравниванием заморочился после того как тренер посмотрел на меня (именно в цапле) и сказал - надо делать.

Подкладывают не под кант, а под ботинок, тем самым смещая давление к другому канту. Если делать наоборот, то еще больше будем давление усугублять.

"Пилить" как раз надо с другой стороны. (противоположной наклеиванию скотча)
  • 0

#1071 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 08:46

Хорошо, будем наклеивать с противоположной стороны, как предлагает Хед-Хантер.
Тогда возникает второй вопрос - каков критерий статического выравнивания ? Сколько слоёв скотча надо клеить ?
Отвес отклонился вовнутрь, мы наклеили снаружи, отвес ещё больше отклонился вовнутрь, когда нужно будет остановиться ?
  • 0

#1072 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 10:45

Хорошо, будем наклеивать с противоположной стороны, как предлагает Хед-Хантер.
Тогда возникает второй вопрос - каков критерий статического выравнивания ? Сколько слоёв скотча надо клеить ?
Отвес отклонился вовнутрь, мы наклеили снаружи, отвес ещё больше отклонился вовнутрь, когда нужно будет остановиться ?

По отвесу можно судить только о поперечном наклоне голени (Х или О),
Ориентируясь на то куда смещается отвес, в ту сторону надо и наклонить голенище (если есть настройка кантинга), чтобы грубо говоря, голень не давила ни в право, ни влево на голенище, а была по оси оного.
Судить по отвесу о том на каком канте стоишь это очень опрометчиво - искривления ног бывают очень разные.
Тов. Миков тут такое рассказывал )))

Статику в идеале покажет угломерка или просто платформы на продольной оси.
Грубо пожно понять и вышеописаными способами (стоя в ботах на ровном граните (мраморе) или в лыжах на пенопласте).

По упражнениям я не смог понять где кантинг - слишком много организма участвует в балансировании. Например у меня отчетливый внешний кант, но на этой ноге я уезжаю чаще внутрь. А иногда наружу )
А что такое выравнивание в динамике вообще не могу понять - динамика на то и ДИНАМИКА чтобы ее тренировать :)

Кстати о Ваках ;).
Вак оказался исходно хорош для О-кса: голенища завалены наружу.

Все сказанное это махровое ИМХО )))
Коментарии велком.
  • 0

#1073 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 12:23

По упражнениям я не смог понять где кантинг - слишком много организма участвует в балансировании. Например у меня отчетливый внешний кант, но на этой ноге я уезжаю чаще внутрь. А иногда наружу )
А что такое выравнивание в динамике вообще не могу понять - динамика на то и ДИНАМИКА чтобы ее тренировать :)

Кстати о Ваках ;).
Вак оказался исходно хорош для О-кса: голенища завалены наружу.

Все сказанное это махровое ИМХО )))
Коментарии велком.

Выравнивание в динамике - самое простое по той же Цапле и Вертолету.

Все (насколько я знаю) рейсовые боты имеют завал наружу, и это дает кое какую информацию для размышления.
  • 0

#1074 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54636 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 15:53

.

Все (насколько я знаю) рейсовые боты имеют завал наружу, и это дает кое какую информацию для размышления.

А нет ощущения, что это просто для увеличения закантовки внешней лыжи? Все ж ОНА главная!
  • 0

#1075 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 17:32

Где ты это такое вычитал :shock: никто специально боты не заваливает все, в общем случае, стараются выставить в ноль
  • 0

#1076 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 17:38

А что такое выравнивание в динамике вообще не могу понять - динамика на то и ДИНАМИКА чтобы ее тренировать

динамическое это когда в движении в статически выровненныx ботах проявляется стабильная ассиметричность положения тела и ног в поворотах её и поправляют. После чего на угломерке ноги встанут кривовато. Но этим заморачиваться, катать надо очень и очень прилично пониже 100 фисовских очков
  • 0

#1077 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 18:59

Где ты это такое вычитал :shock: никто специально боты не заваливает все, в общем случае, стараются выставить в ноль

Где не помню, может у ГГ в блоге, может здесь на форуме. У рейсовых бот голенища наружу.
  • 0

#1078 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 23:16

Белый низ в плоскость не выводили, только отформовали и обрезали, чтобы в сапожки входили.
  • 0

#1079 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 13 April 2012 - 00:22

Права пословица что чукча не читатель, а чукча - песатель.(Это я о себе).
По ссылке уважаемого Мзю в сообщении 952 (статья Эллинга) https://www.ski.ru/s...42/2_10330.html всё оказывается давно разжёвано.
Но ведь "нормальные герои всегда идут в обход"(Айболит-66). Это я опять о себе.
Ещё раз перечитал вдумчиво статью Эллинга по указанной ссылке (прежде всего последние абзацы про кантинг)
и для меня теперь всё стало понятно. Буду выравнивать ботинок по Эллингу-Гуршману без тени сомнений.
Я впрочем с самого начала не сомневался в классиках и просто хотел описать свои ощущения после выравнивания,
но уважаемый Хед-Хантер заставил проявить некоторую активность в поисках правильного понимания вопроса, в чём я ему тоже благодарен.
Так же спасибо уважаемому Петерзт за взаимопонимание, я думаю что он тоже (как и я) несколько продвинулся в этом вопросе.
Вот ещё напоследок ссылка про выравнивание: http://www.yourski.r...yzhnykh-botinok
или можно набрать в яндексе "выравнивание горнолыжных ботинок".
Я не думаю что папа на видео безответственно поступает по отношению к своему ребёнку.

А вам, уважаемые господа профессионалы бут-фитинга, НЕ спасибо. Вместо того чтобы просто ответить любителю (мне в частности)
на любительском форуме на простой любительский вопрос вы назвали уважаемых профессионалов в горных лыжах архаикой.
Если человек любит и старается понимать горные лыжи, то он с уважением относится к горнолыжной истории, в ней ведь было много
гениальных лыжников и тренеров (и сервисменов), слова и методики которых не устаревают так же быстро как обновляются технологии.
Много интересного из того, что было раньше и сейчас интересно и работает, и будет работать.
"Война (в технологиях) преходяща, а музыка (в лыжах) вечна".
  • 0

#1080 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 13 April 2012 - 07:24

Где не помню, может у ГГ в блоге, может здесь на форуме. У рейсовых бот голенища наружу.

так пофиг куда голенище главное лыжа плоско на снегу

Вместо того чтобы просто ответить любителю (мне в частности)
на любительском форуме на простой любительский вопрос вы назвали уважаемых профессионалов в горных лыжах архаикой.

вам десять раз отвертили на вопрос и если вы не поняли ответ то это совсем другой вопрос :).
Если вам понятнее что написано у ГГ, то так и делайте мы говорили об одном и том же просто слишком забрели в специфику :sorry:

P.S.

вы назвали уважаемых профессионалов в горных лыжах архаикой

Эллинга... :) и буду продолжать это делать - ибo факт.
P.P.S. Xотя не факт что Эллинг имея информацию не отредактировал ее под general public дабы не затруднять восприятие

Сообщение отредактировал moresnow: 13 April 2012 - 18:49

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных