X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Регион Валле д'Аоста. Зима и лето

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2913

#1061 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 17 June 2014 - 21:46

сначала на автобусе, а потом на метро

Да лучшеб сразу на басе туда. Смотрю Сауду, чет от станции Шаттелон не ходит ничего до червинии, толь в списке этом нет.

• 0

#1062 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 17 June 2014 - 21:54

Наверное летом из Шатильона тоже не ходят.

И вообще поздно начали поездку планировать. Цены на авиабилеты уже кусаются.

На аренду авто прайс тоже космический.

• 0

#1063 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 17 June 2014 - 22:08

Наверное летом из Шатильона тоже не ходят.

И вообще поздно начали поездку планировать. Цены на авиабилеты уже кусаются.

На аренду авто прайс тоже космический.

Да вроде билет за 12500 норм. Есть и за 8 но не удобные. А так  Австрийские+ Люфганза. Я пока прикидываю есть вариант на машине из Москвы двинуть пока он самый последний. Арендовать кроме как в Германии больше нигде не хочу наслышан, да и до 25-26 лет над дожить страховки кусаются. Я просто пока прикидываю есть ли возможность на трансфере скинуть деньги, ибо из Турина трансфер туда обратно 400 евро+ 2 билета по 15 и того уже проще поехать на машине из Москвы и в Лагенфельд заехать и в Карловы вары и Прагу итд. Если это не реально , то либо ехать на машине 6 тыс туда сюда, либо забить сгонять неделю потупить на море и до осени.

Может это вообще глупость ехать кататься учитывая стоимость скипасса 200 евро, непонятно что с погодой, да и вообще не знаю хорошая ли идея.

Сообщение отредактировал АнтонП: 17 June 2014 - 22:10

• 0

#1064 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 17 June 2014 - 22:26

Идея хорошая, но сам в августе на несколько дней поеду в Landgraaf лапки размять. Билеты до Дюссельдорфа дешевые и аренда авто недорогая. Но лучше бы конечно в Италию, но девушку не уговорить. Желает летом на море)) По аренде авто зря опасаетесь, всё нормально в других странах. Ни разу казусов не было. Злые языки)) Только в воскресенье в Милане в Budget возвращали BMW 1-серии. Но всю экономию убивают платные итальянские дороги. А так говорят, что Червиния(Церматт) один из самых плоских ледников. Но всё равно там надо побывать.

Такое расстояние на личном авто по Европе ехать не очень большое удовольствие. И риски большие. 

• 0

#1065 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 17 June 2014 - 22:55

Идея хорошая, но сам в августе на несколько дней поеду в Landgraaf лапки размять. Билеты до Дюссельдорфа дешевые и аренда авто недорогая. Но лучше бы конечно в Италию, но девушку не уговорить. Желает летом на море)) По аренде авто зря опасаетесь, всё нормально в других странах. Ни разу казусов не было. Злые языки)) Только в воскресенье в Милане в Budget возвращали BMW 1-серии. Но всю экономию убивают платные итальянские дороги. А так говорят, что Червиния(Церматт) один из самых плоских ледников. Но всё равно там надо побывать.

Такое расстояние на личном авто по Европе ехать не очень большое удовольствие. И риски большие. 

Ну в плане машины, не опасаюсь особо, пробег 8 тыс всего и на ауди ехать один кайф. Плюс самое трудное то это доехать до Белоруссии , а дальше автобан идет, потом до Варшавы и от нее Автобан на берлин минимум 140, ну и по Германии 200 можно ехать. Я был 1 раз в Церматте летом когда по Европе катали, хотели покататься заехали но проспали) 2й раз прошлым летом в Червинии в гору лазили около 7 часов )) Самое трудно спускаться). Думал двинуть туда покататься, и походить, на велике покататься неделю в горах провести. А там как и писал по термам, ну еще на Гарде тормознуть есть там место Арко, чисто немецкое место но там так круто и уютно, 2 раза были там , сидишь вечером на балконе с вином, звезды релакс полный. В общем пока я думаю о разумности этой идеи пока со своей машиной выходит чет от 60 тыс поездка на 2недели с чел с учетом дороги итд. Мб стоит двинуть в Египет потупить, с аквалангом занырнуть. Пока размышляю ну и с трансфером станет понятно что то будет и решение. Еше момент то что тут родные хотят чтоб из Милана с завода люстры какиет тащил)))

Сообщение отредактировал АнтонП: 17 June 2014 - 22:56

• 0

#1066 Irik77

Irik77
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 05 October 2014 - 11:40

не за что, обращайтесь если что.
Если понадобятся какие-нибудь услуги в нашей долине (инструктора, проводники, трансфер, помощь, или просто возникнут вопросы и т.п.) - пишите icon_smile.gif

Татьяна, здравствуйте,

Ищу аппарты в Курмайор, с 27 декабря по 3 января, 2 человека. Можете выслать Ваши предложения?
Заранее спасибо!
  • 0

#1067 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3435 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 10:51

Вопрос по Аосте:

я правильно понимаю, что подъемник на Пилу расположен прямо около вокзала?

нам бы перекантоваться две ночи перед заездом в МР, с катанием есс-но. И гостиницу хочется рядом с подъемником.

• 0

#1068 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 11:20

Вопрос по Аосте:

я правильно понимаю, что подъемник на Пилу расположен прямо около вокзала?

нам бы перекантоваться две ночи перед заездом в МР, с катанием есс-но. И гостиницу хочется рядом с подъемником.

да, правильно. Отель Miage близко и отель Pageout... средненькие отельчики, конечно, но зато самые близкие.

• 0

#1069 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3435 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 11:28

да, правильно. Отель Miage близко и отель Pageout... средненькие отельчики, конечно, но зато самые близкие.

Спасибо! нам сгодится, мы не капризные hi.gif

скажите, пожалуйста, в La Thuile из Аосты одним днем легко скататься? если без авто? 

• 0

#1070 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 14:47

Спасибо! нам сгодится, мы не капризные hi.gif

скажите, пожалуйста, в La Thuile из Аосты одним днем легко скататься? если без авто? 

кому как... ехать надо с пересадкой в Пре Сан Дидье. Стыковка удобная, ждать автобус всего несколько минут... В пути в сумме примерно 1,5 часа получится, т.е. вполне реально, если пораньше выехать

• 0

#1071 bolshoi

bolshoi
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 08 October 2014 - 14:56

Добрый день! Вопрос прежде всего Татьяне, но рад буду всем ответам. rolleyes.gif

Забронировали на конец января вот эти апартаменты в Червинии. Но с трансфером еще не определились машина или автобус-поезд. Собственно отсюда и вопросы. Как я понял из описания ски-басы туда не заезжают и в город нужно топать по небольшому спуску-подъему. Если знаете это местечко, расскажите насколько утомительно там будет неделю без машины туда-сюда мотаться (крутизну по Гуглу не могу определить)? Реально ли всю неделю кататься в одной Червинии с днем-двумя в Церматте со средним уровнем катания? Или все же брать машину?

Сообщение отредактировал bolshoi: 08 October 2014 - 14:57

• 0

#1072 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 08 October 2014 - 15:32

Недели в Червинии вам вполне хватит.

Из Чьело Альто ходят ски-бусы. Не часто, но ходят. Если вы без детей, то походите пешочком в горку, ничего страшного, там очень много народу останавливаются и почти все без машины. Примерно минут 10 подниматься.

• 1

#1073 bolshoi

bolshoi
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 08 October 2014 - 15:56

Недели в Червинии вам вполне хватит.

Из Чьело Альто ходят ски-бусы. Не часто, но ходят. Если вы без детей, то походите пешочком в горку, ничего страшного, там очень много народу останавливаются и почти все без машины. Примерно минут 10 подниматься.

Спасибо за развернутый и оперативный ответ! good.gif

Тогда ожидаемый вопрос по трансферу. В случае прилета в Мальпенсу удобнее ехать поездами с тремя пересадками и, в дальнейшем, автобусом или сразу из Милана автобусом до Червинии? Читал, что в итальянских поездах возможны накладки и немного пугает такое количество пересадок. Автобусы принимают в багаж г/лыжное снаряжение? 

• 0

#1074 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 10 October 2014 - 00:29

Спасибо за развернутый и оперативный ответ! good.gif

Тогда ожидаемый вопрос по трансферу. В случае прилета в Мальпенсу удобнее ехать поездами с тремя пересадками и, в дальнейшем, автобусом или сразу из Милана автобусом до Червинии? Читал, что в итальянских поездах возможны накладки и немного пугает такое количество пересадок. Автобусы принимают в багаж г/лыжное снаряжение? 

лучше сразу на собаках и без пересадок :)

• 0

#1075 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 10 October 2014 - 00:30

даже если бы и не было накладок в работе поездов на автобусе удобнее/теплее/чище/быстрее 

• 1

#1076 bolshoi

bolshoi
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 10 October 2014 - 09:33

Татьяна, а какой ценник за трансфер через вашу компанию из Милана в Червинию на четверых со снаряжением?

• 0

#1077 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 12 October 2014 - 18:49

Друзья, а когда детские и пасхальные каникулы  в италии в 2015 году??? Нехочу попасть на дикие очереди на подьемники!!!

• 0

#1078 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3435 сообщений

Отправлено 12 October 2014 - 22:29

Добрый день! Вопрос прежде всего Татьяне, но рад буду всем ответам. rolleyes.gif
Забронировали на конец января вот эти апартаменты в Червинии. Но с трансфером еще не определились машина или автобус-поезд. Собственно отсюда и вопросы. Как я понял из описания ски-басы туда не заезжают и в город нужно топать по небольшому спуску-подъему. Если знаете это местечко, расскажите насколько утомительно там будет неделю без машины туда-сюда мотаться (крутизну по Гуглу не могу определить)? Реально ли всю неделю кататься в одной Червинии с днем-двумя в Церматте со средним уровнем катания? Или все же брать машину?

От Чело Альто можно по лесочку спуститься к подъемнику на лыжах. Обратно также есть возможность (с небольшим кусочком фрирайда) приехать туда на лыжах
  • 1

#1079 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 13 October 2014 - 00:15

Друзья, мой сосед сдает апартаменты в 3 км от Аосты (чистые, не старые, парковка, интернет. Зал на самом деле на много просторнее чем кажется на фото). На новый год они пока свободны (бронь отвалилась).

Если кому-то интересно - обращайтесь как можно быстрее, иначе через пару дней их отдадут англичанам 

Сообщение отредактировал aosta_askme: 24 October 2016 - 15:02

• 0

#1080 bolshoi

bolshoi
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 13 October 2014 - 09:56

От Чело Альто можно по лесочку спуститься к подъемнику на лыжах. Обратно также есть возможность (с небольшим кусочком фрирайда) приехать туда на лыжах

Отличная, приятная информация, спасибо!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных