X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#1061 AlexGG

AlexGG
  • Лыжебордеры
  • 197 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 21:17

Ещё не обсчитали, но всегда могут. Доверяй, но проверяй. ;-) 8-)
снег выпал в Австрии? а то мы вам завидуем, всех клиентов у нас отбираете... :whistle: :rolleyes:

по газетным "слухам" снег уже должен был выпасть несколько дней назад...
есть и кримнальные "новости": в Kitzbühel 2 человека ограбили ювелира - унесли часов тысяч на 100...
а я сам "сижу" в вене... немного поздно но пытаюсь организовать лыжи на рождество...
  • 0

#1062 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 22:19

Jenichkin, а вы, случайно, в Аосту не собираетесь? :oops: А то мы с Вами, оказывается, земляки :-D
  • 0

#1063 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 22:31

по газетным "слухам" снег уже должен был выпасть несколько дней назад...
есть и кримнальные "новости": в Kitzbühel 2 человека ограбили ювелира - унесли часов тысяч на 100...
а я сам "сижу" в вене... немного поздно но пытаюсь организовать лыжи на рождество...

С 17 дек. уже отказываются люди, будут кто и на рождество не поедет, снег будут искать, метаться. Перекупить предоплату, если кто продаст или ласт minute в отелях будет. Хотя у нас рождество довольно плотно продано и не отказываюся пока ещё.(тьфу-тьфу-тьфу).
  • 0

#1064 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 23:42

можно ли надеяться найти 31 декабря работающий супермаркет в Италии? а то в Европах с этим плоховато - можно на НГ остаться на привезенных из Москвы харчах :)

если это совсем нерабочий день , то хоть заранее с собой привезти :)

спасибо!...

Рабочий, самые деньги куют.

открыто в декабре даже в воскресенья (начиная с 12 дек.), не во всех магазинах есть сиеста (с 12.00 до 15.00), в С.Кристине (Валь Гардена ) без перерыва на обед работают (DESPAR)

супермаркеты на горнолыжных курортах будут работать по-крайней мере до 19.00, полки в этот день по некоторым разделам потихоньку к закрытию пустеют, как-то хлеб свежий или рыба красная нарезка...

у меня как-то нет опыта 31-го вечером закупаться, стараюсь всё заранее 30-го купить, а потом лишь числа 2-го снова выбраться за покупками.

Может, кто покупал в прошлом году еду 31 дек.в Италии - помогите... я не помню до каких работают - не может быть на час короче?
  • 0

#1065 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3811 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 09:32

Интересная информация по новым подъёмникам в Доломитах
http://www.skisport.....php?news=12751
  • 0

#1066 m-k

m-k
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 381 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 17:15

Вопрос к Наталье (и остальным, кто знает) по поводу ресторанов в Ортизее. На Новогоднюю ночь хочется чего-то особенного, отличного от полупансиона отеля Мадонна, в котором мы будем жить две недели. На сайте доломитисуперски в Ортизее показывают два гурманских ресторана: Анна Стюбен (в отеле Гардена Грёднерхоф) и Антика Остериа Траубе (на Рециа штр 51). Кто-нибудь там бывал, есть впечатления?
  • 0

#1067 pomawka

pomawka
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 19:14

Натуль, возник ещё один вопрос, по поводу саун, как у вас там принято, как в Австрии в неглиже или можно в купальниках?
  • 0

#1068 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 20:16

Вопрос к Наталье (и остальным, кто знает) по поводу ресторанов в Ортизее. На Новогоднюю ночь хочется чего-то особенного, отличного от полупансиона отеля Мадонна, в котором мы будем жить две недели. На сайте доломитисуперски в Ортизее показывают два гурманских ресторана: Анна Стюбен (в отеле Гардена Грёднерхоф) и Антика Остериа Траубе (на Рециа штр 51). Кто-нибудь там бывал, есть впечатления?

В отеле Гардена (Грёднерхоф) - самая элитная кухня, там реально дорого, поэтому плохо не может быть. Это самый дорогой ресторан. Там повара мишленовско-звёздные работают...

Антика Остериа Траубе - почётно-зачётное место, итальянцы всегда его друг-другу рекомендуют.

посмотрите ещё Tubladel из дорогих и уважаемых, почётно там засветиться, сказать потом : "мы ужинали в Тубладель".

Недалеко от Траубе есть ресторан http://www.vedlmulin.com/eng/lage.htm - тоже очень хорошо.

Мои любимые в Ортiзеи (куда я хожу) : Mouriz Keller, Cascade (недалеко от Анна Стубен), Concordia, Pauli, Mar Dolomit при бассейне...

Для НГ ужина полагаю первые три из них сгодятся.

Во всех-всех перечисленных кормят вкусно.

Ужин НГ заранее заказывают. Меню фиксированное. Цена - не знаю точно, не хожу на такие мероприятия, от 100 ? и выше (?) полагаю.
  • 0

#1069 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 20:23

Натуль, возник ещё один вопрос, по поводу саун, как у вас там принято, как в Австрии в неглиже или можно в купальниках?

Почти на всех саунах висит строгое предупреждение - снимай купальник (считается, что пластик наклеек на плавках и сама ткань - могут расплавиться... но нет достойных температур, чтобы оправдать сей тезис - эксперимент не удалось пока реализовать (что-либо расплавить...)) Т.е. снял у входа, бросил на пол или на круючок повесил; здесь же душ рядом, ополоснулся, вытерся, завернулся (т.е. срам прикрыл) и зашёл - сел на своё полотенце. Во влажных турецких парных - в купальных костюмах. Итальянцы везде в купальниках обычно, немцы не прикрываются почти никогда.
  • 0

#1070 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 20:33

Интересная информация по новым подъёмникам в Доломитах
http://www.skisport.....php?news=12751

Ага, всё так и есть, процесс ново-стройки и обновления идёт постоянно. Я поместила фото (первое) в посте 1047 - новый кресельный быстрый подъёмник Sasso Levante на 6 чел вместо старого бьющего под коленки на связке Валь Гардена- Валь ди Фасса, он на перевале Пассо Селла стартует и с его вершины на Кол Роделла зону катания Валь ди Фассы привозит. слез с этой креселки новенькой и едешь дальше до Канацей или Кампителло.

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 10 December 2011 - 20:58

• 0

#1071 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3811 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 22:59

Ага, всё так и есть, процесс ново-стройки и обновления идёт постоянно. Я поместила фото (первое) в посте 1047 - новый кресельный быстрый подъёмник Sasso Levante на 6 чел вместо старого бьющего под коленки на связке Валь Гардена- Валь ди Фасса, он на перевале Пассо Селла стартует и с его вершины на Кол Роделла зону катания Валь ди Фассы привозит. слез с этой креселки новенькой и едешь дальше до Канацей или Кампителло.

Спасибо, теперь соорентировался.
Я помню этот длинный, пологий и меееедленный подъёмник.
Когда подъезжаешь к зоне Кол Роделла уже изрядно замерзаешь, а тут на последнем участке ещё и ветер в лицо.
  • 0

#1072 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 23:37

Спасибо, теперь соорентировался.
Я помню этот длинный, пологий и меееедленный подъёмник.
Когда подъезжаешь к зоне Кол Роделла уже изрядно замерзаешь, а тут на последнем участке ещё и ветер в лицо.

Точно - старый был "концлагерного" типа, я на нём мёрзла когда к форумчанам на встречу с утра с первой "телегой" из Сельвы на Бельведере (зона катальная над Канацей, Валь ди Фасса) мчалась. Новый тоже без колпаков, не сделали из-за постоянных ветров в этой зоне на перевале-над перевалом, старт пониже перенесли, ещё не работает, сегодня третий день как туда каталась - стоит или пустой гоняют: лишь пробуют его... нет ещё связки между Фассой и Гарденой, между Гарденой и Бадией. Мармолада и Арабба где-то числа с 17 дек.обещали начнут действовать. Числа с 20 декабря снегопады ждём, пушки дуют, подъёмники один за другим в Валь Гардене открываются (Саслонг чёрный кубковый спуск в С.Кристину - бугры и лёд между ними, местами до камней/земли ободрано, ездить напряжённо и опсно - взмокла сегодня и устала (за спуском следи - не лёд не выезжай, за людьми следи - как бы на кого не наехать, как бы на меня не упали с разгона, за камнями следи - лыжи жалко/первые царапины пошли, за детём следи - он сзади себя мало что видит, людям под ноги бросается), связка между всеми посёлками долины работает - из Ортизей в Сельву через С.Кристину ездим и обратно, т.е. Сечеда тоже открыта), а там глядишь опять прогноз перенесут - ну хоть бы он (снег) пораньше выпал...
  • 0

#1073 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 18:43

Вот тебе фото-отчёт от 8 дек.2011 - катание на Крон-Платц. Снега свежего в ночь накануне где-то 10-15 см там выпало.

а вот мои фото все в удобном формате выложены на этом же форуме по состоянию склонов и о снеге в Валь Гардена 8 декабря 2011.

(Сорри, ссылки на фото-репорт свежие вчерашние вечером приклею, сайт не работает, профилактика у них, улучшаются...)

http://www.skiforum....dic-2011-a.html Kronplatz 8.12.11
http://www.skiforum....dec-2011-a.html Val Gardena, XII 2011

Но не все фото видны, т.е. мои в фото-репортаже о Валь Гардене сегодняшней декабрьской - уничтожили, не знаю намерены ли восстанавить. Но так оно лучше - тс-ссс... на скажем никому, что снег есть, что пушки свою работу делали и делают, меньше народу - гораздо больше кислороду, меньше бугров и травматизма. Валь гардене же реклама не нужна, все - прямым пехом на План - там оно как в Греции - всё есть, особенно каталка!

Вот ещё фото от вчера/сегодня:
во, бл...н - И ТУТ НЕ ГРУЗИТ СЕГОДНЯ !!!

500 Internal Server Error

(кругом враги окопались , сплошной заговор... попозже попробую, когда они спать будут... цензоры эти!) :evil:

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 11 December 2011 - 18:47

• 0

#1074 s.andrewww

s.andrewww
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 19:05

А из Ортизеи до Кронплатц можно на лыжах доехать??
  • 0

#1075 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 20:18

А из Ортизеи до Кронплатц можно на лыжах доехать??

Ну если только доехать и сразу назад, а если кататься - то и ночевать на Плане.

:shock: вот какой ценой оснежают трассы: снег делают внизу, где холоднее и наверх вертушкой забрасывают. Цена снега возрастает в разы:
...

• 0

#1076 s.andrewww

s.andrewww
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 20:26

Ну если только доехать и сразу назад, а если кататься - то и ночевать на Плане.

:shock: вот какой ценой оснежают трассы: снег делают внизу, где холоднее и наверх вертушкой забрасывают. Цена снега возрастает в разы:

...

Я к чему вообще спрашиваю....
судя по Вашим фотографиям на Кронплатц более катабельно в сегодняшней снежной ситуации)
И вот думаю, если ничего до 27.12.11 не изменится, то как вариант из Ортизей туда гонить.
В принципе и машина будет.....на ней-то проехать можно побыстрее?
Хотя вроде небесная канцелярия и обещает осадки, но все же.....
  • 0

#1077 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 20:29

Я к чему вообще спрашиваю....
судя по Вашим фотографиям на Кронплатц более катабельно в сегодняшней снежной ситуации)
И вот думаю, если ничего до 27.12.11 не изменится, то как вариант из Ортизей туда гонить.
В принципе и машина будет.....на ней-то проехать можно побыстрее?
Хотя вроде небесная канцелярия и обещает осадки, но все же.....

Если есть машина, то на ней и стартуйте часов в 7 утра, не через перевалы, а окружной нормальной дорогой - через Chiusa, Bressanone и далее указатели на Валь Пустерия смотреть / Брунико. Будет вам катание на Плане. На лыжах - нереально, не советую.
  • 0

#1078 Maybe

Maybe
  • Лыжебордеры
  • 976 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 21:32

У нас второй день в новостях показывают доломиты) Зелененькие(( с 21.01 буду в сельве.. читаю мантры за снежный покров))
  • 0

#1079 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 22:00

http://www.skiforum....tml#post1089707 - ещё фото (не мои) да сегодняшнего или вчерашнего катания на План де Коронес - чен больше народу туда поедет, тем лучше разгрузим Валь гардену и иже с ней.... ;-) :-D
  • 0

#1080 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 22:56

Натусик, а можно языковый вопрос? :)
По каким правилам в итальянском определяется, как произносится буква "с"?
Чаще всего, как я понимаю, она читается как "Ч" - или я ошибаюсь?
Например, вокзал читается как Милано Чентрале
Подъемник - ДантеЧепиес
Кофе - капуЧЧино

Тайная Вечеря Cenacolo - Ченоколо - то есть первая "с" читается как "ч", а вторая как "к"

Станция метро в Милане Lancetti как читается? "Ланчетти"?

И вообще, как понять, как правильно произнести?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)