Вот только физиология у нас одна...По хорошему и не должно быть одной методики - все люди разные.

Начало. Взгляд инструктора
Отправлено 11 November 2010 - 21:24
Отправлено 11 November 2010 - 21:35
Майкл, хотя йа и не понял половины слов, а часть из них мне показалась ругательными, мне все равно, расхотелось не только кататься, но и ходитьЯ тебя расстрою...

Отправлено 11 November 2010 - 21:38
Ходить тоже нужно с умомно и ходить

Отправлено 11 November 2010 - 21:40
Дим. ну нельзя же так все перемешивать... причем тут бедро. давай "бритвой" воспользуемся, да?разница в том, что раньше учили сильно ангулировать коленом - коленку нижней ноги аж под коленку верхней, а сейчас акцент на ангуляцию в бедре, а ангуляция коленом минимальна - вперед-внутрь в направлении большого пальца ноги, да и от этого (вперед-внутрь) уже отказались в описании.
мы говорили про плуг. ты сказал:
в правильном плуге нет коленной ангуляции.
собсна дальнейшая дискуссия строилась из того, как же выглядит коленная ангуляция. не принципиально пока, как она вполняется. в плуге она есть.
а нет ее совсем в другом элементе (упор). и собсна весь сыр-бор начался с того, что все путают плуг и упор.
И какая тут может быть коленка под коленку? а? ну ноги у нас расставлены.
а вот про коленку в коленку - это уже параллельные лыжи, до этого разговор еще не дошел, нам бы с плугом разобраться пока

так что никакого слива, просто ты путаешь эти два элемента. а я попыталась таки донести, что путать не следует, и указала в чем их отличие.
Отправлено 11 November 2010 - 21:46
в школах учат по одной методикеПонял... что нет единой методики даже при обучении в плуге. У кого коленки внутрь, у кого наружу - Кто во что горазд. Потом к хирургу. Вот только не понял зачем это делать с деревянными ногами. Когда наоборот, пытаемся заставить ногами и корпусом работать...
с деревянными(почти, я так писал) ногами, чтобы потом не к врачу с коленками,
в школах не учат коленной ангуляции, а ноги в упор, руки на талию и в ней гнуцца вбок и только за счёт этого перемещения ЦТ происходят повороты
и всё, куда уж проще
Отправлено 11 November 2010 - 21:46
Сообщение отредактировал makaha: 11 November 2010 - 21:52
Отправлено 11 November 2010 - 21:54
Именно такДворники - для понимания смещения.
Не имеет и никогда как таковое не преподносилось, речь всегда шла только о смещенииК разгрузкам/загрузке отношения не имеют.
Отправлено 11 November 2010 - 21:55
Понял... Чего уж тут не понятьс деревянными.... чтобы потом не к врачу с коленками...
в школах не учат коленной ангуляции
и всё, куда уж проще

Сообщение отредактировал Maykl: 11 November 2010 - 21:59
Отправлено 11 November 2010 - 22:03
"Гражданский" человек читать начнёт и мигом двинется!
Личные наблюдения из просмотра КМ по "ящику". Когда спортсмен не уверенно выходит на полёт , или теряет рельеф в "молоке" или теряет курс (и все это в DH) не раз видел подплуживания!
Хочу подчеркнуть - подплуживания в исполнении мастеров КМ. (то есть оно у них в подсознании) а ZTL плуг не ведом. Вот это уровень!!!
Отправлено 11 November 2010 - 22:04
Что-то только движения вприсядкуИменно так
Не имеет и никогда как таковое не преподносилось, речь всегда шла только о смещении

https://forum.ski.ru...t...st&p=529067
Отправлено 11 November 2010 - 22:09
Во-первых, смотрим тему топика, а не разговариваем о Кубке Мира.Хочу подчеркнуть - подплуживания в исполнении мастеров КМ. (то есть оно у них в подсознании) а ZTL плуг не ведом. Вот это уровень!!!
Во-вторых, что значит мне не ведом? Вот мне-то как раз ведом. и не только плуг. А вот большинство толком даже не знает, как его исполнить правильно - зато очень много говорят о нем, как о начальном этапе обучения.
Сообщение отредактировал ZTL: 11 November 2010 - 22:11
Отправлено 11 November 2010 - 22:13
Вот это правильное направление для дискуссии.мы говорили про плуг.
и собсна весь сыр-бор начался с того, что все путают плуг и упор.
нам бы с плугом разобраться пока![]()

Дальше не вмешиваюсь, даю слово спецам и читаю дальше внимательно!
Своё мнение оставлю пока при себе.
Отправлено 11 November 2010 - 22:19
А с плугом (и не только) уже разобралисьДальше не вмешиваюсь, даю слово спецам и читаю дальше внимательно!

Можно двигаться дальшев школах учат по одной методике
с деревянными(почти, я так писал) ногами, чтобы потом не к врачу с коленками,
в школах не учат коленной ангуляции, а ноги в упор, руки на талию и в ней гнуцца вбок и только за счёт этого перемещения ЦТ происходят повороты
и всё, куда уж проще

Сообщение отредактировал Maykl: 11 November 2010 - 22:21
Отправлено 11 November 2010 - 22:19
Во-первых, смотрим тему топика, а не разговариваем о Кубке Мира.
Во-вторых, что значит мне не ведом? Вот мне-то как раз ведом. и не только плуг. А вот большинство толком даже не знает, как его исполнить правильно - зато очень много говорят о нем, как о начальном этапе обучения.
Я предпологаю, что плугу мастеров учили в младенчестве и они с этим приёмом хорошо знакомы и поэтому в момент включения "кнопки опасность" или "секунда на принятие решения" иисполняется плуг. (всё в тему)
Отправлено 11 November 2010 - 22:20
Дим. ну нельзя же так все перемешивать... причем тут бедро. давай "бритвой" воспользуемся, да?
мы говорили про плуг. ты сказал:
собсна дальнейшая дискуссия строилась из того, как же выглядит коленная ангуляция. не принципиально пока, как она вполняется. в плуге она есть.
а нет ее совсем в другом элементе (упор). и собсна весь сыр-бор начался с того, что все путают плуг и упор.
И какая тут может быть коленка под коленку? а? ну ноги у нас расставлены.
а вот про коленку в коленку - это уже параллельные лыжи, до этого разговор еще не дошел, нам бы с плугом разобраться пока![]()
![]()
так что никакого слива, просто ты путаешь эти два элемента. а я попыталась таки донести, что путать не следует, и указала в чем их отличие.
а йа, как раз таки, пытаюсь объяснить, что современный плуг практически сравнялся по исполнению с упором, но название плуг настолько прижилось, что его еще не скоро забудут, если вообще забудут. про коленка под коленку было лишь в том ракурсе, что к этому стремились в обучении, соответственно и кантовать лыжу учили сильной коленной ангуляцией.
кстати, за собой заметил такую вещь - когда демонстрирую плуг, особенно на крутом для этого склоне - за неимением другого или после большого перерыва, то начинает сводить мышцы бедра в районе шейки. консультировался по этому вопросу с Профессионалами, они сказали, что у них тоже такое бывает.
з.ы. боюсь даже подумать какие катринки, и с какими словами, ща выложит Майкл про бедро

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 11 November 2010 - 22:26
Отправлено 11 November 2010 - 22:22
Во-первых, смотрим тему топика, а не разговариваем о Кубке Мира.

Вытирая слезы, вылезая из пацтала

Танечка !!! Объясни же наконец, неужели дождались

" Плиз" (ZTL)
Отправлено 11 November 2010 - 22:24
Разная у всех физиология, в 3 и 73 разная, у людей с вопросами по здоровью, травмами.Я за то, чтобы все это учитывать...Вот только физиология у нас одна...
Отправлено 11 November 2010 - 22:26
Андрюшечка! давно не виделись. Почитай Жубера, у него усе уже давно объяснено
![]()
![]()
![]()
Вытирая слезы, вылезая из пацтала![]()
Танечка !!! Объясни же наконец, неужели дождались![]()
" Плиз" (ZTL)

Отправлено 11 November 2010 - 22:28
с этим вроде никто и не спорит, в том числе на юкэнскиЯ предпологаю, что плугу мастеров учили в младенчестве и они с этим приёмом хорошо знакомы и поэтому в момент включения "кнопки опасность" или "секунда на принятие решения" иисполняется плуг. (всё в тему)

"В горных лыжах мы говорим об ангуляции бедер, коленей и голеностопов. Ангуляция бедер (слом в бедре, заклон ) играет основную роль в изменении угла закантовки в то время как голеностопы и колени выполняют более тонкую работу." http://youcanski.com...vi_techniki.htm
Отправлено 11 November 2010 - 22:40
С чего это? ничего подобного - как пахали склон, так и пашут. А упор исполняется на максимально раскантованных лыжах.а йа, как раз таки, пытаюсь объяснить, что современный плуг практически сравнялся по исполнению с упором, но название плуг настолько прижилось, что его еще не скоро забудут, если вообще забудут.
Другое дело, что на карвах это весьма проблематик сделать. Отсюда и вопрос: а надо ли на начальном этапе, когда новисы еще не чувствуют лыж, ставить их в такие неудобные позиции?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных