X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Начало. Взгляд инструктора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1539

#1061 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 21:24

По хорошему и не должно быть одной методики - все люди разные.

Вот только физиология у нас одна...
  • 0

#1062 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 21:35

Я тебя расстрою...

Майкл, хотя йа и не понял половины слов, а часть из них мне показалась ругательными, мне все равно, расхотелось не только кататься, но и ходить :)
  • 0

#1063 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 21:38

но и ходить :)

Ходить тоже нужно с умом :-D :-D :-D :lol:
  • 0

#1064 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 21:40

разница в том, что раньше учили сильно ангулировать коленом - коленку нижней ноги аж под коленку верхней, а сейчас акцент на ангуляцию в бедре, а ангуляция коленом минимальна - вперед-внутрь в направлении большого пальца ноги, да и от этого (вперед-внутрь) уже отказались в описании.

Дим. ну нельзя же так все перемешивать... причем тут бедро. давай "бритвой" воспользуемся, да?

мы говорили про плуг. ты сказал:

в правильном плуге нет коленной ангуляции.

собсна дальнейшая дискуссия строилась из того, как же выглядит коленная ангуляция. не принципиально пока, как она вполняется. в плуге она есть.
а нет ее совсем в другом элементе (упор). и собсна весь сыр-бор начался с того, что все путают плуг и упор.

И какая тут может быть коленка под коленку? а? ну ноги у нас расставлены.
а вот про коленку в коленку - это уже параллельные лыжи, до этого разговор еще не дошел, нам бы с плугом разобраться пока :-D :-D

так что никакого слива, просто ты путаешь эти два элемента. а я попыталась таки донести, что путать не следует, и указала в чем их отличие.
  • 0

#1065 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 21:46

Понял... что нет единой методики даже при обучении в плуге. У кого коленки внутрь, у кого наружу - Кто во что горазд. Потом к хирургу. Вот только не понял зачем это делать с деревянными ногами. Когда наоборот, пытаемся заставить ногами и корпусом работать...

в школах учат по одной методике
с деревянными(почти, я так писал) ногами, чтобы потом не к врачу с коленками,
в школах не учат коленной ангуляции, а ноги в упор, руки на талию и в ней гнуцца вбок и только за счёт этого перемещения ЦТ происходят повороты
и всё, куда уж проще
  • 0

#1066 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 21:46

povtor

Сообщение отредактировал makaha: 11 November 2010 - 21:52

• 0

#1067 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 21:54

Дворники - для понимания смещения.

Именно так

К разгрузкам/загрузке отношения не имеют.

Не имеет и никогда как таковое не преподносилось, речь всегда шла только о смещении
  • 0

#1068 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 21:55

с деревянными.... чтобы потом не к врачу с коленками...
в школах не учат коленной ангуляции
и всё, куда уж проще

Понял... Чего уж тут не понять :) Как вариант - принимаю.

Сообщение отредактировал Maykl: 11 November 2010 - 21:59

• 0

#1069 Smoyan

Smoyan
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 22:03

Ну точно секта!
"Гражданский" человек читать начнёт и мигом двинется!
Личные наблюдения из просмотра КМ по "ящику". Когда спортсмен не уверенно выходит на полёт , или теряет рельеф в "молоке" или теряет курс (и все это в DH) не раз видел подплуживания!
Хочу подчеркнуть - подплуживания в исполнении мастеров КМ. (то есть оно у них в подсознании) а ZTL плуг не ведом. Вот это уровень!!!
  • 0

#1070 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 22:04

Именно так
Не имеет и никогда как таковое не преподносилось, речь всегда шла только о смещении

Что-то только движения вприсядку :wink:
https://forum.ski.ru...t...st&p=529067
  • 0

#1071 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 22:09

Хочу подчеркнуть - подплуживания в исполнении мастеров КМ. (то есть оно у них в подсознании) а ZTL плуг не ведом. Вот это уровень!!!

Во-первых, смотрим тему топика, а не разговариваем о Кубке Мира.
Во-вторых, что значит мне не ведом? Вот мне-то как раз ведом. и не только плуг. А вот большинство толком даже не знает, как его исполнить правильно - зато очень много говорят о нем, как о начальном этапе обучения.

Сообщение отредактировал ZTL: 11 November 2010 - 22:11

• 0

#1072 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 22:13

мы говорили про плуг.

и собсна весь сыр-бор начался с того, что все путают плуг и упор.

нам бы с плугом разобраться пока :-D :-D

Вот это правильное направление для дискуссии. :-D
Дальше не вмешиваюсь, даю слово спецам и читаю дальше внимательно!
Своё мнение оставлю пока при себе.
  • 0

#1073 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 22:19

Дальше не вмешиваюсь, даю слово спецам и читаю дальше внимательно!

А с плугом (и не только) уже разобрались :smile:

в школах учат по одной методике
с деревянными(почти, я так писал) ногами, чтобы потом не к врачу с коленками,
в школах не учат коленной ангуляции, а ноги в упор, руки на талию и в ней гнуцца вбок и только за счёт этого перемещения ЦТ происходят повороты
и всё, куда уж проще

Можно двигаться дальше :D/

Сообщение отредактировал Maykl: 11 November 2010 - 22:21

• 0

#1074 Smoyan

Smoyan
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 22:19

Во-вторых, что значит мне не ведом? Вот мне-то как раз ведом. и не только плуг. А вот большинство толком даже не знает, как его исполнить правильно - зато очень много говорят о нем, как о начальном этапе обучения.

Я предпологаю, что плугу мастеров учили в младенчестве и они с этим приёмом хорошо знакомы и поэтому в момент включения "кнопки опасность" или "секунда на принятие решения" иисполняется плуг. (всё в тему)
  • 0

#1075 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 22:20

Дим. ну нельзя же так все перемешивать... причем тут бедро. давай "бритвой" воспользуемся, да?

мы говорили про плуг. ты сказал:

собсна дальнейшая дискуссия строилась из того, как же выглядит коленная ангуляция. не принципиально пока, как она вполняется. в плуге она есть.
а нет ее совсем в другом элементе (упор). и собсна весь сыр-бор начался с того, что все путают плуг и упор.

И какая тут может быть коленка под коленку? а? ну ноги у нас расставлены.
а вот про коленку в коленку - это уже параллельные лыжи, до этого разговор еще не дошел, нам бы с плугом разобраться пока :-D :-D

так что никакого слива, просто ты путаешь эти два элемента. а я попыталась таки донести, что путать не следует, и указала в чем их отличие.

а йа, как раз таки, пытаюсь объяснить, что современный плуг практически сравнялся по исполнению с упором, но название плуг настолько прижилось, что его еще не скоро забудут, если вообще забудут. про коленка под коленку было лишь в том ракурсе, что к этому стремились в обучении, соответственно и кантовать лыжу учили сильной коленной ангуляцией.
кстати, за собой заметил такую вещь - когда демонстрирую плуг, особенно на крутом для этого склоне - за неимением другого или после большого перерыва, то начинает сводить мышцы бедра в районе шейки. консультировался по этому вопросу с Профессионалами, они сказали, что у них тоже такое бывает.
з.ы. боюсь даже подумать какие катринки, и с какими словами, ща выложит Майкл про бедро :-D

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 11 November 2010 - 22:26

• 0

#1076 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 22:22

:rofl: :rofl: :rofl:
Вытирая слезы, вылезая из пацтала :rofl:
Танечка !!! Объясни же наконец, неужели дождались [-o<
" Плиз" (ZTL)
  • 0

#1077 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 22:24

Вот только физиология у нас одна...

Разная у всех физиология, в 3 и 73 разная, у людей с вопросами по здоровью, травмами.Я за то, чтобы все это учитывать...
  • 0

#1078 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 22:26

:rofl: :rofl: :rofl:
Вытирая слезы, вылезая из пацтала :rofl:
Танечка !!! Объясни же наконец, неужели дождались [-o<
" Плиз" (ZTL)

Андрюшечка! давно не виделись. Почитай Жубера, у него усе уже давно объяснено :mrgreen: :mrgreen: А потом перечитай, что тут некоторые товарисчи пишут (инструкторы, между прочим). Вот уж точно пацтол можно упасть ... #-o #-o
  • 0

#1079 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 22:28

Я предпологаю, что плугу мастеров учили в младенчестве и они с этим приёмом хорошо знакомы и поэтому в момент включения "кнопки опасность" или "секунда на принятие решения" иисполняется плуг. (всё в тему)

с этим вроде никто и не спорит, в том числе на юкэнски :)
"В горных лыжах мы говорим об ангуляции бедер, коленей и голеностопов. Ангуляция бедер (слом в бедре, заклон ) играет основную роль в изменении угла закантовки в то время как голеностопы и колени выполняют более тонкую работу." http://youcanski.com...vi_techniki.htm
  • 0

#1080 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 22:40

а йа, как раз таки, пытаюсь объяснить, что современный плуг практически сравнялся по исполнению с упором, но название плуг настолько прижилось, что его еще не скоро забудут, если вообще забудут.

С чего это? ничего подобного - как пахали склон, так и пашут. А упор исполняется на максимально раскантованных лыжах.

Другое дело, что на карвах это весьма проблематик сделать. Отсюда и вопрос: а надо ли на начальном этапе, когда новисы еще не чувствуют лыж, ставить их в такие неудобные позиции?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных