X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#1061 andykom

andykom
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 13:52

Давайте по порядку:
1.Граница это лотерея... но, если проходить ее на противоходе с местными, то это значительно сократит время на эту процедуру. На границе "аншлаг", когда братья-белорусы выезжают в Польшу за покупками. Они, как правило в Польше не ночуют, а тем же днем/вечером возвращаются домой. Поэтому в субботу с вечера и как правило все воскресенье, когда у поляков все закрыто, на границе в сторону Польши нет машин на выезд. Ситуация в Белоруссии такова, что жители Бреста и области даже за продуктами в Польшу ездят, так выходит дешевле. Отсюда и очереди. Мы, россияне, там "погоды" не делаем.

2.Чуть южнее Бреста есть погранпереход, именуемый Домачево. Если в Бресте "аншлаг", то имеет смысл попробовать пройти в Домачево. Местным, крюк в 50 км. туда, и столько же назад, в тягость и накладно (много раз видел, как белорусы, стоя в очереди на прохождение границы, когда эта самая очередь продвигалась вперед, машину толкали руками... не заводя. Я в первый раз предложил помощь, но мне ответили, что все в порядке, просто жалко бензин палить "почем зря") , поэтому там как правило народу поменьше, чем в Бресте.

3.Из валюты лучше всего евро/доллар/рублю РФ, но вот белорусский рубль Вам не нужен. На всех без исключения АЗС можно расплатиться любой валютой. В Польше я обычно плачу картой, что бы не менять доллары/евро на злотые. В Германии, Австрии в ходу евро - тут все понятно. В Чехии не важно, что менять на кроны, евро или доллары.

4.На Прагу ехать по Польше целесообразно несколько иным путем, нежели в Австрию/Германию. Ночевать имеет смысл не в Варшаве, а после границы, например в Бяла Подласке. Отелей там много, стоят они недорого. Я там ночевал в отеле Rota 3*. Ресторан там хороший, номера приличные, пароковка бесплатная, тихо(войсковая часть под окнами не мешает). От Москвы это 1100 км. Для первого дня нормально. Далее можно ехать несколькими путями:
- на Радом - Пётркув Трыбунальский - Вроцлав - Дрезден - Прага (это самый длинный путь, но я лично ехал так)
- на Радом - Кельце - Катовице - Острава - Оломуц - Брно - Прага ( этот путь чуть короче, но мне не нравится трасса Брно-Прага)
- на Радом - Пётркув Трыбунальский - Ополе - Градец Кралове - Прага ( это самый короткий маршрут, сам не ездил по нему, может кто из коллег покритикует/расскажет про него)

С детьми по дороге в Прагу я бы Вас обязал ночевать в Польше, имей я такие полномочия. Не подвергайте их жизни опасности! ( да и свою тоже) Польские дороги монотонные, и требуют внимания... ни дай Бог заснете за рулем.. и все.... но не будем о грустном, надеюсь на Ваше благоразумие!

5. Никакого расширения ОСАГО не нужно. Нужно купить в любой страховой полис "Зеленая Карта" ( Green Card ), стоит около 1500р. на 15 дней. Лучше это сделать в Москве, т.к. на границе РФ/Белоруссия это уже не 1500р., а 2000-2500р., у кого на сколько хватает наглости.

6.Медстраховку на каждого участника поездки обязательно. Покрытие 30000евро, цена как правило 1 евро/день/человек. Покупается до подачи документов в ВЦ на получение виз.
  • 0

#1062 Alexfish

Alexfish
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 14:59

Небольшие дополнения:

1. Сколько ни ездил через Брест- наверное, везло. Более 2.5 ч. даже летом днём не зависал. Зимой туда 1.5 ч, назад 0.5 ч.
Если вы едете кататься на лыжах в Австрию транзитом, смело заезжаете в Зелёный коридор и не стоите в очереди с белорусами. В этом году снова так сделали. А кто не знает- стоИт в общей очереди. Пограничникам пофиг.

2. Домачёво всегда остаётся запасным вариантом )) Пусть пока остаётся

3. Карта везде удобно для оплаты. Можно не заморачиваться промежуточными валютами. В Польше все ночлеги принимают наличные евро (что не скажешь про заправки)

4. Ночуем всегда подальше от границы. Летом, не доезжая Варшавы, в Седльце (100 км. от границы), месяц назад- под Радомом. Вообще по Польше не хочу больше ползать и впредь буду ездить на Варшаву, а потом на А2 на Берлин, чем быстрее покинешь польшу, тем лучше...
Имхо

5. Про расширение ОСАГО никто и не говорит, имеется в виду расширение КАСКО. А по ОСАГО Грин карта, начинающая действовать прямо в Белоруссии. Как только покидаем Россию, мы уже не заморачиваемся, кто сядет за руль....

6. Медстраховку менее чем на 30 т.евро австрияки зимой вообще не принимают для выдачи визы. Только г.л. страховка.
  • 0

#1063 Ozz

Ozz
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 15:58

Парни спасибо, прям разжевали, про ночевку я уже точно решил буду в Польше ночевать. С всем остальным всё понятно.
Еще раз спасибо!

To andykom если бы у меня на НГ по датам сраслось с вами, с удовольствием на хвост вам бы сел, конечно при обоюдном желании.

Да кстати а, что не так с этой трассой Брно-Прага?!

Сообщение отредактировал Ozz: 08 March 2012 - 16:00

• 0

#1064 andykom

andykom
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 16:27

2 Ozz - на хвост, это всегда пожалуйста! 30.12.2012 стартуем около 5-00 утра от АЗС ВР, что на Минке, напротив 3-х китов (500 метров до поворота на Одинцово). Мы пойдем на Варшаву, ибо там ночуем в Holiday Inn Jozefow.

На трассе Брно-Прага качество асфальта "не айс". Участи а-ля стиральная доска стали встречаться все чаще, ну а если сравнивать с немецкими автобанами, то сравнение далеко не в пользу чешского хайвэя...
  • 0

#1065 andykom

andykom
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 16:31

6. Медстраховку менее чем на 30 т.евро австрияки зимой вообще не принимают для выдачи визы. Только г.л. страховка.

речь шла о Праге летом, а австрияки зимой принимают все страховки. Кроме горнолыжки есть еще экскурсионка.. Вена например.

Покрытие г/л страховки так же составляет 30 000 евро, просто добавлен доп.риск Г/л спорт, и цена соответственно выше - около 2 евро в день.
  • 0

#1066 Ozz

Ozz
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 16:34

2 Ozz - на хвост, это всегда пожалуйста! 30.12.2012 стартуем около 5-00 утра от АЗС ВР, что на Минке, напротив 3-х китов (500 метров до поворота на Одинцово). Мы пойдем на Варшаву, ибо там ночуем в Holiday Inn Jozefow.

На трассе Брно-Прага качество асфальта "не айс". Участи а-ля стиральная доска стали встречаться все чаще, ну а если сравнивать с немецкими автобанами, то сравнение далеко не в пользу чешского хайвэя...

Ок, спасибо! Получается, что на моё маршруте автобаны будут и надо брать виньетку на заправке в Польше?
  • 0

#1067 Alexfish

Alexfish
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 17:10

+100. Трасса Катовице-Брно-Вена по Чехии тоже как стиральная доска. Немецкие автобаны- это то, ради чего стОит сделать крюк в 150 км. и ехать по Германии. Чехия и особенно Польша- совсем не то. Да, и ещё. В Чехии мы отдали за виньетку около 20 евро, только потому, что планировали назад возвращаться тоже через неё через 2 недели. При этоим туда прыгая по стиральной доске. Лучше (не водителю, а в Германии и водителю бутылочку можна )))) уйти на Германию, накупить пива на эти 20 евро, и ехать, балдея :drinks:

Ozz, в Польше виньетку не надо. В Чехии надо и в Австрии.

Сообщение отредактировал Alexfish: 08 March 2012 - 17:38

• 0

#1068 Ozz

Ozz
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 17:41

+100. Трасса Катовице-Брно-Вена по Чехии тоже как стиральная доска. Немецкие автобаны- это то, ради чего стОит сделать крюк в 150 км. и ехать по Германии. Чехия и особенно Польша- совсем не то. Да, и ещё. В Чехии мы отдали за виньетку около 20 евро, только потому, что планировали назад возвращаться тоже через неё через 2 недели. При этоим туда прыгая по стиральной доске. Лучше (не водителю, а в Германии и водителю бутылочку можна )))) уйти на Германию, накупить пива на эти 20 евро, и ехать, балдея :drinks:

Ozz, в Польше виньетку не надо. В Чехии надо и в Австрии.

У меня как раз сейчас идея доехать до праги, так что скорей всего поеду через Брно. Ну а уж в Австрию бум дергать через Германию.
  • 0

#1069 Alexfish

Alexfish
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 18:49

В Прагу летом мы решили срезать, поехали мимо Варшавы на Вроцлав. Блин, дико пожалели! Лучше дать крюка на Брно. Вообще, в Польше лучше избегать маленьких дорог.
  • 0

#1070 OlegMA_

OlegMA_
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 23:04

...Катовице-Брно-Вена по Чехии тоже как стиральная доска....

не совсем соглашусь, есть на бане до Брно пару небольших участков, около 20км, на которых не совсем комфортно, это участки старого бана, но вполне терпимо в сравнении с 200 км от Брно до Праги, почти весь трясучий старый бан. А участок от Брно до Вены по Чехии на 4+ можно смело ставить, ну а уже по Австрии... по мне так немецким банам теперь уже далеко до автрийских. Из того что проехал по Австрии, пожалуй остался один кусок портящий картину - вторая часть дороги от Вены на Грац, это на юг, в сторону Словении, а так в сравнении, повторюсь, австрийские дорожки сегодня на порядок качественнее немецких, пусть и со скоростными ограницениями.
  • 0

#1071 Ozz

Ozz
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 10 March 2012 - 10:12

Вопрос по "зеленому" корридору на таможне, эт так же как на аэро работает, т.е если я везу свой ноут то спокойно по зеленому корридору проезжаю......
  • 0

#1072 andykom

andykom
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 10 March 2012 - 10:51

абсолютно спокойно по зеленому. Там можно вывезти "черта лысого с рогами", а можно без рогов.. кому как больше нравится :-D

Московские машины обычно не трогают.. так спросят "что везешь?", а ты в "ответ личные вещи.." на этом диалог обычно завершается.. а глядя на Ваших двоих детей, могут вообще ничего не спросить, кроме как "куда путь дердите?"
  • 0

#1073 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 10 March 2012 - 10:53

Как нынче криминогенная обстановка на дорогах Польши?
  • 0

#1074 Ozz

Ozz
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 10 March 2012 - 15:05

абсолютно спокойно по зеленому. Там можно вывезти "черта лысого с рогами", а можно без рогов.. кому как больше нравится :-D

Московские машины обычно не трогают.. так спросят "что везешь?", а ты в "ответ личные вещи.." на этом диалог обычно завершается.. а глядя на Ваших двоих детей, могут вообще ничего не спросить, кроме как "куда путь дердите?"

Andykom как всегда спасибо большое человеческое;))
  • 0

#1075 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1203 сообщений

Отправлено 10 March 2012 - 15:48

Как нынче криминогенная обстановка на дорогах Польши?

Да все там более менее спокойно. Разве что на стоянках возле маркетов надолго авто без присмотра не оставляйте, но это касается городов поближе к нашей (Белорусской) границе...
  • 0

#1076 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 10 March 2012 - 19:34

у моего знакомого подрезали барсетку прямо из прокатной тачки в австрии недалеко от вены. прокололи колесо и когда он остановился. сперли. причем он даже не заметил сначала. заметил когда на его телефон пошли смски о списании бабла с кредиток...
  • 0

#1077 andykom

andykom
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 10 March 2012 - 19:51

Как говорит один мой знакомый из Новосибирска: " Ин гроссен фамильен нихт клювен клац-клац!!"

В Польше, впрочем как и в Австрии, Чехии, Германии и пр. европейских странах на дорогах все спокойно, а вот стащить что-нибудь из машины могут где угодно. После Москвы, с ее барсеточниками и прочими криминальными элементами, остановка "за бугром" не кажется столь уж ужасной...
  • 0

#1078 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 10 March 2012 - 20:18

С Питера, мне например удобнее ехать через Калининград, въезжая в Латвию, возле Пскова. Но там получается, слишком много таможенных переходов на маршруте, что будет очень долго.
Я правильно думаю?
  • 0

#1079 OlegMA_

OlegMA_
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 00:13

правильно, зачем вам тратить время на два дополнительных таможенных перехода

Сообщение отредактировал OlegMA_: 11 March 2012 - 00:34

• 0

#1080 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 00:24

С Питера, мне например удобнее ехать через Калининград, въезжая в Латвию, возле Пскова. Но там получается, слишком много таможенных переходов на маршруте, что будет очень долго.
Я правильно думаю?

А разве из Литвы нельзя сразу ехать в Польшу?
Тогда будет всего один переход.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных