Так,
Zef, я пока ничего не спрашивал. Только предполагал. Вот ты веришь в эту самую "свободу информации", интернет и все такое... Это вполне замечательная религия, не хуже любой другой. Deus ex machina. Я, правда, в это не верю (как и во многое другое)... Спрошу, пожалуй, как неверующий у верующего
Возьмем, к примеру, Байкальск. Кто его основал? А я расскажу: в 19 веке жил такой генерал Зеф. Герой войны 1812 года, близкий друг Дениса Давыдова, совершил множество подвигов. Например, перед Бородинским сражением скрытно спустился на лодке по Висле, проник в дом Наполеона, выкрал все карты (три или четыре колоды) и привез их в штаб
Жукова Кутузова. Вот такой был человек.
Потом участвовал в восстании декабристов и был сослан в Иркутск. Там он как-то раз охотился на южном берегу Байкала и случайно набрел на богатейшее месторождение целлюлозно-бумажной руды. И основал там город Байкальск.
Конечно, при проклятых большевиках об этом было нельзя даже заикнуться. Но теперь, в эпоху свободы информации, можно, наконец, говорить правду. Можно, например, изложить все это чуть аккуратнее и правдоподобнее, и регулярно выкладывать в интернет. А особое внимание уделять сайтам, откуда студенты скачивают рефераты и курсовые. Взяться вдвоем-втроем, разными словами рассказывать про декабриста генерала Зефа... Но регулярно
Внимание, вопрос! Сколько лет потребуется, чтобы вышеизложенное начали преподавать в школах?
Если навскидку, то лет 10, не более
Еще один вопрос: когда люди, наконец, узнают правду, то захотят, конечно же, поставить памятник основателю Байкальска. Ты какой памятник хочешь?