X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжероллеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4080

#1061 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 01 April 2012 - 19:12

Synopsis

Когда я бедро сломал - мне бы только скафандр наверное помог :)
Голову на роллерах надо всегда включенной держать. Даже когда надеваешь/снимаешь/на месте стоишь.
  • 0

#1062 pdy68

pdy68
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 01 April 2012 - 19:17

Какой набор колес нужно брать. Думаю по нагрузке выбрать вариант чуть легче лыж (имеется виду лыжи по пухляку).

Нет наборов колес у стартов, 80 - резина, 71 - полеуретан. И те и другие легче лыж, резина медленнее(тяжелее) полиуритана. Как то так.
  • 0

#1063 6993737

6993737
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 01 April 2012 - 19:45

купив марве 610С думаю как на них ставить крепления, если начать вкручивать саморезы не лопнет?
  • 0

#1064 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 01 April 2012 - 20:37

Сначала просверлить, потом уже вкручивать, естественно сверлом меньшего диаметра.
  • 0

#1065 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 01 April 2012 - 20:38

Нет наборов колес у стартов, 80 - резина, 71 - полеуретан. И те и другие легче лыж, резина медленнее(тяжелее) полиуритана. Как то так.

80-ые в принципе очень близко к лыжам.
  • 0

#1066 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 01 April 2012 - 21:49

Кстати резиновые колеса сильно амортизируют, или по каменистому асфальту всё равно вибрация сильно будет?
  • 0

#1067 Otiun

Otiun
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 01 April 2012 - 22:42

Открыл сегодня лыжероллерный сезон. Не могу молчать, счастья полные штаны :biggrin: Катался на лыжероллерах впервые в жизни. Просто кайф! За час катания не упал ни разу. Все как на лыжах, встал и покатил. Правда первые два круга (1.3км) без палок вкатывал, чтобы прочувствовать специфику, а потом с палками уже в полную силу.
Роллеры купил еще месяц назад Marwe 590C , но снег на трасе все никак не сходил, хотя в Риге уже давно его нет. Боялся, что 6-е колеса туговаты будут, но нет, очень похоже на работу лыж, даже на отдельных участках придерживал себя. Вобщем, дебют удачный, тьфу-тьфу-тьфу.
  • 0

#1068 6993737

6993737
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 11:15

поздравляю! у нас никак еще погода не дает...-(
  • 0

#1069 Otiun

Otiun
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 11:20

поздравляю! у нас никак еще погода не дает...-(

Спасибо! А сегодня снега вдруг навалило за ночь :biggrin: Правда, уже тает
  • 0

#1070 Начинающий))

Начинающий))
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 16:52

Ребят сейчас тоже коплю на роллеры, вот возник вопросец: эту зиму гонял на палках STC tour(стекло-пластик); так вот на алюминиевые тоже придется копить или же можно и на этих??? Спасибо.
  • 0

#1071 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 17:11

Ребят сейчас тоже коплю на роллеры, вот возник вопросец: эту зиму гонял на палках STC tour(стекло-пластик); так вот на алюминиевые тоже придется копить или же можно и на этих??? Спасибо.

Менять палки не обязательно.
Хотя на пару тройку сантиметров желательно по длиннее.
Главное точно знать размер нижней части палки для правильного приобретения наконечников.
Лапки даже на грунте летят.
  • 0

#1072 tacoss

tacoss
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 03 April 2012 - 13:19

Хотя на пару тройку сантиметров желательно по длиннее.

Мне наоборот летом палки покороче удобнее использовать. Зимой для конька 165см - KV+ , а летом 162,5 - KV+ и наконечники тоже KV+. Лыжероллеры Start 71.
  • 0

#1073 Polonium-210

Polonium-210
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 03 April 2012 - 14:17

Добрый день! Уважаемые лыжероллисты, что думаете про лыжероллеры с тормозами и редукторами?
Очень хочу встать на лыжероллеры, лыжного сезона как всегда не хватило, но страшно до жути. Решимость пропадает с каждым прочитанным описанием полученных травм.
Заглядываюсь на подобные экземпляры http://www.multi-spo...op/UID_468.html, только вместо тормоза думаю поставить редуктор.
Заранее благодарна за авторитетное мнение форумчан!
  • 0

#1074 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 03 April 2012 - 14:44

Добрый день! Уважаемые лыжероллисты, что думаете про лыжероллеры с тормозами и редукторами?
Очень хочу встать на лыжероллеры, лыжного сезона как всегда не хватило, но страшно до жути. Решимость пропадает с каждым прочитанным описанием полученных травм.
Заглядываюсь на подобные экземпляры http://www.multi-spo...op/UID_468.html, только вместо тормоза думаю поставить редуктор.
Заранее благодарна за авторитетное мнение форумчан!

Тормоза придумали трусы :biggrin:
Я тоже большой трус. Прошлое лето катал на стартах и очень часто испытывал неприятный холодок под лопаткой.
Поэтому моё мнение однозначное, если есть возможность надо максимально себя обезопасить, особенно если рельеф хороший.
Именно такие роллеры на нашем форуме вряд ли кто пробовал, тем более с редуктором. Даже на www.skisport.ru наверно единицы.
Цена кусачая, за такие деньги можно марве купить.
Возможно, проще купить роллеры, покатать по равнине, потом добавить небольшие горки и т.д.
Всё равно когда войдете во вкус про редуктор забудете, а падают чаще те, кто думает, что он мастер. Новички десять раз перестрахуются.
  • 0

#1075 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 03 April 2012 - 16:26

Да не такие они и редкие, на скиспорте их точно пользует народ, правда чаще попадаются сообщения про классику, но это не суть важно. Я в первый же свой выход(выкат) пошел на роллерную трассу с приличным рельефом без всякой защиты. Главное контролировать свои действия, падают все и это не от чего не зависит, новичок или уже продвинутый юзер, все случается чаще всего непредвиденно (ямка, палка поставленная впереди, просто отвлекся, на скользком - мокром асфальте), но об этом надо меньше думать, правда и забывать не стоит. Шлем и внимательность основные требования для роллеров, все остальное по желанию.
  • 0

#1076 ssb

ssb
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 03 April 2012 - 16:59

Мне помогла тренировка каждого спуска отдельно.Немного поднялся-спустился-добавил метрик-спустился,короче планку повышал когда уверенно и без мандража спускался с определенной позиций.Этот сезон буду катать в шлеме-наслушался страшилок от тех кто приземлялся плотно.
  • 0

#1077 6993737

6993737
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 03 April 2012 - 19:36

или колеса ставить с наибольшим сопротивление, чтобы с горы еле ехали -)
  • 0

#1078 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 03 April 2012 - 20:08

Мне наоборот летом палки покороче удобнее использовать. Зимой для конька 165см - KV+ , а летом 162,5 - KV+ и наконечники тоже KV+. Лыжероллеры Start 71.

Но у нас старты соточки и внедорожники.
Да и к тому же ищем с ребёнком варианты техники.
  • 0

#1079 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 07:33

Старты это скоростные роллеры. Наиболее приближенные к лыжам это Марве с 6 колесами вроде. У меня щас колеса как раз как на Марве, нагрузится можно прилично, если на рельефе. В скоростных роллерах толка не вижу.
  • 0

#1080 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 08:18

One Way 5-ка медленные.Нагрузится можно хорошо.Не едут даже с горки)))))).Защитой пользуюсь всегда.Не раз и не два помогало.Скоростные есть 9-ка той же фирмы.Пользуюсь очень редко т.к. это просто катание,нагрузки практически ноль.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных