X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3588

#1061 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 20:39

Конечно ускоряет, кудаж ей деваться! вопрос про окончание поворота. Обрывать надо или до конца прописывать как Руприхт советует?

А попробовать поставить трассу с затыками - отработать. Потом без затыков и посмотреть как выгодней.
  • 0

#1062 Андрей 69

Андрей 69
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 20:48

Если мне не изменяет память - разгрузка в низ подразумевает в конце дуги сгибание ног в коленях(присед, подтягивание ног под себя, кто как обзовет) . Не увидел. Увидел перебрасывание и разгибание коленей. Дуги надоть дорезать до воображаемой линии - перпендикулярной линии падения. Как будто собрался на верх поехать. Вот тогда без разгрузки не повернёшь.

Мое мнение нижняя разгрузка это силовое разгибание ног с незамедлительным подтягиванием к себе, при относительно статичном корпусе.
А то что ее надо затягивать до траверса не слышал, возможно ошибаюсь. :shock:
  • 0

#1063 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 21:04

А попробовать поставить трассу с затыками - отработать. Потом без затыков и посмотреть как выгодней.

Мы ставили в прошлом году в том числе и вот такую

http://www.youcanski...u/kniga/3.2.pdf стр 159. Обратите внимание на развод вешек по горизонту и по длинне.

Очень затычно, после нее проезд обычных ручейков которые ставят у нас везде плевое дело.

ВОт.
  • 0

#1064 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 21:04

Мое мнение нижняя разгрузка это силовое разгибание ног с незамедлительным подтягиванием к себе, при относительно статичном корпусе.
А то что ее надо затягивать до траверса не слышал, возможно ошибаюсь. :shock:

Лыжи(закантованы) рядом с тобой(правее) в дуге. Тебе надо сделать так , чтобы лыжи оказались под тобой(раскантовались) , потом лыжи(закантованы) оказались рядом с тобой(левее) Ноги согнуты в полу приседе. Чтоб раскантовать лыжи - или распрямляем ноги(разгрузка вверх) или сильнее садимся на корточки(разгрузка вниз).
  • 0

#1065 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 21:09

Лыжи(закантованы) рядом с тобой(правее) в дуге. Тебе надо сделать так , чтобы лыжи оказались под тобой(раскантовались) , потом лыжи(закантованы) оказались рядом с тобой(левее) Ноги согнуты в полу приседе. Чтоб раскантовать лыжи - или распрямляем ноги(разгрузка вверх) или сильнее садимся на корточки(разгрузка вниз).

Мне кажется вы об одном и томже говорите. Должна быть разгрузка вниз, ноги подтягиваем к себе( глубже садимся)
  • 0

#1066 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 21:15

Обрывать надо или до конца прописывать?

Не надо растрачивать себя по мелочам! :-) Конечно, до конца, т.е. до перпендикуляра к линии ската. А этот перпендикуляр является касательной к верхней полуокружности (законченной дуге) и касательной к новой дуге-идеальное сопряжение-мечта поэта. На широком альпийском вельвете можно и по 3/5 и 2/3 окружности писать, только заклон приходится уже спиной вперед делать :-) )))
  • 0

#1067 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 21:22

...... или распрямляем ноги(разгрузка вверх) или сильнее садимся на корточки(разгрузка вниз).

Эээ ... ну если следовать заветам старика Невтона и урокам средней школы, то разгрузка она разгрузка и есть, вполне самодостаточное понятие.
Разгрузить можно только подтягиванием ног под тушку.
А из какого положения ног, это уже детали текущего момента, из полностью или частично распрямленного или согнутого, не суть важно.

сильнее садимся на корточки(разгрузка вниз)

Это ж какой скоростью опой нужно клюнуть, чтобы ноги от земли оторвались :shock: , совсем Гриша народ запутал :-D
  • 0

#1068 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 21:30

Эээ ... ну если следовать заветам старика Невтона и урокам средней школы, то разгрузка она разгрузка и есть, вполне самодостаточное понятие.
Разгрузить можно только подтягиванием ног под тушку.
А из какого положения ног, это уже детали текущего момента, из полностью или частично распрямленного или согнутого, не суть важно.

Важно - при полностью распрямленном положении ног парусность больше.

Это ж какой скоростью опой нужно клюнуть, чтобы ноги от земли оторвались :shock: , совсем Гриша народ запутал :-D

Чо за Гриша? Не опой клюнуть, а ноги согнуть. Ты забыл? тушка то вперёд наклонена.
  • 0

#1069 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 21:47

.... Не опой клюнуть, а ноги согнуть....

А это что, Пушкин написал?

или сильнее садимся на корточки(разгрузка вниз)

;)
Если строго говорить, то разгружаем лыжи работой пресса... вверх ли вниз, все равно пресс и какая то еще мышца, которая при неправильном каче пресса начинает ныть в боках.

Сообщение отредактировал Old Boy: 24 December 2008 - 21:53

• 0

#1070 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 21:52

Пошли вечные споры на тему с какой стороны яйцо че.... колоть :-) "Главное: чтобы костюмчик сидел" :-) ))) Не парьтесь, коллеги :wink:
А точнее: главное при правильном положении ЦТ вовремя кинуть тушку в новый поворот. Тогда и разгрузка и перекантовка сама по себе состоятся. "Просто, как всё гениальное" :wink:
  • 0

#1071 Sky

Sky
  • Лыжебордеры
  • 1325 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 23:55

2 Sky. В субботу, в Степаново, на первом склоне, типа к открытию. ИМХО: не разминемся:-)))

Типа не разменемся, правда меня на Стреку понянет ;)
Если получится, буду с рацией. А еще, похоже, буду откатывать новые боты, если за 2 дня успею с ними подружиться в домашне-ковровом режиме.

Сообщение отредактировал Sky: 24 December 2008 - 23:58

• 0

#1072 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 25 December 2008 - 00:00

Second run!

http://photofile.ru/...87169e0fb/view/

Тут наверно лучше видно будет. Разгрузку разглядел вниз, да и заклоны местами.

Чо скажите?
  • 0

#1073 Alex-Andrini

Alex-Andrini
  • Лыжебордеры
  • 461 сообщений

Отправлено 25 December 2008 - 00:32

Second run!

1. Может быть попробовать поболее выпрямлять внешнюю ногу, тогда и стойка менее задняя будет(сам борюсь :)) , т.к. тушка чуть вперед уйдет.
2. Разгрузку при перекантовке усугубить, центр тяжести вверх-вниз все таки ощутимо скачет.
Его бы приспустить и зафиксировать, чтобы ноги вбок выпрямлялись более далеко от ц.т., но тогда к перекантовке их сильнее в коленях сгибать. Т.е. Вертикальную разгрузку перевести в диагональную, с тенденцией к горизонтальной, во... :shock:
3. А поуже лыжи вести - реально?
4. Попробовать съехать без палок?
5. Оператору к фотоаппарату прикрутить кирпич на килограмм, или штатив, в виде: одна собранная нога вбок, две - вниз, на концах ног - грузики. Т.е. или банально массой большой, или маленькой массой, но на конце рычага. Два рычага как раз обе оси качания и "закроют".
А если не в лом - есть такие гироскопические платформы, так они... =D>

Сообщение отредактировал Alex-Andrini: 25 December 2008 - 00:46

• 0

#1074 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 25 December 2008 - 01:03

1. Может быть попробовать поболее выпрямлять внешнюю ногу, тогда и стойка менее задняя будет(сам борюсь :)) , т.к. тушка чуть вперед уйдет.
2. Разгрузку при перекантовке усугубить, центр тяжести вверх-вниз все таки ощутимо скачет.
Его бы приспустить и зафиксировать, чтобы ноги вбок выпрямлялись более далеко от ц.т., но тогда к перекантовке их сильнее в коленях сгибать. Т.е. Вертикальную разгрузку перевести в диагональную, с тенденцией к горизонтальной, во... :shock:

Завтра исполню!Засниму.

3. А поуже лыжи вести - реально?

Да реально, но мне так комфортно.

4. Попробовать съехать без палок?

Куда руки поставить?На пояс или вытянуть вперед?

5. Оператору к фотоаппарату прикрутить кирпич на килограмм, или штатив, в виде: одна собранная нога вбок, две - вниз, на концах ног - грузики. Т.е. или банально массой большой, или маленькой массой, но на конце рычага. Два рычага как раз обе оси качания и "закроют".
А если не в лом - есть такие гироскопические платформы, так они... =D>

Оператор Сказала, что если еще раз ее упомяните она вам всем покажет как надо кататься и что то там еще обидное про лошар и чайников.

ВОт!

Сложно с ней короче договориться.
  • 0

#1075 Alex-Andrini

Alex-Andrini
  • Лыжебордеры
  • 461 сообщений

Отправлено 25 December 2008 - 01:26

Завтра исполню!

Вольно, разойдись! :-D

Да реально, но мне так комфортно.

Если собираешься начать контролировать холестерин разножку, то узкое ведение разножку уменьшает. И еще, впечатление, будто ноги по отдельности едут. И Икс от этого. А при узком представить мысленно, что это - монолыжа... и попробовать. Моя любимая мантра: "бросить вбок две как одну" :-)

Куда руки поставить?На пояс или вытянуть вперед?

А пусть они сами :). Счас какая-то скованность есть, а на свободе - что-то изменится?

Сложно с ней короче договориться.

Дык снято неплохо, но ведь всегда можно лучше... Она хоть про один кремик сказала, что лучше не бывает, и этот - ей навсегда? Да завтра же новый будет :). Я бы акцентировал на том, что с приспособой просто легче, руки не напрягаются (а значит и не дрожат) и т.д. Это если приспособа удобная конечно. Или попробовать что-то с более ядреной стабилизацией.
--
А снять на ходу? (в плуге сзади с 2-х метров, одним глазом в экран, вторым - вокруг)
  • 0

#1076 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 25 December 2008 - 03:15

Hottab.. я обязательно выложусь. раз обещал. За весь период толь ко две записи получилось.. одна в темноте с факелами едем толпой.. другая еще хуже. Но будет и нормальная.. еще поругаете меня, обязательно представлю такую возможность:)

А тебе реально надо инструктора.. не ниже В.. а еще лучше А. Найди в Мск Ольгу Замесину (из пресловутой НЛИ.. на их сайте есть ее мыло) и попроси дать тебе урок. Просто пока выходит рано ньюансы обсуждать, пока присутствуют более серьезные недочеты. . . Как их поправишь.. как бы прозрение наступит... там и за ньюансы возьмешься. :)
  • 0

#1077 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 25 December 2008 - 07:59

За весь период только две записи получилось.. одна в темноте с факелами едем толпой..

О! Я не знал , что в приморье есть люди в белых колпаках!

К2 Клан!! :-D

Что скажите про второе видео?Там чуть по другому на мой взгляд.
  • 0

#1078 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3573 сообщений

Отправлено 25 December 2008 - 09:41

Second run!

http://photofile.ru/...87169e0fb/view/

Тут наверно лучше видно будет. Разгрузку разглядел вниз, да и заклоны местами.

Чо скажите?

Физкульт привет, hottab
О ! конек - разножка уже поменьше. Заклона надо бы еще добавить. Внутреннюю ногу сгибать надо сильнее, чтоб бедро было параллельно склону-лыже, на линии ската внутреннее колено еще доворачивай к склону. А наружная нога распрямляется. Активнее уход верхней частью корпуса-вперед - внутрь. тогда и на выходе надо активно перецентровываться- с пяток уходить.

разгрузка вниз у тебя не явная, потому что внутренняя нога в дуге толком не сгибается, ее надо сгибать, так что зад близко к снегу (тока не за счет скручивания таза).

а вот уже из такого положения разгрузка вниз будет нормальная- наружную сгибаешь и под корпус прессом подтягиваешь и на другую сторону лыжи пропускаешь под корпусом.
Тут уход на задники гарантирован, перецентровку делай активно и в новой дуге снова уходи вперед на носки лыж

Склон-то более менее свободный, дуги то можно в два раза шире делать, и не частить- хороших дуг 5-6 заложить от сетки до сетки. Эх красота!

Сообщение отредактировал samovar: 25 December 2008 - 09:52

• 0

#1079 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 25 December 2008 - 13:09

О! Я не знал , что в приморье есть люди в белых колпаках!

К2 Клан!! :-D

Что скажите про второе видео?Там чуть по другому на мой взгляд.

Неа... не в тайных собраниях дело... открытие трассы было... ехали фигурами с фальшвейерами в руках... зрелище фейерическое, но не по чатсти техники:)

Второе видео лучше первого, но в целом похоже... просто ошибки не так явно выражены.
Вначале нормально..на 10 секунде явно выраженный сброс пяток в задней стойке.
  • 0

#1080 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 25 December 2008 - 19:12

Второй ролик. Отчетливо, ИМНО, видно недостаток перецентровки. Отсюда и недостаток заклона, трудно заложится сразу без четкой перецентровки....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных