Все, что я писал про стопу, например, хоть последняя тема про Phantom nove. Но я у тебя первый примеры попросил)
Так Харб сам у себя пишет что стопа используется всего лишь как чувсвтителный элемент. Прислушиваясь к ощущениям в стопе мы можем выполнять правильные движения ногами. Это правильно конечно. Я сам везде утверждаю что обратная связь при обучении первейшее дело. Но это все сто лет в обед как известно.
Сейчас о стопе заговорили как о каком-то волшебстве, применение которого изменит ваше катание до неузнаваемости.
Мне это очень интересно, хочу улучшить свое катание до неузнаваемости. было бы интересно узнать про какую-то новую технику работы стопой, которую я не знаю. Сам лично я знаю только технику руления стопами, но этот прием используется на плоских лыжах и как его применить в резаном повороте на закантованых, сильно загруженых лыжах которые врезаны в склон я не понимаю.
Также недавно было сообщение от Темыча "Без активизации стопы вам не развернуть таз". Вот ломаю голову что это такое "активизация стопы". Если бы он сказал что без взаимодействия с опорой корпус не развернешь это было бы для меня понятно, но тут подразумевается какая-то техника работы стопой, которая мне не понятна. Хочу узнать.
Сообщение отредактировал МихаилS: 26 January 2026 - 16:04