X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Работаю над этим...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1087

#1061 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4144 сообщений

Отправлено 26 January 2026 - 10:21

А как-же довернуть лыжу именно стопой в конце поворота? Очень рекомендую, очень весело. в это время уже сделана перецентровка назад, поворачиваешь, и пиу-у выбрасывает в следущий поворот.
Делать только на слаломках, на гигантах тяжело и фифти-фифти заканчивается полетом нафигатора.

Никогда так не делал.

Это еще на закантованной лыже делается?

• 0

#1062 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21615 сообщений

Отправлено 26 January 2026 - 12:20

А вот в резаном повороте лично я применял стопу очень примитивно - просто ловил ощущения на разных частях стопы для контроля. Все больше никак. Если есть какие-то другие приемы был бы благодарен чтобы о них рассказали.
Но только понятными словами, чтобы было понятно что этот прием дает и как его реализовать. Потому что "активируйте стопу" мне вообще не понятно. Звучит как лозунг "за все хорошее против всего плохого"

ЛС
  • 0

#1063 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6900 сообщений

Отправлено 26 January 2026 - 14:24

много раз это слышали...  видосов  учеников только никто не показывает...  

Какие видосы вы все время требуете? Здесь ведь нет тренеров, чьи ученики выигрывают соревнования и могут поразить своим катанием. Здесь обычные инструкторы, которые ставят на лыжи или поправляют технику у начинающих. И что вы увидите у их учеников? Обычную картинку среднего человека на горе. И что это может сказать об инструкторе? Ничего. 

• 1

#1064 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42775 сообщений

Отправлено 26 January 2026 - 14:30

Какие видосы вы все время требуете? Здесь ведь нет тренеров, чьи ученики выигрывают соревнования и могут поразить своим катанием. Здесь обычные инструкторы, которые ставят на лыжи или поправляют технику у начинающих. И что вы увидите у их учеников? Обычную картинку среднего человека на горе. И что это может сказать об инструкторе? Ничего. 

видосы до и после

• 0

#1065 lalaki

lalaki
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1441 сообщений

Отправлено 26 January 2026 - 14:35

Конкретный пример можешь привести.

Все, что я писал про стопу, например, хоть последняя тема про Phantom nove. Но я у тебя первый примеры попросил)
  • 0

#1066 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2672 сообщений

Отправлено 26 January 2026 - 14:55

видосы до и после

Большая часть видосов после одного часа занятия у меня была бы такая:

- видео до. Человек держит в руках гл ботинки и спрашивает меня - а где тут правый, левый, а как надевать, а палки брать, а шлем?

- видео после. Человек едет с учебной горки перепадом метров 40 поворотами плугом.

icon_smile.gif

Сообщение отредактировал lele: 26 January 2026 - 14:57

• 2

#1067 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 17085 сообщений

Отправлено 26 January 2026 - 15:10

Вот например
До
https://youtube.com/...rMwhD3xsNGUfwbN

После
https://youtu.be/Sov...FQ6x-42Jxga_ykc

Сообщение отредактировал rzuev: 26 January 2026 - 16:07

• 1

#1068 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42775 сообщений

Отправлено 26 January 2026 - 15:45

Большая часть видосов после одного часа занятия у меня была бы такая:

- видео до. Человек держит в руках гл ботинки и спрашивает меня - а где тут правый, левый, а как надевать, а палки брать, а шлем?

- видео после. Человек едет с учебной горки перепадом метров 40 поворотами плугом.

icon_smile.gif

ну зачем так заужать диапазон... icon_smile.gif

• 0

#1069 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4144 сообщений

Отправлено 26 January 2026 - 16:03

Все, что я писал про стопу, например, хоть последняя тема про Phantom nove. Но я у тебя первый примеры попросил)

Так Харб сам у себя пишет что стопа используется всего лишь как чувсвтителный элемент. Прислушиваясь к ощущениям в стопе мы можем выполнять правильные движения ногами. Это правильно конечно. Я сам везде утверждаю что обратная связь при обучении  первейшее дело. Но это все сто лет в обед как известно. 

Сейчас о стопе заговорили как о каком-то волшебстве, применение которого  изменит ваше катание до неузнаваемости.

Мне это очень интересно, хочу улучшить свое катание до неузнаваемости. было бы интересно узнать про какую-то новую технику работы стопой, которую я не знаю. Сам лично я знаю только технику руления стопами, но этот прием используется на плоских лыжах и как его применить в резаном повороте на закантованых, сильно загруженых лыжах которые врезаны в склон я не понимаю.

Также недавно было сообщение от Темыча "Без активизации стопы вам не развернуть таз". Вот ломаю голову что это такое "активизация стопы". Если бы он сказал что без взаимодействия с опорой корпус не развернешь это было бы для меня понятно, но тут подразумевается какая-то техника работы стопой, которая мне не понятна. Хочу узнать.

Сообщение отредактировал МихаилS: 26 January 2026 - 16:04

• 1

#1070 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 17085 сообщений

Отправлено 26 January 2026 - 16:08

Вот например
До

После

Вот например-2

До
https://youtu.be/7OE...aeIt5KfzSGIJU5j

После
https://youtube.com/...NLdjSYxbpsfgwx-
  • 0

#1071 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18537 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 26 January 2026 - 16:55

Вот например
До

После

Симпатично катит ))
  • 0

#1072 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6900 сообщений

Отправлено 26 January 2026 - 17:14

Невозможно найти правду. Инструкторы все разные, исходя из собственной истории, одни сразу учат спортивному стилю, другие безопасному, третьи декоративному, четвертые универсальному. Ученики тоже все разные, уже не буду перечислять параметры, их миллион. Который год выясняют инструкторы между собой, никак истины найти не могут. А ее нет, у каждого своя правда. Есть, конечно, долбодятлы типа борискина, но и у него найдется своя аудитория. Если вменяемому человеку нравится инструктор - значит, это хороший инструктор, если не нравится - значит, не его. Если бы были такие, которые никому не нравятся, то это был бы плохой инструктор. Но такого нет. Даже величина очереди к инструктору ни о чем не говорит, возможно, только о том, что один не дает свой телефон никому, а другой всем подряд. 

• 2

#1073 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9640 сообщений

Отправлено 26 January 2026 - 17:17

Ты все по делу говоришь, но с Борискиным тут неувязочка.
Не попадает он в эту логику, ну совсем никак.

У него какие то редкие клиенты все же есть, а по логике - никаких быть не должно...

Видимо подобное тянет к подобному в этом случае.
Как они друг друга находя только, пока не очень понятно
  • 2

#1074 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6900 сообщений

Отправлено 26 January 2026 - 17:28

Ты все по делу говоришь, но с Борискиным тут неувязочка.
Не попадает он в эту логику, ну совсем никак.

У него какие то редкие клиенты все же есть, а по логике - никаких быть не должно...

Видимо подобное тянет к подобному в этом случае.
Как они друг друга находя только, пока не очень понятно

Я специально написал «вменяемые люди». Потому,что всегда найдутся невменяшки, которым нравятся и борискины и прочая нечистьbiggrin.png Хотя, ради истины, должен сказать, что как инструктора, я его не знаю, возможно, он с нуля кого-нибудь и поставит, правда при желании любой и сам встанет. Ролики его катания раньше смотрел - идти на инструктора у меня бы совести не хватило бы. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 26 January 2026 - 17:36

• 1

#1075 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6331 сообщений

Отправлено 26 January 2026 - 17:48

Гойко Митич - нарушение п. 4.1 правил форума, предупреждение. Несколько сообщений скрыто. 

Обсуждаем напИсанное, а не автора. 

• 0

#1076 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42775 сообщений

Отправлено 26 January 2026 - 18:05

Если бы он сказал что без взаимодействия с опорой корпус не развернешь это было бы для меня понятно...

huh.png

• 0

#1077 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36591 сообщений

Отправлено 26 January 2026 - 20:26

Так Харб сам у себя пишет что стопа используется всего лишь как чувсвтителный элемент. Прислушиваясь к ощущениям в стопе мы можем выполнять правильные движения ногами. Это правильно конечно. Я сам везде утверждаю что обратная связь при обучении  первейшее дело. Но это все сто лет в обед как известно. 

Сейчас о стопе заговорили как о каком-то волшебстве, применение которого  изменит ваше катание до неузнаваемости.

Мне это очень интересно, хочу улучшить свое катание до неузнаваемости. было бы интересно узнать про какую-то новую технику работы стопой, которую я не знаю. Сам лично я знаю только технику руления стопами, но этот прием используется на плоских лыжах и как его применить в резаном повороте на закантованых, сильно загруженых лыжах которые врезаны в склон я не понимаю.

Также недавно было сообщение от Темыча "Без активизации стопы вам не развернуть таз". Вот ломаю голову что это такое "активизация стопы". Если бы он сказал что без взаимодействия с опорой корпус не развернешь это было бы для меня понятно, но тут подразумевается какая-то техника работы стопой, которая мне не понятна. Хочу узнать.

Ну как бы

не роботы же

в сильно загруженных лыжах и которые врезаны в склон, ход, тонкие ощущения важная штука, которая запускает кинематику, впрочем как и отсутствие их. 

Если ощущаешь плюсну, перекаты с большого пальца на мизинец, с носка в середину и на пятку и наоборот, это и есть тонкие ощущения, значит что то делаешь, маркеры, или наоборот, ничего не ощущаешь, стопа расслаблена)

• 0

#1078 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4293 сообщений

Отправлено 26 January 2026 - 21:40

Ну как бы

не роботы же

в сильно загруженных лыжах и которые врезаны в склон, ход, тонкие ощущения важная штука, которая запускает кинематику, впрочем как и отсутствие их. 

Если ощущаешь плюсну, перекаты с большого пальца на мизинец, с носка в середину и на пятку и наоборот, это и есть тонкие ощущения, значит что то делаешь, маркеры, или наоборот, ничего не ощущаешь, стопа расслаблена)

Дима, если расслабить стопу - т. е. не опираться на неё, то опираться будешь только на пятку ну и как следствие повиснешь голенью на языке ботинка...... А это фиаско брат (с) Просто чудики, катаясь на лыжах, опираются и на плюсну тоже, но не осознают этого по всякого рода причинам.... а кататься повиснув на языках ботинок - низяяяя. icon_wink.gif
  • 0

#1079 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4144 сообщений

Отправлено 26 January 2026 - 23:07

Дима, если расслабить стопу - т. е. не опираться на неё, то опираться будешь только на пятку ну и как следствие повиснешь голенью на языке ботинка...... А это фиаско брат (с) Просто чудики, катаясь на лыжах, опираются и на плюсну тоже, но не осознают этого по всякого рода причинам.... а кататься повиснув на языках ботинок - низяяяя. icon_wink.gif

Ну это вроде по умолчанию так.

Ведь сначала ездили в достаточно мягких ботинках и усилия на лыжу передавали как раз через ступню а не голень. Потом сделали поддержку голени в помощь ступне. Но только лишь в помощь а не для замены.

Интересно конечно узнать какая часть усилия через голенище передается какая через низ ботинка у хороших лыжников.

Очень бы все прояснило. Может кто знает ссылки на такие исследования.

А потом это еще и от типа техники может зависеть ведь многое в рэйсе делается не так как например в могуле. 

• 0

#1080 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4293 сообщений

Отправлено 26 January 2026 - 23:28

Ну это вроде по умолчанию так.

Ведь сначала ездили в достаточно мягких ботинках и усилия на лыжу передавали как раз через ступню а не голень. Потом сделали поддержку голени в помощь ступне. Но только лишь в помощь а не для замены.

Интересно конечно узнать какая часть усилия через голенище передается какая через низ ботинка у хороших лыжников.

Очень бы все прояснило. Может кто знает ссылки на такие исследования.

А потом это еще и от типа техники может зависеть ведь многое в рэйсе делается не так как например в могуле. 

А ты, что не знаешь как ведёт себя лыжа, если наклоном тела вперёд давануть на язык ботинка? Отвечаю - очень сильно грузится носок, очень. У япошек, на канале, лыжник упражняется в лыжах на стенде. Давно выкладывал на форуме. Искать не буду - там ютуб.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных