X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать лыжи новичку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1123

#1061 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 09:09

на мой взгляд это не очень трудно, но как научить - не очень понимаю

На твой взгляд вероятно и на лыжах кататься нетрудно, но как научить по тырнету наверняка не знаешь, даже имея корку С.
Егор целый труд написал по этой теме, но советов "ходи лошадью" не раздает, в отличие от многих более активных.
  • 0

#1062 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4288 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 09:40

На твой взгляд вероятно и на лыжах кататься нетрудно, но как научить по тырнету наверняка не знаешь, даже имея корку С.
Егор целый труд написал по этой теме, но советов "ходи лошадью" не раздает, в отличие от многих более активных.

ну если недорого, так ведь можно и рискнуть. Я просто за прошлый сезон приятелям несколько пар очень пристойных дров за нисколько денег нашел не с Авито, а с другой помойки, а пасынку внезапно подросшему в качестве временной замены его женских слаломом нашел неточеные старые какбыслаломки вообще за 20 евро вместе с вполне живым чехлом

По тырнету не научить, факт

Сообщение отредактировал kuro: 23 March 2025 - 09:40

• 0

#1063 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5116 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 10:46

безусловно, нынешняя ситуация на Авито мне неведома . Если это действительно так , как ты говоришь, то это очень печально

Не печально,новые реалии цен.Если  цены под сотку и выше на новые то сколько же тогда б.у должно стоить? За "пузырь" никто продавать не станет даже если старая по году модель.Про классику и переходные разговора нет,то время ушло!!!  "Новые" так сказать карвинговые тоже имеют свою "ценность"(10-30 т р).Кому не нравится пусть "открывают лопатник и башляют бабки за новье".Я лучше их потрачу на перелет,проживание,инструктор.....и тд и тп.Кататься все равно "мы" будем одинаково что за 30,что за 100-ку.

• 0

#1064 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4288 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 11:00

Не печально,новые реалии цен.Если цены под сотку и выше на новые то сколько же тогда б.у должно стоить? За "пузырь" никто продавать не станет даже если старая по году модель.Про классику и переходные разговора нет,то время ушло!!! "Новые" так сказать карвинговые тоже имеют свою "ценность"(10-30 т р).Кому не нравится пусть "открывают лопатник и башляют бабки за новье".Я лучше их потрачу на перелет,проживание,инструктор.....и тд и тп.Кататься все равно "мы" будем одинаково что за 30,что за 100-ку.

эт не реалии цен, это по цитате из того странного любимого всем кинца « мы русские друг- друга не обманываем».
Жена днями продала за 20ку свои лишние цеховые редстеры 130 е ( в коробке, некатаные). Сперва посмотрев и офигев от цен на новые такие же. Теперь радуется, что боты купила девочка с Урала, которая их будет выкатывать на тамошних водокачках
  • 0

#1065 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5116 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 11:17

эт не реалии цен, это по цитате из того странного любимого всем кинца « мы русские друг- друга не обманываем».
Жена днями продала за 20ку свои лишние цеховые редстеры 130 е ( в коробке, некатаные). Сперва посмотрев и офигев от цен на новые такие же. Теперь радуется, что боты купила девочка с Урала, которая их будет выкатывать на тамошних водокачках

Цены в магазинах не я устанавливаюrolleyes.gif а цеховые ботинки нужны 1-2 из десятки,это все-таки "специфичные" ботинки.

По подмосковью могу сказать(сам наблюдал)народ(большинство) катается на лыжах и ботинках 10-20 ней давности,встречается даже настоящая классика.На "новье" очень мало.Ботинки тоже в районе 100 + - по жесткости.Катают и не "парятся".

• 0

#1066 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 11:37

ну если недорого, так ведь можно и рискнуть. Я просто за прошлый сезон приятелям несколько пар очень пристойных дров за нисколько денег нашел не с Авито, а с другой помойки, а пасынку внезапно подросшему в качестве временной замены его женских слаломом нашел неточеные старые какбыслаломки вообще за 20 евро вместе с вполне живым чехлом

По тырнету не научить, факт

У тебя помойки другие. Я с вальдизерской натуральной помойки притащил когда-то крутейший Dynamic Tubular с Salomon 957 в рабочем состоянии. Покатался чуток и подарил другу, обнищавшему доценту.
  • 0

#1067 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4288 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 11:43

Цены в магазинах не я устанавливаюrolleyes.gif а цеховые ботинки нужны 1-2 из десятки,это все-таки "специфичные" ботинки.
По подмосковью могу сказать(сам наблюдал)народ(большинство) катается на лыжах и ботинках 10-20 ней давности,встречается даже настоящая классика.На "новье" очень мало.Ботинки тоже в районе 100 + - по жесткости.Катают и не "парятся".

гемор с цеховыми ботами туристу разумеется не нужен. Цены - плата за величие, надо потерпеть. У нас в деревне тоже катаются на всяком старом и странном, включая древнющий телемарк, катаются в среднем так же херово , как в Подмосковье с единственной разницей - не стремятся дезинтегрироваться и прихватить с собой при этом соседа. Дорого это тут и не принято
  • 0

#1068 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4288 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 11:46

У тебя помойки другие. Я с вальдизерской натуральной помойки притащил когда-то крутейший Dynamic Tubular с Salomon 957 в рабочем состоянии. Покатался чуток и подарил другу, обнищавшему доценту.

но странных ребят, пытающихся продать классику за деньги , хватает с избытком , все этим хламом замусорено.
  • 0

#1069 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5116 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 12:15

гемор с цеховыми ботами туристу разумеется не нужен. Цены - плата за величие, надо потерпеть. У нас в деревне тоже катаются на всяком старом и странном, включая древнющий телемарк, катаются в среднем так же херово , как в Подмосковье с единственной разницей - не стремятся дезинтегрироваться и прихватить с собой при этом соседа. Дорого это тут и не принято

Не понял"цены-плата за величие"???

но странных ребят, пытающихся продать классику за деньги , хватает с избытком , все этим хламом замусорено.

За даром за амбаромrolleyes.gif  раз че то можно получить значит надо получить!!!

• 0

#1070 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4288 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 13:41

Не понял"цены-плата за величие"???

контрабанда дорогая
  • 0

#1071 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6088 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 15:13

на мой взгляд это не очень трудно, но как научить - не очень понимаю

Это как с печеньем. Немного муки - сахара- яиц- молока
и 30 лет тренеровки)
  • 0

#1072 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4909 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 17:00

Это как с печеньем. Немного муки - сахара- яиц- молока
и 30 лет тренеровки)

Угу. Некоторые 30 лет клитор найти не могут.
  • 0

#1073 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5116 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 17:22

контрабанда дорогая

А причем тут контрабанда?ты хочешь сказать что в магазинах "левый товар"?причем  в крупных например?

• 0

#1074 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 17:45

А причем тут контрабанда?ты хочешь сказать что в магазинах "левый товар"?причем в крупных например?

Ты посмотри, что есть и что было в начале сезона в магазинах, мелких и крупных. То, что было и кончилось, на сайтах видно.
Выбор сузился, цены выросли. Это и есть налог на величие .
  • 0

#1075 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6088 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 17:47

Ты посмотри, что есть и что было в начале сезона в магазинах, мелких и крупных. То, что было и кончилось, на сайтах видно.
Выбор сузился, цены выросли. Это и есть налог на величие .

Так вроде цены то поупали. Видимо это и есть налог на Величие! Понятно что до ковида не ушли. Однако и там тоже поднялись.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 23 March 2025 - 17:49

• 0

#1076 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6029 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 18:26

безусловно, нынешняя ситуация на Авито мне неведома . Если это действительно так , как ты говоришь, то это очень печально

Смотрю сейчас детские лыжи - более-менее приличные ( по возрасту и состоянию) на Авито стоят минимум как новые минус сервис, а то и дороже новых. Это нельзя объяснить пошлинами и ковидами - только человеческой жадностью и глупостью.
  • 0

#1077 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6088 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 18:29

Смотрю сейчас детские лыжи - более-менее приличные ( по возрасту и состоянию) на Авито стоят минимум как новые минус сервис, а то и дороже новых. Это нельзя объяснить пошлинами и ковидами - только человеческой жадностью и глупостью.

Это всегда так было. Поэтому ребенку только новые. ( покупаю 7 лет уже)
  • 0

#1078 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4909 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 18:38

Я кроме совсем малышовских пенных тоже новые беру. Для двух детей тем более норм-по 3-4 сезона каждые лыжи на двоих накат.
  • 0

#1079 manman

manman
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 18:48

Самое удивительно, что у них покупают! О чем думают покупатели - неведомоblink.png

• 0

#1080 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6088 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 18:55

Самое удивительно, что у них покупают! О чем думают покупатели - неведомоblink.png

В квартире выше ( снимаем на Олимпийской) живёт семья с двумя детьми. Машина лямов 17-20 дети на бэушке ( снаряга и похоже одежда тоже) родители не катаються( мама и папа отвозят их на тренеровки- сборы от питерской секции) . Вот этот контингент и берет. Тренера сказали по ростовке- и покупают. У меня один такой "мама" торговался до посинения ( многодетная семья- скидки хотели - я отправляю в беговуху- ски пасс покупать на надо) а потом приехал папа с водителем....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных