Вот для меня лыжи как для тебя грибы. Я готов ездить кататься, но надалече, типа за околицу.
ГЫ
В Финляндии какие лучшие глк (если исходить из комбинации «гора» + спа с саунами бассейнами + жилье недалече) по твоему мнению?
Отправлено 05 January 2025 - 02:26
Вот для меня лыжи как для тебя грибы. Я готов ездить кататься, но надалече, типа за околицу.
ГЫ
В Финляндии какие лучшие глк (если исходить из комбинации «гора» + спа с саунами бассейнами + жилье недалече) по твоему мнению?
Отправлено 05 January 2025 - 02:39
Могу сказать только по соотношению катание-расстояние. Юллас немного напоминает горы, все остальное (я был на всех основных кроме Коли) это пупыри. А какой перепад на пупыре 140 метров или 220 метров не имеет никакого значения. До Юлласа - 1100 км, до Химоса -470 км.
В результате последние лет 8 перед началом всех блудняков мы ездили в Химос.
Коттеджи с саунами там есть везде и везде они более или менее одинаковые.
В Химос ездили на 2-3 дня большой компанией, в таком формате поездка всем нравилась.
Сообщение отредактировал Volk_1: 05 January 2025 - 02:46
Отправлено 05 January 2025 - 10:30
это аргумент в пользу какого тезиса?Вот для меня лыжи как для тебя грибы. Я готов ездить кататься, но надалече, типа за околицу.
ГЫ
Отправлено 05 January 2025 - 10:39
1. И то правда...Культ "Глыж" пора превращать в такую же национальную забаву, как прогулка за грибами\ягодами...
2.Ски.ру должен признать, что плуг и проезд между вешками - это малая часть умений горнолыжника - физкультурника и прекратить агрессивную пропаганду карвинга ))
Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 05 January 2025 - 10:41
Отправлено 05 January 2025 - 10:42
имха такой глк там один - серена в хельсинки. И даже туры есть лыжи+спа. Но там перепад лыж метров 60 чтоли ... Все остальное это не спа. Это обычно сауна в коттедже и все. Если ехать на авто, то мне нравилась связка коли и тахко. Коли это красиво и там есть фрирайд по лесу и под подъемником по скалам, то есть развлекуха. И полтора склона. Есть гостиница прям наверху пупыря. Перепад 240 чтоль... Тахко это три качественные трассы порападом метров 200.В Финляндии какие лучшие глк (если исходить из комбинации «гора» + спа с саунами бассейнами + жилье недалече) по твоему мнению?
Отправлено 05 January 2025 - 10:48
Золотые слова!1. И то правда...Культ "Глыж" пора превращать в такую же национальную забаву, как прогулка за грибами\ягодами...
2.Ски.ру должен признать, что плуг и проезд между вешками - это малая часть умений горнолыжника - физкультурника и прекратить агрессивную пропаганду карвинга))
Сообщение отредактировал AntonA: 05 January 2025 - 10:50
Отправлено 05 January 2025 - 10:50
1. И то правда...Культ "Глыж" пора превращать в такую же национальную забаву, как прогулка за грибами\ягодами...
2.Ски.ру должен признать, что плуг и проезд между вешками - это малая часть умений горнолыжника - физкультурника и прекратить агрессивную пропаганду карвинга
))
Интересно, что в чатах канала КП в телеграмме народ просит подсказать где бы поучиться плугу. Не могут в горах без него. Карвинг никому не нужен.
Отправлено 05 January 2025 - 10:53
в горах карвинг действительно никому не нужен. Карвинг чисто пупырчатая тема. В горах надо осваивать скольжение не вдоль лыж, а поперек и тогда отпадет потребность народа в опасном для коленей плуге. У плуга есть реально одно примерение - ехать параллельно карверу с целью заснять его великолепный проезд на телефончик.Интересно, что в чатах канала КП в телеграмме народ просит подсказать где бы поучиться плугу. Не могут в горах без него. Карвинг никому не нужен.
Отправлено 05 January 2025 - 11:10
не ошибаюсь)) Я о доске позора, которую... далее по тексту))
А смена аргумента на кто раньше появился, это типичная манипуляция и подмена понятий. Поздравляю!
а еще раньше появились "древние укры, которые вырыли Черное море"
Отправлено 05 January 2025 - 11:40
в горах карвинг действительно никому не нужен. Карвинг чисто пупырчатая тема. В горах надо осваивать скольжение не вдоль лыж, а поперек и тогда отпадет потребность народа в опасном для коленей плуге. У плуга есть реально одно примерение - ехать параллельно карверу с целью заснять его великолепный проезд на телефончик.
Объехать аккуратно, подъехать, притормозить. Много применений у плуга.
Отправлено 05 January 2025 - 11:49
ну в очереди на подъемник да.Объехать аккуратно, подъехать, притормозить. Много применений у плуга.
Отправлено 05 January 2025 - 12:46
Однако есть разница - тихонечко загрузил машину в бокс - сел и доехал. И ничего никуда не таскать ,не перекладывать.
Это только если жить в машине
Отправлено 05 January 2025 - 12:53
по русски обьясняйся или не отошел еще от праздников, дрожат руки по клавишам
))
Палату #6 с утречка открыли и голос народа вырвался на прогулку
Ps ты всегда можешь пойти в ботоферму, гавна покидать в коменты за 15р в ночную смену - помогает старческому поносу и врожденному слабоумию
баян - похоже, твои инструкторы не обновили тебе методичку уточни у КОСМОС
Сообщение отредактировал _Skier: 05 January 2025 - 13:18
Отправлено 05 January 2025 - 13:04
по русски обьясняйся или не отошел еще от праздников, дрожат руки по клавишам
))
Палату #6 с утречка открыли и голос народа вырвался на прогулку
Ps ты всегда можешь пойти в ботоферму, гавна покидать в коменты за 15р в ночную смену - помогает старческому поносу и врожденному слабоумию
Подросток что ли? Какая то смесь комплекса нищего эмигранта и воспитания в маргинальных «либеральных» чатах. Не о чем с тобой говорить….
Отправлено 05 January 2025 - 13:12
Отправлено 05 January 2025 - 13:16
Кстати, прожариваю скиру. Надо переделать список курортов. Его составляли явные иноагенты-инструкторы. Надо скрепцам поручить переписать список. И классифицировать политически грамотно - курорты для волка, курорты безвиз, курорты дружественные, курорты закрытые для всех, куда никого не пускают.
А то ваще неактуальная информация
я об этом написал еще 32 страницы назад
и все ФАКи надо также обновить и переделать, а для иноагентов - только в режиме чтения
Сообщение отредактировал _Skier: 05 January 2025 - 13:17
Отправлено 05 January 2025 - 13:26
Мне по-волковски положить болт на топы и рейтинги. Где мне лучше туда и еду.спасибо. А почему в топе нет ни одного российского?
Отправлено 05 January 2025 - 13:29
во, предлагаю тебе взяться за это дело. Составь топ курортов.я об этом написал еще 32 страницы назад
и все ФАКи надо также обновить и переделать, а для иноагентов - только в режиме чтения
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных