X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Снаряга 24/25

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2188

#1061 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31418 сообщений

Отправлено 12 August 2024 - 19:16

Это на трупе что ли? ))

мёртвые не потеют, ты не знал? 

• 0

#1062 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 12 August 2024 - 19:18

мёртвые не потеют, ты не знал?

Ну до того как - потеют ))
Вообще в -25 я обычно уже не потею настолько, чтоб это было заметно.

Сообщение отредактировал ASDr: 12 August 2024 - 19:19

• 0

#1063 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 12 August 2024 - 19:58

мембраны 5000/5000 или 10000/10000

это клеенки
  • 2

#1064 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 August 2024 - 20:21

Это на трупе что ли? ))

Это на любой свободно сидящей куртке без подкладки. Можешь проверить на себе
  • 0

#1065 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 12 August 2024 - 20:28

Это на любой свободно сидящей куртке без подкладки. Можешь проверить на себе

Нет спасибо. Как то не возникает желания в -25 одевать куртку без подкладки с мембраной чтоб не вспотеть ))
  • 1

#1066 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6122 сообщений

Отправлено 12 August 2024 - 20:30

Когда и на внутренней, и на внешней -25, пот не конденсируется, а примерзает крошкой и сыплется вниз. И не только  на мембране, а на недышащей "прорезиненной" ткани.  Ощущение комфортной сухости. 

Все немного сложнее, мне кажется.

По молодости в эпоху дефицита (примерно 1977 год, думаю) маман сшила мне для лыж модную куртку из болоньи с льняной подкладкой. Счастлив тогда был неимоверно. Но...

При температуре ниже примерно -10°, когда приходил с катания, подкладка колом стояла - лед. Если теплее - подкладка просто мокрая вдрызг.

В современных куртках такого ни разу не было и в -20°. Подкладка всегда сухая.

И при попадании в тепло внизу куртки мокреть, вроде, не появляется. А должна бы быть, если туда ссыпается ледяная крошка.

Так что через хорошую мембрану и на морозе тоже влага явно уходит наружу.

Видимо, хуже, чем при тепле, но уходит.

• 0

#1067 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 August 2024 - 20:56

Все немного сложнее, мне кажется.
По молодости в эпоху дефицита (примерно 1977 год, думаю) маман сшила мне для лыж модную куртку из болоньи с льняной подкладкой. Счастлив тогда был неимоверно. Но...
При температуре ниже примерно -10°, когда приходил с катания, подкладка колом стояла - лед. Если теплее - подкладка просто мокрая вдрызг.
В современных куртках такого ни разу не было и в -20°. Подкладка всегда сухая.
И при попадании в тепло внизу куртки мокреть, вроде, не появляется. А должна бы быть, если туда ссыпается ледяная крошка.
Так что через хорошую мембрану и на морозе тоже влага явно уходит наружу.
Видимо, хуже, чем при тепле, но уходит.

Мой опыт по куртке без подкладки. Чувствуешь себя совершенно сухим, а из куртки сыплется ледяная крупа (куртка была с резинкой по низу, и крупа там скапливалась)..
  • 0

#1068 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5828 сообщений

Отправлено 12 August 2024 - 21:02

Читаем руководство от производителя, поступаем по оной и не несем чущь.
В частности - гортекс шеллы от Арктерикса рекомендуется стирать простым порошком без каких либо добавок в теплой воде в мягком режиме и потом сушить на средней температуре в сушке после 10-15 дней интенсивного использования. 2 шелла, 4 и 5 лет, полет нормальный.

я если что про "чушь"? Вы руководство для пользователя читали или так называемую "рабочую книгу"? Или смотрели тех карту к договору при закупке N объема ткани на фабрике? P.S. почему я так интересуюсь. Так как для одной и той же ткани ( из которой будет ваше изделие) будет написанна разная информация.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 12 August 2024 - 21:05

• 0

#1069 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3538 сообщений

Отправлено 12 August 2024 - 21:04

Нет спасибо. Как то не возникает желания в -25 одевать куртку без подкладки с мембраной чтоб не вспотеть ))

Есть у меня софтшелл куртка беговая, с мембраной на 5 вроде, тонкая, в обтяжку, без подкладки, но с флисом внутри и дышащей непромокаемой тканью снаружи. И вот 5-го вроде января этого года решил я встать на беговые лыжи, после 25 лет перерыва. Думал сразу интенсивно топну. На улице -25, надел я эту курточку на 2 слоя, футболка и флисовка, взял прокатные лыжи на стадионе Авангард и в лес. А лыжи оказались мягко говоря не але )) В итоге я в этой курточке в этом лесу чуть не сгинул :) Это я так, к вопросу о любом катании в -25 )
  • 0

#1070 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5828 сообщений

Отправлено 12 August 2024 - 21:08

ну так под неё прималофт-или синтепон из декатлона) и все отлично. Куртка без подкладки не для тепла... Просто не продувает.
  • 0

#1071 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 12 August 2024 - 22:44

ну так под неё прималофт-или синтепон из декатлона) и все отлично. Куртка без подкладки не для тепла... Просто не продувает.

логика вышла из чата

для чего ветрозащита как не для уменьшения теплопотерь? Для охлаждения?

Сообщение отредактировал rzuev: 12 August 2024 - 22:44

• 0

#1072 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5828 сообщений

Отправлено 12 August 2024 - 22:49

логика вышла из чата

для чего ветрозащита как не для уменьшения теплопотерь? Для охлаждения?

логика была в том "зачем стирать горнолыжную куртку и штаны" я изначально говорил что никогда этого не делаю. А стираю промежуточные слои. Сама куртка (наружная оболочка) в стирке на нуждается. Кто то возражал- что она пачкается....я отвечал не понимаю где она может пачкаться( при условии что в этой одежде катаешь - а ходишь в другой одежде вне каталки) а для охлаждения лучше растегнуть подмышки. ( У некоторых курток молния идёт аж от локтя и до пояса)

Сообщение отредактировал АлексейSh: 12 August 2024 - 22:56

• 0

#1073 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 12 August 2024 - 22:56

Потому что составы для стирки- пропитки придумали те кто их производит.
Нет ничего лучше первоначального состояния тряпки из под производителя . Про цикл сминания разминания - естественно все знают. Поэтому гортексовые ботинки перестал использовать. Только толстая кожа.

обожаю экспертов соскиру

Почему нельзя стирать куртки? Потому что в ботинках мембрана рвётся от сминания при ходьбе.
  • 0

#1074 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5828 сообщений

Отправлено 12 August 2024 - 23:04

обожаю экспертов соскиру

Почему нельзя стирать куртки? Потому что в ботинках мембрана рвётся от сминания при ходьбе.

Ну никто на запрещает стирать куртки- стирайте). Просто если человеку нужны эксплуатационные свойства на максимальное время а не красота на фоточках и в глазах окружающих,он их не стирает а через некоторое время менят.Мембрана в гортексовых ботинках очень быстро под нагрузкой ( а не при осенних прогулках в парке) превращается в "хлам" . И сохнут они тоже замечательно )
  • 1

#1075 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 13 August 2024 - 00:03

я если что про "чушь"? Вы руководство для пользователя читали или так называемую "рабочую книгу"? Или смотрели тех карту к договору при закупке N объема ткани на фабрике? P.S. почему я так интересуюсь. Так как для одной и той же ткани ( из которой будет ваше изделие) будет написанна разная информация.

https://www.gore-tex.../care/outerwear

Переводчиком отлично переводится.
  • 0

#1076 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 13 August 2024 - 00:07

логика была в том "зачем стирать горнолыжную куртку и штаны" я изначально говорил что никогда этого не делаю. А стираю промежуточные слои. Сама куртка (наружная оболочка) в стирке на нуждается. Кто то возражал- что она пачкается....я отвечал не понимаю где она может пачкаться( при условии что в этой одежде катаешь - а ходишь в другой одежде вне каталки) а для охлаждения лучше растегнуть подмышки. ( У некоторых курток молния идёт аж от локтя и до пояса)

А как быть тем, кто в этой куртке за сезон больше 100 дней? Как бы не проветривал, вонять начинает...
  • 2

#1077 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 13 August 2024 - 01:00

*
Популярное сообщение!

Я читал руководство по использованию гортексных мембран от трех брендов (арктерикс, раб и патагония), везде одинаковые рекомендации по стирке. Вполне допускаю, что у других типов мембран другие рекомендации, которым и надо следовать, а не изобретать два куска хозяйственного мыла. А вот если для одной и той же "мембраны" у разных производителей разные рекомендации - это повод задуматься, какое именно дерьмо вам возможно продают в красивой упаковке. 

• 3

#1078 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4807 сообщений

Отправлено 13 August 2024 - 06:34

*
Популярное сообщение!

Засрали тему модные эксперты
  • 3

#1079 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8792 сообщений

Отправлено 13 August 2024 - 07:53

Получается, ты в грязном и вонючем всю жизнь ка аешь? Как же не стирать два три раза за сезон?
Вонь наверняка стоит на всю горнолыжку

Сообщение отредактировал Игорь163: 13 August 2024 - 07:53

• 0

#1080 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 13 August 2024 - 08:00

Получается, ты в грязном и вонючем всю жизнь ка аешь? Как же не стирать два три раза за сезон?
Вонь наверняка стоит на всю горнолыжку

своё не воняет)
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных