X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

авто в Италии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3102

#1061 lesha_elf

lesha_elf
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 28 January 2018 - 21:30

возник вопрос по аренде авто в аэропорту Турина, может у кого есть опыт.

рассматриваю сейчас двух прокатчиков sixt и hertz.

обратный рейс у меня в 9 утра в воскресенье. при этом офисы прокатчиков открываются в 8 и 9 утра соответственно. Кто-нибуть знает, есть ли у них возможность оставить ключи в спец ящике и тем самым вернуть авто? или нужно изворачиваться и искать другие варианты? 

• 0

#1062 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 28 January 2018 - 23:02

Я в Турине не был, но во многих других европейских прокатах при аэропортах проблем не было с этим. Или ящик для ключей. Или ключ в замке зажигания, например в Мюнхине.
Небольшая проблема возникла в этом январе с avis в Мюнхене. 6 января оставили машину в 5 утра на парковке для возврата. Она там общая для всех прокатчиков. Сотрудников проката в это время нет. Есть только охранники, которые следят за порядком.
8 января с меня списали 105 евро. Скачал по номеру договора итоговый счёт. Там отмечено, что возврат машины был 8 января.
Бронь была через ренталкарс. Отправил им билеты на самолёт, посадочный талон, фото штампа из паспорта. Жду результатов. Если не поможет, можно написать заявление в банк с этими же копиями.
  • 0

#1063 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 06:37

Во-первых во внеурочное время всегда есть боксы для ключей.
А во-вторых ещё соображение - если в воскресеньеулетаю, то обычно ночую возле аэропорта ( т.к. почти всегда жильё сдаётся с субботы по субботу) , ну и соответсвенно машину сдаём накануне.
  • 1

#1064 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 13:03

Во-первых во внеурочное время всегда есть боксы для ключей.

не всегда

• 0

#1065 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3332 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 01:27

Я бы предпочел Херц. Контора солидная и на мелкие гешефты обычно не разменивается. Ящик у них есть на парковке и у офиса вроде. Будете получать - спросите.

• 0

#1066 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 10:20

не всегда

не встречал такого 

хотя в жизни, конечно, много удивительного  

• 0

#1067 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 14:22

Небольшая проблема возникла в этом январе с avis в Мюнхене. 6 января оставили машину в 5 утра на парковке для возврата. Она там общая для всех прокатчиков. Сотрудников проката в это время нет. Есть только охранники, которые следят за порядком.
8 января с меня списали 105 евро. Скачал по номеру договора итоговый счёт. Там отмечено, что возврат машины был 8 января.
Бронь была через ренталкарс. Отправил им билеты на самолёт, посадочный талон, фото штампа из паспорта. Жду результатов. Если не поможет, можно написать заявление в банк с этими же копиями.

в 2015 я брал авто в Неаполе (город) сдавал в аэропорту. Сдал лично. Через 5 дней звонок из городского офиса-а где собственно наш автомобиль?

я так же отправил посадочный, ждал 10 дней и только потом выставили окончательную счет фактуру, Лишнего не списали-видимо нашли автомобиль

• 0

#1068 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12681 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 10:40

возник вопрос по аренде авто в аэропорту Турина, может у кого есть опыт.

рассматриваю сейчас двух прокатчиков sixt и hertz.

обратный рейс у меня в 9 утра в воскресенье. при этом офисы прокатчиков открываются в 8 и 9 утра соответственно. Кто-нибуть знает, есть ли у них возможность оставить ключи в спец ящике и тем самым вернуть авто? или нужно изворачиваться и искать другие варианты? 

В Турине в Сиксте брал 26 января. Ящик для ключей висит прямо на парковке Сикста. У меня самолет в 16ч, но девочка сказала, что могу бросить ключи в ящик.

Сообщение отредактировал Dulsiney: 01 February 2018 - 10:40

• 0

#1069 Alexa197

Alexa197
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 12:34

Здравствуйте! Хочу арендовать авто в Вероне, ищу информацию по зимней резине и не могу найти, только по цепям. Зимняя резина вообще используется и входит в комплект, как в Германии? Просто некоторые арендные сайты в пытались прикурить на резине в Германии, хотя там она обязательна к использованию и должна стоять на авто. А как в Италии?

• 0

#1070 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 13:30

Здравствуйте! Хочу арендовать авто в Вероне, ищу информацию по зимней резине и не могу найти, только по цепям. Зимняя резина вообще используется и входит в комплект, как в Германии? Просто некоторые арендные сайты в пытались прикурить на резине в Германии, хотя там она обязательна к использованию и должна стоять на авто. А как в Италии?

Машину на зимней резине в Италии взять на прокат сложно.

Закон ее не требует. В северных регионах обязательно наличие цепей в машине

• 0

#1071 Alexa197

Alexa197
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 13:46

Если ехать в Доломиты, то нужно отдельно доплачивать за цепи?

• 0

#1072 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3332 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 14:22

У приличных прокатчиков цепи включены в контракт.

• 0

#1073 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 15:08

В северных регионах прокатчик не имеет права выпустить Вас без цепей. Потому они уже включены в цену. 

• 0

#1074 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 17:28

Если очень хочется то можно.Вам предложат доплатить по 20 евро.в день за авто.на зимней резине.
  • 0

#1075 Alexa197

Alexa197
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 09:33

А это нормально ехать в Валь Гардену на летней резине, только с цепями в середине февраля? Просто я не представляю. 

• 0

#1076 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 11:11

А это нормально ехать в Валь Гардену на летней резине, только с цепями в середине февраля? Просто я не представляю.

Ну проблема может быть если попадете в снегопад.Тогда надо будет одеть цепи перед горами.Лучше заехать на заправку и попросить вас помочь их одеть,как правило они без проблем это сделают и денег не берут.Можете попробовать сами но вероятность одеть с первого раза практически равна нулю.
  • 1

#1077 Alexa197

Alexa197
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 11:56

Спасибо!

• 0

#1078 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 12:05

Можете попробовать сами но вероятность одеть с первого раза практически равна нулю.

да ладно

к цепям, которые я одевал первый раз была нормальная инструкция в картинках

и видео про это на youtube я заранее посмотрел

первое колесо - минут 5-7 ушло, а потом по 2 минуты на колесо

главное проверять, чтоб цепи были в размер колёс и по диаметру и по ширине

• 1

#1079 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 12:11

вчера avis вернул на карту ошибочные деньги

а ренталкарс предложил скидку на будущее бронирование

• 1

#1080 s_v_s

s_v_s
  • Лыжебордеры
  • 348 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 12:21

Посмотрите внимательно в условиях бронирования, сколько будут стоить цепи. После съезда с автобана перед Ортизеи стоят знаки, предупреждающие об использовании цепей. При снегопаде без цепей вас полицейские могут просто развернуть. В начале января этого года были сильные снегопады, а мы в прокатную машину из Мюнхена цепи не заказали, покупали на месте. В день отъезда снег обещали, но к счастью он не пошел, но ставить-снимать цепи опыт появился. Цепи весили 4 кг. Положил в багаж. Будет второй комплект. biggrin.png  

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных