А есть ли данные, куда именно она расширится? Там существующие то не все используются.
Боюсь сейчас наврать. Попробую узнать, тогда напишу.
Отправлено 08 January 2025 - 18:23
А есть ли данные, куда именно она расширится? Там существующие то не все используются.
Боюсь сейчас наврать. Попробую узнать, тогда напишу.
Отправлено 08 January 2025 - 18:28
Им бы работать то ли научится, то ли захотеть и существующих трасс бы хватило.
А так по факту постоянно половина трасс не работает. Что такое пушки на Газпроме ваще не слыхали.
Зачем еще строить трассы если они эти не могут нормально в работу запускать.
Пусть лучше еще побольше кружков по плетению фенек откроют, это у них явно лучше получается.
ГЫ
Отправлено 08 January 2025 - 18:29
Я об этом много раз писал - мрачная канава.
Отправлено 08 January 2025 - 18:32
Я об этом много раз писал - мрачная канава.
Странно, что почему мрачная и уж совсем непонятно почему канава. Может с ГГ спутали?
Широкие, хорошо спрофилированные трассы с переменным уклоном.
Отправлено 08 January 2025 - 18:38
Странно, что почему мрачная и уж совсем непонятно почему канава. Может с ГГ спутали?
Широкие, хорошо спрофилированные трассы с переменным уклоном.
Нет не спутал. Верхняя часть более или менее открытая и даже бывает солнечная. Все что ниже идет по какому распадку, вечно в тени.
Отправлено 08 January 2025 - 19:14
Нет не спутал. Верхняя часть более или менее открытая и даже бывает солнечная. Все что ниже идет по какому распадку, вечно в тени.
Нет, это вы точно ошибаетесь. Наверху широченный цирк, ниже широкая, полностью открытая трасса. Спуск прямо, потом влево, снова широкий прямо, снова налево снова и снова. В хорошие годы до самого низа.
Если смотреть с Лауры, то правее за хребтиком есть серпантин дороги. Если новая планирующаяся канатка будет поднимать к нему, то там можно сделать трассу, которая станет альтернативным спуском вниз.
На фото моё предположение по поводу новой канатки на Альпике.
Ещё раз это моё предположение, не более!
Отправлено 08 January 2025 - 19:28
Нет, это вы точно ошибаетесь. Наверху широченный цирк, ниже широкая, полностью открытая трасса. Спуск прямо, потом влево, снова широкий прямо, снова налево снова и снова. В хорошие годы до самого низа.
Если смотреть с Лауры, то правее за хребтиком есть серпантин дороги. Если новая планирующаяся канатка будет поднимать к нему, то там можно сделать трассу, которая станет альтернативным спуском вниз.
На фото моё предположение по поводу новой канатки на Альпике.
Ещё раз это моё предположение, не более!
это по-моему старое что-то наоборот, а не новые планы
а планы вот нашел статью и проект
Сообщение отредактировал Stasyan: 08 January 2025 - 19:35
Отправлено 08 January 2025 - 20:40
Трассы на F и G, которые явно не пологие по суммарной длине больше пологих B и H)) так что Лауру нельзя назвать преимущественно пологойГазпром каким то чудным образом прихватил себе старейшую зону катания под названием Альпика (которая была основной во времена ссср). Эта альпака находится на совершенно противоположной стороне от Лауры . Лаура- новодел. Низкий курорт с лайтовыми трассами , длинными пологими, в большинстве своем, спусками, за что горячо любим аудиторией, для которой основное - горнопляжный отдых.. Дядьки под пару центнеров в костюмах Боско, телки в уггах с утиными хлебальниками ну все такое…. Часть путевок в эти отели , что на Лауре , реализуются корпоративным способом среди тех же самых работников газпрома.
Что касаемо альпики: единственная трасса 7 км по моему. Более спортивная. Попасть на нее можно с Лауры на телекабине. Которая херачит на высоте птичьего полета (я, не что подобное в вербье, по моему, видел) через всю долину. На закуску можно завершить катание на Лауре спуском с альпики. Возвращаясь к Лауре /газпрому: если не умалять достоинств, то, объективно, при полноценном открытии этой зоны катания - там очень даже ничего…
Отправлено 08 January 2025 - 20:44
Трассы на Лауре в целом очень неплохие, но управляются уродами, которые работать не хотят и не умеют.
Но почитав сейчас отчет про Урал понял что на Лауре еще не самое днище.
Есть куда двигаться скрепным ГЛК.
ГЫ
Отправлено 08 January 2025 - 21:06
Трассы на Лауре в целом очень неплохие, но управляются уродами, которые работать не хотят и не умеют.
Но почитав сейчас отчет про Урал понял что на Лауре еще не самое днище.
Есть куда двигаться скрепным ГЛК.
ГЫ
Волк, как с таким занудой твоя жена живет ??
Отправлено 08 January 2025 - 21:07
А там есть какие-нибудь разве? Я бы хотел поиметь пенсионные
в этом году поимеешь - 20% для лиц старше 60 (по оригиналам паспорта / ВУ или пенсионного удостоверения)
Сообщение отредактировал _Skier: 08 January 2025 - 21:11
Отправлено 08 January 2025 - 21:15
Это именно то чего Альпике не хватает до полного кайфа - солнца и тепла, а то там угрюмо зимой.
Отправлено 08 January 2025 - 21:27
это по-моему старое что-то наоборот, а не новые планы
а планы вот нашел статью и проект
Да, спасибо, интересная информация. Посмотрел тендерную документацию на строительство, там всё касаемо южного склона.
Отправлено 08 January 2025 - 21:37
Волк, как с таким занудой твоя жена живет ??
Ты хочешь поговорить об этом?
Кстати зануда не я, а ты. Поскольку ты мои посты комментируешь, а не я твои.
И даже не посты, а комментатора.
ГЫ
Отправлено 08 January 2025 - 23:10
Зато снег меньше тает. Солнце там кстати есть и много, но ближе к весне.
А угрюмость некоторая - так этож Газпром! Эти не умеют делать душевно. Лаура тоже какая-то невеселая.
не это все ясно - снег там самый лучший именно из-за экспозиции склонов. угрюмость именно в плане освещения, солнца там зимой - в декабре-января объективно меньше чем на всех других курортах. в смысле, что случилось чудо и ты попал в солнечный день на поляну и хочешь им солнцем и погодой насладиться не просто сидя или стоя на верхней станции, а хочешь именно кататься, на других курортах поймать солнце гораздо легче. ближе к весне как солнце поднимается выше становится заметно лучше.
мне лично совсем не угрюмо из-за того факта что это газпрома, я себя наоборот чувствую на лауре+альпике лучше всего из всех горок поляны мне там пребывать, не только кататься нравится больше всего также.
Отправлено 09 January 2025 - 00:10
Отправлено 09 January 2025 - 01:02
"в 2006-2007гг. случился конфликт между «Альпикой» и Александром Ткачёвым,
А есть ещё повествование Кубы на скиру
Как только Сочи стало бороться за проведение ОИ 2014 , у Альпики сервис стали отжимать и выживать их . В Династии висят на стенах интересные фотографии как Альпика сервис ставила опоры и канатки .
Здесь история , то что поиском нашлось :
https://vk.com/wall-1230338_4488
https://dzen.ru/a/ZQQAcc7YNAfcwAW3
https://www.ski.ru/a...an-bankrotstva/
Сообщение отредактировал morrison: 09 January 2025 - 01:35
Отправлено 09 January 2025 - 01:11
Зато нигде больше не видел таких кабин как на альпике)) с таким низким потолком, куда лыжи не втащить, при этом если лыжи широкие, то снаружи их можно вставить только в отделение для бордов, где они будут ненадежно криво стоять)).
И эта экономия на спичках у одной из самых богатых на время строительства альпики компаний))
Слышал такую версию , что рельеф там проектировали одни , а канатку закупали/строили другие ) , отсюда и результат
Отправлено 09 January 2025 - 07:53
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных