X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Основной поворот на параллельных лыжах с проскальзыванием

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6487

#1061 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23108 сообщений

Отправлено 17 August 2022 - 14:47

+500
Все так и есть. Форум стал пуст и скучен. Правильно Майкл сказал, когда приезжал в Поляну, что на форуме делать больше нечего, пустая трата времени.
Все те, кто реально мог поделиться чем то интересным и полезным, давно ушли с форума. Реальный практический опыт реальных мастеров здесь мало кому интересен. Хайп и холивар.

Только неформат бурлит, там один Люлёк чего стоитbiggrin.png

• 0

#1062 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 17 August 2022 - 15:01

Все те, кто реально мог поделиться чем то интересным и полезным, давно ушли с форума.

Остались только те, кому делиться нечем?

Тёмыч, привет!)

• 0

#1063 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 17 August 2022 - 15:07

Если поворот - это движение по дуге окружности, то конечно вращение тела лыжника будет. Но ось вращение сильно в стороне, и угловая скорость совсем не как у волчка и у волчка прецессия является следствием собственного вращения а не наоборот. 

По окружности можно двигаться и без вращения вокруг собственной. Это будет линейное движение по кругу - каждая точка тела будет вращаться по окружности со своим центром  . Например, если ты сядешь  лицом к северу на каруселях на сиденье.которое посажено на ось и может свободно вращаться. то при вращении каруселей ты так и будешь смотреть на север, т.е не будешь вращаться вокруг собственной оси.

Волчок -это просто пример, как вращающий момент относительно одной оси меняет момент импульса относительно другой. Так что ищи тут похожее явление

• 0

#1064 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 17 August 2022 - 15:11

+500
Все так и есть. Форум стал пуст и скучен.р.

Надеюсь. ты больше на  этом скучном  для тебя форуме больше не появишься.

Ни нада говорить за всех

• 0

#1065 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 17 August 2022 - 15:36

Остались только те, кому делиться нечем?

Тёмыч, привет!)

Привет, Ром!

Да вот жду, может кто появится, кто что то реально  интересное покажет или расскажет. Только почему то не хотят  сюда заходить и что то здесь вещать те, которые реально могут и знают.  Вот почему, интересно? 

Сообщение отредактировал Temych: 17 August 2022 - 15:37

• 0

#1066 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 17 August 2022 - 15:36

+500
Все так и есть. Форум стал пуст и скучен. Правильно Майкл сказал, когда приезжал в Поляну, что на форуме делать больше нечего, пустая трата времени.
Все те, кто реально мог поделиться чем то интересным и полезным, давно ушли с форума. Реальный практический опыт реальных мастеров здесь мало кому интересен. Хайп и холивар.

Без Майкла - однозначно скучен......))) Дык, а ты на что....? «Работай за себя и того парня....!»(с) 

Сообщение отредактировал Gluckauf: 17 August 2022 - 15:40

• 0

#1067 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 17 August 2022 - 15:39

Привет, Ром!

Да вот жду, может кто появится, кто что то реально  интересное покажет или расскажет. Только почему то не хотят  сюда заходить и что то здесь вещать те, которые реально могут и знают.  Вот почему, интересно? 

Дык ты расскажи, не держи в себе.

Дай приникнуть к источнику знаний.

ГЫ

• 0

#1068 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 17 August 2022 - 15:41

Привет, Ром!

Ну видимо потому что тут такие как ты и я, которым нечем поделиться из интересного и полезного?

• 0

#1069 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 17 August 2022 - 15:42

ГЫ

да в смысле, Тёмыч же чётко дал понять, что тут остались те, кому сказать нечего

как он может чем-то поделиться, если он один из тех, кто тут остался?

• 0

#1070 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 17 August 2022 - 15:44

Бег по граблям не практикую )))) делюсь знаниями исключительно на склоне ))) и не всегда за деньги )))

Дык, а ты на что....? «Работай за себя и того парня....!»(с) 

ГЫ

• 1

#1071 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 17 August 2022 - 15:45

Ну видимо потому что тут такие как ты и я, которым нечем поделиться из интересного и полезного?

Наверно ты прав ))

Хотя есть интересное, чем могу поделиться - месяц назад начал осваивать байк. Очень заразная тема оказалась для Тёмы )))

Сообщение отредактировал Temych: 17 August 2022 - 15:48

• 0

#1072 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 17 August 2022 - 15:50

Привет, Ром!

А зачем сюда заходить тем. кто может? Кто может. тот никуда  не заходит, а спокойно себе катается.

Сюда заходят те кто чего -то не может  и хочет узнать,  что-то новое. Если ты неспособен увидеть тут новое. это не значит. что другие не находят.

Люди спокойно обсуждали поворот с проскальзыванием, Чего тебе неймется-то? Всё время влезаешь со своими дурацкими комментариями. "Форум скучен и пуст"Уже несколько лет долдонишь одно и то же.

• 0

#1073 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3590 сообщений

Отправлено 17 August 2022 - 16:26

+500

Это ты зря.

Я вот старался, писал. Буковки в слова складывал, слова в предложения. Это не так просто как кажется. А знаки  препинания расставить, это вообще мука для меня, похоже в половине случаев ошибся. 

Несколько страниц исписал, выложил, не побоялся. А похоже и не читал никто кроме Митича.

Вот от тебя как профессионала хотел бы услышать замечания по сути, а не общие слова про наш форум. Про форум я и так знаю. Волк выше хорошо написал - нет у нас других, пользуемся тем что есть.

• 0

#1074 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 17 August 2022 - 16:39

Несколько страниц исписал, выложил, не побоялся. А похоже и не читал никто кроме Митича.

Гы ©

А он еще и пописывает на форум от души )))))
  • 0

#1075 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 17 August 2022 - 17:44

Бег по граблям не практикую )))) делюсь знаниями исключительно на склоне ))) и не всегда за деньги )))

Вот это грамотно!smile.png  Ни добавить , ни убавить ....И, с таким подходом - сетовать на форум....,

Сообщение отредактировал Gluckauf: 17 August 2022 - 17:47

• 0

#1076 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 17 August 2022 - 17:55

На склоне кататься надо.

ГЫ

• 0

#1077 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 17 August 2022 - 18:00

А он еще и пописывает на форум от души )))))

Чувствуется  зависть в твоих словах. Хочешь писать на форум.  а нечем icon_razz.gif

• 0

#1078 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 17 August 2022 - 18:33

Чувствуется зависть в твоих словах. Хочешь писать на форум. а нечем icon_razz.gif

Зависть в одном - на пенсию мне теперь с 65, а не с 60 как некоторым. Но это еще дожить надо ))

Сообщение отредактировал ASDr: 17 August 2022 - 18:34

• 0

#1079 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 17 August 2022 - 19:06

Это ты зря.

Я вот старался, писал. Буковки в слова складывал, слова в предложения. Это не так просто как кажется. А знаки  препинания расставить, это вообще мука для меня, похоже в половине случаев ошибся. 

Вот от тебя как профессионала хотел бы услышать замечания по сути, а не общие слова про наш форум. Про форум я и так знаю. Волк выше хорошо написал - нет у нас других, пользуемся тем что есть.

Надо красочно, побольше картинок , тогда будет интересно biggrin.png людям

• 0

#1080 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54615 сообщений

Отправлено 17 August 2022 - 19:26

Хочешь писать на форум.  а нечем icon_razz.gif

Степаныч.

А вот скажи мне (не в рамках дискуссии, из которой я вышел, а просто интересно твоё мнение)

А почему носок на лыжах всегда длиннее пятки?wink.png

И чем дальше в глубь веков к классике, тем больше эта разница?

Вот на парковых тру-твинах носок и пятка одинаковой длины. Причин несколько, но одна из них в том, что на них ездят и передом и задом примерно поровну.

Возможно этот намек наведет на размышления?wink.png

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных