X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжная одежда, поделитесь опытом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1510

#1061 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 19:05

По ощущениям полипропилен чуть лучше пот отводит чем полиэстер.
А полиэстеровые термухи-не важно полартек, x-bionik, декатлон и просто китайские футболки с принтами с али примерно одинаково работают.

А с чего они должны по-разному работать если материал один и тот же?

ГЫ

• 0

#1062 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 19:18

Фигня. Термобелье ничего не стоит, ваще ничего так как материал ничего не стоит. Не больше чем кальсоны при СССР, а все остальное за понты.

ГЫ

кроме стоимости сырья есть еще такая мерзость, как стоимость производства и логистика. Про оборудование даже не упоминаю. Действительно, сырье крайне недорогое. А вот какое волокно из него накрутят, это уже вопрос производственный. Плюс к блатному волокну нужно оборудование не абы какое, чтобы ткань сделать. Не бесплатно все это. Очень даже.
  • 2

#1063 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 19:19

Я и не парюсь, я на котов в месяц трачу как 5 пар недешевого термобелья стоят.
Парятся те, кто о шмотках, ничего не стоящих, думают.

ГЫ

Коты и кошки того явно стоят, поддержу

У меня, кошка Соня, умерла 10 дней назад. Почти 20 лет жизни вместе...

Сообщение отредактировал Игорь163: 28 March 2023 - 19:20

• 0

#1064 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 19:21

А на каком оборудовании крутят волокно для китайских футболок, ценой в 200 рублей?

Очевидно что на точно таком же.

ГЫ

• 1

#1065 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Сочувствую,  котик это член семьи.

Я конечно не на своих троих столько трачу, больше уходит на волонтерство.

Сообщение отредактировал Volk1: 28 March 2023 - 19:22

• 1

#1066 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17791 сообщений

Держись коллега
  • 1

#1067 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17791 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 19:24

... полиэстеровые термухи-не важно полартек, x-bionik, декатлон и просто китайские футболки с принтами с али примерно одинаково работают.

Нет нет нет

Так нельзя, а как же волшебное плетение? а как же утягивание пуза?

))))

Сообщение отредактировал rst: 28 March 2023 - 19:25

• 0

#1068 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 19:37

По ощущениям полипропилен чуть лучше пот отводит чем полиэстер.
А полиэстеровые термухи-не важно полартек, x-bionik, декатлон и просто китайские футболки с принтами с али примерно одинаково работают.

Полипропилен лучше отводит, но менее комфортен. У меня от него спина зудела. Сейчас практически полностью доволен кальсонами и футболками из Декатлона. Но полиэстеровый Саломон был лучше. 

• 1

#1069 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31413 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 19:50

А на каком оборудовании крутят волокно для китайских футболок, ценой в 200 рублей?

ГЫ

ты не понимаешь! азот, закачиваемый в шины, должен быть французским! 

• 0

#1070 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 20:01

ты не понимаешь! азот, закачиваемый в шины, должен быть французским! 

ох зря ты про это...  сейчас вот пакетов присадок больше к маслу не стало, и будут сыпать "наши" (если вообще что-то станут сыпать), и посмотрим что будет. как бы твоя ирония не оказалась трагичной для автовладельцев и не угробила сотни любимых автолошадок

• 0

#1071 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31413 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 20:08

ох зря ты про это...  сейчас вот пакетов присадок больше к маслу не стало, и будут сыпать "наши" (если вообще что-то станут сыпать), и посмотрим что будет. как бы твоя ирония не оказалась трагичной для автовладельцев и не угробила сотни любимых автолошадок

да-да, зря. расстреляй как виновника всех автомобилистских бед! 

ты в курсе, что у нас весь бензин нашего производства с октановым числом выше 92 присадочный? можешь заодно на меня повесить порчу всех двигателей rofl.gif

• 0

#1072 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 20:12

да-да, зря. расстреляй как виновника всех автомобилистских бед! 

ты в курсе, что у нас весь бензин нашего производства с октановым числом выше 92 присадочный? можешь заодно на меня повесить порчу всех двигателей rofl.gif

Да не вопрос. Разрешат использовать ТЭС, который у нас умели делать с незапамятных времен. И угробят не двигатели, а всё вокруг, включая нас. Я еще застал времена ярко-цветного этилированного бензина. 

• 1

#1073 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31413 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 20:15

Да не вопрос. Разрешат использовать ТЭС, который у нас умели делать с незапамятных времен. И угробят не двигатели, а всё вокруг, включая нас. Я еще застал времена ярко-цветного этилированного бензина. 

это претензия мне? часовню тоже я?  wink.png

• 0

#1074 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 20:16

И я тоже. И керосина авиационного, там ТЭС было раз в 10 больше, вся кожа язвами исходила...

Сообщение отредактировал Игорь163: 28 March 2023 - 20:16

• 0

#1075 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4801 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 20:20

Полипропилен лучше отводит, но менее комфортен. У меня от него спина зудела. Сейчас практически полностью доволен кальсонами и футболками из Декатлона. Но полиэстеровый Саломон был лучше.

Ага. Жену и детей весь отпуск чесать спину заставляю.
  • 0

#1076 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 20:56

ГЫ

Я текстильную промышленность не изучал, но с пластиком довелось столкнуться и с директором одного небольшого производства просчитывал стоимость продукта, который был разработан не с нуля, а позаимствован у другого производителя. То есть, расходы на проектирование минус. Материал - высококачественные смеси с применением вторичного сырья. То есть, не чистый вторяк, но и не первичка. Из затрат на производство считали пресс-формы, так как они под каждое изделие, фасовку, складирование, транспортировку. Так вот, одна только фасовкка в пакеты сразу же удваивала цену детальки. Доставка до склада в Мск добавляла примерно 10% от стоимости детали. А когда выяснилось, что немодифицированный полимер не выдерживает внешних воздействий, а вторичка не позволяет получить нужные механические параметры, вышло что цена копии превосходит цену оригинала в рознице. 

Понятно, что все это тряпье не по себестоимости плюс комиссия продавца, накрутки большие, так как отбить затраты на запуск и производство хочется быстрее, но это логично, продвижение и впаривание тоже денег стоит.

• 1

#1077 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 21:00

Я обычно подхожу к такому вопросу проще.  Если есть аналог с ценой в 10 раз меньше значит это и есть более или менее реальная цена продукта.  Все остальное за понты, бренд итд итп.  Т.е. для тонких ценителей.

ГЫ

• 1

#1078 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 21:00

Сочувствую и понимаю. Это тяжело.

• 0

#1079 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 23:18

Я обычно подхожу к такому вопросу проще.  Если есть аналог с ценой в 10 раз меньше значит это и есть более или менее реальная цена продукта.  Все остальное за понты, бренд итд итп.  Т.е. для тонких ценителей.

ГЫ

Дружище ,с тобой все понятно.

• 0

#1080 Alex 1988

Alex 1988
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 29 March 2023 - 01:16

Тут речь шла про одежду бренда versta (https://versta.store/). При чем тут какой-то whs, ума не приложу. Если я все правильно понимаю, whs-это бывшая WHSROMA. Но при чем тут, опять же, верста, не ясно совсем.

WHS - раньше, это был очень хороший  заводской  Китай

Я такой брал в 2011 году, куртку WHS - модель 2006 года, на фото я в ней.  Второе её полное название WALKHARD.  Когда брал сказали, что это настоящаяя горнолыжка.   Верх комбинированный с кордурой - полиамид, 10/10, защита: -локтей, -спины (жесткий флис с воздушными каналами), -головы, вентиляция наружная и внутренняя, дышит не хуже DESCENTE (может даже лучше), супер удобная, ТЕПЛО И СУХО ВСЕГДА!   Любые слои: от 0 до 2х слоев в холод - 26, катался 9 часов!

Кстати на штанах этой фирмы сзади на подтяжках были резиновые защиты от компрессионного перелома позвончника.   Видел в них любителей снегоходов.  За 10 лет каталки - катошки на локтях, порвалась манжета на рукаве, замок на молнии и все,  все остальное работает не промокает, дышит, не продувается!

В середине 2010, WHS стали делать без наворотов, из тонкого полиэстр, с толстенным утеплитем, больше похожей на сноуборд и город, чем на лыжи, видел даже такие же в продаже в ЛЕНТЕ, но уже не такие как раньше, поэтому и не купил. 

Искал что подобное в хорошем магазине пару лет назад, продавцы сказали, что это китайские технологии и подобных фишек сейчас ни у кого нет. 

Залез на форум почитал, что везде есть недостатки по мимо плюсов и в итоге прикупил с очень хорошей скидкой на каждый день Columbia titanium нелон  и  DESCENTE полиэстр на пробу)))   ВСЕМ ДОБРА, ХОРОШИХ ПОКУПОК И КАТАЛОК!!!

Сообщение отредактировал Alex 1988: 29 March 2023 - 15:31

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных