X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна. Сезон 2021-2022-2023-2024-2025

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8673

#1061 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 10:36

А где там "капитализм"? Как у нас говорят - это Сочи, брат-)
Комфорт и загруженность тут с ценами не связаны никак. То есть цена всяко вырастет, но ни комфорта, ни разгруженности не будет, не стройте иллюзий.

Не соглашусь.

Комфорт жития, бытия и катания на КП вполне европейский. Добираться стало нормально. КортЯрд Мариотт вполне устраивает. Если кампанией друзей еду- то ГГ аппарты тоже устраивают. Еда нормальная. Инфраструктура есть. Осталось убрать избыточную загруженность трасс. Значит-поднять ценник на скипасы, раза в два.

В целом, будет не Австрия, но нормальный горнолыжный курорт средне-европейского уровня.

• 0

#1062 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 10:37

А где там "капитализм"? Как у нас говорят - это Сочи, брат-)
Комфорт и загруженность тут с ценами не связаны никак. То есть цена всяко вырастет, но ни комфорта, ни разгруженности не будет, не стройте иллюзий.

Дедушка явно потенциальный клиент г/л Клуба Целеево, с его правильными ценами, загрузкой и окружающей клиентурой. В Сочи действительно нечего делать среди толпы нищебродов и с худым концом

• 0

#1063 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7046 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 10:42

А локер, в общем-то, победим....

Ужоснах.... периодически читаю страсти про локеры и мне кажется, что я чего-то пропустил в этой жизни ohmy.png

Скажите, а разве отель у подъемника с хорошей лыжной сушильной комнатой (например, Гала-Плаза) + яндекс такси (если куда-то подальше от отеля собрались катать) - это не более дешевое и более удобное решение проблемы,  чем "Битва за Локеры"  ??unknw.gif

• 0

#1064 Бланш

Бланш
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 10:45

Ужоснах.... периодически читаю страсти про локеры и мне кажется, что я чего-то пропустил в этой жизни ohmy.png
Скажите, а разве отель у подъемника с хорошей лыжной сушильной комнатой (например, Гала-Плаза) + яндекс такси (если куда-то подальше от отеля собрались катать) - это не более дешевое и более удобное решение проблемы, чем "Битва за Локеры" ??unknw.gif

Отель на горе это супер здорово, но имея свою квартиру в Адлере в пяти минутах быстрого шага от жд и 7 минутах от моря (в окна тоже море видно), хочется жить в ней)
  • 0

#1065 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 10:48

Дедушка явно потенциальный клиент г/л Клуба Целеево, с его правильными ценами, загрузкой и окружающей клиентурой. В Сочи действительно нечего делать среди толпы нищебродов и с худым концом

Спасибо за подсказку.

Посмотрел г/л клуб Целеево. Да, вполне подходит, по сервису.

Но в мегаполисе жить-ацтой. Жить надо среди красоты и солнца, а значит-в Крыму, на южном бережке.... а кататься -летать в приятные сердцу места.

Вот откроют любимую Австрию...только в каком году....unsure.png

Сообщение отредактировал stra: 13 November 2021 - 10:51

• 0

#1066 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 10:51

Отель на горе это супер здорово, но имея свою квартиру в Адлере в пяти минутах быстрого шага от жд и 7 минутах от моря (в окна тоже море видно), хочется жить в ней)

Неужели такая проблема пять (ну даже 7)  минут нести лыжи? Тем более, если к своим родным лыжам относишься с уважением и следишь за состоянием кантов. Я для себя давно решил, что как только мне будет трудно носить две пары лыж, пора переходить к более простым развлечениям. 

• 1

#1067 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 10:53

Не соглашусь.
Комфорт жития, бытия и катания на КП вполне европейский. Добираться стало нормально. КортЯрд Мариотт вполне устраивает. Если кампанией друзей еду- то ГГ аппарты тоже устраивают. Еда нормальная. Инфраструктура есть. Осталось убрать избыточную загруженность трасс. Значит-поднять ценник на скипасы, раза в два.
В целом, будет не Австрия, но нормальный горнолыжный курорт средне-европейского уровня.

Не согласись-)) Ты, наверное сюда наездами, а я тут живу, так что мне рассказывать про инфраструктуру не надо.

Ценник и сам дорастет неспешно в разы, но загруженность теоретически только расширением трасс можно снизить, а это не предвидится. По крайней мере не при нас.
  • 0

#1068 Бланш

Бланш
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 10:57

Неужели такая проблема пять (ну даже 7) минут нести лыжи? Тем более, если к своим родным лыжам относишься с уважением и следишь за состоянием кантов. Я для себя давно решил, что как только мне будет трудно носить две пары лыж, пора переходить к более простым развлечениям.

Да нет, не тяжело и не сложно ни чуть. Просто зачем таскать, если можно не таскать?
Занял локер, да и вози домой только пустой рюкзак (потому что все бутеры уже съедены)
  • 0

#1069 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 10:58

Ценник и сам дорастет неспешно в разы, но загруженность теоретически только расширением трасс можно снизить, а это не предвидится. По крайней мере не при нас.

По опыту Альп загруженность снижается меньшей пафосностью курорта. Мне лично после сильно неоднократных 3Д и ВдИ сказкой показался Серр Шевалье с его древними подъемниками и пустыми трассами. В Австрии предпочитал кататься на местечковых курортах с десятком подъемников, каждый день на разных. 

• 0

#1070 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 11:02

Не согласись-)) Ты, наверное сюда наездами, а я тут живу, так что мне рассказывать про инфраструктуру не надо.

Я конечно наездами (как 90 процентов других).

Рассказывать про инфраструктуру надо, поому что рассказываю я не тебе, а форуму. Закрой уши, если местный. 

Ценник- да, будет расти, и это хорошо: урегулирует загруженность (пусть частично).

Новые трассы - да, строить нужно. Любой бизнес должен расширяться. Законы капитализьма никто не отменит.

• 0

#1071 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 11:05

Да нет, не тяжело и не сложно ни чуть. Просто зачем таскать, если можно не таскать?
Занял локер, да и вози домой только пустой рюкзак (потому что все бутеры уже съедены)

...эт точно....максимум комфорта, на отдыхе!

Я вот сам всегда локер покупаю, на весь период заезда. Как приятно идти на склон и со склона налегке!

Особенно после склона...когда все снял и оставил...такое ощущение что летишь....

• 0

#1072 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 11:08

[quote name="stra" post="3640461"
Ценник- да, будет расти, и это хорошо: урегулирует загруженность (пусть частично).
Новые трассы - да, строить нужно. Любой бизнес должен расширяться. Законы капитализьма никто не отменит.[/quote]

Капитализм и бизнес - это конкуренция, а тут этим и близко не пахнет. Пока процветает "южный рынок".
  • 0

#1073 Ерохин

Ерохин
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 11:16

Тем временем в Шерегеше отложили введение кодов на 20 января 2022. Все решают деньги.  В КП скорее всего так же будет.

Сообщение отредактировал Ерохин: 13 November 2021 - 11:17

• 0

#1074 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7046 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 11:18

Ну, тады ой...
  • 0

#1075 Сергей Баландин

Сергей Баландин
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 13:46

Вообще, если честно, я бы сделал скипас на розу 10 тр. Или дороже. Конъюнктура вполне позволяет )) денег так же будет, людей меньше ))

Блин. Ведь реальная же тема. В США я так понял скипасы по 150 (я не помню где видел). Чего бы тут не сделать.

Настройте столько же сноупарков и прочего как в США или хотя-бы в Европе тогда и 10тр можно платить, простые трассы и два подъемника, какая хоть инфраструктура, да ларьки с едой и толкучкой, это временное отсутствие конкуренции, закрытая Европа, так бы конечно в КП не ногой. А что касается народа, да не много его там, нормальное количество людей даже в самый сезон
  • 0

#1076 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 15:08

Настройте столько же сноупарков и прочего как в США или хотя-бы в Европе тогда и 10тр можно платить, простые трассы и два подъемника, какая хоть инфраструктура, да ларьки с едой и толкучкой, это временное отсутствие конкуренции, закрытая Европа, так бы конечно в КП не ногой. А что касается народа, да не много его там, нормальное количество людей даже в самый сезон

В штатах против Европы то ценник конский, а чтобы прям инфраструктура в разы лучше была незаметно.
  • 1

#1077 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 15:31

...А что касается народа, да не много его там, нормальное количество людей даже в самый сезон

Вот вы сейчас про что конкретно? ГП, Альпика, КП или РХ? "В самый сезон" это какие даты конкретно? 

• 0

#1078 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 15:32

но загруженность теоретически только расширением трасс можно снизить, а это не предвидится. По крайней мере не при нас.

чем больше будет трасс, тем больше людей приедет. нужно искать баланс наверное. И трассы строить и цены поднимать.

А ещё развивать другие/новые курорты, хотя бы по пути КП. Нужны, короче, новые ОИ...

Сообщение отредактировал ecodoma: 13 November 2021 - 15:33

• 0

#1079 Бланш

Бланш
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 15:34

А ещё развивать другие/новые курорты, хотя бы по пути КП

Не совсем «по пути», но почти все знакомые выбрали в этом году Архыз (большинство) или Кировск.
  • 0

#1080 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 15:35

Я вот сам всегда локер покупаю, на весь период заезда. 

Если в Поляне где-то локер брать, то быть привязанным к одной горке, а как же другие три?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)