правильно ли я понимаю, что жесткость конструкции на КМ не принципиальна?Ну а кадры надёрганные с КМ, когда убирают плечо от флага тут интерпретируются как "заход с внутреннего плеча" )))
Сообщение отредактировал rzuev: 24 May 2021 - 16:45
Отправлено 24 May 2021 - 16:45
правильно ли я понимаю, что жесткость конструкции на КМ не принципиальна?Ну а кадры надёрганные с КМ, когда убирают плечо от флага тут интерпретируются как "заход с внутреннего плеча" )))
Сообщение отредактировал rzuev: 24 May 2021 - 16:45
Отправлено 24 May 2021 - 16:58
Что это за чушь была?
Вы хоть свои глупости и недопонимания не приписывайте другим...
Поворачиваете там от стопы , ну и на здоровье, на то они и лохи чтобы их на деньги разводить...
Вам несколько участников дискуссии уже указали на то что "чушь" несёте Вы )))!
Продолжайте упорствовать и обучать своих подопечных входить в поворот с внутреннего плеча.
Удачи на чемпионате России!
П. С. Обороты можно слегка "сбросить" . Иногда и женщины могут перейти на не совсем парламентские выражения
по поводу....ну скажем "выделенного красным"
.
Отправлено 24 May 2021 - 17:00
А что мне выкручиваться. Может я это про Шиффрин говорил.
Но если хочешь, могу и твои, которые похуже привести, помимо тех, что уже ПРОПАН выложил.
вертись-вертись
Отправлено 24 May 2021 - 17:02
правильно ли я понимаю, что жесткость конструкции на КМ не принципиальна?
Если убираем плечо кратковременно, чтобы избежать чрезмерно жёсткого контакта с флагом - жёсткость конструкции не нарушаем. Меньший грех чем брутально бить флаг плечём и терять сотые в каждом повороте на ЖС или Супер Ж.
Отправлено 24 May 2021 - 17:08
Но если хочешь, могу и твои, которые похуже привести, помимо тех, что уже ПРОПАН выложил.
вертись-вертись
Так мне выложить ? Тебе это интересно ?
Сообщение отредактировал Evgeny: 24 May 2021 - 17:11
Отправлено 24 May 2021 - 18:00
Популярное сообщение!
Если убираем плечо кратковременно, чтобы избежать чрезмерно жёсткого контакта с флагом - жёсткость конструкции не нарушаем. Меньший грех чем брутально бить флаг плечём и терять сотые в каждом повороте на ЖС или Супер Ж.
Отправлено 24 May 2021 - 18:15
Пропан, вот глянте где в этом случае о чем вы говорите. Я думаю мы просто из разных сект) я не отрицаю вашего видения катания. Мне просто удивительно что спортивное катание мы видим по разному.
https://www.instagra...edium=copy_link
Ну, например, для понимающего "ОНО" заметно здесь:
https://www.instagra...g_web_copy_link
или здесь:
или даже здесь;
Искать ЕГО проявления в карвинговом годиле или вообще в откровенно трюковом катании как минимум глупо...
Только еще замечу, что не нужно приписывать мне свои толкования или недопонимания по теме разговора.... Речь вообще-то шла не о том как надо делать, а о том почему так происходит...
Это ввиду попыток некоторых злобных дилетантов, нахватавшихся умных слов, нести тут что-то им знакомое, но не относящееся к сути темы или даже откровенное вранье как от Олены типа: "Легкий" вход с внутреннего плеча у Д. Куша ...- прям развеселил !
Это при том, что я там написал: " При входе в новый как раз и видно легкое контрвращение корпуса навстречу входящим в поворот лыжам... отсюда и это легонькое "внутренним плечом вперед"...
Сообщение отредактировал ПРОПАН: 24 May 2021 - 18:17
Отправлено 24 May 2021 - 18:20
Вам несколько участников дискуссии уже указали на то что "чушь" несёте Вы )))!
Продолжайте упорствовать и обучать своих подопечных входить в поворот с внутреннего плеча.
Ну и где вы такое вычитали? Опять врете?
Отправлено 24 May 2021 - 18:24
или здесь:
или даже здесь;
Скрытый текст
Искать ЕГО проявления в карвинговом годиле или вообще в откровенно трюковом катании как минимум глупо...
Только еще замечу, что не нужно приписывать мне свои толкования или недопонимания по теме разговора.... Речь вообще-то шла не о том как надо делать, а о том почему так происходит...
Это ввиду попыток некоторых злобных дилетантов, нахватавшихся умных слов, нести тут что-то им знакомое, но не относящееся к сути темы или даже откровенное вранье как от Олены типа: "Легкий" вход с внутреннего плеча у Д. Куша ...- прям развеселил
!
Это при том, что я там написал: " При входе в новый как раз и видно легкое контрвращение корпуса навстречу входящим в поворот лыжам... отсюда и это легонькое "внутренним плечом вперед"...
Убранное в контр-вращение плечо, опускает ниже по траектории или заставляет делать более "глубокие" углы.
Отправлено 24 May 2021 - 19:06
или здесь:
или даже здесь;Скрытый текст
Это ввиду попыток некоторых злобных дилетантов, нахватавшихся умных слов, нести тут что-то им знакомое, но не относящееся к сути темы или даже откровенное вранье как от Олены типа: "Легкий" вход с внутреннего плеча у Д. Куша ...- прям развеселил!
Отправлено 24 May 2021 - 19:28
Пока не обоснуешь свои противоречия самому себе, выделенные мной красным, я твои бредни больше не читаю...
какие противоречия самому себе? тебе тож самое ктото говорил. зтл с шифрин сравнивать может только чел не в себе. а ты вроде вицепрезидент чейто там. ты вообще не туда смотришь. фотки не тех моментов постишь. здесь важен самый вход. вот смотри. 1 разряд говорят у человека. видишь на входе плечо отстает. увидел о чем разговор? косяк это. в левом повороте. это важно. твои фотки ниочем. зтл до него как до луны пешком.
Сообщение отредактировал limonov: 24 May 2021 - 19:29
Отправлено 24 May 2021 - 19:36
Начал читать Ж.Жубера. Пока ничего нового для себя там не вычитал, как и не вычитал ничего противоречащего тому, чему учили разные инструктора. Хотя много из того, чему учили, пока не увидел в книге. Может еще не дочитал до этого.
Но! Стали понятны причины некоторых своих ошибок. Прикольно. Читаю дальше ))
Сообщение отредактировал Temych: 24 May 2021 - 19:39
Отправлено 24 May 2021 - 19:39
И, в частности, именно поэтому лыжник и не закручивает корпус в поворот с самого его начала зная, что в конце поворота ему придется останавливать и без того неизбежное вращение в повороте и менять его на противоположное. И потому же вход в поворот внутренним плечом, - с последующим опережающим движением внешнего до апекса, - есть скорее правило, чем исключение.
бред этот не пости. конечно лыжник не закручивает корпус в поворот. кто тебе сказал эту фигню? ты сам ее придумал? в начале поворота корпус и лыжи вращаются с одинаковой скоростью. угловой скоростью. относительно склона. дальше до апекса корпус просто вращается. и лыжи вращаются. какое опережающее движение внешним плечом? зачем? ты сам его придумал? или ты про флаг толкуешь? так мы про свободу говорили. хотя че я тебе доказываю если ты всерьез зтл и шифрин сравниваешь.
Сообщение отредактировал limonov: 24 May 2021 - 19:52
Отправлено 24 May 2021 - 19:47
Начал читать Ж.Жубера. Пока ничего нового для себя там не вычитал, как и не вычитал ничего противоречащего тому, чему учили разные инструктора. Хотя много из того, чему учили, пока не увидел в книге. Может еще не дочитал до этого.
Но! Стали понятны причины некоторых своих ошибок. Прикольно. Читаю дальше ))
Читал пейджер, много думал.
Отправлено 24 May 2021 - 19:50
...если ты хочешь чтобы верх не вращался. типа экономишь энергию...
Лыжи, наука тёмная, но мне кажется дело не в экономии энергии. Нам же корпус нечем вращать, кроме лыж, а зачем нам лишний момент на лыжах в плоскости склона. Провоцировать сброс пяток, или снос носка?
Отправлено 24 May 2021 - 19:50
На заглавной картинке видео снизу видно что флаг снимают с ноги, когда режут под флаг. И в самом видео видно, что никто не парится о "жесткости конструкции".
Отправлено 24 May 2021 - 20:01
Лыжи, наука тёмная, но мне кажется дело не в экономии энергии. Нам же корпус нечем вращать, кроме лыж, а зачем нам лишний момент на лыжах в плоскости склона. Провоцировать сброс пяток, или снос носка?
а как менять вращение лыж? до транзита они вращаются в одну сторону. после транзита должны вращаться в другую. иначе долгий вход или внутренняя или ваще на боку или телек. прикинь разность угловых скоростей и время за которое нужно скорость лыж изменить.
Отправлено 24 May 2021 - 20:30
На заглавной картинке видео снизу видно что флаг снимают с ноги, когда режут под флаг. И в самом видео видно, что никто не парится о "жесткости конструкции".
Аж икнулось
ты чего? С какой ноги снимают?
Траектория важнее дальнейшая
а флаг просто в сторону убирают чтобы на чистом ехать полотне.
Отправлено 24 May 2021 - 20:32
АлексМит "вообще, в авторитете" и лечить его не просил, но я не его лечу а себя проверяю.
Мне кажется что это старинная привычка очень ранней ангуляции с использованием винтоуглового положения. Для создания винта таз немного разворачивается и получается вход плечом вперед. ??????????
Отправлено 24 May 2021 - 20:43
Мне кажется что это старинная привычка очень ранней ангуляции с использованием винтоуглового положения. Для создания винта таз немного разворачивается и получается вход плечом вперед. ??????????
И что в этом плохого?
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных