X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите пожалуйста

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1998

#1061 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 24 May 2021 - 16:45

Ну а кадры надёрганные с КМ, когда убирают плечо от флага тут интерпретируются как "заход с внутреннего плеча" )))

правильно ли я понимаю, что жесткость конструкции на КМ не принципиальна?

Сообщение отредактировал rzuev: 24 May 2021 - 16:45

• 0

#1062 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 24 May 2021 - 16:58

Что это за чушь была? blink.png Вы хоть свои глупости и недопонимания не приписывайте другим...

Поворачиваете там от стопы , ну и на здоровье, на то они и лохи чтобы их на деньги разводить...laugh.png

Вам несколько участников дискуссии уже указали на то что "чушь" несёте Вы )))!

Продолжайте упорствовать и обучать своих подопечных входить в поворот с внутреннего плеча.

Удачи на чемпионате России!

П. С. Обороты можно слегка "сбросить" . Иногда и женщины могут перейти на не совсем парламентские выражения

по поводу....ну скажем "выделенного красным"   ;-)  ;-).

• 2

#1063 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 May 2021 - 17:00

А  что  мне  выкручиваться.  Может  я  это  про  Шиффрин  говорил. biggrin.png

Но  если  хочешь,  могу  и  твои,  которые  похуже  привести,  помимо  тех,  что  уже  ПРОПАН  выложил.

вертись-вертись laugh.png

• 1

#1064 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 24 May 2021 - 17:02

правильно ли я понимаю, что жесткость конструкции на КМ не принципиальна?

Если убираем плечо кратковременно, чтобы избежать чрезмерно жёсткого контакта с флагом - жёсткость конструкции не нарушаем. Меньший грех чем брутально бить флаг плечём и терять сотые в каждом повороте на ЖС или Супер Ж.

• 0

#1065 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 24 May 2021 - 17:08

Но  если  хочешь,  могу  и  твои,  которые  похуже  привести,  помимо  тех,  что  уже  ПРОПАН  выложил.

вертись-вертись laugh.png

Так  мне  выложить ?  Тебе это  интересно ? biggrin.png

Сообщение отредактировал Evgeny: 24 May 2021 - 17:11

• 1

#1066 Roky

Roky
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 24 May 2021 - 18:00

*
Популярное сообщение!

Если убираем плечо кратковременно, чтобы избежать чрезмерно жёсткого контакта с флагом - жёсткость конструкции не нарушаем. Меньший грех чем брутально бить флаг плечём и терять сотые в каждом повороте на ЖС или Супер Ж.

• 4

#1067 ПРОПАН

ПРОПАН
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 24 May 2021 - 18:15

Пропан, вот глянте где в этом случае о чем вы говорите. Я думаю мы просто из разных сект) я не отрицаю вашего видения катания. Мне просто удивительно что спортивное катание мы видим по разному.

https://www.instagra...edium=copy_link

Ну, например, для понимающего "ОНО" заметно здесь:

https://www.instagra...g_web_copy_link

или здесь:

или даже здесь;

Скрытый текст

Искать ЕГО проявления в карвинговом годиле или вообще в  откровенно трюковом катании как минимум глупо...

Только еще замечу, что не нужно приписывать мне свои толкования или недопонимания по теме разговора.... Речь вообще-то шла не о том как надо делать, а о том почему так происходит...

Это ввиду попыток некоторых злобных дилетантов, нахватавшихся умных слов, нести тут что-то им знакомое, но не относящееся к сути темы или даже откровенное вранье как от  Олены типа: "Легкий" вход с внутреннего плеча у Д. Куша ...- прям развеселил icon_wink.gif

Это при том, что я там написал: При входе в новый как раз и видно легкое контрвращение корпуса навстречу входящим в поворот лыжам... отсюда и это легонькое "внутренним плечом вперед"...rolleyes.gif

Сообщение отредактировал ПРОПАН: 24 May 2021 - 18:17

• 0

#1068 ПРОПАН

ПРОПАН
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 24 May 2021 - 18:20

Вам несколько участников дискуссии уже указали на то что "чушь" несёте Вы )))!

Продолжайте упорствовать и обучать своих подопечных входить в поворот с внутреннего плеча.

Ну и где вы такое вычитали? Опять врете? 

• 0

#1069 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 24 May 2021 - 18:24

или здесь:

или даже здесь;

Скрытый текст

Искать ЕГО проявления в карвинговом годиле или вообще в  откровенно трюковом катании как минимум глупо...

Только еще замечу, что не нужно приписывать мне свои толкования или недопонимания по теме разговора.... Речь вообще-то шла не о том как надо делать, а о том почему так происходит...

Это ввиду попыток некоторых злобных дилетантов, нахватавшихся умных слов, нести тут что-то им знакомое, но не относящееся к сути темы или даже откровенное вранье как от  Олены типа: "Легкий" вход с внутреннего плеча у Д. Куша ...- прям развеселил icon_wink.gif

Это при том, что я там написал: При входе в новый как раз и видно легкое контрвращение корпуса навстречу входящим в поворот лыжам... отсюда и это легонькое "внутренним плечом вперед"...rolleyes.gif

Убранное в контр-вращение плечо, опускает ниже по траектории или заставляет делать более "глубокие" углы.

• 0

#1070 denisnov

denisnov
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 24 May 2021 - 19:06

или здесь:
или даже здесь;

Скрытый текст

Искать ЕГО проявления в карвинговом годиле или вообще в откровенно трюковом катании как минимум глупо...

Это ввиду попыток некоторых злобных дилетантов, нахватавшихся умных слов, нести тут что-то им знакомое, но не относящееся к сути темы или даже откровенное вранье как от Олены типа: "Легкий" вход с внутреннего плеча у Д. Куша ...- прям развеселил icon_wink.gif!
Это при том, что я там написал: " При входе в новый как раз и видно легкое контрвращение корпуса навстречу входящим в поворот лыжам... отсюда и это легонькое "внутренним плечом вперед"...rolleyes.gif

Всё! Сдаюсь)
  • 0

#1071 limonov

limonov
  • Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 24 May 2021 - 19:28

Пока не обоснуешь свои противоречия самому себе, выделенные  мной красным, я твои бредни больше не читаю...

какие противоречия самому себе? тебе тож самое ктото говорил. зтл с шифрин сравнивать может только чел не в себе. а ты вроде вицепрезидент чейто там. ты вообще не туда смотришь. фотки не тех моментов постишь. здесь важен самый вход. вот смотри. 1 разряд говорят у человека. видишь на входе плечо отстает. увидел о чем разговор? косяк это. в левом повороте. это важно. твои фотки ниочем. зтл до него как до луны пешком.

607c204ae2456_.jpg

Сообщение отредактировал limonov: 24 May 2021 - 19:29

• 0

#1072 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 24 May 2021 - 19:36

Начал читать Ж.Жубера. Пока ничего нового для себя там не вычитал, как и не вычитал ничего  противоречащего тому, чему учили разные инструктора. Хотя много из того, чему учили, пока не увидел в книге. Может еще не дочитал до этого.

Но! Стали понятны причины некоторых своих ошибок. Прикольно. Читаю дальше ))

Сообщение отредактировал Temych: 24 May 2021 - 19:39

• 1

#1073 limonov

limonov
  • Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 24 May 2021 - 19:39

И, в частности, именно поэтому лыжник и не закручивает корпус в поворот с самого его начала зная, что в конце поворота ему придется останавливать и без того неизбежное вращение в повороте и менять его на противоположное. И потому же вход в поворот внутренним плечом, - с последующим опережающим движением внешнего до апекса, - есть скорее правило, чем исключение.

бред этот не пости. конечно лыжник не закручивает корпус в поворот. кто тебе сказал эту фигню? ты сам ее придумал? в начале поворота корпус и лыжи вращаются с одинаковой скоростью. угловой скоростью. относительно склона. дальше до апекса корпус просто вращается. и лыжи вращаются. какое  опережающее движение внешним плечом? зачем? ты сам его придумал? или ты про флаг толкуешь? так мы про свободу говорили. хотя че я тебе доказываю если ты всерьез зтл и шифрин сравниваешь.

Сообщение отредактировал limonov: 24 May 2021 - 19:52

• 0

#1074 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 24 May 2021 - 19:47

Начал читать Ж.Жубера. Пока ничего нового для себя там не вычитал, как и не вычитал ничего  противоречащего тому, чему учили разные инструктора. Хотя много из того, чему учили, пока не увидел в книге. Может еще не дочитал до этого.

Но! Стали понятны причины некоторых своих ошибок. Прикольно. Читаю дальше ))

Читал пейджер, много думал.

• 0

#1075 Лыжер

Лыжер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 24 May 2021 - 19:50

...если ты хочешь чтобы верх не вращался. типа экономишь энергию...

Лыжи, наука тёмная, но мне кажется дело не в экономии энергии. Нам же корпус нечем вращать, кроме лыж, а зачем нам лишний момент на лыжах в плоскости склона. Провоцировать сброс пяток, или снос носка?

• 0

#1076 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 24 May 2021 - 19:50

На заглавной картинке видео снизу видно что флаг снимают с ноги, когда режут под флаг. И в самом видео видно, что никто не парится о "жесткости конструкции".

• 0

#1077 limonov

limonov
  • Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 24 May 2021 - 20:01

Лыжи, наука тёмная, но мне кажется дело не в экономии энергии. Нам же корпус нечем вращать, кроме лыж, а зачем нам лишний момент на лыжах в плоскости склона. Провоцировать сброс пяток, или снос носка?

а как менять вращение лыж? до транзита они вращаются в одну сторону. после транзита должны вращаться в другую. иначе долгий вход или внутренняя или ваще на боку или телек. прикинь разность угловых скоростей и время за которое нужно  скорость лыж изменить.

• 0

#1078 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34802 сообщений

Отправлено 24 May 2021 - 20:30

На заглавной картинке видео снизу видно что флаг снимают с ноги, когда режут под флаг. И в самом видео видно, что никто не парится о "жесткости конструкции".

Аж икнулось 

ты чего? С какой ноги снимают?

Траектория важнее дальнейшая

а флаг просто в сторону убирают чтобы на чистом ехать полотне.

• 1

#1079 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 24 May 2021 - 20:32

607c204ae2456_.jpg

АлексМит "вообще, в авторитете" и лечить его не просил, но я не его лечу а себя проверяю.

Мне кажется что это старинная привычка очень ранней  ангуляции с использованием винтоуглового положения. Для создания винта таз немного разворачивается и получается вход  плечом вперед. ??????????

• 0

#1080 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54414 сообщений

Отправлено 24 May 2021 - 20:43

Мне кажется что это старинная привычка очень ранней  ангуляции с использованием винтоуглового положения. Для создания винта таз немного разворачивается и получается вход  плечом вперед. ??????????

И что в этом плохого?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных