X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Докторам срочно собраться на консилиум

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1505

#1061 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 30 July 2020 - 08:36

Апертура, или "V", на входе у спортсменов - это подстаховка на случай подбоя внешней на скорости, неровном снегу и больших углах. Если он потеряет на мгновение внешнюю, то, за счет апертуры, удержится на ногах, хоть и с потерей траектории; без "V" - уйдет в лоусайд

У Степаныча - просто завал плеч внутрь поворота, отсюда невозможность прогнуть лыжу по дуге и вытекающее подшагивание в ножницы с последующим прозрением в виде запоздалой ангуляции и восстановлением дуги

Вот Куканов молодец. Проблема - в завале , которая правда решается последующим прозрениемbiggrin.png

Дальше возникает вопрос, почему завал в одну сторону явно сильнее выражен

Насчет подстраховки. Лигети че-то не подстраховывался, а а Хиршер чуть не через раз  с V  едет

• 0

#1062 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 30 July 2020 - 08:36

Да и к чему это я......
Какие-то дефекты у этих ребят от того, что это КМ и это лёд, голый лёд особенно на крутяках. И без этих дефектов пройти невозможно.
Потому и говорю, что на соревнованиях классную технику вы не увидите. Смотрите тренировки в свободном желательно у этих ребят

Писал здесь об этом уже не один раз. Не слышат.
  • 0

#1063 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 30 July 2020 - 08:38

Уважаемые, прошу прощения......

Вы здесь укастников КМ обсуждаете... извините

Так те парни и девушки ходят по такому льду, что вам и не снилось))))) 

Это Вам не снежком и не Кавказ!

На этом льду, вы не то, что трассу идти, бокарём то ехать с опаской будете расставив ноги шире некуда))))

Говорю это со знанием дела, потому как учавствовал в подготовке трасс КМ именно полотна.

Обсуждаете какие-то ножницы у Хиршера.... не смешите никого)))))   

Вообще-то лед в Снежкоме даже покруче. Обсуждаем не участников, обсуждаем тот факт, что V не мешает лыжникам побеждать

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1064 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34902 сообщений

Отправлено 30 July 2020 - 08:40

ну, у тебя\ и фантазии.  У Гусева тоже впереди банан?

5f2255edc6445_0.jpg

не хочу обсуждать Григория, из уважения к нему и к его отцу который потратил и тратит громадные силы, а также его тренерам. С извинениями приведу дальнейшие стоп кадры откуда что взялось. Если не видно небольшого дрифта и как исправилось потом и все равно с исправлением привело к... ну я не знаю тогда.... При этом очень круто выкрутился с минимумом потери.

5f225cf57b2df_1.jpg

5f225d0728b03_2.jpg

5f225d2cd6729_3.jpg

5f225d17d8e03_3.jpg

• 0

#1065 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 30 July 2020 - 08:40

Ты бы следил за трендом. Было утверждение, что убрав V, лыжник поедет быстрее. Практика опровергает такое утверждение

• 0

#1066 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 30 July 2020 - 08:43

Было утверждение, что убрав V, лыжник поедет быстрее. 

где?

• 0

#1067 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 30 July 2020 - 08:48

не хочу обсуждать Григория, из уважения к нему и к его отцу который потратил и тратит громадные силы, а также его тренерам. С извинениями приведу дальнейшие стоп кадры откуда что взялось. Если не видно небольшого дрифта и как исправилось потом и все равно с исправлением привело к... ну я не знаю тогда.... При этом очень круто выкрутился с минимумом потери.

А чего тут обсуждать? Парень едет великолепно, и ниоткуда не выкручивается, а едет в нормальном режиме, особенно в этом повороте

• 0

#1068 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 30 July 2020 - 08:56

где?

. Но опять же если убрать ножиницы то ты поедешь еще быстрее возможно) а может медленнее, но эстетичнее и надежне в свободе)

• 0

#1069 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34902 сообщений

Отправлено 30 July 2020 - 08:57

*
Популярное сообщение!

где?

я утверждал

и буду утверждать

потому как выкручивание в трассе на скорости на все миллион процентов не имеет отношения к проезду трассы, к тренировкам в свободе и катанию в свободе. И ножницы это брак, ошибка, предварительные неправильные действия, и как бы не хотелось тут слышать с этим борятся. Если у кого то это закатанная ошибка, а не мгновенный технический прием по выправлению брак, что стратегический недопросмотр трассы, что тактическая ошибка в момент прохода участка, товсе высказывания это просто попытка подогнать брак под какую либо технику. Ни разу не слышал за 8 лет чтобы тренер вместо все на внешнюю, дави во внешнюю, зачем на внутренней заехал, говорил заходи с ножницами или на внутренней. 

• 3

#1070 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 30 July 2020 - 09:02

Ни разу не слышал за 8 лет чтобы тренер вместо все на внешнюю, дави во внешнюю, зачем на внутренней заехал, говорил заходи с ножницами или на внутренней. 

Это техника будущего. Тренеры еще не осознали. Это, просто, умный  отец Хиршера подсмотрел у меня в 80-х этот прием, увидев как легко я побеждаю на разных соревнованияхbiggrin.png biggrin.png

5f22621f3451b_1982.jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 30 July 2020 - 09:02

• 0

#1071 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34902 сообщений

Отправлено 30 July 2020 - 09:02

А вот фразу какого фига на внутренней уехал, или на жопе все, или ножницами поехал, слышал чаще чем рискнул и выехал на внутренней, и то это не риск а глупость недоработки и недопросмотра, или тактическая ошибка.

нравится ездить ножницами на внтуренней завалами, да ради бога, главное удовольствие, кому то нравится свои ошибки в ранг супер техники КМ возводить. 

Можно попросить Ала чтобы Григорий прокоментировал эти ножницы, и что тренер его по этому поводу скажет, если конечно это возможно. Правда считаю неэтичным лезть в тренировочный процесс.

• 0

#1072 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 30 July 2020 - 09:03

я утверждал
и буду утверждать

С точки зрения закрытой трассы ты прав. А с точки зрения конкретного поворота (пофигу на траекторию) - что может быть быстрее пятки внутренней лыжи ;-)))
  • 0

#1073 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34902 сообщений

Отправлено 30 July 2020 - 09:03

Это техника будущего. Тренеры еще не осознали. Это, просто, умный  отец Хиршера подсмотрел у меня в 80-х этот прием, увидев как легко я побеждаю на разных соревнованияхbiggrin.png biggrin.png

5f22621f3451b_1982.jpg

ок красавец)!!!

просьба модераторам убрать все мои сообщения с форума

Сообщение отредактировал demon75: 30 July 2020 - 09:05

• 0

#1074 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 30 July 2020 - 09:05

ок
просьба модераторам убрать все мои сообщения с форума

Дим, ты чего???

Хотя я тоже временами думаю удалится отсюда нафиг ...
  • 1

#1075 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 30 July 2020 - 09:08

Было утверждение, что убрав V, лыжник поедет быстрее. Практика опровергает такое утверждение

Убрав V на входе, Х не поедет быстрее, поедет рискованней

Убрав V на выходе, для чего нужно подправить технику, С поедет однозначно быстрее, при тех же кондициях 

• 2

#1076 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 30 July 2020 - 09:10

А вот фразу какого фига на внутренней уехал, или на жопе все, или ножницами поехал, слышал чаще чем рискнул и выехал на внутренней, и то это не риск а глупость недоработки и недопросмотра, или тактическая ошибка.

нравится ездить ножницами на внтуренней завалами, да ради бога, главное удовольствие, кому то нравится свои ошибки в ранг супер техники КМ возводить. 

Можно попросить Ала чтобы Григорий прокоментировал эти ножницы, и что тренер его по этому поводу скажет, если конечно это возможно. Правда считаю неэтичным лезть в тренировочный процесс.

Ты посмотри в зеркало. Ты не слишком  брови насупил?

"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!"©

• 0

#1077 Kastyurin

Kastyurin
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 30 July 2020 - 10:36

Они не понимают одного. Что Хиршер едет так сотую долю сек а они весь поворот и при этом выхватив единичный кадр тоже думают, что он так едет))))

Забавные ребята

• 0

#1078 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 30 July 2020 - 10:38

Дальше возникает вопрос, почему завал в одну сторону явно сильнее выражен

Судя по фото, просто неконтролируемая шибка, над которой никогда не работали.

С какого-то времени (скорее всего, с перехода на более "строгие" лыжи) начал подшагивать внутрь поворота, вместо того, чтобы поворачивать

Товарищи видели, но ничего не сказали; сам не заметил, за десять-пятнадцать сезонов стало частью "техники"

Кстати, на старинной фотке с техникой все ок, нормальные ножницы для прямых лыж и той постановки

Значит, разучился

• 0

#1079 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 30 July 2020 - 10:42

Судя по фото, просто неконтролируемая шибка, над которой никогда не работали.

С какого-то времени (скорее всего, с перехода на более "строгие" лыжи) начал подшагивать внутрь поворота, вместо того, чтобы поворачивать

Товарищи видели, но ничего не сказали; сам не заметил, за десять-пятнадцать сезонов стало частью "техники"

Кстати, на старинной фотке с техникой все ок, нормальные ножницы для прямых лыж и той постановки

Значит, разучился

ты прав. Обратил внимание на дефект относительно недавно. Раньше вообще не снимали видео, А уж в свободном катании это была совсем экзотика. Так что будет чем заняться в  ближайшие 40 лет

• 1

#1080 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 30 July 2020 - 10:50

Они не понимают одного. Что Хиршер едет так сотую долю сек а они весь поворот и при этом выхватив единичный кадр тоже думают, что он так едет))))

Забавные ребята

Как обычно  Ваши комментарии не в кассу. Мы не думаем так, как Вы думаете

Разница между мной и тем же Григорием в том что у него состояние ножниц длится сотые секунды, а у меня раз в 10 дольше и все как в замедленном просмотре.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных