X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Надо ли бояться коронавируса в Австрии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1327

#1061 Madu

Madu
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 16:03

Я обедаю. Но ПОСЛЕ катания. Если есть возможность, хожу в бассейн, причем довольно всерьез. На любом курорте всегда можно найти, на что эффективно потратить свободное время. А тратить его на "катание до упора"=угробить следующий катальный день. 

P,S. Понятия двусолодовый виски нет. Бывает односолодовый и купажный (смесь многих)

По принципу, - не важно чё, лишь бы возразить ... ))) 

• 0

#1062 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 16:14

3-5 марта 2020 курс 74 продавался, какие 85?

И что с того?. Я был с 7 по 18 марта и в это время в магазинах, барах. ресторанах, гостинице расплачивался картой (рублёвой). Если уж так интересно про мои расходы и курс конвертации - могу выписку показать...

• 0

#1063 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 16:26

И что с того?. Я был с 7 по 18 марта и в это время в магазинах, барах. ресторанах, гостинице расплачивался картой (рублёвой). Если уж так интересно про мои расходы и курс конвертации - могу выписку показать...

Вот пример похода в магазин и кафе в Женеве, курс сам пересчитаешь

Счет списания:
Visa Gold  •••• 7354

Сумма списания:
24,35 CHF

Сумма в валюте счета:
2 060,07 руб.

Дата и время совершения операции:
16.03.2020 00:00:00

Описание:
Denner GE-Balexert Geneve 1 CHE
Операция:
Оплата товаров и услуг

Статус:

Исполнен

Счет списания:
Visa Gold  •••• 7354

Сумма списания:
29,00 CHF

Сумма в валюте счета:
2 590,43 руб.

17.03.2020 00:00:00

Описание:
Montreux Jazz Express Geneve 15 Ae C

• 0

#1064 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 16:29

В Деннере в Балексере хороший выбор вина :)
Только причём тут франк к вашему спору... он окреп последнее время. И неизвестно через какую валюту ваш банк его считает
  • 0

#1065 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 16:41

В Деннере в Балексере хороший выбор вина icon_smile.gif
Только причём тут франк к вашему спору... он окреп последнее время. И неизвестно через какую валюту ваш банк его считает

Именно там было и куплено в том числе вот это

5e985f6357b88_IMG_3184.jpg

Меня поразило, что  Migros не торгует алкоголем - для русского разума это не постижимо...smile.png  

• 0

#1066 Igor_T

Igor_T
  • Лыжебордеры
  • 398 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 16:43

Вот пример похода в магазин и кафе в Женеве, курс сам пересчитаешь

Счет списания:
Visa Gold  •••• 7354

Сумма списания:
24,35 CHF

Сумма в валюте счета:
2 060,07 руб.

16.03.2020 00:00:00

Описание:
Denner GE-Balexert Geneve 1 CHE
Операция:
Оплата товаров и услуг

Статус:

Исполнен

Счет списания:
Visa Gold  •••• 7354

Сумма списания:
29,00 CHF

Сумма в валюте счета:
2 590,43 руб.

17.03.2020 00:00:00

Описание:
Montreux Jazz Express Geneve 15 Ae C

Ну, я тоже там был.
Платил франковской картой, на которой по 65 кинул.

Этак с рублёвой можно и по 100 попасть.

Только зачем?

• 1

#1067 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 16:48

В Деннере в Балексере хороший выбор вина icon_smile.gif

Да франк как общий показатель курса рубля к европейской валюте во 2-й декаде марта. Из Франции я уехал 15.03 и последняя покупка там была по курсу 83р/е. А дальше все траты были в Швейцарии.

Просто человек считает, что если 5 марта был евро по 74, то и после 15 я мог использовать его для покупок в Европе...

• 0

#1068 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 16:51

Ну, я тоже там был.
Платил франковской картой, на которой по 65 кинул.

Этак с рублёвой можно и по 100 попасть.

Только зачем?

Затем, что мне не нужна валютная карта и я её не завожу. Раньше пользовался, потом посчитал бессмысленным. Незначительные платежи не играют никакой заметной роли в моём бюджете. Я исхожу прежде всего из удобства и комфортности, а +/- 100е погоды не делают

• 0

#1069 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 17:05

Меня поразило, что  Migros не торгует алкоголем - для русского разума это не постижимо...smile.png  

Обычно рядом есть отдельчик, который компенсирует этот недостаток :)

• 0

#1070 Igor_T

Igor_T
  • Лыжебордеры
  • 398 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 17:12

"Фев 10 - 42"

март 20 - 85

Как то так наверное...

Даже сейчас в данный момент 81р. 

Ну, как?
Я в Женеве с семьёй потратил 800 франков.
85-65 и на 800 = 16тыр

Если вам пофиг на 16тыр, а мне нет, то к чему этот пост?

Вам же всё равно какой курс, хоть 100. Вы рублями, вам так удобнее.

• 1

#1071 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 17:23

Именно там было и куплено в том числе вот это

Это непостижимо для людей, не сталкивавшихся с кухней ритейла изнутри. То, что в сети "Лента" в Москве торгует алкоголем 1 (один) магазин в Ю. Бутово, не поражает?

• 0

#1072 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28430 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 17:28

Затем, что мне не нужна валютная карта и я её не завожу. Раньше пользовался, потом посчитал бессмысленным. Незначительные платежи не играют никакой заметной роли в моём бюджете. Я исхожу прежде всего из удобства и комфортности, а +/- 100е погоды не делают

У меня валютный счет (евро, конечно) появился, когда Aльфа-банк отказался с рублевого платить за апарты в Австрии. Ну с тех пор с него плачу в Европе на месте карточкой и при бронировании. Так проще, и про курс думать не надо.
Но до франковой карты, мне, безусловно, далекоicon_smile.gif С какой стати туда выгоднее конвертить рубли, чем платить непосредственно с рублевой мне абсолютно непонятно

Сообщение отредактировал greg17: 16 April 2020 - 17:33

• 0

#1073 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 17:29

Ну, как?
Я в Женеве с семьёй потратил 800 франков.
85-65 и на 800 = 16тыр

Если вам пофиг на 16тыр, а мне нет, то к чему этот пост?

Вам же всё равно какой курс, хоть 100. Вы рублями, вам так удобнее.

Да всё это наше словоблудие началось с утверждения, что курс евро с 2010 года не вырос в 2 раза. Я просто сместил точки отсчёта с февраля на март и получилось, что именно в 2 раза.

А Женеву я себе вообще не планировал в этой поездке. Это коронавирусный форсмажор. И что, для всех случаев мне нужно иметь карты на все  валюты? Шв.франки, куны, кроны всевозможные, злотые и т.п.?

Основные платежи я совершаю заранее с валютных счетов и в основном из дома. При резком скачке курса при нахождении в Европе всегда есть наличные евро, купленные заранее по нормальному курсу. А заморачиваться с обменом евро на франки в Женеве просто глупо...

Ну как то вот так.

• 1

#1074 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28430 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 17:30

То, что в сети "Лента" в Москве торгует алкоголем 1 (один) магазин в Ю. Бутово, не поражает?

Думаю об этом непрерывно, практически...

• 0

#1075 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 17:32

Это непостижимо для людей, не сталкивавшихся с кухней ритейла изнутри. То, что в сети "Лента" в Москве торгует алкоголем 1 (один) магазин в Ю. Бутово, не поражает?

В ТЦ "Мозайка" магазин "Ленты" торгует алкоголем уже года два, с самого открытия. 

• 0

#1076 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 17:32

Даже не возникает никакого желания познать эту "кухню" smile.png

А Ленты у меня возле дома нет, и, исходя из моего краткого общения с ними, покупать у них можно только имея их карту. Как то понадобилось срочно бутылка приличного вина - их ценники без карты меня повергли в шок...

• 0

#1077 Igor_T

Igor_T
  • Лыжебордеры
  • 398 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 17:35

Да всё это наше словоблудие началось с утверждения, что курс евро с 2010 года не вырос в 2 раза. Я просто сместил точки отсчёта с февраля на март и получилось, что именно в 2 раза.

А Женеву я себе вообще не планировал в этой поездке. Это коронавирусный форсмажор. И что, для всех случаев мне нужно иметь карты на все  валюты? Шв.франки, куны, кроны всевозможные, злотые и т.п.?

Основные платежи я совершаю заранее с валютных счетов и в основном из дома. При резком скачке курса при нахождении в Европе всегда есть наличные евро, купленные заранее по нормальному курсу. А заморачиваться с обменом евро на франки в Женеве просто глупо...

Ну как то вот так.

Надо просто иметь одну мультикарту, нет две-три - вдруг одна сдохнет, съест банкомат, потеряешь, украдут ))
PS Ну,если Женева получилась форс-мажорно - то да, рублями.

• 0

#1078 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28430 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 17:35

В ТЦ "Мозайка" магазин "Ленты" торгует алкоголем уже года два, с самого открытия. 

Правильно мАзаЙка:) Да шучу я, в Ленте вообще не был никогда, видать в наших краях ее нет

• 0

#1079 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 17:50

Надо просто иметь одну мультикарту, нет две-три - вдруг одна сдохнет, съест банкомат, потеряешь, украдут ))
PS Ну,если Женева получилась форс-мажорно - то да, рублями.

В моём банке выпуск стоит 25е. Для того, чтобы может быть воспользоваться придётся 2-3 раза в году, не хочу платить лишнее.

Схема у меня отработана давно. Счета в рублях, евро, долларах в банке. Конвертация между ними по льготному курсу (всегда лучше любого самого выгодного курса обменника). Поездки я планирую заранее, оплата тоже соответственно заранее. А с собой нал и рублёвые карты двух банков. Курс хороший - плачу картой, очередной российский обвал - плачу наличными. 

• 0

#1080 newsnow

newsnow
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 18:02

Спорить не хотелось бы, но даже если заранее, - это всё эконом ( хотя меня лично устраивает, я кататься езжу )),

- и самолёт

- и трансфер

- и жильё

- и еда

все в режиме - впритык ) 

Хорошо хоть скипассов эконом нет

Как нет?

На скипассах практически всегда можно сэкономить. Не редко довольно много.

В этом году мы ски-пассы в Валь Сени 6 дней на все-все-все, включая Бунневаль, Ла Норму, Фреджус, Ассуа и включая все автобусы между всеми этими зонами  покупали по 101 Евро. И в него еще какие-то плюшки входили. Простые лыжи и уже не помню что еще.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных