X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вспышка Коронавируса на севере Италии

Коронавирус

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1811

#1061 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 13:52

1) Собянин не имеет никакого права издавать такие указы.... он тупо хйпанул на этом

2) Такие указания могут носить лишь рекомендательный характер

3) Только федеральные власти могут действительно ограничить - а именно Ростуризс и РПН

4) Пока ограничения касаются Италии, Ирана, Китая и Кореи

5) Мы пока планируем ехать в воскресенье в 3 долины

Интересно, как Собянин может заставить оплатить мне больничный частную организацию?

Ну приеду я 21 марта в Москву - а дальше что? Я естественно выйду на работу...

• 0

#1062 Sazonoff

Sazonoff

Толстый Тролль

• Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 13:52

Да, да! Миллионы туристов не могут ошибаться в части определения опасности своего заражения.

МИЛЛИОНЫ ТУРИСТОВ УМРУТ!
Мы позаботится о ваших близких, которые выживут.
Всемирная организация здравоохранения.
  • 0

#1063 Sazonoff

Sazonoff

Толстый Тролль

• Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 13:56

п.с. шальная мысль - может вообще тут остаться, пока все неуляжится :-D

Конечно оставайся, самая правильная идея.
  • 0

#1064 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 13:58

Интересно, как Собянин может заставить оплатить мне больничный частную организацию?

Так вроде в каком-то размере больничные оплачиваются из ЕСН, где есть доля на медицину?? 

• 0

#1065 Sazonoff

Sazonoff

Толстый Тролль

• Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 13:59

Ну она мне и поведала страшную тайну: - говорит что в прошлом году от гриппа в Италии умерло около 8 тыс. человек, и никто не паниковал как теперь. Она и многие другие местные считают, что ситуация раздута искуственно с явно провокационной целью.

А что, кто-то в этом ещё сомневается?
  • 0

#1066 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 14:05

Так вроде в каком-то размере больничные оплачиваются из ЕСН, где есть доля на медицину?? 

Я вообще говорю про сам факт оплаты, а не про размер. Я на больничных теряю очень много...

• 0

#1067 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 14:10

По данным ГИБДД, в 2012 году в России произошло около 200 тысяч ДТП, в которых погибло почти 28 тысяч человек и получило ранения 250 тысяч. Какова смертность от гриппа в мире?

Ежегодно от гриппа в мире умирает от 300 до 650 тысяч человек. Такие данные приводит Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ), организация ООН.

Статистические и здравоохранительные учреждения разных стран приводят самые разнообразные цифры, от очень скромных до ещё более пугающих, чем оценка ВОЗ.

Грипп и ОРЗ в 2016 году стали причиной смерти более тысячи человек, указано в отчетах Росстата. Это в 2,3 раза больше, чем в 2015 году, обращают внимание эксперты фонда «Здоровье»
Россияне стали​ в 2,3 раза чаще умирать от гриппа и ОРЗ, рассказали РБК в фонде «Здоровье». К такому выводу эксперты пришли после анализа данных Росстата по смертности за 2016 год, которые были опубликованы в четверг, 2 февраля 2017 года.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/p...a79473014c16c74

• 0

#1068 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 14:21

По данным ГИБДД, в 2012 году в России произошло около 200 тысяч ДТП, в которых погибло почти 28 тысяч человек и получило ранения 250 тысяч. Какова смертность от гриппа в мире?

Ежегодно от гриппа в мире умирает от 300 до 650 тысяч человек. Такие данные приводит Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ), организация ООН.

Статистические и здравоохранительные учреждения разных стран приводят самые разнообразные цифры, от очень скромных до ещё более пугающих, чем оценка ВОЗ.

Грипп и ОРЗ в 2016 году стали причиной смерти более тысячи человек, указано в отчетах Росстата. Это в 2,3 раза больше, чем в 2015 году, обращают внимание эксперты фонда «Здоровье»
Россияне стали​ в 2,3 раза чаще умирать от гриппа и ОРЗ, рассказали РБК в фонде «Здоровье». К такому выводу эксперты пришли после анализа данных Росстата по смертности за 2016 год, которые были опубликованы в четверг, 2 февраля 2017 года.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/p...a79473014c16c74

Ну так короновирус это разновидность вирусов гриппа и ОРВИ, как я понимаю. А паника вызвана тем, что пока не знают как лечить и прививать от него. Пройдёт время и мы будем о нём вспоминать, как о том же "птичьем", "свином" гриппе...

• 0

#1069 Sazonoff

Sazonoff

Толстый Тролль

• Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 14:24

Встречи с иностранцами только через ВКС.
Коллега перенёс Итальянский тур с 8го Марта на лето (Пак). Мы же летим 9го в Гренобль.

Так скажи по возвращению, что в Италии был.
  • 0

#1070 star1k

star1k
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 14:43

У меня созрел прямой вопрос. Кто едет не смотря ни на что в Италию кататься. Или в Страны рядом Францию, Австрию, Испанию, Швейцарию? Кто не пал жертвой пропаганды? Кто как будет решать вопрос с карантином. Не секрет что такими темпами через две недели все Альпы попадут под российский карантин.

Тоже едем, завтра летим в Зальцбург! Кто будет в Целль ам Зе, можно вместе катнуть вне трасс, обещают хороший прогноз!)

• 0

#1071 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 15:08

1) Собянин не имеет никакого права издавать такие указы.... он тупо хйпанул на этом
2) Такие указания могут носить лишь рекомендательный характер
3) Только федеральные власти могут действительно ограничить - а именно Ростуризс и РПН
4) Пока ограничения касаются Италии, Ирана, Китая и Кореи
5) Мы пока планируем ехать в воскресенье в 3 долины

то, что указ для того, чтобы соломки подстелить-это понятно. Вопрос в том, как его будут исполнять гос и окологос компании. Говорят (с), что больничные стали выдавать (с итальянских рейсов) людям прямо в аэропорту.
Ну и понятно, что "народный гнев" :) в России тоже стоит принимать во внимание :(
  • 0

#1072 тетурам

тетурам
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 15:12

У меня созрел прямой вопрос. Кто едет не смотря ни на что в Италию кататься. Или в Страны рядом Францию, Австрию, Испанию, Швейцарию? Кто не пал жертвой пропаганды? Кто как будет решать вопрос с карантином. Не секрет что такими темпами через две недели все Альпы попадут под российский карантин.

Летим сегодня ночью в Женеву. Дальше - в Ла Плань. С карантином будем по ситуации решать.

• 0

#1073 vkwic

vkwic
  • Лыжебордеры
  • 805 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 15:37

Foreign affairs тиснул статью с упоминанием вуханьской биолабы BSL-4

• 0

#1074 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 16:11

...

Это из чего следует? 

Собянин издал свой указ на основании ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОН О ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ И ТЕРРИТОРИЙ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО И ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА. http://www.consultan...250430965185325

На что имел право, то и издал в виде указа. Москва субъект федерации.

Сообщение отредактировал marker: 06 March 2020 - 16:14

• 1

#1075 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 16:18

Он и не будет заставлять...до тех пор, пока она тебе не откажет в оплате и ты сам на эту организацию не пожалуешься. А вот тогда ее заставят легко и быстро. 

• 1

#1076 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 16:22

Сообщить властям о возвращении из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции, передать свои контактные данные, информацию о месте и датах прибывания на горячую линию города.

(rbc)

А если прибываешь не на горячую линию города, а просто в аэропорт - сообщать не требуется.

• 0

#1077 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 16:33

Он и не будет заставлять...до тех пор, пока она тебе не откажет в оплате и ты сам на эту организацию не пожалуешься. А вот тогда ее заставят легко и быстро. 

А оно мне надо, на шефа "капать" - я лучше на Оленевода наплюю...

• 1

#1078 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 17:15

А оно мне надо, на шефа "капать" - я лучше на Оленевода наплюю...

А когда болеешь, то же без больничного, фирма не оплачивает?

• 0

#1079 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 17:21

*
Популярное сообщение!

а вы сообщите своему работадателю, что 21 приедете из Италии и сразу на работу ,   он вас скорее всего сам  освободит от всех забот включая дальнейшую работу icon_smile.gif, а так же не забудьте похвастаться прекрасным отдыхом перед сослуживцами , они будут счастливы и благодарны.

Сообщение отредактировал Петрович193: 06 March 2020 - 17:34

• 3

#1080 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 17:53

А когда болеешь, то же без больничного, фирма не оплачивает?

Ну по законодательству - это "копейки", поэтому предпочитаю просто отлежаться 2-3 дня.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных