Я вот не уверен только в том, что живых насекомых буду способен съесть (и то, достаточно крупных).
Неужели комар ни разу в горло не залетал? ![]()
Отправлено 17 November 2025 - 19:18
Я вот не уверен только в том, что живых насекомых буду способен съесть (и то, достаточно крупных).
Неужели комар ни разу в горло не залетал? ![]()
Отправлено 17 November 2025 - 19:41
Неужели комар ни разу в горло не залетал?
Я же сказал - крупных. В Архангельской области, помнится, с каждым приёмом пищи съедались сотни комаров
А вот слепней я на наживку откладывал ![]()
Сообщение отредактировал Хрю: 17 November 2025 - 19:42
Отправлено 17 November 2025 - 21:59
Я же сказал - крупных. В Архангельской области, помнится, с каждым приёмом пищи съедались сотни комаров
А вот слепней я на наживку откладывал
А, не так понял. Ну, в миске они уже дохлые, а в глотку живьём залетают, особенно когда на велосипеде по лесу едешь.
Вот интересно, те же креветки принципиально от насекомых в качестве пищи отличаются?
Отправлено 17 November 2025 - 22:57
А, не так понял. Ну, в миске они уже дохлые, а в глотку живьём залетают, особенно когда на велосипеде по лесу едешь.
Вот интересно, те же креветки принципиально от насекомых в качестве пищи отличаются?
У креветок есть собственный вкус и запах. А у насекомых вкуса нет, сплошной хитин и вкус масла и специй, в которых жарят, хотя у червей может и есть вкус, там хоть мышцы(мясо) есть. Это мне так кажется, червей не ел, товарищ за 3 рубля в детстве дождевого червя съел, очень деньги любил. Про вкус ничего не сказал.
Отправлено 18 November 2025 - 10:40
Швейцарцы давно уже в пищевых своих гостах и нормативах, при изготовлении детского питания (сухого), разрешили применять в качестве одной из составляющих, личинки моли
Ну, протеин, он и есть протеин...
Отправлено 18 November 2025 - 10:40
Когда их немного, я на это стараюсь не обращать внимания, ну если не закашлялся сильно. Самое крупное насекомое, которое живьём мне попадало в рот - это оса. Но эта история совсем не про "покушать"
Отправлено 18 November 2025 - 10:52
Про осу Довлатов вспомнился и Пушкинские горы![]()
Отправлено 18 November 2025 - 10:59
тем же чем морковка от говядины. То есть ничем.
Отправлено 18 November 2025 - 11:34
У него же короче про мух:Про осу Довлатов вспомнился и Пушкинские горы
Отправлено 18 November 2025 - 11:36
Чем весёлый байкер от грустного отличается? У веселого все зубы в насекомых!в глотку живьём залетают, особенно когда на велосипеде по лесу едешь.
Отправлено 18 November 2025 - 11:43
Калориями они отличаются
Отправлено 18 November 2025 - 11:46
Калориями они отличаются
если на 100 грамм - да, если на 100 рублей - нет.
Вы пищу в граммах или рублях считаете?
Сообщение отредактировал AntonA: 18 November 2025 - 11:48
Отправлено 18 November 2025 - 11:46
У него же короче про мух:
Скрытый текст
Ага, "если шевелится - мясо, несли не шевелится - витамины" ![]()
Отправлено 18 November 2025 - 11:49
Советую попробовать питаться одной морковкой, интересный будет результат ![]()
Отправлено 18 November 2025 - 11:52
Я только каких-то личинок ел, довольно толстых, какие-то безвкусные они по сравнению с ракообразными.
Отправлено 18 November 2025 - 11:53
Про осу Довлатов вспомнился и Пушкинские горы
Скрытый текст
Меня тяпнула в язык, но способности болтать я не утратил ![]()
Отправлено 18 November 2025 - 12:07
Меня раз в лесу земляные осы накрыли, пособирал грибочков, до рта, к счастью дело не дошло, но неравный бой был мною проигран![]()
Отправлено 18 November 2025 - 12:22
если на 100 грамм - да, если на 100 рублей - нет.
Вы пищу в граммах или рублях считаете?
Пищу - в килограммах
Доходы - в рублях
Выпивку - в литрах
Ширину лыж - в мм
Напряжение - в Вольтах
Сообщение отредактировал Stern: 18 November 2025 - 12:24
Отправлено 18 November 2025 - 12:26
Пищу - в килограммах
Доходы - в рублях
Выпивку - в литрахШирину лыж - в мм
Напряжение - в Вольтах