X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите пожалуйста, что бы было лучше.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1678

#1061 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 15 September 2020 - 16:25

А сейчас спецом внутреннюю придерживают. По сути пихают назадicon_smile.gif

есть такое)

но ведь ключевой вопрос почему придерживают) для того чтобы специально не пихать вперед внутреннюю, чтобы углы были на внутренней ноге агрессивные, чтобы и на внешней можно было увеличить углы, чтобы ножниц не было. Но так скажем придерживать внутреннюю это не цель, а больше чтобы не выдвигать намеренно внутреннюю) 

• 0

#1062 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 15 September 2020 - 16:26

ну по форуму то бегаешь со своими низкоуровневыми коментами) с дивана то оно проще понты крутить чем в живую)))

Примерно это и ожидал от тебя.
Вообще ничего не можешь ответить. Катаешь вату и тд.
  • 0

#1063 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 15 September 2020 - 16:28

Так Майкл ты в Банном когда был последний раз?
  • 0

#1064 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 15 September 2020 - 16:28

И вообще сколько раз?
  • 0

#1065 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 15 September 2020 - 16:33

если из этих трех убрать разножку то будет слом в коленках. А это прямой путь к хирургу. Если убрать все три то будет стояние над лыжами без давления во внешнюю. Чего собственно и добиваются исрукторы по Аля новой методике. Упращается сам процесс повопота с закладкой коленок туда сюда. Привет суставам. Но драйва на острых углах и что б безопасно для всех без исключения суставов, и с давлением во внешнюю в катании уже не получишь. а вообще на форуме есть уже приличная статистика из тех кто хотел научится катать. Реально в технике прибавили только те кто паралельно начал тренировать трассу. Если залезть в тему спорт самых ранних лет. Там можно увидеть тех кто очень слабо стоял на лыжах. Сейчас это уже реальные уверенные любители с хорошей техникой не только в свободе но и втрассе. Вообщем учитесь на чужом опыте. Он тут есть на форуме. Но правда не в этом туристическом разделе)

Ты вот опять перепрыгиваешь. Главное закантовка а потом уже давление. А если из за разножки внутренняя плоская , то толку давить во внешнюю? толку в ангуляции как увеличения давления? да и острые углы не получить никак. Вот такая вот дилемма.

Ну и про колени если говорить, то плоская внутреняя гораздо опаснее для разгибания внешней ноги) Опровергнешь?

Сообщение отредактировал demon75: 15 September 2020 - 16:36

• 0

#1066 Alexa197

Alexa197
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 15 September 2020 - 16:42

есть такое)
но ведь ключевой вопрос почему придерживают) для того чтобы специально не пихать вперед внутреннюю, чтобы углы были на внутренней ноге агрессивные, чтобы и на внешней можно было увеличить углы, чтобы ножниц не было. Но так скажем придерживать внутреннюю это не цель, а больше чтобы не выдвигать намеренно внутреннюю)

Придерживают, чтобы не сваливаться в заднюю стойку.

Сообщение отредактировал Alexa197: 15 September 2020 - 16:42

• 0

#1067 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 15 September 2020 - 16:49

если из этих трех убрать разножку то будет слом в коленках. А это прямой путь к хирургу. Если убрать все три то будет стояние над лыжами без давления во внешнюю. Чего собственно и добиваются исрукторы по Аля новой методике. Упращается сам процесс повопота с закладкой коленок туда сюда. Привет суставам. Но драйва на острых углах и что б безопасно для всех без исключения суставов, и с давлением во внешнюю в катании уже не получишь. а вообще на форуме есть уже приличная статистика из тех кто хотел научится катать. Реально в технике прибавили только те кто паралельно начал тренировать трассу. Если залезть в тему спорт самых ранних лет. Там можно увидеть тех кто очень слабо стоял на лыжах. Сейчас это уже реальные уверенные любители с хорошей техникой не только в свободе но и втрассе. Вообщем учитесь на чужом опыте. Он тут есть на форуме. Но правда не в этом туристическом разделе)

Опять противоречие, в трассе гораздо больше шансов травмироваться к сожалению, тогда по логике нужно трассу исключать.

по поводу травм... я вот солидарен что нужно их минимизировать, но путей особых нет и волшебная разножка не поможет. Я вот например когда вижу упражнение циркуль (плоская внутренняя и разогнутая внешняя) то у меня все колени болеть начинают) каким образом там создать агрессивный угол и колени не повредить?

• 0

#1068 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 15 September 2020 - 16:57

Опять противоречие, в трассе гораздо больше шансов травмироваться к сожалению, тогда по логике нужно трассу исключать.

по поводу травм... я вот солидарен что нужно их минимизировать, но путей особых нет и волшебная разножка не поможет. Я вот например когда вижу упражнение циркуль (плоская внутренняя и разогнутая внешняя) то у меня все колени болеть начинают) каким образом там создать агрессивный угол и колени не повредить?

Ни сильно силен в теории. Как то в практике решил давануть внутреннию. Чтоб загрузить.
Ага потом два сезона колено болело... :(

Сообщение отредактировал Gosha: 15 September 2020 - 17:21

• 0

#1069 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 15 September 2020 - 17:06

Ну горные лыжи это по любому привет суставам. И техника часто противоречит удобству и безопасности. Возьмем тот-же X. Почему он берется? Потому что лень отводить бедро внутренней ноги,  а при отведении еще возникает ангуляция в колене, а  внутренняя  она хоть и меньше загружена, но загружена прилично, и для мениска такая комбинация хреновая, а для техники X - плохо. Тут уж приходится искать компромисс. А на сохранность суставов на мой взгляд больше развитость мышц влияет, отсутствие нештатных сверхнагрузок и какие-то индивидуальные особенности обмена веществ. У меня например хрящи разрушаются не из-за нагрузок.

• 0

#1070 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 September 2020 - 17:17

Ну горные лыжи это по любому привет суставам. И техника часто противоречит удобству и безопасности. Возьмем тот-же X. Почему он берется? Потому что лень отводить бедро внутренней ноги, а при отведении еще возникает ангуляция в колене, а внутренняя она хоть и меньше загружена, но загружена прилично, и для мениска такая комбинация хреновая, а для техники X - плохо. Тут уж приходится искать компромисс. А на сохранность суставов на мой взгляд больше развитость мышц влияет, отсутствие нештатных сверхнагрузок и какие-то индивидуальные особенности обмена веществ. У меня например хрящи разрушаются не из-за нагрузок.

я свое колено вылечил под нагрузкой в гл. Ещё ходить толком не мог, а занятия по гл не бросил. Видимо все таки техника может быть и в пользу. Но тут каждый сам себе выбирает в каком направлении двигаться с правильной разножкой или с больными суставами.
  • 0

#1071 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 15 September 2020 - 17:22

ну по форуму то бегаешь со своими низкоуровневыми коментами) с дивана то оно проще понты крутить чем в живую)))

А ты думал я за тобой бегать начну
Приехало московское прям гуру. :)
  • 2

#1072 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 September 2020 - 17:30

А ты думал я за тобой бегать начну
Приехало московское прям гуру. :)

ну вообще-то договаривались технику обсудить) я то слово держу,втек подтвердит, а ты слинял сразу. Поэтому я тебя и записал после этого в болтуны ))) ладно. Понтуйся на форуме дальше))) форум уже насыщен такими как ты...все стерпит)))
  • 0

#1073 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 15 September 2020 - 17:43

ну вообще-то договаривались технику обсудить) я то слово держу,втек подтвердит, а ты слинял сразу. Поэтому я тебя и записал после этого в болтуны ))) ладно. Понтуйся на форуме дальше))) форум уже насыщен такими как ты...все стерпит)))

Ващето ты свинтил....
И никто это не докажет. Тк твои слова против моих.
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1074 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 15 September 2020 - 17:48

*
Популярное сообщение!

Вроде как Майкл за шваброй улептнул)
Или это из разряда, как с Темычем? В бадминтон играли, но это все фигня) на старт он приехал, ну бывает номер потерялся, но ты то в курсе, что если номера нет то и в калитку не зайдёшь ? Тут или резко бегать договариваться на замену номера и выходить в конце всех, или закрывашкой пройти, но это нужно тоже договариваться. А пойдут ли на это, вопрос, кстати мог бы его решить, так то тренер или представитель этим занимается.
  • 3

#1075 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 September 2020 - 17:56

Ващето ты свинтил....
И никто это не докажет. Тк твои слова против моих.

тут и доказывать нечего. На встречу с втек гнал машину в ночь в жуткий снегопад. Потом два часа сна в абзаково и далее уже на встречу в банное. Потому как он в абзаково не мог приехать а у меня это был единственный день для возможной с ним встречи в банном. Но ты оказался такой особенный что даже имеяч все возможности по встрече она состоялась только возле подъемника далее наши пути разъехались))) наша тренировка перед соревнованиями видимо тебя так испугала)))
  • 0

#1076 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 15 September 2020 - 18:02

Ни сильно силен в теории. Как то в практике решил давануть внутреннию. Чтоб загрузить.
Ага потом два сезона колено болело... icon_sad.gif

на жопе был? 

• 1

#1077 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 September 2020 - 18:49

Думается мне что ты реально не понимаешь.

Майкл делает специально разножку

Отмечу,! что если просматривать видео его прогресса, то он с ней борется, но почему то признать ему это, что-то не позволяет.

Также он декларирует что разножка основа техники, то есть ее нужно делать специально, то есть так как он учитель и тренирует учеников, он ее учит делать специально. Кстати, я встречался с такими тренерами, и действительно так учили в годах 2000х, что правильно отметил это Гоша. Могу также отметить что разножка возникает когда делают атаку в трассе чарлика или древки, что не есть хорошо уж Майклу то это не знать, то есть специально выдвигают внутреннюю ногу вперед. 

Также если при больших углах закантовки возникает разножка, то это нормально, что я и назвал естественная разножка, а не технический прием основа техники. У Майкла она думаю с классики растет, или с прыжков с трамплина, или еще откуда то, я не силен в этом, а точнее не знаю)

Маукл спецциально делает не разножку, а переступание и/или коньковый ход. он иначе не умеет. и выдает это за техприем=разножка

• 0

#1078 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 15 September 2020 - 18:57

…. а переступание

ты вот это имеешь в виду?

http://harbskisysems...to-forward.html

• 0

#1079 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 September 2020 - 19:05

ты вот это имеешь в виду?

http://harbskisysems...to-forward.html

а можно перевод. а то я в английский не умею гы (с)

Сообщение отредактировал ZTL: 15 September 2020 - 19:06

• 0

#1080 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 15 September 2020 - 19:07

а можно перевод. а то я в английский не умею гы (с)

В Хроме справа сверху выбрать перевод.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных