тебе та же домашняя работа, что и Михаилу. кладешь лыжу на пол набок. смотришь как она целиком закантовалась
Закантовка это просто наклон лыжи. Закантовка нужна не сама по себе а как необходимое условие прогиба лыжи в дугу. А чтобы прогиб начался лыжу надо опереть на склон и в пятке и в носке. Но речь не об этом а о том, что даже если опер в двух точках, или в трех или в бесконечном количестве точек, то можно совершенно по разному распределить между ними вес. Я считаю что на входе, чем раньше тем лучше, но уже после того как лыжа прогнулась нужно сильнее прижимать нос, тогда лыжа быстрее начинает дугу. Это не касается спорта, как там не знаю, может быть там на пятках надо начинать. В обычном катании это просто позволяет быстрее опереться на ЦБ силу и не потерять равновесия, сделать дугу плотнее. Я лично стараюсь так делать, но не всегда получается. Вот я месяц назад свое видео выкладывал и были совершенно справедливые замечания что не загружаю носок на входе, тогда все с этим были согласны, а теперь оказывается так делать не надо!
Сообщение отредактировал МихаилS: 19 February 2020 - 15:11