X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Карвинг любительский, обыкновенный

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1180

#1061 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 14:44

как же в шаре мотоциклисты катаются?)

ну и если плоские лыжи не могут быть долго, значит перецентровки нет, значит с пяток всегда

перецентровка она до плоских лыж происходит. раньше рассматривали это как переход 3-0-1. 3-0 - перецентровка, 0 - плоские лыжи/барный стул. 0-1 - заклон. сейчас перецентровку не делают. сразу заклон еще в третьей фазе, на выходе 

• 0

#1062 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 14:46

Кто мешает? Встал и поехал. Просто лыжи будут постепенно ускоряться вдоль ЛПС и со временем движение станет больше вниз чем поперёк.

видео давай, как ты встал и поехал

• 0

#1063 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 14:51

Нормальные лыжи если они не выгнуты пропеллером закантовываются только целиком.

тебе та же домашняя работа, что и Михаилу.  кладешь лыжу на пол набок. смотришь как она целиком закантовалась

• 0

#1064 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 14:53

что бы зайти с носка нужно уйти с пяток

уход с пяток происходит когда канты уже нижние, т.е. начало на пятках, т.е. входа на носке не существует)

т.е. "с носка" происходит уже поздней, не в самом начале

а выход и вход всегда на пятках

шта? 

• 0

#1065 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 14:55

Это теория Ривлина. Если уж пересказывать разные версии, то МСы, в основном,топят за вход с носка.
Это и Полинковский, и многие другие тренеры искомого уровня. Саня Хорошилов на встрече с фанатами говорил ТОЛЬКО про середину лыжи. Никто ничего не говорил про пятки! Т.о., усредняя, приходим к передне-среднему диапазону... :)

Так это одно и то же. Давишь в середину лыжи - лыжа прогибается между пяткой и носком, вход с носка лыжи - то есть лыжа начинает резать носком и дальше режет всем кантом. Ну и ботинок как бы на лыжах обычно смещён назад заметно.
  • 0

#1066 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 14:58

тебе та же домашняя работа, что и Михаилу. кладешь лыжу на пол набок. смотришь как она целиком закантовалась

А что есть сомнения? ))))

Типа носок закантовался, а пятка плоская? Или наоборот? У меня нет таких лыж.

Единственные лыжи частично винтом, которые я знаю - это элан. Но они уже отошли вроде от этой концепции (и ее не было в спортивных лыжах).
  • 0

#1067 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 15:02

А что есть сомнения? ))))

Типа носок закантовался, а пятка плоская? Или наоборот? У меня нет таких лыж.

Единственные лыжи частично винтом, которые я знаю - это элан. Но они уже отошли вроде от этой концепции (и ее не было в спортивных лыжах).

не надо передергивать. вы выше оба утверждали, что лыжа закантовывается "только целиком". вот и проведи дома простой кспиримент. фоточку можешь выложить с закантованной "целиком" лыжей  icon_smile.gif

хотя я прекрасно понимаю, что вы просто путаете, опрокидывание лыжи с закантовкой лыжи

Сообщение отредактировал ZTL: 19 February 2020 - 15:03

• 0

#1068 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 15:07

тебе та же домашняя работа, что и Михаилу.  кладешь лыжу на пол набок. смотришь как она целиком закантовалась

Закантовка это просто наклон лыжи. Закантовка нужна не сама по себе а как необходимое условие прогиба лыжи в дугу. А чтобы прогиб начался лыжу надо опереть на склон и в пятке и в носке. Но речь не об этом а о том, что даже если опер в двух точках, или в трех или в бесконечном количестве точек, то можно совершенно по разному распределить между ними вес. Я считаю что на входе, чем раньше тем лучше, но уже после того как лыжа прогнулась нужно сильнее прижимать нос, тогда лыжа быстрее начинает  дугу. Это не касается спорта, как там не знаю, может быть там на пятках надо начинать. В обычном катании это просто позволяет быстрее опереться на ЦБ силу и не потерять равновесия, сделать дугу плотнее. Я лично стараюсь так делать, но не всегда получается. Вот я месяц назад свое видео выкладывал и были совершенно справедливые замечания что не загружаю носок на входе, тогда все с этим были согласны, а теперь оказывается так делать не надо!  

Сообщение отредактировал МихаилS: 19 February 2020 - 15:11

• 0

#1069 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 15:09

не надо передергивать. вы выше оба утверждали, что лыжа закантовывается "только целиком". вот и проведи дома простой кспиримент. фоточку можешь выложить с закантованной "целиком" лыжей icon_smile.gif

хотя я прекрасно понимаю, что вы просто путаете, опрокидывание лыжи с закантовкой лыжи

Еще раз - че есть вариант, что носок закантуется, а пятка останется плоской? )))

Это ты путаешь ... берега как обычно ))) уже обсуждали это с тобой, и ты вроде уже согласилась в прошлый раз. Что опять "закантовка с носка"? )))

Сообщение отредактировал ASDr: 19 February 2020 - 15:10

• 0

#1070 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 15:13

Закантовка это просто наклон лыжи. Закантовка нужна не сама по себе а как необходимое условие прогиба лыжи в дугу. 

закантовка нужна сама по себе.  Лыжи без выреза после закантовки тоже поворачивают, даже не прогибаясь. Прогиб -это уже бонус

• 0

#1071 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 15:19

Еще раз - че есть вариант, что носок закантуется, а пятка останется плоской? )))

Это ты путаешь ... берега как обычно ))) уже обсуждали это с тобой, и ты вроде уже согласилась в прошлый раз. Что опять "закантовка с носка"? )))

ты нормально умеешь разговаривать, не хамить при этом? 

есть вариант когда носок закантован, а пятка в воздухе. блин вроде очевидные ж вещи... да и Макарена закидал уже все ветки гифками этими 

да. обсуждали. я перечитала. обдумала и вернулась к своей позиции

Сообщение отредактировал ZTL: 19 February 2020 - 15:24

• 0

#1072 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 15:20

Кто мешает? Встал и поехал. Просто лыжи будут постепенно ускоряться вдоль ЛПС и со временем движение станет больше вниз чем поперёк.

Мешает, хотя бы,  импульс вращения , полученный при раскантовке

• 0

#1073 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 15:20

перецентровка она до плоских лыж происходит. раньше рассматривали это как переход 3-0-1. 3-0 - перецентровка, 0 - плоские лыжи/барный стул. 0-1 - заклон. сейчас перецентровку не делают. сразу заклон еще в третьей фазе, на выходе 

делают все то же самое, только называют по-другому?

меня это не интересует, я знаю что когда функция непрерывна, и со стороны +, и со стороны - значение околонулевое

0 - это пятки +пятки или -пятки это все пятки, окончание и начало

• 0

#1074 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 15:21

только класть, т.е. закантовывать её нужно из плоского состояния, т.е. стоя на ней

• 0

#1075 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 15:24

Это теория Ривлина. Если уж пересказывать разные версии, то МСы, в основном,топят за вход с носка.

Это и Полинковский, и многие другие тренеры искомого уровня. Саня Хорошилов на встрече с фанатами говорил ТОЛЬКО про середину лыжи. Никто ничего не говорил про пятки! Т.о., усредняя, приходим к передне-среднему диапазону... icon_smile.gif

то, что они называют входом, уже середина

вот и все)

вопрос в точке отсчета

входом видимо называют момент, когда что-то ощутимо чувствуют, загрузку например

но поворот начался раньше, в тот самый момент, когда закончился предыдущий

нет захода кроме с пятки и разгрузки кроме вверх!

Сообщение отредактировал rzuev: 19 February 2020 - 15:25

• 0

#1076 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 15:25

ты нормально умеешь разговаривать, не хамить при этом?

есть вариант когда носок закантован, а пятка в воздухе. блин вроде очевидные ж вещи... да и Макарена закидал уже все ветки гифками этими

да. обсуждали. я перечитала. обдумала и вернулась к своей позиции

И что - она от этого винтом пошла? ))
  • 0

#1077 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 15:27

есть вариант когда носок закантован, а пятка в воздухе. блин вроде очевидные ж вещи...

что такое "закантована"?

не параллельна плоскости склона? пятка не параллельна, т.е. тоже закантована

чем бы лыжа не касалась поверхности, она закантована если она закантована, лыжа не может быть закантована частично

• 0

#1078 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 15:28

Закантовка это просто наклон лыжи. Закантовка нужна не сама по себе а как необходимое условие прогиба лыжи в дугу. А чтобы прогиб начался лыжу надо опереть на склон и в пятке и в носке. Но речь не об этом а о том, что даже если опер в двух точках, или в трех или в бесконечном количестве точек, то можно совершенно по разному распределить между ними вес. Я считаю что на входе, чем раньше тем лучше, но уже после того как лыжа прогнулась нужно сильнее прижимать нос, тогда лыжа быстрее начинает  дугу. Это не касается спорта, как там не знаю, может быть там на пятках надо начинать. В обычном катании это просто позволяет быстрее опереться на ЦБ силу и не потерять равновесия, сделать дугу плотнее. Я лично стараюсь так делать, но не всегда получается. Вот я месяц назад свое видео выкладывал и были совершенно справедливые замечания что не загружаю носок на входе, тогда все с этим были согласны, а теперь оказывается так делать не надо!  

шта? если уже лыжа прогнулась, то о начале дуги никакой речи уже идти не может.  вот именно. вы все про момент от ЛПС и ниже глаголете. какой там носок, какая закантовка... там все это уже поздно и смысла не имеет

• 0

#1079 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 15:30

делают все то же самое, только называют по-другому?

меня это не интересует, я знаю что когда функция непрерывна, и со стороны +, и со стороны - значение околонулевое

0 - это пятки +пятки или -пятки это все пятки, окончание и начало

вот как можно было сделать такой вывод, когда половина позиций просто отпала? ohmy.png

• 0

#1080 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 15:30

шта? если уже лыжа прогнулась, то о начале дуги никакой речи уже идти не может.  вот именно. вы все про момент от ЛПС и ниже глаголете. какой там носок, какая закантовка... там все это уже поздно и смысла не имеет

нет, я например говорю про непрерывное движение, т.е. смену кантов задолго до ЛПС, в тот момент когда уход с пяток только начинается, т.е. начинается новый поворот

есть правый поворот и левый, левый начинается как только закончился правый и наоборот

как при этом кто-то дробит поворот и называет его части - дело десятое

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных