X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#1061 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34757 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 16:30

Я???
Не обзывайся
Не фига я не карвер и не хочу им быть
Трассовик мб
  • 0

#1062 AK-79

AK-79
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 21:24

Ну понеслось - "магна фуфло и никому не нужна"

Что, прям совсем фуфло и мешает? А если склон в ледяных буграх и ледяными линзами - поможет?

• 0

#1063 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17797 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 22:22

Ну понеслось - "магна фуфло и никому не нужна"

Что, прям совсем фуфло и мешает? А если склон в ледяных буграх и ледяными линзами - поможет?

отзывы, которые читал выдают ровно противоположные мнения:

-супер, хорошо

-отстой, нафиг не нужно

похоже это та фича которая подходит не всем т.е. либо подходит либо нет

выбирал себе доску, оказалось с магной (и похоже с одной из самых агрессивных), 

были большие сомнения из-за нее - брать или нет.

проблем нет.

я ее не замечаю в большинстве случаев.... 

чтобы точно понять как она работает, было бы хорошо покатать ту же самую доску с магной и без в одинаковых условиях (такого не бывает)

• 1

#1064 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 23:09

Я уже свою версию высказывала: магна есть гуд для легких райдеров, которых ветром на льду сносит biggrin.png  и нафиг не нужна для тяжелых, которые и так зарезают кант хорошо.

• 0

#1065 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 12:55

Я так по Саслонгу ледяному в Доломитах на НГ ехала, тока на пятой точке, доской не смогла остановиться, врезалась в лыжника. Как вообще правильно места ледяные преодолевать? Кто-то говорил, что по диагонали ехать надо, так?

чтобы не срываться на льду, доска должна быть

1. жесткая

2. острая

• 0

#1066 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34757 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 13:15

Ответ неверный

жесткую доску надо прогнуть

Острую с дуги снять

Повторяю как ехать фирн, лучше сосколтзнуть, потом зацепиться, дрифт так то тех прием, или с носка зайти, закрыть дугу поперек склона и выйти в средней стойке, при этом надо не сццццццать, любое неуверенное движение видет к слаживанию, лягушке( 

сам предпочитаю соскользнуть

• 0

#1067 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 13:38

чтобы не срываться на льду, доска должна быть

1. жесткая

2. острая

Пункт про жесткость - категорически не верен.  Жесткость нужна только торсионная.

Мягкая продольно доска наоборот лучше "облизывает" лед, и держит на нем.

Доска как минимум должна быть гибкой, и хорошо продавливаться посредством веса или скилла.

Соответсвенно тому, кто катается слабо - на относительно мягкой доске будет 100% проще.

• 0

#1068 AK-79

AK-79
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 08:20

Ну вот, пока размышлял над выбором доски, закончились размеры. Остались только JJ Flagship 158 (59-82 кг.) и Rossignol XV 159 (60-80 кг.). При 180/80 стоит брать какую-либо из них? Или ждать нового завоза? Вот только цены, боюсь, будут уже космические.
  • 0

#1069 Nkec Nkec

Nkec Nkec
  • Лыжебордеры
  • 228 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 09:08

Кто то выше krypto искал, на ebay есть варианты прошлых сезонов. Эхх когда то она 13р стоила:(((

• 0

#1070 mdz3

mdz3
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 09:57

Ну вот, пока размышлял над выбором доски, закончились размеры. Остались только JJ Flagship 158 (59-82 кг.) и Rossignol XV 159 (60-80 кг.). При 180/80 стоит брать какую-либо из них? Или ждать нового завоза? Вот только цены, боюсь, будут уже космические.

полагаю новый завоз будет в следующем году. по всей стране кончились?

• 0

#1071 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 10:32

Гы. На самом деле всё хорошее кончилось ещё в конце декабря. Вы слишком много думаете. В следующем году доски будут по 50 тысяч.

158 и 159 тебе малы, тебе надо 164.

• 0

#1072 mdz3

mdz3
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 10:47

в канте за 36 рублей в питере любой размер флагшипа есть. в чем проблема? 

• 0

#1073 topkin

topkin
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 16:37

Коллеги, нужен совет. Сейчас катаю на burton custom 169W.

Доска очень нравится, всем устраивает. 

Но! Хочется чего то новенького, а именно Jones Flagship (и новую жену :)) )

Мои ТТХ:

Рост 190

Вес 90-95 в зависимости о настроения

Есть тяга и любовь к длинным доскам.

Места катания в основном Геш, редко Хибины 

Засматриваюсь на 172 ростовку, не много? 

Радиус разворота мне кажется большой, боюсь застрять в елках. 

Как доска по верткости и управляемости, кто катал? 

Или забить и добивать кастом, протестить негде, боюсь разочароваться. 

• 0

#1074 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 17:30

Нормально. И меньших габаритов катают на 172 досках ребята, счастливы в любых елках, флагшип не самая носатая доска в мире)

Снаряд очень хорошо управляется на скорости, послушен и верток. Без скорости печален. Прыгать на нем тоже только вперед, щелчок плохой. Зато держит в любом снегу и весьма лоялен к ошибкам.

Но вообще, при таких ТТХ, я бы не стала советовать Джонсы, положа руку на сердце. 

Сообщение отредактировал цаца: 19 January 2016 - 17:33

• 0

#1075 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 18:39

А нафига универсальная фрирайдка для гешевских елок? О_о

Сообщение отредактировал -Pave1-: 19 January 2016 - 18:39

• 0

#1076 topkin

topkin
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 21:26

Нормально. И меньших габаритов катают на 172 досках ребята, счастливы в любых елках, флагшип не самая носатая доска в мире)

Снаряд очень хорошо управляется на скорости, послушен и верток. Без скорости печален. Прыгать на нем тоже только вперед, щелчок плохой. Зато держит в любом снегу и весьма лоялен к ошибкам.

Но вообще, при таких ТТХ, я бы не стала советовать Джонсы, положа руку на сердце. 

Без скорости любая большая ростовка печальна классического строя, думаю из-за радиуса. Что посоветуете, не бёртон ли?)  

Хочется доску с прицелом на универсал, хотя понимаю что чудес не бывает. На "специализированных" поездил, для себя больше минусов нашел. Снаряд из коллекции F2 стоит почти на приколе, редко используется. Но доска очень нравится. 

To -Pave1- 

А что еще для Геша как ни "универсал" лучше всего подходит? На пухляк попадаешь не всегда, в идеале когда снег валит среди недели, если ближе к выходным то приезжает сибирская братия и выбивает все за день-два. Потом приходится то  пупыри резать, то уходить дальше в лес или скитурить по Утуям/Мустагам.  

• 0

#1077 topkin

topkin
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 21:30

Без скорости любая большая ростовка печальна классического строя, думаю из-за радиуса. Что посоветуете, не бёртон ли?)  

Хочется доску с прицелом на универсал, хотя понимаю что чудес не бывает. На "специализированных" поездил, для себя больше минусов нашел. Снаряд из коллекции F2 стоит почти на приколе, редко используется. Но доска очень нравится. 

To -Pave1- 

А что еще для Геша как ни "универсал" лучше всего подходит? На пухляк попадаешь не всегда, в идеале когда снег валит среди недели, если ближе к выходным то приезжает сибирская братия и выбивает все за день-два. Потом приходится то  пупыри резать, то уходить дальше в лес или скитурить по Утуям/Мустагам.  

• 0

#1078 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 21:37

To -Pave1- 

Спирохету бы посоветовала. В смысле, Prior Spearhead. Для Геша отличная доска, мощные ребята от нее весьма тащатся - плюс прочная, по нынешним временам это редкое свойство. Ну - или Fissale, дело вкуса.

Я и Бертон - это сильно разные люди, завсегдатаи форума, думаю поржали на этот постbiggrin.png

Коротконосые "универсалы" в Геше не очень, все-таки снега много, разного качества и веса снегопады идут, всплытие нужно хорошее. Надо фрирайд-универсалку, правильная была мысль.

• 0

#1079 topkin

topkin
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 22:01

Спирохету бы посоветовала. В смысле, Prior Spearhead. Для Геша отличная доска, мощные ребята от нее весьма тащатся - плюс прочная, по нынешним временам это редкое свойство. Ну - или Fissale, дело вкуса.

Я и Бертон - это сильно разные люди, завсегдатаи форума, думаю поржали на этот постbiggrin.png

Коротконосые "универсалы" в Геше не очень, все-таки снега много, разного качества и веса снегопады идут, всплытие нужно хорошее. Надо фрирайд-универсалку, правильная была мысль.

Нужен универсал, есть еще Чегет и КП :)

Интересные варианты, видел prior в "Приюте райдера", нужно было протестировать, но я что то засмущался. Прогиб как я люблю - правильный, радиус не большой. Единственное как такой длинный нос покажет себя на буераках?   

• 0

#1080 topkin

topkin
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 22:04

Ну а на тему Бёртона, это была шутка с подтекстомbiggrin.png  

Хотя пользую в качестве универсала burton custom и крайне доволен, будем испытывать новые снаряды, жизнь коротка!!! Этот пока в моем багаже всего 4йyahoo.gif

• 0

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)