X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#1061 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 13:45

Вопрос как обычно прост. Подходит ли данному товарищу рекомендация "Не сиди на жопе"

да

• 0

#1062 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 13:48

Ок. Давайте так. Давайте не будем сылаться на чьи-то фамилии, а разберемся сами и по существу. Если вы считаете книгу дельной, значит, Вы ее детально проштудировали. Ок. Напишите мне, как выполняется поворот "уровня кубка мира" , т.е. технически правильный, грамотный, безупречный поворот. А потом я напишу, как этому учат, например, мастера спорта СССР, а также действующего КМС Полинковского-старшего.. icon_smile.gif Итак, Вы стоите на склоне, вы оттолкнулись палками и скользите вниз. Что дальше? 

Особенно интересно будет почитать про обоснование, почему в заклоне траектория в трассе гиганта короче, чем при использовании ангуляции. А без этого обоснования смысл использования заклона пропадает. Еще не мешало бы узнать, как в заклоне регулировать радиус резаного поворота

• 0

#1063 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 13:53

Особенно интересно будет почитать про обоснование, почему в заклоне траектория в трассе гиганта короче, чем при использовании ангуляции. 

по геометрии

• 0

#1064 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 14:01

Валентин, ты зачем ей подсказываешь? Она теперь юудет косить под знающую, а сама даже ответить про стойку не смогла. Ответила, типа, стойка всегда разная. В стиле)) Таня, а вот какой-нибудь RaceFace на этот вопрос ответил бы сразу и легко, и не так, как ты)
  • 0

#1065 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 14:05

Гуршманисты, так давайте уже разберемся в вопросе. Как пошагово выполняется современный поворот в спорт режиме? Сначала пошагово Вы, а потом я прямо при вас звоню Полинковскому, задаю этот же вопрос и пошагово записываю. Нну?
  • 0

#1066 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 14:10

*
Популярное сообщение!

Напоминает спор тупоконечников и остроконечников (у Гулливера). У меня тренер не гуршманист. А его отец, тоже тренер, гуршманист. Ну и чо?? Книжку я пытался читать, видать не моё, ну и фиг с ней. С год назад был настроен к гг отрицательно, теперь просто параллельно...
  • 3

#1067 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 14:16

Валентин, ты зачем ей подсказываешь? Она теперь юудет косить под знающую, а сама даже ответить про стойку не смогла. Ответила, типа, стойка всегда разная. В стиле)) Таня, а вот какой-нибудь RaceFace на этот вопрос ответил бы сразу и легко, и не так, как ты)

в такой манере у меня нет желания разговаривать... кошу под знающую, зашибись... иди с РейсФейсом разговаривай тогда. чо ты тут околачиваешься, в теме гуршманистов? angry.png

• 0

#1068 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 14:16

Гуршманисты, так давайте уже разберемся в вопросе. Как пошагово выполняется современный поворот в спорт режиме? Сначала пошагово Вы, а потом я прямо при вас звоню Полинковскому, задаю этот же вопрос и пошагово записываю. Нну?

не нукай, не запрягал... буду теперь в твоем стиле общаца

• 0

#1069 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 14:18

Напоминает спор тупоконечников и остроконечников

Не так.

Это спор тех кто знает, что такое яйцо с теми кто за яйцо принимает какой то доселе невиданный предмет.

• 1

#1070 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 14:19

Дык тут тема прикольная. Даже Битуса в гуршманисты записать ухитрились biggrin.png biggrin.png

• 0

#1071 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7236 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 14:26

Дык тут тема прикольная. Даже Битуса в гуршманисты записать ухитрились biggrin.png biggrin.png

Вот в лицо  ему такое сказать эээээ... не рекомендовал быbiggrin.png 

• 0

#1072 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7236 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 14:28

А че звонить зазря? У Битуса на сайте описан слаломный поворот в бааальшой статье

• 1

#1073 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 14:30

Даже Битуса в гуршманисты записать ухитрились biggrin.png biggrin.png

А я бы записал Битуса в лагерь Х. Харба, даже возможно против его желания :)

Было бы немного больше свободного времени, привел бы цитаты 100%-ных совпадений его рекомендаций с рекомендациями из второй книги Харба.

• 0

#1074 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 14:34

Ну вот и покажи, что ты знающая:-) Отличный вариант снять вопросы :-)
  • 0

#1075 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 14:38

Ну вот и покажи, что ты знающаяicon_smile.gif Отличный вариант снять вопросы icon_smile.gif

зачем мне это? у меня вопросов нет

• 0

#1076 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7236 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 14:51

А я бы записал Битуса в лагерь Х. Харба, даже возможно против его желания icon_smile.gif

Было бы немного больше свободного времени, привел бы цитаты 100%-ных совпадений его рекомендаций с рекомендациями из второй книги Харба.

а оно ему надо? не не надо никого никуда без согласия записыватьbiggrin.png 

• 1

#1077 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 15:15

Какая разница? Ответила бы не через 20 минут, а через сорок пять. Гугль всё знает)

Кто на видео - сикрет не сикретный))

Сообщение отредактировал walentin: 01 February 2017 - 15:16

• 0

#1078 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 15:26

В какой стойке едет данный товарищ? icon_smile.gif 

А почему про себя в третьем лице? 

PS по сути вопроса: В динамичной, атлетичной, симпатичной и немного эксцентричной стойке.

PPS Хотя если присмотреться - местами и гусь и гармошка присутствуют ;)

Сообщение отредактировал Revkuts: 01 February 2017 - 15:32

• 0

#1079 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 15:27

а оно ему надо? не не надо никого никуда без согласия записыватьbiggrin.png

Если Битусу в лагерь Харба не надо, тогда давайте запишем Харба в лагерь Битуса :)

• 0

#1080 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 15:37

Особенно интересно будет почитать про обоснование, почему в заклоне траектория в трассе гиганта короче, чем при использовании ангуляции. А без этого обоснования смысл использования заклона пропадает. Еще не мешало бы узнать, как в заклоне регулировать радиус резаного поворота

Вот именно:) Там перепутана последовательность действий. Чем больше угол в первый момент закантовки, тем круче часть дуги выше ЛПС, а в ЛПС и ниже ее угол должен уменьшаться (раскантовка). А у ГГ угол задается туловищем (что медленнее и меньше по углу,  чем закантовка коленями и бедрами), а после производится "динамическая ангуляция". Учитывая , что поворот длится меньше секунды, получается , что "динамическая ангуляция" делается практически в зоне разгрузки, где угол закантовки уже должен уменьшаться, а не увеличиваться. И это не говоря о том, что болтание корпусом выбивает из равновесия.  

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных