X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье. Сезон 2016-2017

Приэльбрусье Эльбрус Чегет Азау Терскол Горные лыжи Сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1419

#1061 maxcom

maxcom
  • Лыжебордеры
  • 218 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 12:40

Узкие кулуары, отсутсвие снега. Риск заехать в какую нибудь "слезу комсомолки" или "мечту сноубордиста" и пр.

• 0

#1062 Дмитрий Терехов

Дмитрий Терехов
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 13:20

Вести с полей от новичка.
Как тут писал, купить просто скипасс до гарабаши и доехать до него воспользовавшись 1 и 2 очередью нельзя. Нужно покупать или полный или туристический.
Я ожидал трассу полегче (гарабаши), все же там довольно много резких склонов, мне, как новичку тяжело.
Да и все же наверху состояние было не очень, сказывается недостаток кислорода.
Состояние склонов на 12 дня нормальное, попался только один камень, возможно прилетел откуда-то.
Так что сегодня будем искать инструктора...
  • 0

#1063 lobzig

lobzig
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 15:10

Узкие кулуары, отсутсвие снега. Риск заехать в какую нибудь "слезу комсомолки" или "мечту сноубордиста" и пр.

не зная броду...

волков бояться...

тогда да, тебя понял

• 0

#1064 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54926 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 17:46

не зная броду...

волков бояться...

Вот тут один, не зная броду волков не боялся...sad.png http://www.interfax-...70&sec=1721&p=4

Как раз там где видео снималось...

• 0

#1065 lobzig

lobzig
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 17:50

Вот тут один, не зная броду волков не боялся...sad.png http://www.interfax-...70&sec=1721&p=4

Как раз там где видео снималось...

да, тут уже писали, земля пухом парню

я без какой-либо тени осуждения говорил: нужно трезво оценивать обстановку, свою готовность и знание местности, конечно

• 0

#1066 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54926 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 18:14

да, тут уже писали, земля пухом парню

я без какой-либо тени осуждения говорил: нужно трезво оценивать обстановку, свою готовность и знание местности, конечно

Да...парень погиб чисто по незнанию...sad.png

Там ниже траверса на ретранслятор, отличный склон идет! Целина ВСЕГДА! И следов нет....  

Тут ему бы и задуматься...

Не катает там никто потому, что обрывом в Мечту сноубордиста закамчивается... Хрен знает сколько метров...sad.png

В общем в Северный цирк одному, или с командой незнающих ходить, опасно смертельно...

• 0

#1067 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 19:15

Насколько я знаю, человек выстегнулся и подскользнулся((((((((((( ему фатально не повезло, так бывает, в таких случаях без разницы, с гидом ты, с компанией, или так, ну вот на ровном месте(((((  я ногу сломал в чистом поле, трезвый, ни бежал, ни прыгал, просто нога попала в нору и на излом (((((( 

• 0

#1068 Александр Сайданов

Александр Сайданов
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 20:15

Насколько я знаю, человек выстегнулся и подскользнулся((((((((((( ему фатально не повезло, так бывает, в таких случаях без разницы, с гидом ты, с компанией, или так, ну вот на ровном месте(((((  я ногу сломал в чистом поле, трезвый, ни бежал, ни прыгал, просто нога попала в нору и на излом (((((( 

Тоже слышал, что парень пешком пошел глянуть вниз и сорвался

• 0

#1069 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2069 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 21:06

В общем в Северный цирк одному, или с командой незнающих ходить, опасно смертельно...

Сча мода пошла на  фрирайд, а так как страшно, едут туда просто толпами(видимо так не так страшно)), причем народ еле на лыжах стоит. Смотришь по полчаса толкутся на одном месте, причем место не самое безопасное и так  думаю раз 5 будут собираться пока доедут  до низу.. Гиды так те просто учат кататься фрирайдеров этих, под канаткой сначала.)

Благо хоть снега не было.) Но вообще зашкаливающее количество экстремалов, резко повысит лавинную опасность для всех .

Сообщение отредактировал Doxtur: 02 March 2017 - 21:08

• 0

#1070 lobzig

lobzig
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 21:23

Насколько я знаю, человек выстегнулся и подскользнулся((((((((((( ему фатально не повезло, так бывает, в таких случаях без разницы, с гидом ты, с компанией, или так, ну вот на ровном месте(((((

В корне не согласен про везение! Гид бы не позволил выстегиваться, наверняка. Не знаю, у кого какие правила, но у меня лично: выстегиваться на линии только в самом крайнем случае: когда вверх, когда ползти по бесснежному рельефу, когда залет.

Сообщение отредактировал lobzig: 02 March 2017 - 21:23

• 0

#1071 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 21:23

Лет 10-15 назад девочка над Долларом борд отстегнула, результат аналогичный.

Странно, неужели бордерам не объясняют, что не стоит этого делать, или уж с ледорубом кататься.

• 0

#1072 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2069 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 21:30

Так куда ему деваться если не знает, что внизу.

• 0

#1073 lobzig

lobzig
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 21:35

Так куда ему деваться если не знает, что внизу.

Подкатывать на доске, если попадос, тогда без вариантов снимать и, выбрав оптимальный путь, зарубаться доской и вверх
  • 0

#1074 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 21:44

В корне не согласен про везение! Гид бы не позволил выстегиваться, наверняка. Не знаю, у кого какие правила, но у меня лично: выстегиваться на линии только в самом крайнем случае: когда вверх, когда ползти по бесснежному рельефу, когда залет.

Это одно из главных заблуждений, что катайся с гидом и всё будет офигенски. Не надо думать, не надо знать, не надо уметь, ... только бабки башляй. Один из последних случаев, это лавина в Тине. Ещё тут https://forum.ski.ru...opic=130576&hl=девушка рассказала, как она с гидом бросила своего парня с переломом замерзать.  

• 0

#1075 lobzig

lobzig
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 21:47

Это одно из главных заблуждений, что катайся с гидом и всё будет офигенски. Не надо думать, не надо знать, не надо уметь, ... только бабки башляй. Один из последних случаев, это лавина в Тине. Ещё тут https://forum.ski.ru...opic=130576&hl=девушка рассказала, как она с гидом бросила своего парня с переломом замерзать.

Я с тобой не согласился по везению только. Это не везение. Это ошибка.
А про гидов не спорю, не гарантия ни разу.
  • 0

#1076 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 22:38

Я с тобой не согласился по везению только. Это не везение. Это ошибка.
А про гидов не спорю, не гарантия ни разу.

Это уже домыслы, как с моей стороны, так и с твоей. Сейчас кто-нибудь зайдёт и скажет, что в тот день вообще было нельзя выходить из номера, что в этом и крылась его фатальная ошибка. 

• 0

#1077 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54926 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 23:40

Тоже слышал, что парень пешком пошел глянуть вниз и сорвался

А что? Были свидетели падения?

Тогда почему так долго искали?

• 0

#1078 Pasha_A

Pasha_A
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 23:45

Чем больше мусолить тему, тем больше подобных случаев будет. Это, простите, как с гомосексуализмом. Не надо в принципе это пиарить, ни в плохом свете, ни в хорошем. Только я не провожу аналогию. Просто есть вещи, до которых человек должен доходить сам, если он считает, что это ему действительно нужно. А не за счет красивых картинок, моды, бурных обсуждений, гидов (при всем уважении к людям, занятым в этом деле).

И уж совсем не красиво публично обсуждать действия погибшего.

• 0

#1079 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54926 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 00:04

*
Популярное сообщение!

И уж совсем не красиво публично обсуждать действия погибшего.

В различных видах спорта есть такая тема - разбор НС.

Некрасиво?

Возможно....

Но очень полезно.

• 4

#1080 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2069 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 00:05

Почему некрасиво то, может кто прочитает и не сделает глупость.. Я кстати ехал с одним парнишей на сноуборде, на подъмнике и он тоже рассказал, что свалился с горы, в месте где за место выката с северов, крутяк без снега, раньше помню когда снега было больше народ кто поопытней по ручьям спускался и тоже снял доску и кубарем как я понял..

Правда тока ушибы, вроде.

• 0

Темы с аналогичным тегами Приэльбрусье, Эльбрус, Чегет, Азау, Терскол, Горные лыжи, Сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных