Ну...к примеру нам устраивали тренировка по бугристому склону, предварительно выключив свет)
А мослы не связывали?
Отправлено 31 August 2016 - 19:59
Ну...к примеру нам устраивали тренировка по бугристому склону, предварительно выключив свет)
А мослы не связывали?
Отправлено 31 August 2016 - 20:07
С линией фонарей понравилось.)Я вот тут собрал в один файл, за несколько лет видео... после перехода с классики на карв, в которых основная задача была найти технический рисунок для полноценных тренировок в основном свободе. Ну и что бы потом можно было катать везде где хочется. В том числе и в трассе при отсутствии полноценного наката.. То есть, практически не меняя рисунок, можно катать хоть по буграм, хоть по весенней каше, хоть по ледяным, перемороженным склонам. И да... в спорт трассе - бонне, гигант, спец слалом, супер. И что немаловажно это контролируемое падение.
https://www.youtube....eature=youtu.be
Лично для себя я эту задачу решил. А вы?
Отправлено 31 August 2016 - 20:10
Вот это ты, правильно придумал.
Наливай!
Отправлено 31 August 2016 - 20:38
Популярное сообщение!
Могу еще раз повторить) Вы же хотите иметь какой то уровень. Относительно чего его будем мерить? Ну нет такого понятия в горных лыжах как техника красивого спуска) Для этого есть балет на лыжах. Там есть четкие правила и соответственно оценка за их выполнения. Тогда вопрос, чем же можно оценить технику ГЛ без секундомера и трассы? Ответ очевидный- безопасность, эффективность, универсальность. В каждом из этих трех содержится некая техническая база. Которая, в свою очередь, делится на стили. Далее идет методика обучения и так далее. Вы сами себе наступаете на грабли когда пытаетесь определить уровень чисто визуально. В спорте, уж извините что опять вспоминаю, пока на ринге, площадке, в трассе... не сойдешься, узнать кто есть кто...вообще не реально. Или будем судить только по внешнему виду соперника?))) Что толку от "красивых" Па.. на комфортном приглаженном склоне...А если завтра выпал снегопад, или прошел дождь и весь склон как стекло, в буграх? Я часто встречаю эту ситуацию беспомощности у вчерашних якобы продвинутых в комнатных условиях.
Maykl, у вас крайне силен соревновательный дух. Это и на форуме видно невооруженным взглядом.
Я понимаю, что вам трудно это примерить на себя, но просто примите как данность - не у всех это так.
Про технику вы во многом правы, она, действительно, лежит в основе безопасности и универсальности. Но не всем для оценки своего уровня обязательна сугубо объективная шкала и все приключения, с ней связанные.
Некоторым вполне достаточно и не слишком формализованных критериев. А секундомер их вовсе может и не привлекать от слова совсем.
Что не мешает им быть вполне универсальными, безопасными и достаточно эффективными лыжниками, и при этом не слишком спортивными.
Примите это как данность, и давайте жить дальше
Сообщение отредактировал alrok: 31 August 2016 - 20:40
Отправлено 31 August 2016 - 20:57
2Мяукл
То что едешь и тренируешься это замечательно)) но ты видимо не понял смысл постов, а объяснять уже устал тебе ) чего тебе еще сказать) МОЛОДЕЦ!
На мой конкретный вопрос ты не ответил) здесь ты не молодец)
Сообщение отредактировал demon75: 31 August 2016 - 20:59
Отправлено 31 August 2016 - 20:57
Отправлено 31 August 2016 - 21:00
Надо тему переименовать ))
кто то хотел карвинга)))
Отправлено 31 August 2016 - 21:07
Отправлено 31 August 2016 - 21:38
Оформляла КАСКО на днях. Задали два вопроса , утвердительный ответ на которые дает доп скидку.
Один был про наличие несовершеннолетнего ребенка.
Я говорю, что несмотря на наличие ребенка, я люблю погонять на машине. А мне ответили - родите второго, и может тогда вы научитесь ездить медленно.
Рискует тот, кто себе это разрешает. А спорт -это риск. Берегите себя.
Глупости делаются в своё время. ИМХО
Сообщение отредактировал Gosha: 31 August 2016 - 21:39
Отправлено 31 August 2016 - 21:46
Примите это как данность, и давайте жить дальше
Вы хотели сказать.... наверно- тренироваться дальше
Принимаю
Отправлено 31 August 2016 - 21:49
Мне показалось , или списки участниц в любительских соревнованиях в два раза короче, чем участников?
Да, девушек меньше. При этом, уровень топ участниц... высокий.
Отправлено 31 August 2016 - 22:01
Популярное сообщение!
Вы хотели сказать.... наверно- тренироваться дальше
Принимаю
Тренируйтесь, конечно!
Обратите внимание, проповедуя свою проповедь, я вовсе не призываю вас отказаться от своих верований.
Пусть каждый верует в свое и не мешает другому делать то же самое, если он тверд в своей вере
Давайте жить дружно!
Отправлено 31 August 2016 - 22:04
Мне показалось , или списки участниц в любительских соревнованиях в два раза короче, чем участников?
Отправлено 31 August 2016 - 22:58
Я говорю, что несмотря на наличие ребенка, я люблю погонять на машине.
Предположу, что у тебя довольно поздно появилось авто и ты еще не нагонялась?
Сообщение отредактировал rtrekm: 31 August 2016 - 23:01
Отправлено 31 August 2016 - 23:28
Могу еще раз повторить) Вы же хотите иметь какой то уровень. Относительно чего его будем мерить? Ну нет такого понятия в горных лыжах как техника красивого спуска) Для этого есть балет на лыжах. Там есть четкие правила и соответственно оценка за их выполнения. Тогда вопрос, чем же можно оценить технику ГЛ без секундомера и трассы? Ответ очевидный- безопасность, эффективность, универсальность. В каждом из этих трех содержится некая техническая база. Которая, в свою очередь, делится на стили. Далее идет методика обучения и так далее. Вы сами себе наступаете на грабли когда пытаетесь определить уровень чисто визуально. В спорте, уж извините что опять вспоминаю, пока на ринге, площадке, в трассе... не сойдешься, узнать кто есть кто...вообще не реально. Или будем судить только по внешнему виду соперника?))) Что толку от "красивых" Па.. на комфортном приглаженном склоне...А если завтра выпал снегопад, или прошел дождь и весь склон как стекло, в буграх? Я часто встречаю эту ситуацию беспомощности у вчерашних якобы продвинутых в комнатных условиях.
Есть понятие скорости, на кантах повороты быстрее, так как не метут лыжи как в классике. А в свободе еще быстрее так как не мешают вешки. Выше скорость - выше кайф и красота техники.
Отправлено 31 August 2016 - 23:53
" не нагонялась" звучит как-то зловеще на ночь глядя )). тьфу -тьфу- тьфуПредположу, что у тебя довольно поздно появилось авто и ты еще не нагонялась?
Отправлено 31 August 2016 - 23:59
В 3-4 раза ...
Отправлено 01 September 2016 - 00:17
А почему, знаете? Потому что мы , девчонки, трусихи в своей массе. И еще нам некогда вашими глупостями заниматься.
Ну, у девочек-спортсменок такой уж панической трусохвостости не наблюдается
Например, вполне себе достойное и сопоставимое с пацанским представительство
http://www.ski-banno...ик протокол.pdf
Отправлено 01 September 2016 - 00:24
Советую изучить вот этот раздел. Самые посещаемые соревнования в нашем регионе.
http://skigu.ru/foru...um20/topic1755/
Сообщение отредактировал Maykl: 01 September 2016 - 00:24
Отправлено 01 September 2016 - 00:51
Тренируйтесь, конечно!
Обратите внимание, проповедуя свою проповедь, я вовсе не призываю вас отказаться от своих верований.
Пусть каждый верует в свое и не мешает другому делать то же самое, если он тверд в своей вере
Давайте жить дружно!
Да не вопрос Главное что бы по технике вопросов больше не было. Уверовал... и ты уже Хиршер
Сообщение отредактировал Maykl: 01 September 2016 - 00:52
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных