X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кто хотел карвинга?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1303

#1061 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23082 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 19:59

Ну...к примеру нам устраивали тренировка по бугристому склону, предварительно выключив свет)

А мослы не связывали?biggrin.png

• 0

#1062 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 20:07

Я вот тут собрал в один файл, за несколько лет видео... после перехода с классики на карв, в которых основная задача была найти технический рисунок для полноценных тренировок в основном свободе. Ну и что бы потом можно было катать везде где хочется. В том числе и в трассе при отсутствии полноценного наката.. То есть, практически не меняя рисунок, можно катать хоть по буграм, хоть по весенней каше, хоть по ледяным, перемороженным склонам. И да... в спорт трассе - бонне, гигант, спец слалом, супер. И что немаловажно это контролируемое падение.
https://www.youtube....eature=youtu.be
Лично для себя я эту задачу решил. А вы?icon_wink.gif

С линией фонарей понравилось.)
Завал на внутреннюю, подкручиваешь бедрами, укол палкой отсутствует - как ты вообще на С сдал?)
  • 0

#1063 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6148 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 20:10

Вот это ты, правильно придумал.biggrin.png  Наливай!drinks.gif

drinks.gif

• 0

#1064 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6148 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 20:38

*
Популярное сообщение!

Могу еще раз повторить)  Вы же хотите иметь какой то уровень. Относительно чего его будем мерить?  Ну нет такого понятия в горных лыжах как техника красивого спуска) Для этого есть балет на лыжах. Там есть четкие правила и соответственно оценка за их выполнения.  Тогда вопрос, чем же можно оценить технику ГЛ без секундомера и трассы? Ответ очевидный- безопасность, эффективность, универсальность. В каждом из этих трех содержится некая техническая база. Которая, в свою очередь, делится на стили. Далее идет методика обучения и так далее.   Вы сами себе наступаете на грабли когда пытаетесь определить уровень чисто визуально. В спорте, уж извините что опять вспоминаю, пока на ринге, площадке, в трассе... не сойдешься, узнать кто есть кто...вообще не реально. Или будем судить только по внешнему виду соперника?))) Что толку от "красивых" Па.. на комфортном приглаженном склоне...А если завтра выпал снегопад, или прошел дождь и весь склон как стекло, в буграх?   Я часто встречаю эту ситуацию беспомощности у вчерашних якобы продвинутых в комнатных условиях.

Maykl, у вас крайне силен соревновательный дух. Это и на форуме видно невооруженным взглядом.cool.png

Я понимаю, что вам трудно это примерить на себя, но просто примите как данность - не у всех это так.

Про технику вы во многом правы, она, действительно,  лежит в основе безопасности и универсальности. Но не всем для оценки своего уровня обязательна сугубо объективная шкала и все приключения, с ней связанные. 

Некоторым вполне достаточно и не слишком формализованных критериев. А секундомер их вовсе может и не привлекать от слова совсем.

Что не мешает им быть вполне универсальными, безопасными и достаточно эффективными лыжниками, и при этом не слишком спортивными. 

Примите это как данность, и давайте жить дальше drinks.gif

Сообщение отредактировал alrok: 31 August 2016 - 20:40

• 4

#1065 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34812 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 20:57

2Мяукл

То что едешь и тренируешься это замечательно)) но  ты видимо не понял смысл постов, а объяснять уже устал тебе ) чего тебе еще сказать) МОЛОДЕЦ! 

На мой конкретный вопрос ты не ответил) здесь ты не молодец)

Сообщение отредактировал demon75: 31 August 2016 - 20:59

• 0

#1066 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 20:57

Мне показалось , или списки участниц в любительских соревнованиях в два раза короче, чем участников?
  • 0

#1067 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34812 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 21:00

Надо тему переименовать ))

кто то хотел карвинга)))

• 1

#1068 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 21:07

Оформляла КАСКО на днях. Задали два вопроса , утвердительный ответ на которые дает доп скидку.
Один был про наличие несовершеннолетнего ребенка.
Я говорю, что несмотря на наличие ребенка, я люблю погонять на машине. А мне ответили - родите второго, и может тогда вы научитесь ездить медленно.
Рискует тот, кто себе это разрешает. А спорт -это риск. Берегите себя.
  • 0

#1069 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28656 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 21:38

Оформляла КАСКО на днях. Задали два вопроса , утвердительный ответ на которые дает доп скидку.
Один был про наличие несовершеннолетнего ребенка.
Я говорю, что несмотря на наличие ребенка, я люблю погонять на машине. А мне ответили - родите второго, и может тогда вы научитесь ездить медленно.
Рискует тот, кто себе это разрешает. А спорт -это риск. Берегите себя.

Глупости делаются в своё время. ИМХО :)

Сообщение отредактировал Gosha: 31 August 2016 - 21:39

• 2

#1070 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 21:46

Примите это как данность, и давайте жить дальше drinks.gif

Вы хотели сказать.... наверно- тренироваться дальшеgood.gif

Принимаюdrinks.gif

• 0

#1071 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 21:49

Мне показалось , или списки участниц в любительских соревнованиях в два раза короче, чем участников?

Да, девушек меньше. При этом, уровень топ участниц... высокий.

• 0

#1072 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6148 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 22:01

*
Популярное сообщение!

Вы хотели сказать.... наверно- тренироваться дальшеgood.gif

Принимаюdrinks.gif

Тренируйтесь, конечно!

drinks.gif

Обратите внимание, проповедуя свою проповедь, я вовсе не призываю вас отказаться от своих верований.

Пусть каждый верует в свое и не мешает другому делать то же самое, если он тверд в своей вере rolleyes.gif

Давайте жить дружно!

drinks.gif

• 4

#1073 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 22:04

В 3-4 раза ...
  • 0

#1074 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23082 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 22:58

Я говорю, что несмотря на наличие ребенка, я люблю погонять на машине.

Предположу, что у тебя довольно поздно появилось авто и ты еще не нагонялась?rolleyes.gif

Сообщение отредактировал rtrekm: 31 August 2016 - 23:01

• 1

#1075 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23569 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 23:28

Могу еще раз повторить)  Вы же хотите иметь какой то уровень. Относительно чего его будем мерить?  Ну нет такого понятия в горных лыжах как техника красивого спуска) Для этого есть балет на лыжах. Там есть четкие правила и соответственно оценка за их выполнения.  Тогда вопрос, чем же можно оценить технику ГЛ без секундомера и трассы? Ответ очевидный- безопасность, эффективность, универсальность. В каждом из этих трех содержится некая техническая база. Которая, в свою очередь, делится на стили. Далее идет методика обучения и так далее.   Вы сами себе наступаете на грабли когда пытаетесь определить уровень чисто визуально. В спорте, уж извините что опять вспоминаю, пока на ринге, площадке, в трассе... не сойдешься, узнать кто есть кто...вообще не реально. Или будем судить только по внешнему виду соперника?))) Что толку от "красивых" Па.. на комфортном приглаженном склоне...А если завтра выпал снегопад, или прошел дождь и весь склон как стекло, в буграх?   Я часто встречаю эту ситуацию беспомощности у вчерашних якобы продвинутых в комнатных условиях.

Есть понятие скорости, на кантах повороты быстрее, так как не метут лыжи как в классике. А в свободе еще быстрее так как не мешают вешки. Выше скорость - выше кайф и красота техники.

• 0

#1076 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 23:53

Предположу, что у тебя довольно поздно появилось авто и ты еще не нагонялась?rolleyes.gif

" не нагонялась" звучит как-то зловеще на ночь глядя )). тьфу -тьфу- тьфу icon_smile.gif.
  • 0

#1077 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 23:59

В 3-4 раза ...

А почему, знаете? Потому что мы , девчонки, трусихи в своей массе. И еще нам некогда вашими глупостями заниматься.
Чего-то вспомнила Алену Свиридову , она в своей книжке написала, что в самолете боится в тубзик сходить. Ибо вдруг самолет потерпит крушение , и ее найдут с голой апожей...
  • 1

#1078 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23082 сообщений

Отправлено 01 September 2016 - 00:17

А почему, знаете? Потому что мы , девчонки, трусихи в своей массе. И еще нам некогда вашими глупостями заниматься.

Ну, у девочек-спортсменок такой уж панической трусохвостости не наблюдаетсяrolleyes.gif

Например, вполне себе достойное и сопоставимое с пацанским представительство

http://www.ski-banno...ик протокол.pdf

• 0

#1079 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 September 2016 - 00:24

Советую изучить вот этот раздел. Самые посещаемые соревнования в нашем регионе.

http://skigu.ru/foru...um20/topic1755/

Сообщение отредактировал Maykl: 01 September 2016 - 00:24

• 0

#1080 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 September 2016 - 00:51

Тренируйтесь, конечно!

drinks.gif

Обратите внимание, проповедуя свою проповедь, я вовсе не призываю вас отказаться от своих верований.

Пусть каждый верует в свое и не мешает другому делать то же самое, если он тверд в своей вере rolleyes.gif

Давайте жить дружно!

drinks.gif

Да не вопросeusa_pray.gif Главное что бы по технике вопросов больше не было. Уверовал... и ты уже Хиршер biggrin.png biggrin.png biggrin.png

drinks.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 01 September 2016 - 00:52

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных