X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор первых лыж для конькового хода

лыжи конек первые

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3306

#1061 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 15 November 2017 - 16:42

не приводите никаких аргументов кроме того что одни называются "Специальные коньковые лыжи" а другие (с ваших слов) "детские лыжи с насечками для прогулок".

.

Ты точно тролль. Там даже в описании лыж это написано.

• 0

#1062 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 15 November 2017 - 16:47

Ты точно тролль. Там даже в описании лыж это написано.

Вы ребенок что ли? Вы покупаете товар по тому что в рекламе написано или по независимым тестам?

Короче - все понятно. Я свое мнение высказал, а кто спрашивал пусть сам решает.

Не собираюсь время тратить на бессмысленные споры и искать смысл там где нет.

Сообщение отредактировал Mr.Nobody: 15 November 2017 - 16:48

• 0

#1063 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 15 November 2017 - 17:44

Для "независимого теста" у меня есть фишер с насечками для прогулок, есть СТЦ классика и есть Росси конёк.

Фишер вапще совсем не едет, коньком ехать просто невозможно, через 100 метров сдуешься даже на плоскаче.

СТЦ классика коньком едет не вах, но вполне прилично. Коньковые, думаю, поедут на уровне коньковых же Росси, если попадёшь в вес.

• 0

#1064 angaraman

angaraman
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 15 November 2017 - 18:20

Если, человек, хочет встать на лыжи, он это сделает! Читая, изучая форумы! За лето это можно изучить!
Когда начинается сезон, задавать вопросы - с насечкой или без...
Пипец!
  • 0

#1065 Андрей Носков

Андрей Носков
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 15 November 2017 - 18:41

Расслабьтесь парни...насечка это МОДНО :))))
  • 0

#1066 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 15 November 2017 - 20:08

Когда начинается сезон, задавать вопросы - с насечкой или без...

Вопроса про насечки не было, была просьба помочь с выбором из трех вариантов для освоения конька, а уже в ответ зачем-то предложили прогулочные лыжи с насечкой.
  • 2

#1067 Marello

Marello
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 15 November 2017 - 20:31

*
Популярное сообщение!

Что то я прочитал советы мр.нободи и кровь из глаз чуть не пошла.
Дядя Биатлонист может удалить эти посты чтобы кто-нить ненароком не купил себе лыжи с насечкой для коня?
  • 6

#1068 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 15 November 2017 - 20:41

Что то я прочитал советы мр.нободи и кровь из глаз чуть не пошла.
Дядя Биатлонист может удалить эти посты чтобы кто-нить ненароком не купил себе лыжи с насечкой для коня?

Я эту тему (любую тему про выбор инвентаря) уже года три не читаю. Неинтересно. Одно и то же каждый год. Кто хочет разобраться - разберется. Кто не хочет - пусть покупает хоть "Лесные" лыжи для конька.

Во

5a0c7d226083b_220px___.jpg

Сообщение отредактировал Biathlonist: 15 November 2017 - 20:47

• 0

#1069 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 15 November 2017 - 21:33

Я эту тему (любую тему про выбор инвентаря) уже года три не читаю. Неинтересно. Одно и то же каждый год. Кто хочет разобраться - разберется. Кто не хочет - пусть покупает хоть "Лесные" лыжи для конька.

Во

Тут не для коня, для медведя не меньше лыжи))
  • 1

#1070 Afonenko

Afonenko
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 15 November 2017 - 21:48

Во

Подскажите, пожалйста, а каким валенкам лучше отдать предпочтение для классики? А лучше брать с литой резиновой подошвой или остановиться на классической галоше?
  • 2

#1071 Gravesen

Gravesen
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 15 November 2017 - 23:04

Подскажите, пожалйста, а каким валенкам лучше отдать предпочтение для классики? А лучше брать с литой резиновой подошвой или остановиться на классической галоше?

С росписью "снегири на ветке".

• 0

#1072 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 15 November 2017 - 23:23

Предлагаю еще трассу песком посыпать. Если с насечками да по песку добьется длинного проката, сразу на Кубок мира взамен выбывшей четверки. Один все четыре этапа эстафеты закроет.

• 1

#1073 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 08:02

...может удалить эти посты чтобы кто-нить ненароком не купил себе лыжи с насечкой для коня?..

Форум-то при чём? И без него регулярно люди покупают лыжи для коня с насечками.

Я каждый год нескольких вижу в лесу - они выбирают ровное безлюдное место, метров 100-200, и от всей души потеют осваивая коньковый ход. Обычно - в куртке и с рюкзаком на спине. icon_sad.gif

Ещё есть похожие любители, более ленивые - они берут в прокат такие лыжи, с прогулочными ботинками-валенками. И тоже с энтузиазмом потеют, но не удаляясь далеко от базы, чтоб пешком вернуться было недалеко, в случае чего.

Вообще не вопрос - хочется покататься, взял да покатался. Пусть и с насечками. Пару кругов по парку, и даже пару часов на улице (раз-два в месяц) - можно осилить.

Другое дело, что технологии люди придумывают - в первую очередь для удобства и безопасности. И до сих пор никто не придумал для удобства коньковые лыжи с насечками. Никто. В мире. Потому что катать МНОГО таким способом - будет неудобно и трудно. А там где неудобно - повышаются риски получить травмы, и это уже не так прикольно, как прохватить пару сотен метров на детских "Снеговичках" елочкой.

Поэтому, советуя начать осваивать коньковый ход на прогулочных лыжах с насечками, надо отдавать себе отчёт, что последовав этому совету, человек поставит себя в самые невыгодные и неудобные условия из всех возможных. Вот и всё.

В этом нет трагедии, конечно, но априори люди на форуме спрашивают совета, желая в пределах выделенных ресурсов создать себе максимально комфортные и удобные условия, а не наоборот. Только по этой причине советовать худший вариант из возможных - нечестно.

Сообщение отредактировал Wawan: 16 November 2017 - 08:12

• 0

#1074 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 08:19

Во

Михаил, продаёшь? ;-)

Я бы купил, но с валенками на 45-й размер

• 0

#1075 Marello

Marello
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 08:51

Форум-то при чём? И без него регулярно люди покупают лыжи для коня с насечками.
Я каждый год нескольких вижу в лесу - они выбирают ровное безлюдное место, метров 100-200, и от всей души потеют осваивая коньковый ход. Обычно - в куртке и с рюкзаком на спине.

Вот форум то как раз причем. Для примера, когда я лет 5 назад решил вспомнить молодость и катануть на лыжах, то для начала достал с балкона свою старую тису, и наверное как раз выглядел таким вот потеющим, через месяц купил ванвеи 9 (аналог саломон восемь), а через пару лет и карбонлайт.
Несмотря на спортивную юность, тогда не было всяких лыж с дырками, двигающихся креплений и карбоновых палок и манжет. Поэтому мне пришлось искать ответы на этом форуме. И, спасибо форумчанам, я их нашел. Теперь катаюсь в свое удовольствие на топе, и учавствую в первенстве водокачки.
Но если бы вместо условного проскейта или тисы рейс мне порекомендовали бы для коня юношеский россиньол с насечками, то наверное задвинул бы я свои лыжи обратно на балкон. Вообще такой совет вызывает только желание дать в глаз.
В том что кто то пусть хоть на деревяшках в валенках пытается копировать нортуга нет ничего плохого, но скорее всего они выбрали лыжи по совету консультанта в спортмастере, а не по рекомендациям на форуме, но когда вопрошающий просит помочь выбрать из списка, в котором не самые плохие бюджетные варианты для коня, то не стоит советовать такой треш.
У меня на трассе катается парень на тисе рейс кап, так этот сцук делает меня на карбонлайте))). Сделал бы он меня на россиньоле с насечками?

Сообщение отредактировал Marello: 16 November 2017 - 08:54

• 1

#1076 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 09:12

... пришлось искать ответы на этом форуме. И, спасибо форумчанам, я их нашел...

Ну так и эти ответы тоже до сих пор никто не стёр - кто будет искать, тот найдёт! :-)

Не факт, что вопрошающий вообще купит лыжи и будет кататься. Так что, пока он не начал всерьёз задавать вопросы про разные системы насечек - можно не мучаться совестью из-за того, что он гипотетически мог последовать не самому предпочтительному совету.

• 0

#1077 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 09:23

Согласен, что форум "при чём"... Тоже, вспоминаю себя в 2006 году, когда на полупластиковых лыжах я случайно наткнулся на серпантин в Измайловском парке (в те годы его готовили на отлично!). И меня это  все зацепило. На скиспорте тогда был Модест Соловьев, аки Станислав, фамилию уж не помню из Питера, который мне показался жутко умным, авторитетным и опытным... И советы его, сверлить лыжи поперек и забивать в них чопики я воспринимал как нормальные, а не как советы полного идиота... 

Впрочем, человек, хоть и на лыжах бегать не умеет, правил не нарушает - вправе давать любые советы...

• 0

#1078 Marello

Marello
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 09:31

Ну так и эти ответы тоже до сих пор никто не стёр - кто будет искать, тот найдёт! icon_smile.gif

Не факт, что вопрошающий вообще купит лыжи и будет кататься. Так что, пока он не начал всерьёз задавать вопросы про разные системы насечек - можно не мучаться совестью из-за того, что он гипотетически мог последовать не самому предпочтительному совету.

Но только в моем случае на мой условный вопрос почему мои ванвеи в чем то меня не устраивают (хотя надо сказать - отличные лыжи за 5 тыс руб в 2013г) я получаю ответ от условного Юры Минаева "все г*вно, бери топ", то это одно.

Когда на вопрос что предпочесть из указанных вариантов получаешь ответ "бери лыжи с насечками" это другое.

Это как на форуме автоспорта на вопрос "какой недорогой автомобиль купить для кольцевых гонок - гранту спорт, калину спорт или может б/у меган рс" получить ответ "купи уаз патриот, он хоть и медленнее, но не факт что автогонки вштырят, зато на рыбалку можно выехать".

Так что будем надеяться что вопрошающий вместо лыж с насечками потратит деньги более разумно, например на алкоголь и женщин)

• 0

#1079 Afonenko

Afonenko
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 09:56

сверлить лыжи поперек и забивать в них чопики

А для чего?
  • 0

#1080 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 09:58

Кстати, автор вопроса что-то спросил и пропал, а дискуссия разгорелась будь здоров.
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, конек, первые

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных