X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про разгрузки и все-все-все

вспомним 2009-й

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9646

#1061 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 19 October 2015 - 01:01

Ну с одной стороны , вроде да. Атомики дубовые их сильно не прогнешь.. Рысики помягче, но вот ездил на К2, те вообще пластелин, а отскока нет. Т.есть если резать и подкантовывать в конце, то да будет, но усилий надо в разы больше. Это железно.

я и говорю-"отдача"-это способность лыж обеспечить соответствующую дугу. Мягкие, но с хорошей торсионкой будут  так же  "выкидывать", как и жесткие при той же скорости. Жесткие могут даже хуже, если скорость недостаточна

• 0

#1062 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 19 October 2015 - 01:06

Тут,Э че то с мыском лыж, линия прогиба под нагрузкой.

• 0

#1063 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 October 2015 - 02:15

ну с внешней рукой понятно, а вот для чего внутреннюю в слаломе уводят назад и вниз?

Даже на ски гуру...не пришли к однозначному выводу)  Мое личное мнение...некий "закатанный" элемент для поддержания равновесия. Сам иногда пользуюсь)

Сообщение отредактировал Maykl: 19 October 2015 - 02:45

• 0

#1064 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 October 2015 - 02:43

я ничего не хотел сказать,  спросил, где укол в современном слаломе. как конечная часть движения . Получил ответ, что укол всегда есть.. Просил показать  что укол, как конечная часть движения всегда есть  но так и не дождался

Еще "провод рукой тоже" есть, как динамическая составляющая или движение имеющее тот же смысл(что и провод)

У Вас слова "всегда" и "иногда" синонимы?

Индеец - Мастер софистики (уловок, замаскированных внешней, формальной правильностью)...    Но похоже не техники ГЛ, даже как теоретик. Переврать мое сообщение...это нужно еще суметь)

Вот тебе укол в современном слаломе.

Есть и другие многочисленные примеры. Но ты же не новис инета... в ютубе...сам найдешьicon_wink.gif

Насчет рук в гиганте. Даже не буду обращаться к КМ. Там этого добра навалом. Разные школы отличаются друг от друга работой рук. Ютуб... в помощьicon_wink.gif

Но приведу простой пример на моем ученике.

Объяснение в сообщениях есть...по новой цитировать не буду.  Найдешь если чтоicon_wink.gif

Дам только фото

Блокировка флага внутренней рукой, плечом.

DSC_1486_resize+.jpg

Провод внешней рукой для создания дополнительной динамики. Внутренняя...при  прохождении флага для безопасности убрана вниз, к корпусу,

DSC_1476_resize+.jpg

Обе руки вытянуты вперед для создания дополнительного равновесия и усиления  динамики на выходе из поворота.

DSC_4049_resize.JPG

• 0

#1065 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 October 2015 - 03:11

Вам хочется оценить Мойко Гитича или оценить может ли ошибаться  спортсмен при описании своих действий. Обычно таким занимаются бабы на лавочке-оценкой людей.. когда по существу сказать нечего.Вроде Вас  не трогали и не оценивали..Это только полным идиотам не известно, что из хороших спортсменов редко получаются хорошие тренеры. Именно потому, что они не могут описать, то,что сами делают, Более того, описывают не  так, как это происходит на самом деле. Примеров немеряно. Для того чтобы описывать. нужны знания. Но это к Вам не относится.

Я вот так и не понял...с чего это вдруг ты решил что имеешь какие то уникальные знания в области ГЛ? Книжек сейчас полным полно. Методичек разных. Можно и мастеров с КМ спросить при необходимости. Юрца например. На ски гуру тоже мастеров хватает. Но даже они договорится не могут. Но тем и интереснее.  Разнообразие тех элементов добавляет потом интриги на соревнованиях.  Что такого сверх секретного у тебя в знаниях в области ГЛ?wink.png   Сухая теория? Графики из книжки? Картинки и видео из ютуба? Этим сегодня никого не удивишьrolleyes.gif  У всех уже есть доступ к этим ресурсам. Но я скажу тебе чего у тебя нет.  Персональных методик тренировок. Ты всех равняешь под одну гребенку. Тех элементы рассматриваешь не примеривая их к анатомическим особенностям кого либо.    Посмотри на тех же австрийцев. Ты не найдешь среди КМ похожих по технике. Каждый уникален по своему. Хиршер вообще тренируется отдельно от всех.   Мне искренне жаль что этот пробел...в твоих знаниях, ты не стремишься заполнить. Потому как они даются только на практике. И прежде чем ты загрузишь очередной раз форум графиками с КМ...подумай...а кто из присутствующих способен эти графики на практике реализовать без подготовки...которая так и называется - "Методика подготовки в горнолыжном спорте"

PS

И про софистику...твое ведение дискуссии (после такого перерыва и отсутствия на форумах) стало очень странным...оно не только нарушает всевозможные правила  форума, но и просто по человечески.. Когда к тебе так обращаются, тебе же не нравится? Очень хочется понять что произошло за это время...что так изменило стиль поведения и ведение дискуссии в худшую сторону.           

Сообщение отредактировал Maykl: 19 October 2015 - 03:22

• 0

#1066 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 19 October 2015 - 05:42

А чож тогда так поясница после катания болит?biggrin.png  

Наверно "вариации"...wink.png

В общем когда в 2012 осваивал технику " разгрузочника - продвиженца",  да да вот так делал

561fa7737b31c_.jpg

боль в спине была неотьемлемой   частью катания. 

Пару лет назад писал об этом что не надо так спиной делать , но как всегда требовали доказательств , ксиву врача  и т. д

• 0

#1067 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 19 October 2015 - 08:02

Не бывает разгрузки без смещения центра масс

Всем привет! Скока лет-скока зим...eusa_shifty.gif  Вернулсо, вот... "чёт накатило" pardon.gif

Гойко Митич, тут незлые языки говаривают, мол Вы - Степаныч... Тоды - персональный "физкульт!.."

Извините что встряваю. Я, конечно, не по Ле Мастерам, а так - чисто пофлудить.

Но, если прибегнуть к банальной детсадовской аналогии... И представить себя в лифте. То разгрузка вниз есть тот эффект потери веса, который возникает в тот момент, когда мы с верхнего этажа нажимаем на кнопочку и начинаем двигаться к нижнему. А разгрузка вверх есть тот эффект потери веса, который возникает в момент, когда наш лифт прибывает с нижнего этажа на верхний. Если в первом случае, нажав на кнопочку лифта (нужного нижнего этажа) мы теряем в весе практически сразу, и если успеть нажать на кнопку "стоп", получится что разгрузка уже произошла (мигнула, так сказать), а уехать-то мы с этажа не успели. То во втором случае, что бы дождаться потери веса, нужно всё-таки прежде проделать заметную работу по перемещению.

Возвращаясь к предмету - с одной стороны, можно согласиться, что не бывает разгрузки без смещения ЦМ. Но при разгрузке вниз - это смещение есть следствие разгрузки. За счёт разной инерции корпуса и ног, его можно успеть предотвратить. Или по крайней мере, количественно сократить по сравнению со смещением при разгрузке вверх. Ведь при разгрузке вверх, как раз наоборот - разгрузка ног будет следствием смещения корпуса вверх.

• 1

#1068 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 19 October 2015 - 08:22

Я вот так и не понял...с чего это вдруг ты решил что имеешь какие то уникальные знания в области ГЛ? Книжек сейчас полным полно. Методичек разных. Можно и мастеров с КМ спросить при необходимости. Юрца например. На ски гуру тоже мастеров хватает. Но даже они договорится не могут. Но тем и интереснее.  Разнообразие тех элементов добавляет потом интриги на соревнованиях.  Что такого сверх секретного у тебя в знаниях в области ГЛ?wink.png   Сухая теория? Графики из книжки? Картинки и видео из ютуба? Этим сегодня никого не удивишьrolleyes.gif  У всех уже есть доступ к этим ресурсам. Но я скажу тебе чего у тебя нет.  Персональных методик тренировок. Ты всех равняешь под одну гребенку. Тех элементы рассматриваешь не примеривая их к анатомическим особенностям кого либо.    Посмотри на тех же австрийцев. Ты не найдешь среди КМ похожих по технике. Каждый уникален по своему. Хиршер вообще тренируется отдельно от всех.   Мне искренне жаль что этот пробел...в твоих знаниях, ты не стремишься заполнить. Потому как они даются только на практике. И прежде чем ты загрузишь очередной раз форум графиками с КМ...подумай...а кто из присутствующих способен эти графики на практике реализовать без подготовки...которая так и называется - "Методика подготовки в горнолыжном спорте"

PS

И про софистику...твое ведение дискуссии (после такого перерыва и отсутствия на форумах) стало очень странным...оно не только нарушает всевозможные правила  форума, но и просто по человечески.. Когда к тебе так обращаются, тебе же не нравится? Очень хочется понять что произошло за это время...что так изменило стиль поведения и ведение дискуссии в худшую сторону.           

У Вас какая-то маниакальная страсть оценивать личности.

Если по-существу. то у меня нет уникальных знаний, по ГЛ это знания 9-го класса школы. У многих людей знаний больше и намного. Я у них старательно учусь.Я оцениваю Ваши знания, а не Вас.моих знаний достаточно, чтобы чтобы оценить, что у Вас знаний никаких нет. В этом проблема . А хуже всего, что Вы свои искаженные представления навязываете людям. выдавая свое катания как образец и приглашая обучаться И как раз пользуетесь тем, что никому в голову не придет проверять Ваши фантазии по графикам, а  все примут на веру.-Вы же так убедительно все говорите

Методика. гм  Я где-то что-то говорил о методике? И кого я равняю? Это ВЫ равняете, утверждая что уколы есть всегда

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 19 October 2015 - 10:08

• 0

#1069 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23619 сообщений

Отправлено 19 October 2015 - 08:26

Ну с одной стороны , вроде да. Атомики дубовые их сильно не прогнешь.. Рысики помягче, но вот ездил на К2, те вообще пластелин, а отскока нет. Т.есть если резать и подкантовывать в конце, то да будет, но усилий надо в разы больше. Это железно.

Надо пятку выбирать поширше  чтоб отскок был. Широкий нос - управление, узкая талия - скорость, хвост - ускорение. Протестирую свою пену и дрова на это. Но может ещё на что надо тестировать ?

• 1

#1070 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 19 October 2015 - 08:35

Просто под перекантовкой обычно другое понимают.Кстати как удается копировать пост что слова в нем меняются?smile.png

сам удивляюсь и в этом еще селфита винил - но планшет именно так сцука на кнопку ответить реагирует и что-то меняет ((( с обычного компа нормуль

• 0

#1071 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 19 October 2015 - 08:37

Возвращаясь к предмету - с одной стороны, можно согласиться, что не бывает разгрузки без смещения ЦМ. Но при разгрузке вниз - это смещение есть следствие разгрузки. За счёт разной инерции корпуса и ног, его можно успеть предотвратить. Или по крайней мере, количественно сократить по сравнению со смещением при разгрузке вверх. Ведь при разгрузке вверх, как раз наоборот - разгрузка ног будет следствием смещения корпуса вверх.

))))А я что-то другое утверждал? Просто, если   появилось изменение веса, то появилось ускорение, и следовательно появилось смещение ЦМ относительно склона. ЦМ не может оставаться на месте

а не так как написано в цитате" ез смещения центра тяжести ( за счет работы ног, подтягиванием ног к себе или обратное)"  

Как раз в контексте инерции - нельзя подтянуть к себе ноги не согнув корпуса

Смещение вниз может сопровождаться и постоянной загрузкой, т.е ростом давления, а не разгрузкой

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 19 October 2015 - 08:55

• 0

#1072 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 19 October 2015 - 08:57

*
Популярное сообщение!

Он может уметь (научили его когда-то тренеры, например) и что-то ощущать, и даже, возможно, "понимать", но вот описывать происходящее неадекватно и предлагать модель, противоречащую законам физики. Бывает такое.

А намеренно перевирать ник оппонента — некомильфо.

Неадекватно, именно этот термин вверг меня в грех перевирать ник Гойки (кстати, переврать ник "заниченного" в хлам краснокожего - это не грех, я же не реальное ИО переврал!!). Неадекватно - это как ? И главное, нужны ли обучающемуся, эти пресловутые законы физики в обучении? Уровень ГМ как физика безусловно высок, по крайней мере на слух, а на деле.... пусть создаст горнолыжного робота, который не ёб... в третьих воротах, как на мелькавшем где то видосе, а что бы прошел полностью снежкомоскую трассу, и, и привез своему создателю 1 секунду. Ставлю 2х комнатную сталинку в Самаре, против пера с головы краснокожего ))).

Вот ТОЛЬКО тогда можно будет сказать, что есть на нашей планете, один физик, который реально понимает механизм воздействия физических сил на горнолыжника. 

• 6

#1073 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 19 October 2015 - 09:03

ну с внешней рукой понятно, а вот для чего внутреннюю в слаломе уводят назад и вниз?

Всё же вперёд и вниз.

• 0

#1074 Roky

Roky
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 19 October 2015 - 09:05

PS

Венцеслав (Maikl) прокомментируй пожалуйста текст приведенный ниже: Почему тебя как и некоторых  других "специалистов"  с этого форума,знающих друг друга в лицо так сказать, (за исключением Mzy) не оказалось в списке, не отрекомендовали Вас, может быть забыли? или вы там под другими именами значитесь ? "Их знали только в лицо" biggrin.png

•  

Добрый День! 

Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста какие варианты для занятия горными лыжами в МСК.

Salute, rodick!
В общем, смотри, расклад таков. Столичная тусовка спортсменов-энтузиастов (спортсменов-ветеранов, спортсменов-любителей, возрастных спортсменов, практикующих участие как в открытых, любительских, так и в профессиональных соревнованиях... вообщем, весьма разношерстная компания, как угодно называй) представлена несколькими группами участников и организаторов тренировочных процессов. Ну и в большинстве своём все вместе потом рубятся на разных соревах. Вообще, основная масса этого комьюнити, как форумчане, в своё время перебазировалась отсюда (со ski.ru) на данный форум. Так что рекомендую следить за информацией там.

Далее всё зависит от твоих личных организационных возможностей - банально время и место. Могу уже "перейти на личности" и огласить несколько ключевых имён в различных тусовках (но что до прямой контактной инфы, то наверное будет не очень корректно... так что запоминай имена и ищи связи с людьми уже на местах IRL, или списывайся в сети).

Там - на skigu.ru ключевая персона всего регионального сообщества - Виктор Полинковский старший (bitus) - МС. В его обществе проходят тренировки довольно-таки высокого спортивного уровня - как альпийские сборы, так и в Москве - летом в Снежкоме, зимой в Шуколово. Здесь - в соседней ветке тренировки в КАНТе зимой и в Снежке летом, проводит тоже один наш замечательный человек (тоже МС) - Борис Прошляков (RaceFace). Также в КАНТе действуют другие группы сообщества. Можно обратиться - по крайней мере за советом "как действовать?" и "можно ли к кому примкнуть?"  - к Александру Ривлину (rarebird), братьям Деревянкиным (Максу и Фролу), Алексею Перчикову (Perec). Если интересует Ново-Переделкино, я бы (памятуя прошлый год) разыскал бы для соответствующих консультаций Андрея Семенихина. Про Крылатское спроси Михаила Кадера (здесь на этом форуме - Mzy). На Воробьёвых горах тренировок не проводится. Ну и не стоит забывать что Снежком открыт для всех круглый год, а снег явно не завтра ляжет. Тренеры в Снежке, практикующие постановку спортивной трассы для своих подопечных - Евгений Фёдорович Стрижов, Артём Кашин, Андрей Швалёв и другие.
Кроме всего прочего, в регионе есть спортсмены - в недавнем прошлом действующие мастера крайне высокого уровня, уже очень хорошо зарекомендовавшие себя в качестве персональных тренеров - Андрей Рогальский, Елизавета Манькова, Михаил Быстров, Анастасия Чайковская, и несравненный Иван Казаков. Попасть к ним в ученики - лично и персонально, считаю - было бы огромной удачей для любого энтузиаста спортивной трассы.

Примерно так. Желаю удачи! Ближе к делу (к снегу) будет больше ясности про тренировки. Следите за инфой.

Сообщение отредактировал Roky: 19 October 2015 - 09:13

• 0

#1075 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 19 October 2015 - 09:18

В общем когда в 2012 осваивал технику " разгрузочника - продвиженца",  да да вот так делал
561fa7737b31c_.jpg

боль в спине была неотьемлемой   частью катания. 
  Пару лет назад писал об этом что не надо так спиной делать , но как всегда требовали доказательств , ксиву врача  и т. д

10351239_583663258417254_355648039184310

А этот как делает?
  • 1

#1076 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 19 October 2015 - 09:19

Всем привет! Скока лет-скока зим...eusa_shifty.gif  Вернулсо, вот... "чёт накатило" pardon.gif

Привет! Заскучал??? :-)

Кстати, еще тема про обсуждение разгрузок - мышцы-сгибатели работают быстрее чем мышцы-разгибатели. Так что разгрузка за счет сгибания ноги - априори быстрее.

• 0

#1077 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 19 October 2015 - 09:21

А этот как делает?

Этот - круто тренирован. А не клерченок на лыжках .... даже и с инструкторскими корочками -)))

Кстати, поясница часто болит из-за заблокированного плечевого пояса. Что как раз характерно клеркам компьютерным ... или людям, излишне борющимся за стабильность рук и корпуса. 

• 1

#1078 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 19 October 2015 - 09:24

Венцеслав (Maikl) прокомментируй пожалуйста текст приведенный ниже: Почему тебя как и некоторых  других "специалистов"  с этого форума,знающих друг друга в лицо так сказать, (за исключением Mzy) не оказалось в списке, не отрекомендовали Вас, может быть забыли? или вы там под другими именами значитесь ? "Их знали только в лицо" biggrin.png

можно я за Mzy - его знают в лицо практически все перечисленные выше товарищи icon_smile.gif)) А также alexey52, Maykl, ZTL и еще ряд участников данного осуждения icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Mzy: 19 October 2015 - 09:26

• 0

#1079 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 19 October 2015 - 09:27

. Неадекватно - это как ? И главное, нужны ли обучающемуся, эти пресловутые законы физики в обучении? У 

Вот, так. Ваше сообщение- классический пример неадекватного прочтения текстов

Лыжнику, который тренируется под началом грамотного тренера, формулы, центры масс, абсолютно не нужны. Грамотного тренера готовят ВУЗы  или они сами научаются. А тренеру знания формул необходимо,т.к биомеханика их содержит .Чтобы чувствовать биомеханику надо быть профессионалом, а не доморощенным физиком

.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 19 October 2015 - 09:40

• 0

#1080 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 19 October 2015 - 09:38

Кстати, поясница часто болит из-за заблокированного плечевого пояса. Что как раз характерно клеркам компьютерным ... или людям, излишне борющимся за стабильность рук и корпуса.

Как разблокировать плечевой пояс? Может есть специфические целевые упражнения?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (2)