X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна 2016

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3916

#1061 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 22:13

. Только вот сомневаюсь, что Вы способны поступить подобным образом.

Не переживай юнга ,матрос салагу не обидит .Спасибо за свободный склон

• 0

#1062 zhdann

zhdann
  • Лыжебордеры
  • 466 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 22:13

*
Популярное сообщение!

а где там есть столовки ? 

вота например

под арку и направо.

а в окошке где стоит человек в синей куртке (справа от арки) дают ничотак пельмени, по 150р. за большую тарелку ))

до поляны опять же, за 15-20 руб. на автобусе доехать ))

кафе тройка - давно не был, но подозреваю супа за 150-200 и салат можно там съесть )) 

(ссылку не победил, короче это там, где мегафон, по левую сторону на въезде в Эсто-Садок)

столовка шале на 1-м этаже - здесь подороже, но на 350-400 можно поесть (первое, второе и компот),

летом туда туристов автобусами завозят на обед, поэтому делаем выводы...

))

Сообщение отредактировал zhdann: 28 October 2015 - 22:19

• 4

#1063 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 22:20

1. я с утра гоняю с Пика до Волчьей скалы. Через Обер (далее по по нижнему Горизонту или по нижнему Оберу) получается около 6 минут - обычно вообще никого нет.

2. С Пика  по мужскому скоростному спуску опять до Волчьей (в двух местах спрямлялка, объезд Сковородки, грубо говоря комбинация мужского и женского даунхила) около 5 минут. Обычно еду без остановок, вполне удается. Но всегда есть вероятность, что в тебя кто-то въедет даже на пустынном склоне. Пара таких ситуаций было в сезоне.

3. Ночная каталка. Вечерний вельвет успевает к открытию схватиться и ощущения значительно лучше, чем от дневного. Несмотря на относительно пологую трассу - погонять можно - народу немного и все в основном скребуться по центру, по краям мочилово.

Спасибо ! С меня портвейн !yahoo.gif

• 0

#1064 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 23:04

Спасибо за свободный склон

обращайся)

Кстати, на всякий случай, на Крокусе, если он открыт, вполне недурственно можно погонять, если в других местах толпы. Трасса покороче, но народу поменьше. Сбить когонить вариантов минимум.

Сообщение отредактировал Valerick: 28 October 2015 - 23:08

• 0

#1065 yter

yter
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 208 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 09:32

Скипас ( я брал сезонник в аренду) 900*4 на двоих = 7200 плюс один день на гк 1400*2= 2800 итого скипасы 10000р

В наступающем сезоне будет возможно взять в аренду сезонник? Вроде как на РХ должны поставить систему распознавания лиц? Так что тема в этом сезоне может не прокатить.

• 0

#1066 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 09:55

В наступающем сезоне будет возможно взять в аренду сезонник? Вроде как на РХ должны поставить систему распознавания лиц? Так что тема в этом сезоне может не прокатить.

Уже прошлой весной была. И лицо показывает и тип скипаса. Думаю к сезонникам будет особо пристальное внимание.

• 0

#1067 Makedonskiy

Makedonskiy
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 10:04

Да будет вам Ласточка! Вопрос только в расписании...

С 13 декабря все электрички из Адлера и центра Сочи до КП отменили. Смотрел на официальном сайте РЖД. Или с этой даты у РЖД изменится расписание? Спасибо за ответ. 
РХ совместно с администрацией Сочи, Каруселью и Газпромом запускают с января сезона 15/16 ежедневные безостановочные чартеры электричек из Олимпийского парка. А по пятницам из Ростова-на-Дону с остановкой в Краснодаре и обратным рейсов в воскресенье. Но в Адлере они останавливаться не будут. Очень плохо.

Ребят! А как на самом деле?

• 0

#1068 zhdann

zhdann
  • Лыжебордеры
  • 466 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 10:12

Ребят! А как на самом деле?

будет?

а кто знает...

в декабре - увидим.

• 0

#1069 mario80

mario80
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 10:29

Если я в шлеме и маске как они распознают моё лицо?))
  • 0

#1070 Liandr

Liandr
  • Лыжебордеры
  • 443 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 10:35

Своим опытом поделюсь.. из москвы двое январь 2015г

Авиа 3500р/чел на двоих 7000р
Жилье (райдерз на роза плато на 5дней) 10000р
Скипас ( я брал сезонник в аренду) 900*4 на двоих = 7200 плюс один день на гк 1400*2= 2800 итого скипасы 10000р
Питание (иногда бутеры иногда бары рестораны) около 8000р
Транспорт локальный около 1000р
Аквапарк на двоих 600*2= 1200
Итого на двоих 5 дней грубо 37тр.. 

Да, теперь январские прошлосезонные цены, от которых все стонали, воспринимаются как манна небесная, почти халява))

Так и живём...

• 1

#1071 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 10:36

Вежливо попросят... biggrin.png

Нам с женой весной в кассе перепутали скипассы, так на нас с двух сторон "охранники" налетели. "Вы один? С женой? А! Перепутали!"

• 0

#1072 vdemr

vdemr
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 10:36

Они кроме лица распознают одежду и шлем. И если ты до обеда катался в белом шлеме и красной куртке, а во второй половине дня у тебя черный шлем и синяя куртка, то у тебя, скорее всего, возникнут проблемы.

Так сделали в Болгарии. Причем первые пару проходов, во второй половине дня (в случае если ты переоделся), могут прокатить, а потом просто скипасс может оказаться заблокированным.

В Банско, в прошлом сезоне, было много случаев когда вытаскивали уже после турникета.

• 0

#1073 mario80

mario80
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 10:41

Нам с женой весной в кассе перепутали скипассы, так на нас с двух сторон "охранники" налетели. "Вы один? С женой? А! Перепутали!"

Однако), отмазка типа не свой скипасс взял? Чтобы не отобрали или заблокировали?
  • 0

#1074 mario80

mario80
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 10:43

Они кроме лица распознают одежду и шлем. И если ты до обеда катался в белом шлеме и красной куртке, а во второй половине дня у тебя черный шлем и синяя куртка, то у тебя, скорее всего, возникнут проблемы.
Так сделали в Болгарии. Причем первые пару проходов, во второй половине дня (в случае если ты переоделся), могут прокатить, а потом просто скипасс может оказаться заблокированным.
В Банско, в прошлом сезоне, было много случаев когда вытаскивали уже после турникета.

А дневной разовый скипасс то же с фоткой?
  • 0

#1075 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 10:46

*
Популярное сообщение!

Понятно, что тема про КП и поэтому сильно сравнивать бюджеты с Альпами не стоит.

Но зачастую же начинают передергивать: использовать арендованные сезонки, торговать скипасами, считать что на 8 дней скипасс не надо покупать, но при этом ясно, что если брать по одному дню, то скипасс такой дороже.

Так же и с жильем. Вы приводите 2 отеля: роза ски ин и райдерз. Других на горе в обще то и нет почему то, хотя в тех же Альпах если жить на расстоянии 15 минут на автобусе, то получается совсем не дорого. А попробуйте найти вменяемое по деньгам предложение на горе для 10 человек. Такие аппарты есть, но стоимость удивляет.

По еде то же идут передергивания: вы предлагаете макдак - но нельзя же постоянно в нем питаться (кстати, цены там выше чем в МСК), хотя мои дети были бы счастливы. А по сути, в ресторанах и кафе цены среднеевропейские (для их кафе). При этом, суп в том же Чо, Харчо стоит 400-500 руб - около 5-7 евро, так и на горе я всегда в Альпах за такую цену куплю суп и не надо никуда спускаться с горы.

Я к тому, что КП это хорошо и действительно, очень много сделано перед олимпиадой и надеюсь будет делаться. Но не стоит совсем уж рекламировать ее как довольно бюджетный отдых, а именно это вытекает зачастую из постов некоторых форумчан. Отдых там разный, и может быть и относительно бюджетный, конечно, но если рассматривать стандартный отдых в Альпах (неделя по 1000-1200 евро за вообще все - и это качественный отдых), то КП вплотную к нему приближается, а кое где да же обгоняет Альпы.

Именно об этом тут и пишут скептики. Почему то считается, что если критикуешь КП, то Родину не любишь, и вали кататься в свои альпы. Но разве это так? В тех же ветках про австрийские курорты спокойно обсуждаются плюсы и минусы курортов и даются советы, как их минимизировать. 

• 3

#1076 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 10:50

Думаю тут попроще будет: в кассе тебя фотографируют (ты без шлема и маски, хоть в одних трусах), а над турникетом висит плазма, где высвечивается фото и тип скипасса. Если пол совпадает с фото smile.png, то вряд ли попросят снять шлем с маской, а вот к сезонникам могут и придраться! Это как у нас с тонировкой было: опустил стёкла в +5* и типа проветриваешься biggrin.png, а тебе на посту - ходи сюда! поднимай стёкла!biggrin.png 

....однако останется вариант прохода на Волчьей скале rolleyes.gif

• 0

#1077 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 10:55

... так на нас с двух сторон "охранники" налетели. "Вы один? С женой? А! Перепутали!"

Именно это расстраивает в нашем сервисе.

Пошли в Сочи парк - который позиционируется как наш Диснейленд. Так когда нас шмонал (до другому не скажешь, потому что выворачивали все рюкзаки и карманы курток) охранник на входе и я спросил, почему он такой недружелюбный, то нам ответили: "Улыбаться не наша работа, нам за это денег не платят".

Просьба, поделитесь опытом, кто знает: как минимизировать легально бюджет на скипасс для семьи с 2 взрослых и 2 ребенка.

Катаемся хорошо и везде, но по трассам. С чего лучше начинать: с Газпрома или с Розы? Или с ГГ? есть ли смысл бегать в течении одного дня по разным курортам?

Опытные люди, расскажите свои секреты, как лучше планировать отдых с учетом дней недели и праздников? Какие ГЛК и в какой последовательности лучше использовать?

Понятно, что всегда есть форсмажор в виде погоды. Но если рассматривать хороший день катальный, то тема мне кажется интересная. Что бы как то разбросанную информацию объединить в одном посте.

• 0

#1078 Карнель

Карнель
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 10:55

При этом, суп в том же Чо, Харчо стоит 400-500 руб - около 5-7 евро, так и на горе я всегда в Альпах за такую цену куплю суп и не надо никуда спускаться с горы.

А вы на плато обедайте, там 150 стоит и как раз спускаться точно не надо. Можно прям по зеленькой к дверям докатиться

Сообщение отредактировал Карнель: 29 October 2015 - 10:57

• 0

#1079 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 29 October 2015 - 11:01

Она уже в прошлом году работала. Нас иногда охрана просила предъявить скипасс и сверяли фото на нем с оригиналом, потом они показали экраны где высвечивается все. А на нижней станции Олимпии экраны висят прям над турникетами и все видно.

• 0

#1080 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 11:03

*
Популярное сообщение!

...если критикуешь КП, то Родину не любишь, и вали кататься в свои альпы.

так у нас же и "критикуют" из крайности в крайность: должно быть всё и бесплатно! и склонов не меньше чем во всех Альпах! и чтобы Ласточка была ски инн/аут...

biggrin.png

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных