X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

4 недели лечения на форуме

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1193

#1061 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42180 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 18:06

Я - виляю? а что это ты про первый поворот умолчала? Я тебе говорю -  стоишь на двух ногах -  толкнулась вбок одной ногой, все быстро и понятно. Стоишь на канте - не от чего быстро оттолкнуться, сначала надо отклонить ЦМ от положения равновесия, не проблема но длительно.

blink.png  как это не от чего? а куда опора на кант вдруг делась?? (кстати уточни , ты какой кант имеешь ввиду. это в принципе без разницы, но просто чтоб примерно понять как ты себе картинко представляешь)

В динамике поворота вообще усилие вбок зачем? Убрал давление (упор) с внешней -  и вылетел из поворота ... поднимать историю спора с тобой не хочу -  но ты и сейчас опять - могу сделать усилие вбок от канта из равновесия))). Или уже нет?

дада. теоретиГ.  еще раз. траверс. прямолинейное движение. что куда там тебя выкидывает?

• 0

#1062 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42180 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 18:07

Я лично ваще уже не понимаю, о чем идет разговор.

Но явно не очень о горных лыжах...unknw.gif

нене. это о лыжах. точнее о выходе из поворота. еще точнее, физиХи-теоретики видишь ли упираются на выходе. 

Сообщение отредактировал ZTL: 04 September 2015 - 18:09

• 0

#1063 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 18:14

добавлю - вот приведены картинки ГЛыжников в повороте, так то как я по физике вижу выход из него - там только движение вперед остается для компенсации вращательного момента вокруг центра повороат (в плоскости поворота) - остальное - вынос ЦМ из поворота и его подьем проделает инерция - а это регулировать возможно плавностью снятия давления (усилия, упора) с внешней ноги. Эти слова ничего не значат поскольку сам я даже полный присяд не могу сделать, увы коленные суставчики очень стали неохотны для таких действий. А уж тем боле сотворить что-то подобное на склоне.

теперь совершенно очевиден (100 раз слышанный) твой ответ - так блин по твоему ГЛыжник вообще нифига не делает и никаких усилий ему не надо. Да просто чтобы сделать так нужно очень много усилий. Майкл в Канте - 13 секунд спуска - весь мокрый вернулся (поправка на сильную температуру, все равно) - кто-то заподозрит что он нетренированный или нетехничный?

• 0

#1064 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42180 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 18:19

где картинки-то? куда смотреть?

Сообщение отредактировал ZTL: 04 September 2015 - 18:20

• 0

#1065 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 18:20

blink.png  как это не от чего? а куда опора на кант вдруг делась?? (кстати уточни , ты какой кант имеешь ввиду. это в принципе без разницы, но просто чтоб примерно понять как ты себе картинко представляешь)

дада. теоретиГ.  еще раз. траверс. прямолинейное движение. что куда там тебя выкидывает?

ты все же читаешь - что я отвечаю или я в пустоту - я тебе "в динамике поворота", а ты про траверс. Ну Таня, так трудно общаться. А про траверс выше ответил... а стоим на канте внешней ноги, в траверсе - это которая ниже по склону, ЭТО ЕСЛИ ВЛЕВО ТРАВЕРСИМ - ТО ПРАВАЯ НОГА, ЕСЛИ ВПРАВО ТО ЛЕВАЯ НОГА, на канте который внутренний - это не знаю как пояснить. пусть просто внутренний.

• 0

#1066 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42180 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 18:24

ты все же читаешь - что я отвечаю или я в пустоту - я тебе "в динамике поворота", а ты про траверс. Ну Таня, так трудно общаться. А про траверс выше ответил... а стоим на канте внешней ноги, в траверсе - это которая ниже по склону, ЭТО ЕСЛИ ВЛЕВО ТРАВЕРСИМ - ТО ПРАВАЯ НОГА, ЕСЛИ ВПРАВО ТО ЛЕВАЯ НОГА, на канте который внутренний - это не знаю как пояснить. пусть просто внутренний.

я те по секретику для коников в вакуумчике скажу, что на выходе из поворотика у нас и есть прямолинейненькое движеньице. 

к тому и траверс. icon_wink.gif icon_wink.gif   

• 0

#1067 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 18:25

чего тут понимать -  там высоко было предложение собраться в боулинге... может его еще где разместить )))

• 0

#1068 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 18:27

Вот картинка

11988469_983788091668733_669189285609902 Разбирайтесь :)

• 0

#1069 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 18:28

я те по секретику для коников в вакуумчике скажу, что на выходе из поворотика у нас и есть прямолинейненькое движеньице. 

к тому и траверс. icon_wink.gif icon_wink.gif   

так - теперь вот говори точно что подразумеваешь, вот это?

Движение ГЛыжника траверсом == (равно) движение Глыжника при выходе из поворота.

• 0

#1070 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42180 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 18:31

так - теперь вот говори точно что подразумеваешь, вот это?

Движение ГЛыжника траверсом == (равно) движение Глыжника при выходе из поворота.

нет не равно. но оно  также прямолинейное. так что что там тебя куда выбрасывает при прямолинейном движении, и какой ЦБС ты там управляешь - непонятно   pardon.gif

да, так на какие картинки-то смотреть?

Сообщение отредактировал ZTL: 04 September 2015 - 18:35

• 0

#1071 denver_83

denver_83
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 19:05

Не предполагаю своего участия в ответах , т.к . катаюсь пока не очень ( сильно не очень). Но чтобы ответили умеющие Вам придется уточнить использованые термины .
Что такое в Вашем понимании качественное свободное катание , что такое классические повороты , какой радиус Вы понимаете как малый , что такое не допускается ?

Качественное свободное катание - образцовое катание.
Классический повопрот - весь поворот с проскальзыванием.
Малый радиус - средний радиус поворота в слаломе.
Не допускается - означает не используется.
Я понимаю, что на практике все катают как удобно, но должна же быть теория, как правильно выполнять тот или иной элемент...
  • 0

#1072 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42180 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 19:09

конечно теория есть. причем на каждый вид поворота. 

если в-общем, то поворот стоп допускается. а вот где, когда и как - это для каждого вида поворота нужно рассматривать. 

Сообщение отредактировал ZTL: 04 September 2015 - 19:11

• 0

#1073 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 19:48

конечно теория есть. причем на каждый вид поворота. 

если в-общем, то поворот стоп допускается. а вот где, когда и как - это для каждого вида поворота нужно рассматривать. 

а что же допускается для первого поворота -- я же спросил -  это треп что он ... ну там выше? или он все же особый?

• 0

#1074 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 20:28

Так бывает, когда типа физик - теоретик (не хочу обидеть реально спецов по физике) тем более не связанный с ГЛ... пытается теоретизировать на тему горнолыжной техникиspiteful.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 04 September 2015 - 20:28

• 0

#1075 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 20:30

Вот картинка

11988469_983788091668733_669189285609902 Разбирайтесь icon_smile.gif

Еще немного и будет вот такbiggrin.png

788379-13440212-640-360.jpg

Сообщение отредактировал Maykl: 04 September 2015 - 20:33

• 0

#1076 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42180 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 20:54

а что же допускается для первого поворота -- я же спросил -  это треп что он ... ну там выше? или он все же особый?

до первого поворота коньковый ход. так что первый поворот обычно такой же как и все последующие (ну по технике имею ввиду)... ну или траверс до первого поворота. хотя в принципе можно и с места повернуть  )))

Сообщение отредактировал ZTL: 04 September 2015 - 20:55

• 0

#1077 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 20:59

Так бывает, когда типа физик - теоретик (не хочу обидеть реально спецов по физике) тем более не связанный с ГЛ... пытается теоретизировать на тему горнолыжной техникиspiteful.gif

Майкл, что ты молчишь по поводу самим тобой же заданным вопросом -  я тебя спросил по какой траектории движется ЦМ гимнаста или акробата в полете. Ведь у него все возможные части  тела двигаются относительно друг друга. Что там твоя теория говорит на этот счет? Ты как-то опять  - да там всякое мурло с физикой лезет. Ты просто скажи как он? движется?

• 0

#1078 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 21:09

нет не равно. но оно  также прямолинейное.

а чем не равно? - оно же также прямолинейное? в чем разница?

• 0

#1079 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42180 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 21:10

Лех, ну тут вопрос все же надо уточнить, в каком направлении полет. в зависимости от фигуры выполняемой ЦМ будет подколбашивать.

• 0

#1080 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42180 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 21:12

а чем не равно? - оно же также прямолинейное? в чем разница?

в траверсе у нас лыжи будут загружены. а на выходе из поворота - разгружены icon_wink.gif а так да. прямолинейное. но знак равенства ставить нельзя

ну дык, каким ЦБС ты там управлять собираешься в прямолинейном движении и что тебя куда там перебросит?

Сообщение отредактировал ZTL: 04 September 2015 - 21:14

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных