X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2085

#1061 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4623 сообщений

Отправлено 05 October 2015 - 13:51

Вот вы Майкл о проффесонализьме пишите . На истину претендуете ? На свою исключительность как бы намекаете ?    Вы Maikl  себя считаете проффесионалом в горных лыжах? Вы себя как позиционируете? Вы считает,что вы реальный спец ?   Вот я например ничего не понимаю в технике горнолыжного спорта, но это не значит что я непонимаю и не являюсь проффесионалом в чем то другом. Буквально несколько лет назад я решил научится кататся на горных лыжах , после неудачных попыток и мучений глядя на меня мои друзья познакомили меня с очень хорошим специалистом,который воспитал и продолжает воспитывать тренировать много хороших спортсменов ,у него в команде и перворазрядни ки и КМС  и  МС . Занимают призовые места на Российских соревнованиях. Этого человека знают многие тренеры в России и уважают. Конечно он с такими возрастными людьми и чайниками как я не занимается, но мои друзья смогли как то его уговорить что бы он в свободное время  по возможности занимался со мной и курировал меня. Как то после тренировки  переодевшись я сидел в буфете горнолыжного комплекса отдыхал и пил чай включив ноутбук и почитывал то что пишут на форуме. Ко мне подошел тренер и присоединся к чаепитию. Тренер спроси что я смотрю и читаю. Я ему ответил что есть такой то форум и что на нем есть специалисты которые отвечают на вопросы консультируют,выкладывают видео, показывают как они сами катаются, как правильно нужно кататся.  Тренер сказал  нука-нука дай посмотрю на этих специалистов,и я ему показал  ваше видео  Maikl  и ваши комментарии . Тренер посмотрел, после чего спросил у меня о том хочу ли я научится правильно и хорошо кататся на горных лыжах.Я ответил что разумеется хочу ,что за вопрос !  Тренер мне сказал, но ведь твоя голова не мусорное ведро  как у этого майкла ,что бы читатьт весь этот чалонский бред , засорять себе мозги тем как он понимает горнолыжную технику сопровождаемую  в добавок его же видеодемносрацией. Как этот человек комментирует,трактует видео с  КМ, все эти перлы о разгрузках-загрузках. ведь этот человек несет полную ахинею. Вот такая вот реальная история майкл о “ реальных проффесионалах и спецах” .  У меня нет оснований не доверять моему ТРЕНЕРУ.

являюсь проффесионалом в чем то другом.

К горнолыжной технике отношения не имеет:

Давно известно, что язык - существо живое , меняющееся , живо откликающееся на веяния времени.

И читая такие безграмотно написанные послания становится как то тоскливо за будущее нашего богатого, могучего и т.д. языка.

Хотя похоже для многих форумчан это вполне нормально, по современному , да и на прохождение трассы не влияет.

Удачи всем проффесионалам в чем то другом.

• 0

#1062 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 05 October 2015 - 16:07

Это как живопись, у каждого художника свой взгляд, свой почерк, свой мазок biggrin.png . А обидеть художника может любой. Если твой тренер реально спец, он не стал бы обс-ть ни какого другого оратораbiggrin.png , а просто сказал бы типа  - я с этой хренью не согласен, так что не рассказывай нам сказку. Давай ка лучше извинись перед Майклом, и воздасца тебе в катанииeusa_pray.gif ! .

Я тоже возмущен Roky. Художник  все описывает как видит, типа"Солнце всходит и заходит. а в тУрме моей темно" А если ты скажешь художнику. что это Земля  вращается, то он, как правило, вежливо  и терпеливо тебе объяснит, что это не так, потому что он так видит

Очередной вброс...wacko.png  Ну откуда на скиру...с периодическим постоянством, появляются вот такие перцы)))  Проклятие что ли такоеcrazy.gif  

Кто бы сомневался.  Тролить то не в тексте разбираться. .

Бредhi.gif

Понеслось...crazy.gif Старая песня о тренере который сидя на диване лучше всех знает как играть в футболrofl.gif   

НЕ нужно считать себя умнее других и при этом вырывать отдельные фразы из контекста. . 

понятно, что говорить художжнику. что это Земля вращается,вокруг своей оси  имеет право только другой художник, который лучше рисует Солнце и чьи картины дороже продаются на аукционе

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 05 October 2015 - 16:30

• 2

#1063 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 05 October 2015 - 17:04

Э-эээ, парни, давайте заканчивайте про Солнце ?! не в обсерватории !

Вернёмся лучше к лыжам ?!!

Сезон на носу, хотелось бы доразобраться с разгрузками !... Без перехода на личности !...

• 0

#1064 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 05 October 2015 - 17:22

Вернёмся лучше к лыжам ?!!

Сезон на носу, хотелось бы доразобраться с разгрузками !... Без перехода на личности !...

А чего с ней разбираться? Есть Сайт ФГССР. Та выложена австрийская методика со всеми упражнениями. Описано два вида разгрузок, высокая и низкая или по-другому вверх и вниз Описано как они делаются. Читай и делай разгрузки, как там написано

Главное, не  пытайся делать так, как делают на КМ-там дугая динамика

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 05 October 2015 - 17:24

• 1

#1065 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7242 сообщений

Отправлено 05 October 2015 - 17:25

А чего с ней разбираться? Есть Сайт ФГССР. Та выложена австрийская методика со всеми упражнениями. Описано два вида разгрузок, высокая и низкая или по-другому вверх и вниз Описано как они делаются. Читай и делай разгрузки, как там написано

Именно! А трется тема, ибо зиму ждем-с, ломка-сссpardon.gif

• 1

#1066 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 05 October 2015 - 19:56

*
Популярное сообщение!

являюсь проффесионалом в чем то другом.

К горнолыжной технике отношения не имеет:

Давно известно, что язык - существо живое , меняющееся , живо откликающееся на веяния времени.

И читая такие безграмотно написанослания становится как то тоскливо за будущее нашего богатого, могучего и т.д. языка.

Хотя похоже для многих форумчан это вполне нормально, по современному , да и на прохождение трассы не влияет.

Удачи всем проффесионалам в чем то другом.

Как понять у анонимам какой он  профессионал. Даже не поймешь как к такому обращаться мисс или миссис. Заполни анкету будет понятен твой проффесионализм. Возьми с Майкла пример могу с ним о чем угодно спорить кроме Техники. Но Миша никогда не скрывается. Это не плюс Майклу это жирный минус всем анонимам 

• 4

#1067 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 October 2015 - 23:08

понятно, что говорить художжнику. что это Земля вращается,вокруг своей оси  имеет право только другой художник, который лучше рисует Солнце и чьи картины дороже продаются на аукционе

Так нарисуй свое солнце, и поставь свою личную подпись, чтоб было понятно чья кисть создала эту картину. Тогда и будет предметный разговор и о технике и за жизнь поговорим... Ну, а поскольку ты часто вспоминаешь Степаныча, хочется напомнить, что когда он... начинает рассказывать  про технику прыжков на лыжах с трамплина (не понятного только  с чего вдруг), есть желание его стукнуть...для профилактики...что б не рассказывал разные небылицы...вот прям как ты про ГЛ технику.

А пока ты вспоминаешь как тебя в реале звать величать для более предметного разговора, окунемся в далекое прошлое...

"maykl. Цитата  от 01 February 2009 - 22:48

Что же такое горные лыжи? Для одних это снег, горы, морозный чистый воздух, кайф от того, что ты несёшься вниз по горе и дух захватывает. А после коньячок или еще чего и воспоминания о прошедшем дне: ну, там, самые красивые падения, самый быстрый спуск. Все смеются и так хорошо от всего этого. Для других – это спорт. Вот здесь все сложнее: это и взлёты и падения, победы и проигрыши, бесконечные изнуряющие тренировки, травмы, психологические аспекты и всё это путь к высочайшему самоутверждению.
Ну а теперь спустимся с небес. Не буду пересказывать книги, попробую по-своему рассказать. Когда была классика, та самая, с прямыми лыжами, чтобы на них спуститься с горы нужно было немного - немало научиться техническим навыкам, причем не простым, а действительно довольно сложным для освоения и понимая. В тоже время были разработаны и приняты технические базовые элементы, т.к. они связаны с законами гравитации, центростремительными и центробежными силами. Один из таких элементов - смещение пятой точки внутрь поворота, что еще до появления карвов применялось в специальном слаломе, гиганте и скоростном спуске. Этот элемент реально помогает ускоряться в повороте, особенно в скоростном спуске. Да! Не было карвов, но классика «гнулась» и «карвила», да ещё как! И этот первый базовый элемент нужен для чего? Правильно, он заставляет лыжи упереться в склон, т.е. правильно закантаваться (есть очень простые тесты, которые легко это подтверждают).
Следующий элемент – это стойка, которая напрямую связана с анатомическими свойствами человека и стиля, в котором он (человек) хочет научиться. А вот здесь кроется секрет успеха. В чем же он? А всё просто: правильная стойка - это сумма вот таких исходных: уклон склона + покрытие склона (лёд, снег, бугры) + степень угла поворота. И чему же это всё равняется? icon_smile.gif Правильно! Равновесию + безопасности. Да! Да! Безопасность! Вот почему так много нужно уделять стойке внимания. Вот только стойка не простая, а динамическая, это значит, что она изменяется во время спуска, как бы приспосабливается к склону и скорости, чтобы создать наилучшие условия (её невозможно описать, только через выполнение специальных упражнений приходит понимание на уровне ощущений).
Третий элемент – это специфическая работа мышц ног. По вертикали мышцы динамичные, упругие. А по горизонтали почти жесткие и очень сильные в статике. Ну, как у машины передние стойки. Так вот, уровень техники растёт вместе с возможностями мышц тела человека.
Ну, а теперь о технике… Стоп, зачем она? Для любителей, что были описаны в начале повествования, разными горнолыжными школами давно были разработаны методики подготовки, в основе которых лежит в первою очередь… да! Да! Безопасность! Поэтому схема обучения упрощены и подходят почти для всех категорий людей.
А теперь немного о трассе с вешками. Чтобы пройти трассу, а если быть точнее, спортивную трассу, утыканную палками, чарликами, кисточками и даже бутылками нужна спортивная техника и только спортивная, иначе это только имитация спуска. Это как если бы мы спустились по трассе скоростного спуска бочком ради любопытства. В каждую новую постановку трассы специального слалома или гиганта организаторы закладывают уникальные технические характеристики, которые существенно влияют на технику прохождения спортсменов. Что для одного может быть просто, для другого вообще не выполнимая задача и наоборот, но уже на трассе второй попытки. До старта спортсмен просматривает трассу, запоминает расположение ворот и разрабатывает для себя тактику где ускориться, где притормозить, а также траекторию прохождения. Вот почему нужно знать и уметь выполнять как можно больше технических приёмов, а иногда даже секретных, известных только одному тренеру. Нужны серьёзные тренировки и тренер, которому доверяешь, а не споришь, иначе это путь в никуда.
А на соревнованиях надо участвовать, там особый дух, особое состояние. И это лучший экзамен и учитель, сразу понятно над чем еще работать, к чему стремиться. Радость победы - хорошее и сказочное чувство, благодаря ему, многие тяжело травмированные спортсмены возвращаются в спорт и вновь становятся чемпионами. Доверьтесь кому-нибудь из спортивных тренеров, соберите опыт настоящих тренировок, которые разрабатываются индивидуально под конкретные условия и учеников. И на основе уже полученных знаний на практике, уверяю вас, ваше мировоззрение горнолыжного мира кардинально изменится icon_smile.gif

Всем удачи! Успехов и побед! До встречи на соревнованиях
icon_smile.gif!

Оригинал

https://forum.ski.ru...=19348&p=266271

"

Сообщение отредактировал Maykl: 05 October 2015 - 23:08

• 0

#1068 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 00:35

smile.png7 лет, однако, прошло!.... Полинка теперь уже сама инструктор. А тема про лечение по видео осталась актуальной и по сей день. Но вылечил Полинку, никто-нибудь и ничто-нибудь, а самый лучший преподаватель ВАГИ-РНГШ- Стрижов Евгений, работающий и поныне там в "Снежкоме". Я сама лично рекомендовала Полинке этого замечательного инструктора! И не ошиблась!

Мой вам  всем совет: 

Не "лечитесь" по видео, обращайтесь к специалистам!  smile.png

Сообщение отредактировал skiinstructor: 06 October 2015 - 00:41

• 1

#1069 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 00:41

Так нарисуй свое солнце, и поставь свою личную подпись, чтоб было понятно чья кисть создала эту картину. Тогда и будет предметный разговор и о технике и за жизнь поговорим... Ну, а поскольку ты часто вспоминаешь Степаныча, хочется напомнить, что когда он... начинает рассказывать  про технику прыжков на лыжах с трамплина (не понятного только  с чего вдруг), есть желание его стукнуть...для профилактики...что б не рассказывал разные небылицы...вот прям как ты про ГЛ технику.

1

"

Стукнуть по голове-это негуманно. Надо расстрелять этого Степаныча.  Я для Roky  привел Вас . как пример, как на самом деле надо общаться с собеседником, чтобы его полюбили. Типа "Ты тролль, который бредит и несет чушь и выдергиваешь все из текста. И что за напасть такая , откуда такие берутся", Мне нравится  я этому постараюсь выучиться у Вас

Насчет радикалов Вы конечно поскромничали. Самый крутой радикал-это Вы. Еще никому не удавалось увеличивать давление  во время разгрузки

. Даже если мы будем делать приседание вниз (разгрузка вниз), вовремя поворота из начального положения "легкие лыжи", давление все равно будет растиicon_wink.gif  . Это движение, которое собственно направлено на снижение веса в начальной фазе при том что давление то растетicon_wink.gif   

• 0

#1070 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 01:11

а Сендвич, походу, по тихому с темы с видео скарвила...  

Насчет моего видео: я сейчас на отдыхе, потому и появилось время зайти на сайт и поболтать в теме. Делаю это редко. С собой видео нет,  и вообще как-то не сложилась привычка снимать себя на видео. Но есть где-то видео двухлетней давности, обещаю выложить через недельку-другую. 

• 0

#1071 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 01:12

Ну...за чем же так жестоко по голове? Можно и по мягкому месту, для профилактики) А цитата про разгрузку что увеличивает давление, распечатай и используй как памятку) это важнейший элемент в ГЛ использующий законы физики icon_wink.gif В моем тех арсенале это точноicon_wink.gif
  • 0

#1072 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 01:24

а Сендвич, походу, по тихому с темы с видео скарвила...

А что Сендвич-то? Ну скарвила. Имеет право. Много лет работает в Андорре и в рекламе, и видео не нуждается.
Рекомендую, однозначно, и не для "Лечения" по видео, а для практики с хорошим специалистом.
  • 0

#1073 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 01:25

дада. мы тут уже убедились в ее прохфессиональном багаже... crazy.gif

• 1

#1074 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 01:27

Ну...за чем же так жестоко по голове? Можно и по мягкому месту, для профилактики) А цитата про разгрузку что увеличивает давление, распечатай и используй как памятку) это важнейший элемент в ГЛ использующий законы физики icon_wink.gif В моем тех арсенале это точноicon_wink.gif

не Миш, так дело не пойдет. ты все ж поясни, как это, когда разгрузка и когда увеличивается давление... не, если кровяное - то вполне возможно...   гыыы

• 0

#1075 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 01:30

О как! теперь и минусы за рекомендации ставят. А я ведь никого не оскорбляла, между прочим. Это жизнь, проверенная временем. Да впрочем, бог вам судья, не я.
  • 0

#1076 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 01:32

Вы бы лучше почитали, что такое cross-through Может, тогда перестанете новисам головы морочить Вы даже рядом с физикой не ночевали. хот бы постеснялись использовать это слово

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 October 2015 - 01:51

• 0

#1077 relacs

relacs
  • Лыжебордеры
  • 203 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 06:04

не Миш, так дело не пойдет. ты все ж поясни, как это, когда разгрузка и когда увеличивается давление... не, если кровяное - то вполне возможно...   гыыы

Тань, ну что набросились на человека? Каждому свойственно ошибаться. Ну ляпнул про разгрузку во время загрузки, что за смертный грех? Это всего лишь путаница в фазах поворота. На горЕ, то он всё в нужный момент делает? (судя по видео) или я не туда смотрю?

• 0

#1078 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 08:53

Вы бы лучше почитали, что такое cross-through Может, тогда перестанете новисам головы морочить Вы даже рядом с физикой не ночевали. хот бы постеснялись использовать это слово

А мне и не нужно с физикой ночевать. Я её успешно применяю на практике. как и тех кого обучаю. В отличие от форумных теоретиков. 

• 0

#1079 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 08:59

Теперь буду  цитировать  себя из прошлого) Иначе видимо никакwacko.png

"Что бы раскачать качели, нужно с начало присесть, а потом начать "вставать" то есть выпрямлять ноги.

C качелей ещё можно прыгать в длину

И есть батуд, там тоже можно поупражняться в этих вопросах.wink.png

Оригинал https://forum.ski.ru...72945&p=1016551

Сообщение отредактировал Maykl: 06 October 2015 - 09:01

• 0

#1080 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 09:09

Тань, ну что набросились на человека? Каждому свойственно ошибаться. Ну ляпнул про разгрузку во время загрузки, что за смертный грех? Это всего лишь путаница в фазах поворота. На горЕ, то он всё в нужный момент делает? (судя по видео) или я не туда смотрю?

Тане, можноcool.png   А на склоне...конечно же не правильно) Сначала разгрузка, которая плавно перетекает в загрузку, и на выходе комбинация из разгрузокpardon.gif  Все простоsmile.png Тока почему оно быстро получается ехать в трассе...и в свободе эффективно на любых лыжах, склонах и покрытиях... вот загадка)

Сообщение отредактировал Maykl: 06 October 2015 - 09:12

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных