X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Детский спорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1215

#1061 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 13 June 2017 - 11:52

...Некоторые (их немного) не доходят потому, как ленятся и не хотят. А большинство - никак...

Может быть, они просто не тем спортом занимаются. :-)

• 0

#1062 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23080 сообщений

Отправлено 13 June 2017 - 11:59

Может быть, они просто не тем спортом занимаются. icon_smile.gif

Понимаешь Ваван, чтобы всем стать чимпиенами - никаких спортов не хватитbiggrin.png

Сообщение отредактировал rtrekm: 13 June 2017 - 12:01

• 0

#1063 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 13 June 2017 - 12:14

Это я понимаю, конечно. Я к тому, что у людей сложение разное от рождения - кому-то даётся бокс/борьба, а кому-то - бег.

А чтобы выполнить КМС - не надо всегда и везде быть чемпиёном. И даже чтобы его подтвердить - тоже. Стартов/соревнований много - какой-то из них окажется твоим.

Sveinung правильно пишет - те 90% балласта, которые отсеиваются, просто не работают, и не хотят работать. Я по нашей секции вижу - так и есть. Приходи хоть на тренировку, хоть на старты - невооружённым взглядом видно, кто тянет нагрузку и готов к ней, а кто так просто ходит.

Но. "Если бы" любой из балласта тренировался все потраченные годы по программе тренера без пропусков - он бы имел шанс сделать КМС, мне кажется.

• 0

#1064 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23080 сообщений

Отправлено 13 June 2017 - 12:19

Но. "Если бы" любой из балласта тренировался все потраченные годы по программе тренера без пропусков - он бы имел шанс сделать КМС, мне кажется.

Это только так кажется. Большинство занимающихся в спортшколах 2-й разряд на выходе, максимум 1-й

• 0

#1065 Ронни777

Ронни777
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 13 June 2017 - 12:22

rtrekm, 13 лет, в октябре будет 14.Рост +- 190 см.
  • 0

#1066 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 13 June 2017 - 12:28

В музыкалке ещё так же - после 3 класса кто не привык ежедневно заниматься, тот сливает по всем позициям очень заметно.

Подтверждаю, многие сливаются либо заканчивают кое-как на тройки. Минимум 1 час занятий на инструменте каждый день, чем не аналог тренировки? Без горящих глаз и желания - это малоприятное занятие, особенно на летних каникулах.

• 0

#1067 Ронни777

Ронни777
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 13 June 2017 - 12:39

Дочь 4 дня как дома( заболела-отправили со сборов лечиться).На третий день к вечеру взвыла-что ей время кажется вечностьююю)))Собралась на сборы.Я настояла-сказали неделю лечиться-значит неделю.Смотрю, уже с великом на работу ко мне пришуршала-не может без движняка.

• 0

#1068 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23080 сообщений

Отправлено 13 June 2017 - 12:56

rtrekm, 13 лет, в октябре будет 14.Рост +- 190 см.

Ну, 1-й в горных лыжах в 13 лет - это очень прилично. Вот протоколы самых крутых для этого возраста Всероссийских соревнований https://vk.com/doc-130892949_440085303. Поэтому непонятно почему Вы и тренер сливаете парня. Тем более, если он хочет продолжать тренировки. Хотя разряды - они тоже разные бывают, может в междусобойчике каком... Хотя 1-й - это уже более надежно, народные на 2-м заканчиваются

• 0

#1069 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 13 June 2017 - 13:18

...Большинство занимающихся в спортшколах 2-й разряд на выходе, максимум 1-й..

Может и так. Но глядя на нашу секцию, к примеру, первый разряд не выполняют те, кто из поставленного тренером плана тренировок делает 50%, и занимается не регулярно (бывают месяцы с нулём набега, и т.п.). С таким подходом 2 разряд на выходе - хороший результат, я  считаю.

• 1

#1070 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 13 June 2017 - 13:38

Ладно, пойду собирать его  в Саратов , в эти выходные там ЧР , в субботу индивидуалка в вскрсн эстафета. Будет честь Москвы защищать. 

Вообще один останусь, с ума сойти, все разъехались. Арсений в Крыму, жена с мелкими в Анапе, старший в Саратов ... папе тоже уехать что-ли кудой ? А кудой уехать-тось ?

• 0

#1071 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 13 June 2017 - 13:49

Может и так. Но глядя на нашу секцию, к примеру, первый разряд не выполняют те, кто из поставленного тренером плана тренировок делает 50%, и занимается не регулярно (бывают месяцы с нулём набега, и т.п.). С таким подходом 2 разряд на выходе - хороший результат, я  считаю.

Виды спорта разные, тренера разные - смотрю протокол "Всероссийские соревнования среди УОР, ЦСП... среди юниоров", бег 800м, 23.05.2017 - в финальных забегах финишировало 19 человек, по первому разряду пробежали только 6, хотя из этих 19-ти финишёров два КМС-а и 10 перворазрядников

• 0

#1072 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 13 June 2017 - 14:00

вот и я о том же, такие и до 15 лет недотягивают, не надо оно им.

• 0

#1073 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 13 June 2017 - 14:06

Да фиг знает, о чём вы, спорт разный же бывает, требования разные, и мало того они меняются постоянно.

Возможности организма тоже разные в разные года.

Знакомый, тренируемся вместе, МС по плаванью в 17 лет выполнил, а потом просто забил.

Его родители просто отдали в секцию, научиться плавать.

Спортивная карьера... ну не знаю.

В 15-16 лет?

Да всё от человека зависит, и даже возможности родителей тут не определяют ничего.

Имхо, в 16 лет человек уже почти самостоятельный, а в 18 уже сам себе на бутылку должен зарабатывать, и жить самостоятельно и своей головой.

База, конечно в 14-15 лет закладывается родителями.

• 2

#1074 Ронни777

Ронни777
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 13 June 2017 - 14:14

rtrekm, я не сливаю, очень поддерживаю,чтобы ходил.НО в профспорте тренер его не видит.Пацаны выкладываются бегают ,прыгают, подтягиваются.А он только первый год мало мало стал одолевать разминочную дистанцию в 2 км.Ни разу подтянутся не может.Это даже не лень-он так формируется.Неуклюж-все задевает, роняет, падает.(тренер говорит на леднике убъется).На выездах наверное не конкурентен. И положа руку на сердце впахивать, так как сестра ни когда не стремится.В общем в основной состав не входит. А основной состав весь учится в спортшколе интернате ОР. И из за общеобразовательной школы нет возможности тренироваться  со старшими (там и склон другой-тогда он в школу то не попадет).Поэтому разрыв намечается колоссальный. С тренером поговорила-пусть ходит,его любят, но понимаю, что с малышами -ну еще зиму.??. там он уже и не в середине будет. Сам говорит, что ходить будет и дальше (если так-то будем по прежнему поддерживать). И вы правы разряд он получал только на соревнования которые проходят у нас,  так как ни куда не выезжал, но остальные ребята его года  сильные, он у нас один "неформат" . Кстати-тренировки почти не пропускает .Так тренер прогульщикам говорит _"Если бы ты ходил как......, то уже давно  бы был чемпионом!))icon_cry.gif Гандбол у нас открылся только в январе(но из-за второй смены в школе тоже было не попасть).Набирают ребят 2003-2005 г.р. Но есть и по старше .Тут пока не загадываю-потом,у как для гандбола у него только внешние данные)))) А там нужна координация.Вот и думаю "не пойдет" гандбол-все равно лето тренировался,а не на диване лежал, Плюс лыжи пока и не бросает.Если будет получаться с гандболом тогда и будем думать над выбором. А пока лето-попробуем совмещать.
  • 0

#1075 Ронни777

Ронни777
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 13 June 2017 - 14:24

Вот подумала-зачем пацана гоняю с дивана???? Переживаю вот как мускульная сила когда у пацана заложится ,если он будет лежать???Все это развивается в определенное время,Чтобы мышечном корсетом обзавелся-с таким ростом считаю что это не обходимо. Чтобы наконец пацаны его нормальные окружали в таком возрасте.

• 0

#1076 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 13 June 2017 - 14:26

Ронни777, а разве 1 разряд по горным лыжам не дает координированности? 1-й разряд в горнолыжке довольно весомый разряд, а вы про парня рассказываете как будто он увалень с дивана glare.gif

• 0

#1077 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23080 сообщений

Отправлено 13 June 2017 - 14:30

Насчет разряда - все понятно, выписан для отчетности. По поводу гандбола, как я понимаю, кроме роста нет ничего. От слова - совсем. Зачем вам спесифический игровой вид спорта? Пусть продолжает ходить в горнолыжку и подтягивает физуху.

• 0

#1078 Ронни777

Ронни777
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 13 June 2017 - 14:45

У него период бурного роста. Это пройдет года через два.Сейчас уже намного лучше становится.Но, он отличается от поджарых спортивных, невысокого роста-ребят. Если нет тренировок.Он будет лежать с ноутом. Характер "не рабочий".Ну, не могу отжиматься-и ладно А заставлять, парня без желания? А вот кататься зимой нравится)))

Сейчас прибежал с гандбола-довоольный врубаться начал.Но гандболисты уезжают на соревнования.И тренер сказала, что сама мне напишет ,когда ему приходить. В общем я тоже довольна.Он говорит -"вот это интересно!yahoo.gif "

• 0

#1079 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 13 June 2017 - 15:09

такова наша родительская доля ЗАСТАВЛЯТЬ, не пинай их они весь день будут яйца в кармане перебирать и в ноуте\гаджыде тынцать.

их хрен замучаешь у них здоровья в 100500 раз больше нашего, точно вам говорю, как тренирующийся с юниорами и молодежкой регулярно. Это кони. Гандбол - тяжелый вид, но как  любой командный - охеренно интересный и в сто раз интереснее горнолыжки точно. (как и любой командный вид спорта интереснее индивидуального, плавал знаю).

мой старший и средний по подтягиваниям залипли в последнее время, их за слабо схватило то, что они - неипацо спарцмэны, просрали по отжиманиям мешкам на уроке физкультуры. Теперь перекладину сами дрочат после каждой тренировки , они же должны быть лучшими smile.png

Сообщение отредактировал sveinung: 13 June 2017 - 15:14

• 0

#1080 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 13 June 2017 - 15:43

я ещё что обнаружил с огромным удивлением, что есть ранние дети, есть поздние, так вот мои поздние и с этим я и никто сделать ни чего не сможет и это даже хорошо, это предохранитель от ебанутого тренера. Ибо подопечный все-равно ни чего не понимает уххахахаха, рыба же.)))

шутка

на самом деле при абсолютно разных характерах , разных видах спорта и вообще ... у Арсения и Василия есть общее, а именно - запоздалое включение мозга в процесс) Это кажется ржачным, но не для меня. Василий занимается спортом с 6 лет, 3 года у нас в Химках в бассике в дюсш по плаванию, далее с 9-12 в дюсш ЦСКА Москва по плаванию , потом год безвременья и параллельно ориенттирование , байк, я его катал по триатлонам и вообще ... с 13 лет в триатлоне.

Арсений с 6-9 лет - плавание дюсш Химки, практически параллельно с 8 лет дюсш по звс лыжные  гонки в Химках до 11 лет, параллельно с 8-10лет художественный кружок , но после того, как он нарисовал "сеятеля" из 12 стульев жОна окончательно осознала , что данный индивид нихуя не интеллигенцЫя ухахахах. Тут началась пахота в л\г в серъез. 

У моих парней в мозгах щелкнуло в 11-12 лет на предмет сорев и что западло в жопе протокола. Поздние и ни чего тут не поделаешь ! Хотя я лично вижу и видел 100500 7-9 летних ракет , которые с искрящими глазами выкашивают свой возраст. У моих по ходу стоит \ вживлен предохранитель защиты от дурного родителя)))) ухахахах.

Завидую я люто тем родакам у которых 7-летки всех вываливают на соревах, но практика показывает , что их чада не доживают до главного. 

Так что Арсений только начал понимать, как  клево кого-то вздернуть , ему это пришло только сейчас, как и старшему брату к 11-12. И  наверное это есть хорошо. Вот Лизка у меня - это пипец электровеник, она будет всех с 5 лет рвать))) ухахахаха.

С этой зимы отдам её Марине. Она уже из меня душу тянет, хочу  как Вася, хочу как Сеня, дай лыжи, дай ролики ... покажите мне в  4 года ребёнка, который САМ поехал на роликах ?))) Пипец энерджайзер. 

так что если у кого-то дитё не одупляет в 7-10 лет что вы от него хотите - не гнобите !!!!!! Это просто поздние черти. Они потом настигнут и всех порвут и это даже лучше !

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных