X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Газпром Красная Поляна в Сочи: вопросы-ответы, обмен мнениями

Газпром Красная поляна Сочи Горные лыжи Сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2175

#1061 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 10:16

Если заглянешь в таблицу, увидишь минимальный, средний и максимальный уклон. Что %, что ° можно расписать хоть через метр и информативность будет одинаковая. Но в градусах определять крутизну как то удобнее и привычнее, мне по крайней мере. % вообще для небольших уклонов удобны, для дорог, например.

Не спорю. Удобство обеих систем относительное, все зависит от того, что измерять. Ну и к тому же, уклон в процентах и в градусах, суть одно и то же и вопрос только в том, какие единицы привычнее. Просто сужу по себе, если указываются проценты, как-то сразу начинаю в голове гонять соотношения выстоты и длины, а не прикидывать воображаемую линиу к воображаемому транспортиру.

• 0

#1062 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 10:30

Не спорю. Удобство обеих систем относительное, все зависит от того, что измерять. Ну и к тому же, уклон в процентах и в градусах, суть одно и то же и вопрос только в том, какие единицы привычнее. Просто сужу по себе, если указываются проценты, как-то сразу начинаю в голове гонять соотношения выстоты и длины, а не прикидывать воображаемую линиу к воображаемому транспортиру.

Проценты хороши только для небольших уклонов. Чтобы показать маразматичность чего либо, нужно малость утрировать. Возьмём, к примеру, не лыжника, а альпиниста. Ему абсолютно нет разницы, лезть по стене 89 градусов, или 89,9. А в процентах цифры будут отличаться на порядок. В градусах, в отличие от %, шкала линейная, тем они и удобнее.

• 0

#1063 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28658 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 10:40

Проценты хороши только для небольших уклонов. Чтобы показать маразматичность чего либо, нужно малость утрировать. Возьмём, к примеру, не лыжника, а альпиниста. Ему абсолютно нет разницы, лезть по стене 89 градусов, или 89,9. А в процентах цифры будут отличаться на порядок. В градусах, в отличие от %, шкала линейная, тем они и удобнее.

Ему (альпинисты) будет казаться отрицаловкой эти градусы.

• 0

#1064 МастерСКИ

МастерСКИ
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 10:55

Похоже на битву геодезистов...

• 1

#1065 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 10:55

Ему (альпинисты) будет казаться отрицаловкой эти градусы.

Во, точно! Отрицаловка это ж сложнее, чем просто отвес, а в процентах будет меньше. Неправильно это! :)

• 0

#1066 Norka2

Norka2
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 13:00

Год и месяц на видео. Время- с самого открытия, первый спуск 9-05 ч.

Ок. А как оказаться на самом верху в 9.05 если подъемники с 9 по расписанию?

• 0

#1067 МастерСКИ

МастерСКИ
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 13:06

В 8-45 ч. запускают на Альпике сервис .

• 1

#1068 Norka2

Norka2
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 13:26

В 8-45 ч. запускают на Альпике сервис .

Ясно. Может подскажете ещё  как оптимальней и удобней брать скипасы?

• 0

#1069 Norka2

Norka2
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 22:45

Год и месяц на видео. Время- с самого открытия, первый спуск 9-05 ч.

А есть остановка автобусов у Альпики? Плохо представляю где посадка...это около ж.д.Роза хутор? Прямо напротив выхода станции

• 0

#1070 МастерСКИ

МастерСКИ
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 23:12

Ясно. Может подскажете ещё  как оптимальней и удобней брать скипасы?

Мы брали в автомате(терминал) в 8-30 ч., можно и раньше. Людей никого.

А есть остановка автобусов у Альпики? Плохо представляю где посадка...это около ж.д.Роза хутор? Прямо напротив выхода станции

Мы ездили троём на такси Uber, от подъезда ГГ до Альпики 180 р. Время ожидания 2-3 мин.
  • 0

#1071 gammy

gammy
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 23:53

В прошлом году и на обычный подъемник (не у альпики) тоже пускали раньше. К 9 можно быть на горе.

Автобусы стали делать остановку у жд вокзала Роза Хутор, но не всегда или не все. Альпика там, кстати с неё виды очень не плохие, интересно прокатиться.

Сообщение отредактировал gammy: 02 February 2017 - 23:54

• 0

#1072 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 10:45

Ты имеешь отношение к администрации или это твои общие рассуждения?

начну (в который раз) с того, что мне просто стало интересно - приеду я туда с другом, сыном, приятельницей и т д и т п. вдруг сделаю несколько замечаний, предложений как ехать и т д на глазах у соглядатаев, и в результате у меня блокируют скипасс (т е, не предоставят мне уже оплаченную услугу). мне придётся  разбираться, терять время и т д и т п. т е, я не получу оплаченную услугу в полной мере. 

теперь к подмене понятий. это только по-твоему тут подмена. чьи-то правила прежде всего не должны конфликтовать с законом, а здесь - явное нарушение, т к нет чётких определений, правила весьма размыты.  критиковать я их не хочу и не буду, есть юристы, им за это деньги платят, бесплатно совершенствовать чужой бизнес, который ещё и нарушает закон, не хочу icon_smile.gif

на мой взгляд, блокировка оплаченного скипасса (непредоставление оплаченной услуги) равносильна лишению меня части денег. денег меня могут лишить только по решению суда. процедура должна быть прежде всего законной, а для этого как раз и существуют полиция, приставы, прокуроры и прочие правоохранительные органы. ни работники администрации курорта, ни сотрудники их службы безопасности, ни тем более какие-нить операторы канатки таковыми не являются, т е, действуют ПРОТИВОЗАКОННО.  

так понятно? подробнее разжёвывать лень, да и не считаю нужным. у меня цель другая - понять, что меня ожидает, как обыкновенного потребителя-катальщика, в случае, который я описал выше.

Да, не стоит дальше разжевывать... А понять что ожидает тебя как обыкновенного потребителя очень просто - то же, что и любого потребителя в любой другой сфере не получившего (по его мнению) оплаченную услугу в полной мере.

Кстати, за 3 дня катания на Розе и обучения совсем нулевых друзей (да, с показом упражнений, с прокатом по склону, с сопровождением, с ожиданием и т.д.) никто ни разу не подошел, ни пригрозил, ни указал, ни тем более не залочил...

• 0

#1073 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 10:47

Кстати, за 3 дня катания на Розе и обучения совсем нулевых друзей (да, с показом упражнений, с прокатом по склону, с сопровождением, с ожиданием и т.д.) никто ни разу не подошел, ни пригрозил, ни указал, ни тем более не залочил...

На Розе вроде и не обозначена такая проблема. Это вроде только злобный Газпром беспредельничает.

• 0

#1074 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31424 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 10:55

Да, не стоит дальше разжевывать... А понять что ожидает тебя как обыкновенного потребителя очень просто - то же, что и любого потребителя в любой другой сфере не получившего (по его мнению) оплаченную услугу в полной мере.

дык, речь не о Розе :) 

а тут девушка написала, что каталась с ребёнком, ни с того, ни с сего залочили скипасс. интересны основания таких действий. 

насчёт мнения. ты что-то недополучил за свои деньги, к примеру, на рынке тебе вместо 4-х кило картошки впарили 2, а денег аплочено за 4-ре. Какое тут может быть мнение? скипасс, к примеру, на 3 часа, а заблокировали его за 1 час до окончания срока действия. какое тут может быть мнение? это полученная в полной мере оплаченная авансом услуга??? 

• 0

#1075 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 11:03

про Розу чисто справочно добавил

а тут девушка написала, что каталась с ребёнком, ни с того, ни с сего залочили скипасс. интересны основания таких действий. 

насчёт мнения. ты что-то недополучил за свои деньги, к примеру, на рынке тебе вместо 4-х кило картошки впарили 2, а денег аплочено за 4-ре. Какое тут может быть мнение? скипасс, к примеру, на 3 часа, а заблокировали его за 1 час до окончания срока действия. какое тут может быть мнение? это полученная в полной мере оплаченная авансом услуга??? 

Ну и? впарили тебе 2 кг картохи вместо 4х, не доделали ремонт, залочили скипасс раньше времени.... недополучил услугу.  Дальше что делать будешь? Если по твоему(моему) мнению это противозаконно - обратишься в Роспотребнадзор (или суд). И уже они будут решать кто прав, а кто нет. Так?

• 0

#1076 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31424 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 11:16

Ну и? впарили тебе 2 кг картохи вместо 4х, не доделали ремонт, залочили скипасс раньше времени.... недополучил услугу.  Дальше что делать будешь? Если по твоему(моему) мнению это противозаконно - обратишься в Роспотребнадзор (или суд). И уже они будут решать кто прав, а кто нет. Так?

раньше ходил со своим безменом, когда недовес был широко распространён. и нечестным торговцам говорил что-то вроде - ты, самка собаки, своим старикам тоже недовешиваешь? сейчас у нас на рынке у 99% торговцев электронные весы. это, несомненно, не только моя заслуга, но и многих неравнодушных.

ремонтников, хреново сделавших ремонт, выгнал, недоплатив за то, что пришлось доделывать за ними другим. мои знакомые в курсе качества работ данной бригады, думаю, вряд ли они будут пользоваться их услугами. и другим скажут. 

залочили скипасс... я и раньше особо не собирался на Газпром, теперь сомнений добавилось. понимаю, что пока информация однобока, но официалы почему-то молчат. 

если надо - обращусь в суд, но если честно, не хочется терять время, потому и пытаюсь для себя заранее минимизировать риски.

да, кстати, о Роспотребнадзоре. Гнилая контора, проверено icon_smile.gif

оооо, "минусёры" подтянулись. значит, правду написал :)

Сообщение отредактировал Igorello: 03 February 2017 - 11:27

• 0

#1077 volodin21

volodin21
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 11:32

парни, вам вроде уже разные люди все объяснили. давайте еще раз.

1. черные которые днюют и ночуют на Газе известны в лицо. они даже и не особо скрывают свою "работу". все санкции с блокировками скипасов идут именно против них.(так что не надо душещипательных историй про "маму" катающую своего  "ребенка")

2.  если гость нарушает правила ГЛК, то и он может получить блокировку скипаса

3. для тех кто продолжает кричать: "где факт передачи денег?", еще раз предлагаю посмотреть стандартный бланк акта о нарушении правил пользования услугами ГЛК и за какие пункты нарушений происходит блокировка.

• 0

#1078 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31424 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 11:37

парни, вам вроде уже разные люди все объяснили. давайте еще раз.

1. черные которые днюют и ночуют на Газе известны в лицо. они даже и не особо скрывают свою "работу". все санкции с блокировками скипасов идут именно против них.(так что не надо душещипательных историй про "маму" катающую своего  "ребенка")

2.  если гость нарушает правила ГЛК, то и он может получить блокировку скипаса

3. для тех кто продолжает кричать: "где факт передачи денег?", еще раз предлагаю посмотреть стандартный бланк акта о нарушении правил пользования услугами ГЛК и за какие пункты нарушений происходит блокировка.

Ты представитель администрации Газпрома?

Толкователи мне не нужны, я и сам что хошь растолкую. Правила кривые, факт нарушения правил устанавливается субъективно (не доказана коммерческая деятельность), лишение денег (блокировка скипасса) осуществляется незаконно. 

стандартный бланк - это документ исключительно внутренний, вряд ли имеет юридическую силу. 

И да, пожалуйста, покажи (приведи ссыль), кто и где здесь кричит? и рассказывает "душещипательные истории про "маму", катающую своего "ребёнка"?

Сообщение отредактировал Igorello: 03 February 2017 - 12:02

• 0

#1079 Norka2

Norka2
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 12:39

В прошлом году и на обычный подъемник (не у альпики) тоже пускали раньше. К 9 можно быть на горе.

Автобусы стали делать остановку у жд вокзала Роза Хутор, но не всегда или не все. Альпика там, кстати с неё виды очень не плохие, интересно прокатиться

Мы брали в автомате(терминал) в 8-30 ч., можно и раньше. Людей никого.

Мы ездили троём на такси Uber, от подъезда ГГ до Альпики 180 р. Время ожидания 2-3 мин.

В автомате только наличка?

• 0

#1080 Norka2

Norka2
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 12:51

Как узнать какие трассы будут открыты на вечернем катании заранее? И где смотреть? Только у касс? или на сайте оперативно тоже отражают инфо? Во сколько начинают пускать на подъемник (а кассы кстати открыты раньше 18ч?)?

• 0

Темы с аналогичным тегами Газпром, Красная поляна, Сочи, Горные лыжи, Сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Google (1)