Немного офф топ.Только вернулся из Архыза.
Хотелось бы услышать ваше мнение. Стоит ли менять КП на Архыз, при условии одной поездки в сезон в горы?
Отправлено 26 March 2023 - 22:21
Немного офф топ.Только вернулся из Архыза.
Отправлено 26 March 2023 - 22:49
В конце февраля неделю откатал в КП и неделю в начале марта в Архызе.Немного офф топ.
Хотелось бы услышать ваше мнение. Стоит ли менять КП на Архыз, при условии одной поездки в сезон в горы?
Отправлено 26 March 2023 - 23:00
Сообщение отредактировал nata66: 26 March 2023 - 23:03
Отправлено 26 March 2023 - 23:16
Примерно похоже.Спасибо за ответ. Я так и подозревала, что нам туда не надо...
Присматривалась в этом году к отелям около горы, не дёшево, мягко говоря. Уровень Эсто Садка.
Очень приблизительно, но можно сказать, что Архыз это Газпром (Лаура)?
Отправлено 27 March 2023 - 15:38
Очень приблизительно, но можно сказать, что Архыз это Газпром (Лаура)?
Отправлено 27 March 2023 - 17:04
Отправлено 27 March 2023 - 17:11
Зато недалеко в станицах (Отрадное, Мостовое и тд) теплые источники
ПГТ Мостовской !))) 170 км по убитой дороге!! Не далеко?)
Отправлено 27 March 2023 - 17:19
Один раз потратите 30 тыс, заклейте морду пленкой и больше не парьтесь про сколы.Если прилипать к впереди идущей машине и чуть не таранить ее (а таких нервных очень много), то наверное сколы на капоте неизбежны
Отправлено 27 March 2023 - 19:04
170 км по убитой дороге!! Не далеко?)
Сообщение отредактировал Алексаша: 27 March 2023 - 19:10
Отправлено 27 March 2023 - 20:03
Я вот тоже езжу на машине, в Архыз и КП и только из соображений комфорта горнолыжного бытия.
Как представлю, что самолетом... с лыжами...да с одним только чемоданом....не-е-е .... не тот комфорт.
А я его люблю.
Поэтому, набросал в багажник чего хочешь и поехал...неспеша, с ночевкой в нормальном отеле и отдыхом, на пол-пути,
и прежде всего, набросал в багажник несколько бутылок хорошего виски и красного, и "ягмейстера" (для профилактики простуд...как Австрияки учат), а иначе- что за отдых, на лыжах, в горах....?
Зато вечером, когда ножки ноют от дневных трассовых нагрузок...., за разговорами с друзьями, при свечах и бардах, очень даже помогает и создает атмосферу, после теплого душа или горячей ванны (в этом году классная горячая купель была, у сауны!).
А утром сел и поехал на склон. И со склона. И ни от кого не зависишь. И все это создает ощущение удавшегося отдыха (даже когда народу много на трассах).
Отправлено 27 March 2023 - 20:29
Я раньше тоже так делал, но двое суток на дорогу слишком много.Я вот тоже езжу на машине, в Архыз и КП и только из соображений комфорта горнолыжного бытия.
Как представлю, что самолетом... с лыжами...да с одним только чемоданом....не-е-е .... не тот комфорт.
А я его люблю.
Поэтому, набросал в багажник чего хочешь и поехал...неспеша, с ночевкой в нормальном отеле и отдыхом, на пол-пути,
и прежде всего, набросал в багажник несколько бутылок хорошего виски и красного, и "ягмейстера" (для профилактики простуд...как Австрияки учат), а иначе- что за отдых, на лыжах, в горах....?
Зато вечером, когда ножки ноют от дневных трассовых нагрузок...., за разговорами с друзьями, при свечах и бардах, очень даже помогает и создает атмосферу, после теплого душа или горячей ванны (в этом году классная горячая купель была, у сауны!).
А утром сел и поехал на склон. И со склона. И ни от кого не зависишь. И все это создает ощущение удавшегося отдыха (даже когда народу много на трассах).
Отправлено 27 March 2023 - 22:40
Отправлено 27 March 2023 - 23:15
В Архыз тоже самолетом удобнее. Рулить 15-20 часов так себе удовольствие.Из столицы в КП удобнее самолетом.
А в Архыз как раз на машине, поскольку аэропорт не рядом и на месте машина нужна.
Отправлено 28 March 2023 - 06:34
сколько стоит такая услуга, чемодан и лыжи, туда обратно, не было ли задержек по доставке на курорт. На первый взгляд очень удобно.Я раньше тоже так делал, но двое суток на дорогу слишком много.
Теперь я передаю лыжи и чемодан курьеру и он мне привозит в отель. Покатался неделю и так же в отеле отдал и тебе все привезут домой через 4 дня. И летишь только с паспортом и телефоном.
Отправлено 28 March 2023 - 07:53
Пользуюсь этим сервисом уже 4 года, доволен.сколько стоит такая услуга, чемодан и лыжи, туда обратно, не было ли задержек по доставке на курорт. На первый взгляд очень удобно.
Отправлено 28 March 2023 - 08:13
Пользуюсь этим сервисом уже 4 года, доволен.
Москва-КП-Москва чемодан с чехлом в котором 2 пары лыж и 2 пары ботинок, выходит в районе 7-8 тыс.
Для меня это идеальный вариант, что бы не таскаться с этим барахлом по аэропорту. И билеты без багажа)))
В этом году они мне еще чехол подарили так как мой уже начал рваться.
Я посчитал калькулятором ПЭК, если не до дверей, а до отделения в Эсто-Садке, то такой груз около 1 тыр в одну сторону.
Отправлено 28 March 2023 - 08:15
Возможно. Я заказываю из квартиры в отель и обратно.Я посчитал калькулятором ПЭК, если не до дверей, а до отделения в Эсто-Садке, то такой груз около 1 тыр в одну сторону.
Отправлено 28 March 2023 - 08:27
Возможно. Я заказываю из квартиры в отель и обратно.
доставка от и до дверей это 3/4 цены. Я сам пользовался единственный раз, отправлял парус виндсерфинга в Ставрополь. Поразило, насколько это дешево. Причем вес на цену почти не влияет, только объем. Если бы я парус (это упаковка около 2 м длиной) отправлял в чехле,было бы почти бесплатно. Объем набежал за счет упаковки в картон.
Отправлено 28 March 2023 - 08:32
Это понятно. Если есть возможность, то сервис очень хороший и нужный)доставка от и до дверей это 3/4 цены. Я сам пользовался единственный раз, отправлял парус виндсерфинга в Ставрополь. Поразило, насколько это дешево. Причем вес на цену почти не влияет, только объем. Если бы я парус (это упаковка около 2 м длиной) отправлял в чехле,было бы почти бесплатно. Объем набежал за счет упаковки в картон.
Отправлено 28 March 2023 - 11:14
Это здорово, что такой сервис, из Москвы, налажен. Порадуюсь за Вас.
Но наше старое поколение консервативно....хорошим сервисом не баловано...
поэтому перспектива приехать в КП и ждать чемодан с лыжами еще пару дней....не очень такого хочется.
Я вот потерявшийся чемодан, с забугорного рейса, получал, на дому дней 7, помнится....
так это хорошо, что по дороге обратно, а не туда...
так что уж лучше усе с собой, в своей коробченке...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных