X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Сочи, Адлер, Красную Поляну

авто сочи адлер кп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1118

#1061 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 26 March 2023 - 22:21

Только вернулся из Архыза.

Немного офф топ.
Хотелось бы услышать ваше мнение. Стоит ли менять КП на Архыз, при условии одной поездки в сезон в горы?
  • 0

#1062 tkmp

tkmp
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 615 сообщений

Отправлено 26 March 2023 - 22:49

Немного офф топ.
Хотелось бы услышать ваше мнение. Стоит ли менять КП на Архыз, при условии одной поездки в сезон в горы?

В конце февраля неделю откатал в КП и неделю в начале марта в Архызе.
Это абсолютно разные курорты с разной философией.
Архыз- это природа, красивые виды, бюджетный отдых. Трасс не много, но все красивые и широкие.
Если приехал без компании, то со скуки можно сойти с ума. В 18.00 на курорте тишина, на улице ни одного человека.
Сочи- это большой выбор трасс на любой вкус, разнообразный досуг и хороший сервис. Соответственно и цены в два раза дороже.
  • 0

#1063 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 26 March 2023 - 23:00

Спасибо за ответ. Я так и подозревала, что нам туда не надо...
Присматривалась в этом году к отелям около горы, не дёшево, мягко говоря. Уровень Эсто Садка.
Очень приблизительно, но можно сказать, что Архыз это Газпром (Лаура)?

Сообщение отредактировал nata66: 26 March 2023 - 23:03

• 0

#1064 tkmp

tkmp
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 615 сообщений

Отправлено 26 March 2023 - 23:16

Спасибо за ответ. Я так и подозревала, что нам туда не надо...
Присматривалась в этом году к отелям около горы, не дёшево, мягко говоря. Уровень Эсто Садка.

Примерно похоже.
Мы жили в 50 метрах от подъемника. Вечером делать вообще не чего.
  • 1

#1065 Алексаша

Алексаша
  • Лыжебордеры
  • 721 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 15:38

Я бы сказал, что склоны очень похожи, только длинее. На ю.склоне постоянно ловил себя на мысли, что спускаюсь на Лауре по G. На с.склоне что-то напоминало Альпику. Насчет скуки я б коллегам немного возразил. Все зависит от желаний. Мы жили на Романтике, в поселок не спускались, не было необходимости. На столе потанцевать или в бассейн сходить конечно некуда. Но мы вечером гуляли, заходили в кафешки разные, выпивали немного :). Нас такой отдых после каталки вполне устроил, через год поедем еще. Все таки высоты там немного повыше (пос.КП 700 м, Романтик - ок.1600), поэтому когда в Поляне дождь, здесь все таки снег. Естсно, такой плюс Поляны как олимп.инфраструктура (аквапарки кино бассейны итд) и близость моря в Архызе отсутствует. Зато недалеко в станицах (Отрадное, Мостовое и тд) теплые источники. Для 1-2х дневного развлечения вполне. П.с. Кировск, например вот вообще не курорт, однако ездим, катаемся и довольны :)
  • 1

#1066 Reza

Reza
  • Лыжебордеры
  • 605 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 17:04

Если прилипать к впереди идущей машине и чуть не таранить ее (а таких нервных очень много), то наверное сколы на капоте неизбежны
  • 0

#1067 McLoud

McLoud
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 17:11

Зато недалеко в станицах (Отрадное, Мостовое и тд) теплые источники

ПГТ Мостовской !)))  170 км по убитой дороге!! Не далеко?)

• 0

#1068 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 17:19

Если прилипать к впереди идущей машине и чуть не таранить ее (а таких нервных очень много), то наверное сколы на капоте неизбежны

Один раз потратите 30 тыс, заклейте морду пленкой и больше не парьтесь про сколы.
Я когда свое предыдущее авто продавал (на пробеге 205тыс), там живого места не было не только по бамперу и капоту, но и по стойкам и передку крыши. И стекло 1 раз менял как раз от камня на м4. При этом ни одного дтп за 10 лет. Это все закладывается в расход машины, как мы считали, 10-20р на 1 км пути. Поэтому съездить в поляну на тачке стоит 35-70тыс, а не 7тыс за платку и 16тыс за бензин. Если билеты на самолет+траты на трансфер на месте дороже 70тыс, то почему бы не помучить свое авто...
  • 0

#1069 Алексаша

Алексаша
  • Лыжебордеры
  • 721 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 19:04

170 км по убитой дороге!! Не далеко?)

Ну если хочется разнообразия :). Снял на ночь номер, доехал на машине своей (ведь тема про поездку на своей машине), не вижу особых проблем. Опять же никого не уговариваю, у каждого свои интересы и возможности

Сообщение отредактировал Алексаша: 27 March 2023 - 19:10

• 0

#1070 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 20:03

Я вот тоже езжу на машине, в Архыз и КП и только из соображений комфорта горнолыжного бытия.

Как представлю, что самолетом... с лыжами...да с одним только чемоданом....не-е-е .... не тот комфорт.

А я его люблю.

Поэтому, набросал в багажник чего хочешь и поехал...неспеша, с ночевкой в нормальном отеле и отдыхом, на пол-пути,

и прежде всего, набросал в багажник несколько бутылок хорошего виски и красного, и "ягмейстера" (для профилактики простуд...как Австрияки учат),  а иначе- что за отдых, на лыжах, в горах....?

Зато вечером, когда ножки ноют от дневных трассовых нагрузок...., за разговорами с друзьями, при свечах и бардах, очень даже помогает и создает атмосферу, после теплого душа или горячей ванны (в этом году классная горячая купель была, у сауны!).

А утром сел и поехал на склон. И со склона. И ни от кого не зависишь. И все это создает ощущение удавшегося отдыха (даже когда народу много на трассах).

• 2

#1071 tkmp

tkmp
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 615 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 20:29

Я вот тоже езжу на машине, в Архыз и КП и только из соображений комфорта горнолыжного бытия.
Как представлю, что самолетом... с лыжами...да с одним только чемоданом....не-е-е .... не тот комфорт.
А я его люблю.
Поэтому, набросал в багажник чего хочешь и поехал...неспеша, с ночевкой в нормальном отеле и отдыхом, на пол-пути,
и прежде всего, набросал в багажник несколько бутылок хорошего виски и красного, и "ягмейстера" (для профилактики простуд...как Австрияки учат), а иначе- что за отдых, на лыжах, в горах....?

Зато вечером, когда ножки ноют от дневных трассовых нагрузок...., за разговорами с друзьями, при свечах и бардах, очень даже помогает и создает атмосферу, после теплого душа или горячей ванны (в этом году классная горячая купель была, у сауны!).
А утром сел и поехал на склон. И со склона. И ни от кого не зависишь. И все это создает ощущение удавшегося отдыха (даже когда народу много на трассах).

Я раньше тоже так делал, но двое суток на дорогу слишком много.
Теперь я передаю лыжи и чемодан курьеру и он мне привозит в отель. Покатался неделю и так же в отеле отдал и тебе все привезут домой через 4 дня. И летишь только с паспортом и телефоном.
  • 1

#1072 printer

printer
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 22:40

Из столицы в КП удобнее самолетом.
А в Архыз как раз на машине, поскольку аэропорт не рядом и на месте машина нужна.
  • 0

#1073 tkmp

tkmp
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 615 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 23:15

Из столицы в КП удобнее самолетом.
А в Архыз как раз на машине, поскольку аэропорт не рядом и на месте машина нужна.

В Архыз тоже самолетом удобнее. Рулить 15-20 часов так себе удовольствие.
  • 0

#1074 DOC1

DOC1
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 06:34

Я раньше тоже так делал, но двое суток на дорогу слишком много.
Теперь я передаю лыжи и чемодан курьеру и он мне привозит в отель. Покатался неделю и так же в отеле отдал и тебе все привезут домой через 4 дня. И летишь только с паспортом и телефоном.

сколько стоит такая услуга, чемодан и лыжи, туда обратно, не было ли задержек по доставке на курорт. На первый взгляд очень удобно.
  • 0

#1075 tkmp

tkmp
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 615 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 07:53

сколько стоит такая услуга, чемодан и лыжи, туда обратно, не было ли задержек по доставке на курорт. На первый взгляд очень удобно.

Пользуюсь этим сервисом уже 4 года, доволен.
Москва-КП-Москва чемодан с чехлом в котором 2 пары лыж и 2 пары ботинок, выходит в районе 7-8 тыс.
Для меня это идеальный вариант, что бы не таскаться с этим барахлом по аэропорту. И билеты без багажа)))
В этом году они мне еще чехол подарили так как мой уже начал рваться.
  • 0

#1076 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 08:13

Пользуюсь этим сервисом уже 4 года, доволен.
Москва-КП-Москва чемодан с чехлом в котором 2 пары лыж и 2 пары ботинок, выходит в районе 7-8 тыс.
Для меня это идеальный вариант, что бы не таскаться с этим барахлом по аэропорту. И билеты без багажа)))
В этом году они мне еще чехол подарили так как мой уже начал рваться.

Я посчитал калькулятором ПЭК, если не до дверей, а до отделения в Эсто-Садке, то такой груз около 1 тыр в одну сторону. 

• 0

#1077 tkmp

tkmp
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 615 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 08:15

Я посчитал калькулятором ПЭК, если не до дверей, а до отделения в Эсто-Садке, то такой груз около 1 тыр в одну сторону.

Возможно. Я заказываю из квартиры в отель и обратно.
  • 0

#1078 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 08:27

Возможно. Я заказываю из квартиры в отель и обратно. 

доставка от и до дверей это 3/4 цены. Я сам пользовался единственный раз, отправлял парус виндсерфинга в Ставрополь. Поразило, насколько это дешево. Причем вес на цену почти не влияет, только объем. Если бы я парус (это упаковка около 2 м длиной) отправлял в чехле,было бы почти бесплатно. Объем набежал за счет упаковки в картон. 

• 0

#1079 tkmp

tkmp
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 615 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 08:32

доставка от и до дверей это 3/4 цены. Я сам пользовался единственный раз, отправлял парус виндсерфинга в Ставрополь. Поразило, насколько это дешево. Причем вес на цену почти не влияет, только объем. Если бы я парус (это упаковка около 2 м длиной) отправлял в чехле,было бы почти бесплатно. Объем набежал за счет упаковки в картон.

Это понятно. Если есть возможность, то сервис очень хороший и нужный)
  • 0

#1080 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 11:14

Это здорово, что такой сервис, из Москвы, налажен. Порадуюсь за Вас. 

Но наше старое поколение консервативно....хорошим сервисом не баловано...

поэтому перспектива приехать в КП и ждать чемодан с лыжами еще пару дней....не очень такого хочется.

Я вот потерявшийся чемодан, с забугорного рейса, получал, на дому дней 7, помнится....

так это хорошо, что по дороге обратно, а не туда...

так что уж лучше усе с собой, в своей коробченке...unsure.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных