X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужны ли горнопляжнику спортивные лыжи?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2180

#1061 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 16:50

Т.е. я выпадаю из целевой аудитории этой темы, но промолчать не смог, интересно все жеbiggrin.png

Ну нет почему, я понимаю. И преимущества спортивной лыжи понимаю. Но настаиваю что в горах они не нужны. То есть, ну даже вообще. Ну вот на кой хер они вам в горах, объясните? Вы пишите:

>>Если например, адресовать тему мне: Имею хорошие универсалы Stoeckli Stormrider XXL  и Fischer WC SL. С удовольствием катаю и на тех и на других. Цех улучшает технику - правильный баланс, углы закантовки, праллельность голеней и т.д. На унверсалах  комфортней катить по каше, и просто неторопясь путешествовать по горам. Получается - и так и так хорошо. НО суперкайф именно от кататания получил на Fischer WC SL в Доломитахbiggrin.png <<

Это здорово! И очень интересно! Но я вам скажу так, а вы попробуйте еще другие лыжи. Вы пробовали много? Попробуйте побольше лыж разных моделей и ростовок. Чем больше пробуете, тем лучше! Нужно пробовать все! Как мне мой дедушка говорил, когда я был молодой- трахай все что шевелится :)

Это невероятно но факт, и я уже писал об этом здесь, и это было для меня как чудо, что когда я просто на дурака взял попробовать лыжу ростовки 166(обычно 175 юзаю), то она вдруг так поехала! Что не в сказке сказать ни пером описать. Я был в шоке. А на всех других марках такой же ростовки я ехать вообще не могу- как корова на льду

• 0

#1062 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7178 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 16:51

Про какую целевую группу идет речь?

Это про ту, которой на последних соревнованиях а канте ПРИВЕЗ 50-летний воднолыжник?

Причем привез ВСЕМ участникам группы, всех полов и возрастов.

При этом лыжник 1937 г/р привез ПОЛОВИНЕ (если не больше) тех же участников.

Целевая группа ЭТОЙ темы - Горнопляжники, возможно 1-2 раза выезжающих в Большие Горы, возможно 2-3 раза на горки в Подмосковье(к примеру)для которых первично НЕ качественное катание ХОРОШЕЙ техникой, а сам процесс нахождения на горке и неважно как (главное не упасть, быстро или медленно) скатиться вниз. И возможно, озабоченные выбором инвентаря, допускаю, с зас..ми мозгами (типа лучше всего цех (слово такое сУрезное).Уважаю. Вы - вряд ли в целевой группе ЭТОЙ темы, ибо обладаете неплохой универсальной техникой (судя по видео) и для себя давно уже  решили, на чем катать.

Как-то так.

А 50летние парни гоняют так, что мало не покажется никому и на цехе и не на цехе и по рассам и внетрасс. Есть к чему стремиться. Тоже все знаюе, что им надо.

• 0

#1063 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7178 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 16:52

Круто, блин!

Я то думал, что главное качество для КУХОННОГО ножа - хорошо резать. Помидоры, например.

Ошибалсявсюжизньвыходитcray.gif

А то!biggrin.png  Хорошо режет Хороший нож! Аминь!smile.png

• 1

#1064 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7178 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 16:54

Ну нет почему, я понимаю. И преимущества спортивной лыжи понимаю. Но настаиваю что в горах они не нужны. То есть, ну даже вообще. Ну вот на кой хер они вам в горах, объясните? Вы пишите:

>>Если например, адресовать тему мне: Имею хорошие универсалы Stoeckli Stormrider XXL  и Fischer WC SL. С удовольствием катаю и на тех и на других. Цех улучшает технику - правильный баланс, углы закантовки, праллельность голеней и т.д. На унверсалах  комфортней катить по каше, и просто неторопясь путешествовать по горам. Получается - и так и так хорошо. НО суперкайф именно от кататания получил на Fischer WC SL в Доломитахbiggrin.png <<

Это здорово! И очень интересно! Но я вам скажу так, а вы попробуйте еще другие лыжи. Вы пробовали много? Попробуйте побольше лыж разных моделей и ростовок. Чем больше пробуете, тем лучше! Нужно пробовать все! Как мне мой дедушка говорил, когда я был молодой- трахай все что шевелится icon_smile.gif

Это невероятно но факт, и я уже писал об этом здесь, и это было для меня как чудо, что когда я просто на дурака взял попробовать лыжу ростовки 166(обычно 175 юзаю), то она вдруг так поехала! Что не в сказке сказать ни пером описать. Я был в шоке. А на всех других марках такой же ростовки я ехать вообще не могу- как корова на льду

Про поробовать - вот хочу фрирайдную какую нить катнуть, типа S7, в лайтовой целине.

• 0

#1065 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 17:02

Или спор идет какой стиль катания лучше?

Нет. Тема о том, что кроме всего прочего(о чем вы написали- характеристики, отзывы, целевое назначение, и т.д), существует главный критерий. О котором мы может быть даже не подозреваем. Этот критерий называется "своя лыжа". Что на всякую тушку(на всякий рост, вес, возраст и манеру катания) существует эта самая "своя лыжа". Ее невозможно вычислить теоретически. Но ее можно обрести путем проб. О том, что это очень важно поискать такую лыжу. И о том, что для этого все условия есть. О том, что мы с вами не знаем что такое прокаты. А это и есть легкий и может быть даже единственный путь к тому чтобы поискать, и если повезет найти "свое совершенство". Мне повезло. Я счастлив и поэтому пою здесь песни. И вам повезет. И главное даже не в том, что я нашел "именно ее", а в том что icon_arrow.gif

Я ЗНАЮ ПУТЬ!

Ферштейн? icon_smile.gif

• 0

#1066 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 17:12

Про поробовать - вот хочу фрирайдную какую нить катнуть, типа S7, в лайтовой целине.

Стандартная мужская хотелка, относительно не только лыжи)))

• 0

#1067 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7178 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 17:15

Теперь я понял.

А хорошим шлемом выбивают зубы лыжникам беспечно катающимся рядом с владельцем.

Шлемку не трож! Он теплай, не продувает, если окошко в ем открыть -проветривается голова! Ибо защиты иной в виде волос, на голове нету. А Зубы беспечнокатающихся рядом надобно беречь!

• 0

#1068 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 17:15

*
Популярное сообщение!

Нет! Эта тема не об этом. Об этом мы уже здесь тоже много бананов съели. Читайте внимательно. Настаиваю здесь на том, что именно для совершенствования горнолыжной техники с целью максимального удовольствия от катания в горах по публичным трассам, спортивная лыжа не нужна. Она вам не дает эту технику совершенствовать (не пускает вас, вы в тупике)

Я понял. Просто Свисс не совсем правильно поставил вопрос. Если поставить вопрос так: Нужны ли горноПляжнику, тошнящему аля классика, в толпе народу по австрийским трассам спортивные лыжи, то конечно не нужны. Они же будут мешать тошнитьbiggrin.png От кафе до кафе.biggrin.png

Да, на спортивных лыжах трудней кататься, но это для меня и доставляет КАЙФ - в преодолении трудностей.

Заметь, сознательный выбор.

Захочу  - возьму лыжу попроще.

Зачем себя ограничивать?unknw.gif

Я ЗНАЮ ПУТЬ!

А вот такие заявления честно говоря настораживают. Свисс, остановись!dry.png

Сообщение отредактировал BuG: 12 March 2014 - 17:17

• 3

#1069 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 17:21

Как мне мой дедушка говорил, когда я был молодой- трахай все что шевелится icon_smile.gif

Это невероятно но факт, и я уже писал об этом здесь, и это было для меня как чудо, не в сказке сказать ни пером описать. Я был в шоке.  вообще не могу- как корова на льду

Неплохо сказано...))

• 1

#1070 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 17:27

biggrin.png Свисс , у вас внук есть ?eusa_silenced.gif

• 1

#1071 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7178 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 17:34

Стандартная мужская хотелка, относительно не только лыжи)))

Ну дык!pardon.gif

• 0

#1072 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7178 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 17:43

Круто, блин!

Я то думал, что главное качество для КУХОННОГО ножа - хорошо резать. Помидоры, например.

Ошибалсявсюжизньвыходитcray.gif

Нифиганеошибался! biggrin.png  Хороший нож хорошо режет, в том числе и помидоры. Ну просто удобно им работать. Не повар ниразу, но готовить люблю и кое-что умею (помидоры резатьrolleyes.gif ). Профессиональный ответ - к шеф-поварам (ну или сушефам).

• 0

#1073 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 17:45

Свисс , у вас внук есть ?eusa_silenced.gif

Это ты к чему спросил? Типа как Брат-2 спросил у американского такиста "А у вас брат в Моске есть?" :)

А вот такие заявления честно говоря настораживают. Свисс, остановись!dry.png

Баг, ты не опять не понял сути. Бог есть! :)

• 0

#1074 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 18:02

Баг, ты не опять не понял сути. Бог есть! icon_smile.gif

Это да, Свисс, но его вакансия уже занята wink.png

• 1

#1075 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 18:03

Это ты к чему спросил? Типа как Брат-2 спросил у американского такиста "А у вас брат в Моске есть?" icon_smile.gif

Нет ) , типа преемственность поколений - от деда к внуку ! Про все что шевелиться )).

• 1

#1076 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 18:10

Про все что шевелиться )).

Ты хочешь спросить а не я ли бандерлогов понаделал? :)

• 0

#1077 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 18:29

Ты хочешь спросить а не я ли бандерлогов понаделал? icon_smile.gif

Что-то ты тупишь biggrin.png Тебе советуют посоветовать внуку перетрахать всё , что шевелится. А то, что не шевелится - то расшевелить и тоже перетрахать.

• 2

#1078 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 22:57

Дельный совет, в целом. :)

• 0

#1079 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 01:29

Нет. Тема о том, что кроме всего прочего(о чем вы написали- характеристики, отзывы, целевое назначение, и т.д), существует главный критерий. О котором мы может быть даже не подозреваем. Этот критерий называется "своя лыжа". Что на всякую тушку(на всякий рост, вес, возраст и манеру катания) существует эта самая "своя лыжа". Ее невозможно вычислить теоретически. Но ее можно обрести путем проб. О том, что это очень важно поискать такую лыжу. И о том, что для этого все условия есть. О том, что мы с вами не знаем что такое прокаты. А это и есть легкий и может быть даже единственный путь к тому чтобы поискать, и если повезет найти "свое совершенство". Мне повезло. Я счастлив и поэтому пою здесь песни. И вам повезет. И главное даже не в том, что я нашел "именно ее", а в том что icon_arrow.gif

Я ЗНАЮ ПУТЬ!

Ферштейн? icon_smile.gif

Свисс. Проблема твоя в том, что универсальной лыжи в природе не существует. Для каждого стиля и техники, существует действительно "своя" лыжа. Что касается цеха, То тут разговор конечно идет о целевом использовании. Не надо соваться на цехе туда, где нет подготовленного склона. Но и не надо на подготовленном склоне мучатся на универсалах и лыжах для целины. И так далее. 

И на подготовленном склоне, будь то SL или GS, цеховой вариант будет более предпочтительным. Особенно на жестком. Спорить с этим, значит показывать свою полную некомпетентность в этом вопросе. Чем ты, к сожалению... и занимаешься в этой теме.

Еще насчет "своей" лыжи. У цеха тоже есть многовариантность использования за счет разных фирм производителей. И нет одинаково похожего цеха. Они, открою тебе секретwink.png , несколько разные по своим характеристикам. А ты обделил себя так и не попробовав все варианты лыж в цеховом исполнении biggrin.png Так что ты еще не нашел свою цеховую лыжуwink.png .  

PS

Я конечно понимаю что ты троллишь и прикидываешься rolleyes.gif  Но делай это как то более грамотно..что лиbiggrin.png

Сообщение отредактировал Maykl: 13 March 2014 - 01:41

• 0

#1080 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 08:32

Один лоббирует "премиум"прокат комерческиих лыж,

Другой цеховых!

Сговорилисьunknw.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0