X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7540

#1061 ser4fim

ser4fim
  • Лыжебордеры
  • 548 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 01:54

Я понять не могу. Вы считаете, что цель упражнения добиться минимального проскальзывания? Там же вроде говорится что надо сделать и для чего. И всё это называется "Медленный дрифт"

у вас сложилось странное впечатление, что первостепенной задачей, якобы, в моем понимании, является минимальное проскальзывание?? я этого не говорил и не говорю. указанный примерпоказателен и приемлем, в этом упражнении заложено многое, а не выделенное вами проскальзывание. я предлагаю повторить сделанное упражнение и привожу в пример битуса
по моему мнению, это упражнение в исполнении битуса более чем достойно внимания
и тем более при чем тут проскальзывание? у вас оно чо, получается? так это хорошо!)

Сообщение отредактировал ser4fim: 09 February 2014 - 02:08

• 0

#1062 ser4fim

ser4fim
  • Лыжебордеры
  • 548 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 02:13

А на видео что? Поворот без проскальзывания?

давайте внешнюю с проскальзыванием укажите (скриншот) плиз (пожалуйста)!
  • 0

#1063 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 02:21

давайте внешнюю с проскальзыванием укажите (скриншот) плиз (пожалуйста)!

Решил битуса по видео полечить? biggrin.png  Не ко мне))))

• 0

#1064 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 04:44

В чем спор не понятно??? Цель упражнения как всех других , "удивить девочек" , тьху..
Обычные технические упражнения на правильность стойки , правильный перенос веса и прочих базовых навыков скольжения. Естественно что лыжа идет не чисто на канту а с дозированым проскальзыванием . Ни каких сверх естественных способностей лыжника видео Битуса не подразумевает.
Начало тренировок спортсмены начинают с таких вот раскаток (там еще масса техн. упражнений).

Сообщение отредактировал Приморец: 09 February 2014 - 04:47

• 0

#1065 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 05:39

Я осваивал то  что вы говорите.. зашел в тупик.  Смотрю как в этот тупик тянут остальных. 

Если кто-то когда-то зашел в тупик, это не значит, что все обязательно туда же попадут. Не нужно всех пугать тупиком, основываясь на собственном опыте. Лучше поговорить, например, с Max,ом 70, и пообсуждать общий тупик rolleyes.gif

• 0

#1066 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 05:46

"заклон", это что-то противопоставляемое бедренной ангуляции (?????)

Да, как способу закантовки.

• 0

#1067 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 05:50

Знаю одно , так делать нельзя.  Но если хочется то можно 

ТАК сделать, и сделать правильно, достаточно трудно. Поэтому можно подумать, что так делать нельзя blink.png

• 0

#1068 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 05:59

Папуасу ведь никогда не докажешь , что земля круглая, он же другое видит!

Ну ведь у Вас же в Питере есть Ивелиус, почему бы с ним не поговорить.

• 0

#1069 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 08:08

Начало тренировок спортсмены начинают с таких вот раскаток (там еще масса техн. упражнений).

У спортсменов есть очень много упражнений на отработку баланса (не имеется ввиду именно это упражнение, а вообще). В той инструкторской методике, которую вы изучили, что нибудь есть по балансу? Потому как, вы много упоминаете ангуляцию и работу в плуге. А про работу над балансом не упоминаете вообще.
У меня складывается впечатление, что инструктора не уделяют внимание на работу над балансом (это не только вас касается, а вообще) - стойка, проскальзывание, перенос веса, ангуляция и т.д., а работы над балансом нигде нет.

Если что-нибудь есть - опишете, интересно было бы узнать.

Сообщение отредактировал Peterzt: 09 February 2014 - 08:09

• 0

#1070 Belov_va

Belov_va

Моя честь именуется верность»

• Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 09:14

Доброе утро,Подскажите пожалуйста уважаемые форумчане,какой длины взять лыжи  и стоит ли заморачиваться со спортцехом? У меня рост 170 вес 67 каталься на классике 190,после этого взял карвы 150 и в горах понял ,что они не слишком стабильны, хочу попробывать взять штокли спортцех стоит ли?Если да ,то какую длину брать?

Сообщение отредактировал Belov_va: 09 February 2014 - 09:21

• 0

#1071 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 09:28

Возьмите лыжи класса Masters ... С радиусом от 15, если хотите хоть какой стабильности. Примеры - rossignol master Gs 175, atomic race xt, Salomon x-race, есть еще Фишера и близарда, кастле ...
  • 0

#1072 Belov_va

Belov_va

Моя честь именуется верность»

• Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 09:32

Спасибо,но хотелось бы именно слаломки и главный вопрос по длине? длинные дуги не слишком люблю ,хотя и катаюсь,хотя на гиганте при случае попробую обязательно,может женскую ростовку взять?

Сообщение отредактировал Belov_va: 09 February 2014 - 09:32

• 0

#1073 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 10:05

У спортсменов есть очень много упражнений на отработку баланса (не имеется ввиду именно это упражнение, а вообще). В той инструкторской методике, которую вы изучили, что нибудь есть по балансу? Потому как, вы много упоминаете ангуляцию и работу в плуге. А про работу над балансом не упоминаете вообще.
У меня складывается впечатление, что инструктора не уделяют внимание на работу над балансом (это не только вас касается, а вообще) - стойка, проскальзывание, перенос веса, ангуляция и т.д., а работы над балансом нигде нет.

Если что-нибудь есть - опишете, интересно было бы узнать.

Есть на баланс технические упражнения служат для закрепления основного материала ,такие как вертолет (лыжа вперекрест) , траверс и поворот на верхней лыже.
Но что интересно - начальный уровень обучения ... практически все элементы базы , а это повороты в плуге, траверс, боковое соскальзывание, карвинговый поворот начального уровня , повороты на паралельных... сводятся к правильному переносу веса на нижнюю лыжу и поворота на ней... т.е. обучающийся балансирует над ней . Вот допустим "карвинговый поворот начального уровня "

Поэтому инструктору на том этапе , грузить клиента еще каким либо "балансом" не имеет смысла... конечно если у клиента все нормально с этим.
У меня не так много опыта в инструкторской деятельности и категория "начальная"...но вот если сюда придет всеми уважаемый Во Блин !!! , думаю он может подсказать более "продвинутые" варианты отработки баланса.
  • 0

#1074 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 10:14

Спасибо,но хотелось бы именно слаломки и главный вопрос по длине? длинные дуги не слишком люблю ,хотя и катаюсь,хотя на гиганте при случае попробую обязательно,может женскую ростовку взять?

Вам сюда https://forum.ski.ru...hp?showforum=95 wink.png

• 0

#1075 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 10:33

у вас сложилось странное впечатление, что первостепенной задачей, якобы, в моем понимании, является минимальное проскальзывание?? я этого не говорил и не говорю. указанный примерпоказателен и приемлем, в этом упражнении заложено многое, а не выделенное вами проскальзывание. я предлагаю повторить сделанное упражнение и привожу в пример битуса
по моему мнению, это упражнение в исполнении битуса более чем достойно внимания
и тем более при чем тут проскальзывание? у вас оно чо, получается? так это хорошо!)

Может сами и расскажите, в чем вы видите цель этого упражнения? это же вы его советуете :) Здесь вы обратили внимание на маленький радиус поворота у Битуса и на проскальзывание в вашем исполнении, которое якобы делает его "жалким подобием". При этом проскальзывание на самом деле и должно быть (не должно быть - без проскальзывания), а требования повернуть как можно короче наоборот нигде не звучало у комментатора.

• 0

#1076 ser4fim

ser4fim
  • Лыжебордеры
  • 548 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 10:59

Может сами и расскажите, в чем вы видите цель этого упражнения? это же вы его советуете icon_smile.gif Здесь вы обратили внимание на маленький радиус поворота у Битуса и на проскальзывание в вашем исполнении, которое якобы делает его "жалким подобием". При этом проскальзывание на самом деле и должно быть (не должно быть - без проскальзывания), а требования повернуть как можно короче наоборот нигде не звучало у комментатора.

Цель упражнения как всех других , "удивить девочек" , тьху..

проскальзывание на самом деле и должно быть (не должно быть - без проскальзывания)
а кто с этим спорит?
повернуть как можно короче
ну где вы это взяли? какое требование повернуть??

• 0

#1077 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 12:18

Вот на этом видео заклон (он же двежение впере-внутрь поворота, он же - inclination) хорошо виден на 00.09-00.10; на 00.19-00.20) 

Это когда ЗТЛ на 00.09 отсаживается в заднюю стойку, заваливается в новый поворот, припадая на внутреннюю лыжу и сильно опираясь на склон палкой из под конца которой начинает лететь снег, АКТИВНО страхует себя себя от дальнейшего завала внутрь поворота? 

Все что она делает - припадание на внутреннюю ногу и активная опора на палку (палочный карвинг))) - только МЕШАЕТ движению внутрь поворота. Или КАК ты его - это движение - еще назвал? Смешное такое слово?

Сообщение отредактировал nick5t5: 09 February 2014 - 12:20

• 0

#1078 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 12:23

проскальзывание на самом деле и должно быть (не должно быть - без проскальзывания)
а кто с этим спорит?
повернуть как можно короче
ну где вы это взяли? какое требование повернуть??

Поиск тайного смысла и загадочного тройного дна дело хорошее

• 0

#1079 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 12:34

подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что "заклон", это что-то противопоставляемое бедренной ангуляции (?????)
это?
rs7m1359-2.jpg

заранее благодарю за терпение и понимание к не знающим, что такое "заклон"

Заклон это или нет сказать трудно.

Но можно определенно сказать, что лыжник на фото завалил корпус, припал на внутреннюю лыжу, подстраховался опорой на палку.

При этом у него явно срывает внешнюю лыжу - просто смех).

Все это происходит на вельвете и является образчиком чайлонского поворота.

Поэтому, если этот лыжник делает "заклон", то повторять его действия не следует.

• 0

#1080 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 12:36

Нормально ZTL едет.  Это видео давненько уже смотрели и обсудили технику с тренерами детей. Не пойму, что вы все так желчью исходите.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)